Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)

Автор
25.12.2016, 18:53
Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)
Исполком ффккр объявил состав команды на чемпионат Европы 2017.

Женщины: Евгения Медведева, Мария Сотскова, Анна Погорилая.
Запасные: Елена Радионова, Станислава Константинова, Елизавета Туктамышева. Анастасия Губанова (7-е место) не может стартовать на взрослых турнирах по возрасту.

Мужчины: Михаил Коляда, Александр Самарин, Максим Ковтун.
Запасные: Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Александр Петров.

Пары: Ксения Столбова – Федор Климов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Забияко – Александр Энберт.
Запасные: Кристина Астахова – Алексей Рогонов, Юко Кавагути – Александр Смирнов, Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (6-е место) по возрасту не могут участвовать во взрослых чемпионатах.

Танцы: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Александра Степанова – Иван Букин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов.
Запасные: Елена Ильиных – Руслан Жиганшин, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Софья Евдокимова – Егор Базин.

Расписание Чемпионата Европы (время мск)

25 января
13:00 – 18:15 — Женщины. Короткая программа (протоколы кп)
20:00 – 20:30 — Церемония открытия
20:45 – 24:00 — Пары. Короткая программа (протоколы кп)

26 января
14:00 – 18:30 — Танцы. Короткий танец (протоколы кт)
Детальное расписание (по времени)
21:00 – 24:00 — Пары. Произвольная программа (протоколы пп)

27 января
13:15 – 18:30 — Мужчины. Короткая программа (протоколы кп)
20:00 – 24:00 — Женщины. Произвольная программа (протоколы пп)

28 января
15:30 – 19:00 — Танцы. Произвольный танец (протоколы пт)
19:50 – 24:00 — Мужчины. Произвольная программа (протоколы пп)

29 января
16:30 – 19:00 — Показательные выступления

Сайт Чемпионата Европы 2017
Страничка с информацией ISU
Результаты на сайте ISU

трансляции:

Чемпионат Европы. Показательные выступления

расписание сб на 25.01.2017
расписание сб на 26.01.2017
расписание сб на 27.01.2017
расписание сб на 28.01.2017
Трансляции на TV

Прыжковые элементы кп (2 последние разминки):

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 340 41 42 43 4449 50
dustylace
Москва
30.01.2017, 00:38
Маша Сотскова похоже, читала про себя в начале сезона Тулуп (вроде именно здесь все это обсуждали).
Обижена на интернет-болельщиков:

"На мои платья действительно обращают внимание, хотя в начале этого сезона были некоторые проблемы. Я бы сказала, что все это предрассудки, и мне все это очень не понравилось. Когда я вышла в своих костюмах на первый старт в Братиславе, посыпалась куча негатива: "Вот когда Сотскова была у Светланы Владимировны Пановой, костюмы у нее, конечно, были лучше!" Но с изменением тренера мама же моя не поменялась, она все так же шьет мне такие же костюмы как и раньше. Может, люди думают, что Светлана Владимировна мне шила эти платья? Они те же, идеи мамины, а людям, видимо, просто удобно так думать. Мне нравятся мои платья, мой вкус. Конечно, важно, прислушиваться к мнению людей по поводу костюмов, программ, но когда диванные эксперты, которые не имеют никакого отношения к спорту, не знают, как это тяжело, как непросто моей маме придумывать эти платья, сидят дома на диване и начинают это комментировать, сами ничего не достигнув в жизни…"

"Да, в начале сезона мне было интересно узнать, что думают люди. Тем более, я поменяла тренера, у меня новый стиль программ, новые платья, в конце концов. Мне действительно важно было узнать, как люди реагируют. Это же зрители, ради которых мы это все тоже делаем. И когда все посыпалось, мне было очень неприятно, и я просто не понимала, что это. Все начали писать, что я похожа на Аделину Сотникову или Аню Погорилую, что у меня исчез мой стиль! Но это неправда, потому что стиль у каждого свой, и я никак не могу быть похожа на Аделину или Аню, потому что я – Маша! И все это привязывали к тому, что я поменяла тренера. Но я свои решения ни с кем обсуждать не собиралась. Приняла решение, что я не буду это читать, потому что мне это неприятно – зачем портить свои нервы? Отвечать я никогда не буду, потому что вступать в конфликт с людьми и приобретать репутацию скандальной девушки мне не хочется. Люди пишут, это их на совести, они имеют право на собственное мнение. Но я это мнение читать не буду."

