margo пишет: |
ты наверно пошутил? Их становится с каждым годом больше. |
margo, наверно, ты права, и я сужу лишь со своей колокольни, которая не слишком высока. У меня ощущение, что и выбор соревнований сузился (сколько раньше было таких соревнований и в Питере, и даже в Нижнем; Гуля в Москве, помимо, "Русской зимы", которая пока еще остается, организовывала и "Мечтайте с нами", "Мечты сбываются", которые канули в лету; в моей категории где-то в 2009 было 5 участников, в том числе из США, Новой Зеландии и т.п.; а этом году на Finist Cup, где я участвовал, во всех уровнях и возрастных классах в одиночном катании было всего двое участников мужского пола).
Но, правда, я в этом и прошлом году пропустил "Русскую зиму" (не был готов), а на "Белые ночи" опоздал с заявкой (заранее не знал своего расписания командировок, а когда узнал, было уже поздно), так что мой взгляд, конечно, необъективен. То, что меня там не было, не означает, что соревнования становятся менее популярными — мне трудно судить.
Сейчас еще проявляется тенденция, которая гарантированно исключает мое участие в соревнованиях: официальная или полуофициальная регистрация соревнований во всяких там федерациях, разрядные книжки и пр. Следствием всего этого является требование медицинской справки, которую я никогда не получу, убеждался неоднократно. (Конечно, есть полукриминальные способы,подделка, покупка и т.п., но все это нервы и потеря времени, а когда и само желание выступать сильно под вопросом, легче махнуть на всё рукой.)
amateur пишет: |
на последних "Белых ночах" и на "Русской зиме" примерно столько же.
Оба эти старта - без справок, квалификаций (разговоров о них) и пр. формальностей. |
К счастью! (И очень не хочется добавлять "пока"...)