Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 367 68 69 70 7173 74
selena22
Москва
21.01.2019, 19:13
почему бы и нет пишет:
Но вот журналисты

Этим св... на все наплевать. Им чем извращённее, тем лучше.
Figurka51
ЮФО
21.01.2019, 19:20
почему бы и нет пишет:
ребенку 13 лет, шутит
Это мы с Вами понимаем. Но на фоне разборок, проверок, недопусков, такие шутки, увы, могут спровоцировать новые гонения и расследования. Просто дети не понимают, когда и как можно шутить. Ведь Инстаграм на весь мир, это вам не кухня или раздевалка. СМИ, конечно, быстренько отреагировали, раздули, усугубили... Так ведь время дермократии и открытости. На других сайтах от комментов волосы дыбом. А для проверяющих-недоверяющих вообще нет места таким шуткам. Надеюсь, все всё поймут и волна уляжется. И девочка спокойно будет заниматься дальше. Только чуть умнее станет
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
почему бы и нет
21.01.2019, 19:25
Figurka51
да я не оправдываю ее, просто отделяю зерна от плевел, а то тут пытаются буквальный смысл дать словам девочки. Насте, боюсь, эти слова на всю жизнь запомнятся
Figurka51
ЮФО
21.01.2019, 19:25
О, на спортсе.ру уже выложили покаяние.
Figurka51
ЮФО
21.01.2019, 19:27
почему бы и нетВинародителей- воспитывают одних «звёзд», делай как хочешь, говори, что хочешь. А живем -то не в пустыне. Слово не воробей, может и аукнуться.
21.01.2019, 19:34
figushka подписано же, она в Торонто, желает удачи в Минске Хави.
figushka
21.01.2019, 19:39
Tarantino
21.01.2019, 19:49
Мне на самом деле реально не понятно. Даже если бы подобное сказал кто-нибудь из взрослых, тоже в порядке шутки не для широких масс, вот там кто-нибудь из тренеров или совсем взрослых спортсменов (25+ лет), вот даже тогда, был бы тут какой-нибудь криминал, достойный обсуждения? Ну сказал и сказал. А здесь откровенно детская транса.
tanya-kol
21.01.2019, 20:10
: Не понятно ,если у нас все спортсмены чистые,честные и допинг не употребляют, так и бояться нечего.
Почему такая истерика от слов 13 летнего подростка.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Galop
21.01.2019, 20:13
Tarantino пишет:
Мне на самом деле реально не понятно.

Приходит наркоман домой, заходит на кухню, опускает руки
в кастрюлю с борщом и начинает борщ по лицу размазывать.
Мать увидела и запричитала:
- Сынок, что ты делаешь? Возьми как все люди – наложи
В тарелку, поешь…
Он ей:
- Кто обкуренный?!! Я – обкуренный???

LostGirl
21.01.2019, 20:42
Санти пишет:
13- летний подросток проболтался случайно о том , о чем говорить нельзя, но всем известно.

какие препараты дают стабильность в ФК? Это же не лыжи или легкая атлетика.
маша544
21.01.2019, 20:44
LostGirlстабильность вряд ли что даст, но есть препараты, увеличивающие мощь, работоспособность, выносливость.Не так просто откатать произволку со всеми тройными.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
21.01.2019, 20:46
LostGirl пишет:
какие препараты дают стабильность в ФК?

Щас скажу.
Вот здесь на форуме упоминали какой-то препарат в связи с Сашей Т. Типа она дёрганная от него. (А ведь она и правда в КиКе в ожидании оценок головой тогда подёргивала.)
Фармакологическая поддержка.
Допинг - это запрещённые препараты.
LostGirl
21.01.2019, 20:55
Санти пишет:
Тренировки,взгляд, шлепок - все это не имеет отношение к допингу. Допинг - есть допинг. Не путайте

это не все взрослые то понимают. а уж 13летняя девица и подавно. Я сужу по личному общению с детьми 13-14-15 лет, занимающимися спортом (в спортшколе), в котором как раз допинг очень даже может поднять результаты. Так вот они слово "допинг" знают, а что именно это такое это каша в голове. И для них "допинг" не равно "запрещенный препарат". Это может быть и что-то невинное, типа подъем настроения от чего то позитивного случившегося и тд и тп. И незапрещенный изотоник могут всуе обозвать допингом. Это все шуточки. Глупые шуточки, которые во времена камер и соцсетей могут иметь нешуточные последствия. При этом список реально запрещенных препаратов (а среди них и капли от насморка есть) они естественно не изучали. Отсюда нереальная каша в голове.