http://rsport.ru/interview/20170128/1115542652.html
Vik1
30.01.2017, 00:39
ТриумфКазань пишет:
Анна Жарова: http://malikow.ru/wp-content/uploads/2011/04/IAPOBA-001.jpg
Ульяна Лопаткина: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/296/98296767_large_016

Красавицы Прима-балерины.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
30.01.2017, 00:48
dustylace пишет:
Маша Сотскова похоже, читала про себя в начале сезона Тулуп (вроде именно здесь все это обсуждали).
Обижена на интернет-болельщиков:

dustylace, ещё Маша где-то говорила, что ей самой больше нравится розовое платье этого сезона, чем из кп. Я его и хвалила в начале сезона (не зная её мнения).
Не думаю, что Маша читает наш сайт, % посещения невелик (сами пишем - сами обсуждаем в маленьком кругу). Много официальных ресурсов с большим рейтингом форумчан в наличии, где не форматируют речь и пишут нецензурно, что захотят. У нас деликатный сайт (правила почитайте), лишнее модераторы сразу удаляют.
ТриумфКазань
Kazan
30.01.2017, 00:50
Vik1 пишет:
Красавицы Прима-балерины.

И совсем малость постарше наших фигурных прим...
Vik1
30.01.2017, 01:04
ТриумфКазань пишет:
И совсем малость постарше наших фигурных прим...

Плохо писать про возраст женщины, но "ого" они переработали балетную пенсию, слава им, по возрасту, Ульяна только немногим младше моей мамы. Выглядит, на лет - 25.
ТриумфКазань
Kazan
30.01.2017, 01:11
Vik1 пишет:
они переработали балетную пенсию, слава им

А сколько часов в неделю они проводят у станка и в репетиционном, нашим фигурным примам даже в кошмарном сне не приснится...
Vik1
30.01.2017, 01:12
ТриумфКазань пишет:
А сколько часов в неделю они проводят у станка и в репетиционном, нашим фигурным примам даже в кошмарном сне не приснится...

Видела Ваше видео под номером два, выложенное недавно.
Амарант
30.01.2017, 01:22
dustylace пишет:
Маша Сотскова похоже, читала про себя в начале сезона Тулуп
не только Тулуп, на ФСО гораздо больше было отзывов, я позже своих прочла их и удивилась как много людей там писали то же самое.

да уж.. С платьями вышла непонятная история: так уж совпало, что с переходом к другому тренеру вдруг появилось это розовое платье, которое совсем не того класса, какие были у Маши прежде. Может Машина мама торопилась или просто не смогла точно скопировать образец (мы все теперь знаем, что это копии платьев от кутюр, в небольшой переработке для фк). Но вот так совпало и естественно все подумали, что это связано с тренером, ведь у той же Аделины были просто хронические пробоемы с костюмами.
Сложно было представить, что у Маши с детского возраста платье за платьем были одно другого лучше, и вдруг тот же автор шьет что-то на порядок хуже. Платье в КП все как раз хвалили, оно красивое и очень круто сшито. Так что тут какое-то просто очень странное совпадение: переход к Водорезовой и платье качества многих костюмов Аделины.

В остальном.. конечно понятно, что спортсменке неприятно читать критику, особенно от поклонников, особенно в ее возрасте, особенно после стольких лет полного признания и преклонения перед ее стилем и талантом. . Но может быть, когда она станет взрослее (хотя это очень взрослый и умный человек по-моему), может быть она поймет, что критика далеко не всегда направлена против, часто она как раз в пользу спортсмена, которому бывает сложно посмотреть на себя со стороны. И Маше может быть сложно в это поверить, но такие горячие и не всегда корректные высказывания в адрес смены ее стиля случились как раз от того, что очень многие ее очень любят как спортсменку. И если так много людей пишут, что ее пытаются сделать второй Сотниковой навязывая (предлагая?) Аделинин стиль и хореографию, то это все тяжело читать и слушать, понимаю, но все же стоит прислушаться и попытаться сохранить свою индивидуальность, очень яркую, как мы все знаем. И я увидела эту борьбу в КП на чемпионате Европы. Когда из той, сотниковской хореографии и этих ломаных чернышовских дорожек вдруг снова засияла сама Маша. Я очень надеюсь, что ее индивидуальность все же переборет возможно неосознанное желание некоторых постановщиков лепить клонов олимпийских чемпионов по отработанному шаблону (это касается не только группы Водорезовой).

