Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 369 70 71 72 73 74
Положа руку на сердце
22.01.2019, 08:43
121 По-хорошему, Насте надо срочно удалять страницу! Вон у танцора Полунина вышел шкандаль с ИГ, так его сначала вовремя взломали, потом вообще удалили, и теперь все можно свалить на кибератаки злодеев.
И да, на самом деле, я за то, чтобы до 15 лет детей ни в какие соцсети и мессенджеры не пускать.. а если дите - спортсмен, то и вообще до 21! До зрелого женского, так сказать.
LostGirl
22.01.2019, 10:27
Tarantino пишет:
По всей видимости очень большое преувеличение. Я быстро просмотрел состав, может что-то пропустил, но "подозрительный" там минерал "кобальт сернокислый", который входит в составе 0.5 мг на таблетку.

Tarantino пишет:
То есть, по конкретно этому агенту, если родители будут кормить такими витаминами детей, ничего не будет в реальности, тест они не провалят, даже если именно на кобальт будут тестировать (это специфичный препарат для видов на выносливость, не про ФК).

я понимаю, что вы хотите сказать, так сказать, с точки зрения научного рассуждения. Но так нельзя говорить с точки зрения логики происходящего. Компливит таблетки запрещенный препарат и точка. Надо внушать эту мысль, а не то, что это преувеличение.

Кстати, если находят запрещенный препарат (упаковку) у спортсмена (а не вещество в крови), то за это тоже вроде наказание? Ну имидж то точно пиши пропало.
и такое бывает
22.01.2019, 10:59
LostGirl
В другом виде спорта тренер был уволен из-за того, что спортсмен конкурирующей группы проинформировал о том, что видел на сборах у его спортсменов шприцы и ампулы. Никто разбираться не стал, инъекции запрещены в соревновательный период. Все.
Figurka51
ЮФО
22.01.2019, 11:42
С одной стороны -жалко девчонку. С другой- может и специально сподличала, в голову не залезть. Тем не менее, будет хорошим уроком на всю жизнь- держи язык за зубами. А то вон одна, просто на ушко шепнула, не чужому человеку, не на весь мир в эфире, в состоянии не сонном, но психологически тяжелом, и то полощут уже почти год.
Думаю, карьеру девочка продолжит, все со временем уляжется. А тренеру и родителям ещё многое предстоит обсудить и решить.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
22.01.2019, 12:21
О, по 1 каналу в прямом эфире обсуждают травлю ребенка!
чистый прокат
22.01.2019, 12:34
LostGirl пишет:
Кстати, если находят запрещенный препарат (упаковку) у спортсмена (а не вещество в крови), то за это тоже вроде наказание? Ну имидж то точно пиши пропало.

Писали, что у биатлонистов Казахстана за границей нашли с обыском разрешенные препараты, но они разрешены для спортсменов только при хранении у врача, норвежцы так тонны этих препаратов в Корею возили, но хранили как положено у врача, так казахстанских, кто был на этом соревновании ИБУ отстранила до выяснения, причем всех, а не только тех, у кого нашли, причем отстранение длится уже давно и когда кончится не понятно.
чистый прокат
22.01.2019, 13:02
online пишет:
О, по 1 каналу в прямом эфире обсуждают травлю ребенка!

Даже смотреть не хочу. Вот так и будут брякать что не попадя перед очередными чемпионатами, вякнул какую то муть, и уже о тебе вся страна знает, кто то раскручивает все это. Отличный способ прославиться, зачем сообщать о бомбе где нибудь в супермаркете, есть способ типа получше, главное собачью морду напялить.
Вообще то достало все это страшно, как будто нет в мире проблем, кроме расследований всякой мути вроде потребления спортсменами неправильных или не оформленных таблеток 10 лет назад.
Но это меня достало, других зрителей достало, а вот эта девушка, пусть она еще очень молода, но наверно хочет на ЮГП выступать, так что надо бы ей выучить, что такое допинг, чтобы всех уже своими анализами не подставить, раз такие времена не хорошие.
чистый прокат
22.01.2019, 16:39
STELS пишет:
Давайте брать пробы на допинг,как у взрослых спортсменов. Я за честную конкуренцию,за чистый спорт.

Так вроде бы берут пробы и у детей, но даже жалко детей. Спорт в детстве больших доходов не приносит, часто наоборот, до времени гипотетических заработков еще десяток лет и мало кто их из детей достигнет, а уже дети, а их сотни, вынуждены быть очень бдительными и даже не могут лечиться от банальной простуды как обычные люди.
К фигурному катанию правда это не относится, девочки могут конкурировать очень рано, так что фигуристок естественно проверять уже в 13 лет и уже в этом возрасте детство с точки зрения антидопинга у них закончилось. В 15 лет они уже могут стать олимпийскими чемпионами.
Но ведь у ВАДА чистые пробы не доказывают ничего. В биатлоне травят Логинова, прошло 5 лет, его проверяют больше всех. В Корею не пустили российских спортсменов, которые сдали больше всего проб в мире. Так что не стоит шутить относительно своих коллег на такие темы.
selena22
Москва
22.01.2019, 18:29
чистый прокат пишет:
Так вроде бы берут пробы и у детей, но даже жалко детей

У юниоров берут, поэтому Сашу Т. проверяли уже много раз..
LostGirl
22.01.2019, 19:34
и такое бывает, чистый прокат
спасибо за примеры,когда наказание было за факт наличия упаковки запрещенного препарата НЕ ВНУТРИ спортсмена.
Однозначно надо много много в головы детей и родителей вкладывать и объяснять.