для меня вывод - это усиливать усиливать работу с молодежью, рассказывать что такое допинг и какие последствия может иметь стеб или шуточки в соцсетях на любую тему, не только про допинг

Девочка дура. Вот просто дура. Но делать на основании этого выводы про реальный допинг массовый в ФК
LostGirl
21.01.2019, 20:58
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Сашей Т. Типа она дёрганная от него.

да, она по жизни головой так делает в Кике. Это уже ее фирменный стиль.

Допинг - это запрещённые препараты.

я это понимаю. но многие не понимают. особенно дети
LostGirl
21.01.2019, 21:10
маша544 пишет:
стабильность вряд ли что даст, но есть препараты, увеличивающие мощь, работоспособность, выносливость.Не так просто откатать произволку со всеми тройными.

понимаю про выносливость. но все же за долгие годы в ФК практически нет случаев допинга. В лыжах, легкой атлетике постоянно.

Вот здесь на форуме упоминали какой-то препарат в связи с Сашей Т. Типа она дёрганная от него.

Вот это для меня за гранью логики. Может чего и не понимаю, конечно. Какой то препарат дает непроизвольные подергивания, явно неврологическая неконтролируемая реакция, если так. При этом этот препарат делает что то хорошее для выполнения сложнокоординационных действий? А в случае Саши Т для выполнения ультрасложнокоординационных действий.

или от этого препарата дергается только голова и только находясь в КиКе, а руки и ноги во время проката нет?
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
21.01.2019, 21:15
LostGirl,
про гипоксен тогда было сказано.
Я ничего не знаю. Я ничего не утверждаю. Но я ничему не удивляюсь. Профессиональный спорт уже не про человеческие возможности.
Санти
21.01.2019, 21:24
LostGirl 13 -15 лет -дети; ничего не понимают, каша в голове, шутки шутят. Ну, честное слово, не спортсмены, а детский сад какой-то.
LostGirl
21.01.2019, 21:41
Санти
у вас есть дети? просто интересно

они иногда и в 18 такое могут отмочить, что диву даешься. вроде вот взрослый совсем, а потом как что нибудь учудит.

А уж 13 лет это деть детем. И что значит спортсмен? Да, ребенок, занимающийся спортом регулярно. Он от этого менее детский сад, чем сверстники? Особенно в голове то. Физически то взрослее.
Tarantino
21.01.2019, 21:51
Вообще говоря, есть ключевой принцип раскрутки в медиа – когда о тебе говорят плохо, это сильно лучше, чем когда о тебе не говорят ничего. В этом плане Шаботова, сама того не желая, очень удачно себя проявила, заставила говорить о себе, через какое-то небольшое время повод забудут, а само имя где-то у многих в подсознании останется, будут помнить, что да, вот есть какая-то такая спортсменка.

Вот, статистика просмотров роликов на канале за последние 48 часов (по ним сортировка) и 60 минут. Резко повысился интерес к Шаботовой, хотя Валиеву без всяких инфоповодов смотрят больше:

(кликабельно)

LostGirl пишет:
Так вот они слово "допинг" знают, а что именно это такое это каша в голове. И для них "допинг" не равно "запрещенный препарат"

Нет общепринятого принципа употребления слова "допинг".

Если смотреть на то, как сейчас в стандартах WADA, правда они на английском языке, то там doping это нарушение антидопинговых правил, а не вещества. То есть допинг там это сам факт употребления запрещённых веществ либо использование запрещённых техник, например переливание крови, в некоторых случаях барокамеры и т.п. При этом абсолютно некорректно использовать выражения "употребил/пил допинг", в принципе неграмотно так говорить ("пил нарушение антидопинговых правил"), а такие выражения можно слышать от серьёзных взрослых спортсменов в "допинговых" видах спорта и от чиновников.

В бытовом смысле "допинг" используется в смысле именно веществ/средств, которые позволяют улучшить результаты, при этом вопрос о том запрещённые они или не очень уже второстепенный. От юных спортсменов следует ждать именно бытового понимания, конечно.

Я в целом по-прежнему не вижу повода для обсуждений. Ну мало ли кто как высказывается, даже публично. У нас высокопоставленные чиновники зачастую так высказываются и так себя ведут, что только за голову хвататься можно, позор один несмываемый. А их даже никто не пожурит за это. А тут рядовая беседа "для своих" никому не известной кроме тех, кто как-то прочно завяз в ФК, спортсменки, какая-то рядовая шутка. И куда жёстче и куда менее этично шутят, и это в норме вещей.
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 367 68 69 70 7173 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.365 сек.