Насчет диванных экспертов.. Это сложный вопрос, ведь достижения людей измеряются не только титулами в фк, в любом случае нехорошо так говорить про неизвестных тебе людей, в Маше сейчас говорит большая обида, а она плохой советчик.

Я лично хотела бы извиниться перед Машей если чем-то обидела ее в своих комментариях. Я по-прежнему ее большая поклонница и желаю ей побед. Но от своего мнения относительно смены стиля не отказываюсь. Однако, повторюсь, надеюсь, что Маша сильнее любых шаблонов, и примерив на себя аделинины пойдет гораздо дальше в собственной интерпретации музыки и образов, мы все знаем что она может.
Vik1
30.01.2017, 01:29
dustylace пишет:
Маша Сотскова

"Я отметила для себя, что когда я ездила по юниорам, там все больше было командой – мы приезжали все вместе, уезжали тоже, были все время вместе. А на взрослых соревнованиях сразу чувствуется, что это индивидуальный вид спорта, и что ты сам за себя. На юниорских соревнованиях расписание плотнее, ты постоянно со всеми видишься, а здесь – то ли мне не до этого уже сейчас, потому что атмосфера более напряженная, но сразу ощущаешь, что этот вид спорта такой совсем индивидуальный-индивидуальный! Чувствуется, что ты – один. Ты выходишь на лед один, ты везде один. Напряжения больше, конечно."

Просто, в юниорской команде крепка детская дружба. И показательные выступления это подтверждают, много совместных номеров (что-то не спланировано), шуток и больше похоже на проведение тусовки.

"В Остраве ее (мамы) не было, она не может больше ездить, говорит, что смотреть с трибуны слишком тяжело. Она и по телевизору мои выступления не смотрит, уходит. Возвращается только когда результаты объявляют."

Вот, ещё пример, когда родители не могут смотреть прямой эфир. (так у многих спортсменов)
Амарант
30.01.2017, 01:39
dustylace
Меня другое в этой статье больше удивило:

"- Вчера сразу после выступления в произвольной программе вы сказали, что пока не понимаете, что с вами случилось. Прошла ночь, вы наверняка думали о причинах, возможно, обсудили прокат с тренером?
- С тренером не общалась еще, она уже уехала в Москву. А я всю ночь провела в раздумьях, как всегда. Наверное, сказались волнение и чрезмерное желание, потому что я очень хотела показать хороший результат. А как известно, когда сильно хочешь, случаются такие вот "обломы". Но ничего, переступим и пойдем дальше!"

То есть Маша полтора суток рефлексирует, ночь не спит, а тренер уехала и они так и не пообщались? Может я что-то не так поняла?... А телефоны уже не существуют? Скайп? В общем, может как-то некорректно записали интервью, или Маша не так выразилась, но звучит будто тренер после неудачного проката просто бросил спортсменку самостоятельно разбираться в своих чувствах и ошибках.. Хотела бы ошибиться.
Амарант
30.01.2017, 01:43
Tarantino пишет:
Это цифровая обработка, задранный микроконтраст, чтобы потребители чувствовали, что их HD трансляция действительно HD. Тоже обратил внимание, и очень сильно не понравилось, я всегда за естественную картинку. Даже при съёмке природы такие эффекты делают картинку немного искусственной, как с помощью компьютера нарисованной, хотя и очень детализированной, а уж с людьми это вообще к катастрофе какой-то приводит.
спасибо заразъяснение! Я так и поняла, что проблема не с людьми, а с техникой. Да, даже жалко спортсменов бывало, особенно девочек, они же совсем не так выглядят..
Амарант
30.01.2017, 01:47
dustylace пишет:

Вчера, 23:49.   
Амарант
операция "Красный шарф"
http://twizzle.com.ru/2016/12/07/gptropheedefrance2016-podsmotreno-kras

Ну видите как забавно - совпало с акциями феминисток )) Я вспомнила, что то и дело видела того де Гришина в этом шарфе и были упоминания об акции, но ни тогда, ни сейчас так и не поняла - о чем это вообще? Кого они там протестуют или поддерживают? Прошу прощения за недоходчивость и буду благодарна объяснениям.
Vik1
30.01.2017, 02:03
Амарант пишет:
Ну видите как забавно - совпало с акциями феминисток )) Я вспомнила, что то и дело видела того де Гришина в этом шарфе и были упоминания об акции, но ни тогда, ни сейчас так и не поняла - о чем это вообще? Кого они там протестуют или поддерживают? Прошу прощения за недоходчивость и буду благодарна объяснениям.