Изза того же компливита и ринофлуимуцила, которым замену легче легкого подобрать, портить себе карьеру обиднее не придумаешь
22.01.2019, 19:51
Я помню, как когда-то давно старшие спортмены сборницы получили в медкабинете какие-то витаминные порошочки (в коробке типа детского питания или гербалайфа) и на вопрос от детей "Что это? " ответили в шутку "Допинг". При этом они дважды в год ездили на допинг контроль. Ну вот шутки такие у них. Моя допингом могла и "пинок" от тренера назвать).
чистый прокат
23.01.2019, 00:21

Так раньше то понятно, что спортсмены чувствовали себя свободными, но теперь спорт накрыло зло в лице ВАДА с презумцией виновности, особенно когда дело касается российских спортсменов, а кроме того спорт стал совсем коммерческий, так что теперь не стоит шуть о допинге в соседней преуспевающей фирме.
figushka
23.01.2019, 13:49
чистый прокат да, на Логинова что-то все обозлились, что он не извиняется, а что ему извиняться? он, кажется, попал в ловушку
Vik1
23.01.2019, 13:58
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Вот здесь на форуме упоминали какой-то препарат в связи с Сашей Т. Типа она дёрганная от него. (А ведь она и правда в КиКе в ожидании оценок головой тогда подёргивала.)
Фармакологическая поддержка.

Я за Сашей слежу с детских соревнований, однажды задала вопрос "почему девочка дергается", мне ответили "любит повыделываться, покривляться на камеру", в то время она рекордов не устанавливала.

LostGirl пишет:
Панова на нее наверняка зла очень сильно, тем более она ей не "родная", недавно перешедшая.

Не выглядит тренер Светлана Панова злюкой.

Tarantino пишет:
Как пишут, кобальт имеет "допинговый эффект", было исследование 2005 года, когда используется в концентрациях на уровне 30 мг/кг веса. При малых дозах эффект не заметен. 30 мг – это 60 таблеток Компливита, и это на каждый килограмм веса спортсмена!

Перестраховались. Если препарат внесли в список, родители не рискнут давать, по-моему, В.Чеботарева в интервью упоминала Компливит среди запрещенных, сказала, что следит за мелочами вроде запрещенных витаминных препаратов.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Adx
24.01.2019, 01:45
14-летняя российская фигуристка Дарина Бальченко рассказала о приеме запрещенных веществ. Об этом она сообщила в социальной сети ASKfm.

Один из пользователей спросил Бальченко, что такое «правильный допинг» и принимает ли она его. «Ну, смотря что, наверное, принимаю», — ответила фигуристка. «Сейчас ты попадешь на все ресурсы в интернете, и тебя будут обсуждать и осуждать, как Настю [Шаботову]!» — написали юзеры. «Мне ***** [все равно]», — ответила спортсменка.

Бальченко тренируется в спортивной школе олимпийского резерва ЦСКА им. С. А. Жука у тренера Марины Селицкой.
Vik1
24.01.2019, 03:22
Наша преданная Тулупчанка поделилась ссылкой в личку.

https://www.instagram.com/p/Bs1ZGapHdGm/
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
LostGirl
24.01.2019, 05:52
Vik1 пишет:
Я за Сашей слежу с детских соревнований, однажды задала вопрос "почему девочка дергается", мне ответили "любит повыделываться, покривляться на камеру"

да, она по жизни так делает. Потом это заметили и это стало ее фирменной фишкой в Кике. По-моему, Даниил как то ради прикола тоже так делал головой, когда с ней сидел ждал оценок

Vik1 пишет:
Не выглядит тренер Светлана Панова злюкой.

я ж не про ее характер в целом. А про ее реакцию на данный конкретный эпизод. Не думаю, что она была рада. Наверняка злилась. Да и мама Насти Ш. в интервью сказала, что тренеры в гневе. Да и кто был бы не в гневе? Зачем Пановой такой негативный хайп вокруг нее?
Тем более, что и Русада уже отметилась, что спортсмены этой школы не проходили обязательный тренинг.

Vik1 пишет:
Если препарат внесли в список, родители не рискнут давать, по-моему, В.Чеботарева в интервью упоминала Компливит среди запрещенных, сказала, что следит за мелочами вроде запрещенных витаминных препаратов.

Большинство родителей и детей не в курсе, увы. Зависит от тренера очень сильно. Я писала про другой спорт - один тренер все рассказал как проверить, очень серьезно относится и постоянно напоминает. А у других тренеров родители в абсолютном неведении.
Опять же про ту Русада - ввели формальные обязательные тренинги (этого не достаточно, надо чтобы тренер постоянно напоминал, но хоть что то), так и их не проходят.
LostGirl
24.01.2019, 05:53
Adx пишет:
14-летняя российская фигуристка Дарина Бальченко рассказала о приеме запрещенных веществ.

о, пошли последователи Насти, которым жажда славы, хоть такой, не дает покоя.
А.
24.01.2019, 09:33
LostGirl, наверняка там что-то разрешенное, а 13летние дурочки не в курсе разницы, а у нас в языке допинг это и сладкое, и витамины, любое вещество, которое помогает. Даже если ты знаешь, что это разрешено, всё равно назовёшь допингом, а чем ещё.
LostGirl
24.01.2019, 09:47
А. пишет:
наверняка там что-то разрешенное, а 13летние дурочки не в курсе разницы, а у нас в языке допинг это и сладкое, и витамины, любое вещество, которое помогает.

да, я тоже так думаю.

но это не отменяет проблемы низкой информированности на детском и юниорском уровне о запрещенных препаратах среди детей и их родителей, да что там говорить и многих тренеров тоже.
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 369 70 71 72 73 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.