Из статьи: "Наши красные шарфы - это знак глубочайшего уважения спортсменам в их адрес - и восхищение тем, что они делают."

Просто проявляют свою любовь и уважение к спортсменам таким образом, оказывают поддержку. Про красный шарф знают только настоящие фанаты фк, все, кто сидит в зале в красном шарфе (Гришин, поэтому и призывает всех его надеть), чем больше народа - спортсмен видит как много человек знает его, следит за ним, любит его, его труд.

С чего всё началось, какую спортсменку они поддерживали (символически, одев "красный шарф", почему - именно красный) в сложный период - я не знаю.
tempika
Lviv
30.01.2017, 02:06
Амарант

Лично я ничего о платьях не писала. Ну платья и платья себе, видали разные, и, честно говоря, не в платьях дело. А вот то, что ходит она пешком по льду, - это проблема. И даже диванные эксперты это видят Вообще такое вот отношение к болельщикам (за они болеют, или не очень за, а то и вовсе против - нас все же мало, и, я думаю, о фк понятия не имеют 99 процентов населения земного шара) - для малолетней свистушки, которой она по сути пока и является, - даже не хамство. Глупость высшей пробы, проявление пока ничем не обоснованного гонора. Помнится, лет пять назад Леонова наговорила чего-то такого диванным болельщикам, - мол, научитесь сами прыгать тройной тулуп, тогда и обсуждайте. Никак не могу забыть это интервью, и когда смотрю ее последние прокаты, не могу не заметить ее проблемы на тройном тулупе (не говоря уже о других прыжках). Без болельщиков, без зрителей нет фигурного катания как такового. Если есть любовь одних, есть и нелюбовь других. Нужно обладать зрелостью, чтоб это понимать, и понимать, что если критикуют - значит, заметили. Амбиций у девочки много, но на фоне других россиянок она выглядит пока еще такой долговязой юниоркой.

Отношение тренера, который просто свалил с соревнований без обсуждения, - это вообще что-то. Еще одна идет стопами Фрэнка Кэролла? Или это такое наказание за провал?
Vik1
30.01.2017, 02:13
tempika пишет:
Без болельщиков, без зрителей нет фигурного катания как такового. Если есть любовь одних, есть и нелюбовь других. Нужно обладать зрелостью, чтоб это понимать, и понимать, что если критикуют - значит, заметили.

Есть только судьи и фигуристы в пустом зале. (плюс наблюдающий тренер, за бортиком катка) Естественно, без сми (и даже без видео-интернета и форумов, а так же любительских сайтов), так как нет рейтинга как такового - абсолютный "ноль". Инстаграм никто не смотрит, нафиг никому не нужно, смотрите сами на себя, никто не интересуется фк, платьями (можете, хоть в спортивном костюме для тех. бригады кататься), программами и т.д. сопутствующее.
lsd
30.01.2017, 02:18
У тренера группа в Москве есть, тренировочный план, режим и пр. Спасибо, что вообще выводила спортсменку на старт. Ну а поскольку отношения у них сугубо профессиональные, странно ожидать, что Водорезова останется утирать Маше сопли, я как-то вообще не припоминаю ее в такой роли, даже с теми, кому она чуть более, чем тренер.
Амарант
30.01.2017, 02:22
tempika пишет:
Вообще такое вот отношение к болельщикам (за они болеют, или не очень за, а то и вовсе против - нас все же мало, и, я думаю, о фк понятия не имеют 99 процентов населения земного шара) - для малолетней свистушки, которой она по сути пока и является, - даже не хамство. Глупость высшей пробы, проявление пока ничем не обоснованного гонора.

Ну чудесно, и чего вы хотите от 17тилетней девушки, когда ее обзываете малолетней свистушкой?? Мы позволяем массу хамства в адрес спортсменов (и в адрес Маши в том числе), так что когда в ответ прилетает нам, можем утереться и закрыть рот. Все симметрично. Ей 17, она перфекционист, а люди с этой чертой характера чертовски болезненно воспринимают любую, даже самую справедливую критику, она привыкла что ее все время хвалят толпы людей, и вдруг получает вал критики - это оооочень сложно переварить, осознать и принять (или не принять, но учесть и сформировать свой взгляд на вещи).
Вы блин в бутылку лезете когда мы тут сомневаемся в прекрасности ваших петель, которые никто никогда не видел, а Маша впервые в жизни позволила себе одно некорректное высказывание, и все, сразу хамка, свистушка и дура. Я ее совершенно понимаю и ни на грамм не обижаюсь, понимаю и возраст и ее веру в правильность выбоанного пути (насчет смены тренера), понимаю что это было сложное решение и ей необходима была поддержка, а она получила в основном только критику. Причем Маша даже не заметила, что критиковали не ее, а команду Водорезовой. Но Маша сейчас в этой команде уверена, доверяет им и получает много от них внимания (а на кого его еще тратить там? Получили почти готовую супер-спортсменку не имея больше никого из сильных девочек, Аделина ушла практически.)
Маша пешком не ходила и не ходит. Скольжение было слабее, чем у той же Сотниковрй, но в прошлом сезоне уже вполне достойное. В этом сначала провал потому что ей понаставили совсем других шагов и амплитуд, вот под Аделину, но вКП сейчас она уже поехала по-новому. ПП не сложилась совсем, тут трудно судить, будем смотреть к концу сезона и в следующем.

tempika пишет:
Отношение тренера, который просто свалил с соревнований без обсуждения, - это вообще что-то. Еще одна идет стопами Фрэнка Кэролла? Или это такое наказание за провал?

Я уже писала, что не понимаю как было на самом деле. Такое впечатление оставляет интервью. Но может оно некорректно составлено. Например, тренер сказала Маше что она молодец и все такое, что пусть не расстраивается и любой опыт идет ей в плюс, что сейчас нет времени подробно разбирать ошибки, что сейчас надо улетать, а вот приедет и она, тогда подробно обсудим что было не так ибудем исправлять. И все это любя и по-доброму. А может и наоборот. Заметьте, я обратила внимание на этот момент в интервью и спрашивала все ли я правильно поняла. А вы сделали однозначный вывод. А там он никак не выводится.

lsd пишет:
Ну а поскольку отношения у них сугубо профессиональные, странно ожидать, что Водорезова останется утирать Маше сопли,
так не об этом же речь была, а как раз о сугубо профессиональном разборе полетов после проката и сугубо профессиональном понимании с каким спортсменом когда и как нужно общаться. Интервью - тоска-печаль, половина интервью про какое-то глобальное одиночество. Не самый лучший эмоциональный фон для продуктивной работы над ошибками, имхо.
Vik1
30.01.2017, 02:30
tempika пишет:
Отношение тренера, который просто свалил с соревнований без обсуждения

Не с соревнований, а после. Кстати, почему Маша задержалась, ведь, ей не надо было выступать на Гала.
tempika
Lviv
30.01.2017, 02:32
Амарант

Ничего от нее не хочу совершенно, я не ее болельщица, ее платья меня не волнуют. Петли свои прекрасными я не называла. Как-то получаются, и то ладно. У меня всегда был фитнес, а не фигурное катание. Хобби, не более. А те, кто считает фк профессией, не ходит ради этого в школу, бросает тренера, которой всем обязана и настолько болезненно относится к своим платьям, - вот пусть те петлями и заморачиваются. Тоже не идеальными, кстати Дискутировать не буду, не о чем пока. Она слабая переоцененная фигуристка, которой задрали баллы на Чемпионате России, и из-за нее не поехали те, кто действительно мог бы выступить лучше. В следующем году о ней забудут. Взяла свои медальки, выкатала красивые платья, - ну и прекрасно. Больше говорить не о чем

А что, у Водорезовой есть еще кто уровня Чемпионатов Европы в группе? Так важен план и расписание, что можно бросить спортсмена вот так? Хотя и правда, не мое дело, обсуждать не буду, - удивлена была, но и ладно. Может, такие у них там высокие отношения.
Амарант
30.01.2017, 02:33
Vik1 пишет:
С чего всё началось, какую спортсменку они поддерживали (символически, одев "красный шарф", почему - именно красный) в сложный период - я не знаю.
ну так и я не знаю. Я вообще не оченьлюблю какие-то непонятные наполненные сферическим пафосом в вакуме акции. Если бы кто объяснил чего они там имеют ввиду конкретно?
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 340 41 42 43 4449 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.226 сек.