Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 368 69 70 71 72 73 74
Санти
21.01.2019, 22:04
Tarantino Все знают, все понимают, все шутят.
LostGirl
21.01.2019, 22:29
Tarantino я в целом согласна
Шел мимо
Москва
21.01.2019, 22:31
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Вот здесь на форуме упоминали какой-то препарат в связи с Сашей Т. Типа она дёрганная от него. (А ведь она и правда в КиКе в ожидании оценок головой тогда подёргивала.)
Фармакологическая поддержка.

Я ничего не знаю. Я ничего не утверждаю.

Но почем-то ничего не зная, а лишь предполагая, считаете возможным мазнуть дерьмом Сашу Т.

"Фармакологическая поддержка" - это, ИМХО, про канадскую федерацию. Причем я имею в виду не допинг, а именно медицину, которой нет в других федерациях, но которая позволяет повышать спортивные результаты.

LostGirl пишет:
Санти
у вас есть дети? просто интересно

Я думаю, что нет у него детей и это https://deti-online.com/skazki/rasskazy-nosova/fantazery/ он не читал.

Ну и дабы закончить тему, люди которые вытащили в СМИ этот детский лепет и продолжают будировать тему - отвязанные мерзавцы.
tanya-kol
21.01.2019, 22:40
Шел мимо вот это точно!
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Adx
21.01.2019, 22:42
Понятно, что девочка пошутила.
Но понятно также и другое.
Детям не рассказывают, что такое допинг, чем это грозит спортсмену, насколько это серьезно.
Если бы ребенок был в курсе, что за это можно в тюрьму сесть (в некоторых странах), а уж с карьерой точно распрощаться, то отношение было бы другое.
А реакция прессы и официальных лиц вполне понятна.
Сейчас ОЧЕНЬ неподходящее время для таких шуток.
WADA сейчас под сильнейшим давлением со стороны USADA и части других национальных агентств, и в данный момент решается судьба российского спорта.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
21.01.2019, 23:37
Шел мимо пишет:
мазнуть дерьмом Сашу Т.

Участник форума упоминал гипоксен. Всё. А уж там "мазнуть" или "лизнуть" это ваша лирика.

Шел мимо пишет:
отвязанные мерзавцы

Вы здесь поаккуратнее. Не ровен час запачкаете своё белое пальто.
LostGirl
21.01.2019, 23:43
Adx пишет:
Детям не рассказывают, что такое допинг, чем это грозит спортсмену, насколько это серьезно.

полностью поддерживаю. для меня это главный вывод.

на самом деле в спортшколах формально эта работа ведется, но очень формально. Надо вот так с красками, с примерами из инстаграмма. Надо на понятном им языке объяснять. Вот эта дуреха своей глупостью отлично проиллюстрировала, как работает глупость помноженная на соцсети и общий ажиотаж в этом виде спорта сейчас.Пусть хоть на пользу остальным эта глупость пойдет.

И среди родителей надо вести работу. Ведь реально же люди не понимают.

Из того что я вижу лично (не ФК) - сильно зависит от тренера. Некоторые есть очень продвинутые, объясняют и детям и родителям четко. Например, где посмотреть список запрещенных препаратов, как с ним работать (вид спорта, запрещенные только в соревновательный период и тд и тп). Что любое лекарство надо проверять по списку, что всю аптечку придти домой и перепроверить по списку. Ибо в списке есть и витамины и капли от насморка, что практически никто и подумать не мог, что это запрещенные препараты.
А есть тренеры, кто ни слова про это не обмолвился.
LostGirl
21.01.2019, 23:56
Участник форума упоминал гипоксен

Гипоксен капс. 250мг не входит в запрещенный список ВАДА для вида спорта Фигурное катание на коньках.

желающие могут проверить сами http://list.rusada.ru/
LostGirl
21.01.2019, 23:57
Так что даже здесь обсуждают, а препарат не запрещен. Каша у всех. Что уж про 13 летнюю говорить
LostGirl
22.01.2019, 00:06
а вот, например, ринофлуимуцил - очень широко назначаемый педиатрами препарат (назальный спрей) запрещен в сореновательный период. А для родителей это банальное лекарство, ну какой там "допинг" типа

Известные витамины Компливит таблетки запрещены и в тренировочный и в соревнователый периоды. А витаминками обычными подкормить своих детей, которые много спортом занимаются, стараются большинство родителей. А этот препарат в любой аптеке и тоже звучит невинно - витамины.

При это Компливит в форме жевательных таблеток полностью разрешен (у него другой состав).

Тут очень много нюансов.
STELS
22.01.2019, 00:12
Дорогие спорщики,а вы не задумывались,что раздуть эту историю в СМИ может только тот у кого крепкие связи в этом мире. Очень удобно таким образом убрать конкурентку,довольно не слабую,перспективную,а заодно и хорошего тренера. У нас любят обливать грязью всех способных и талантливых. В ход идет все: клевета,сплетни,выискивание ошибок детей,тренеров. Особенно если этот ребенок и тренер может составить конкуренцию лидерам ФК. Согласна,если это ложь-нечего бояться. Но зерно сомнения все же брошено. А вдруг.... И в чем проблема то? Давайте брать пробы на допинг,как у взрослых спортсменов. Я за честную конкуренцию,за чистый спорт.
LostGirl
22.01.2019, 00:17
Tarantino пишет:
В этом плане Шаботова, сама того не желая, очень удачно себя проявила, заставила говорить о себе, через какое-то небольшое время повод забудут, а само имя где-то у многих в подсознании останется, будут помнить, что да, вот есть какая-то такая спортсменка.

а мне что-то кажется, что ей конец как спортсменке. Русада вон ее уже сливает вместо с тренерами и со школой - рапортуют, что не проходила она обязательного обучения по анти допингу. Это по шапке школе и тренеру. Саму ее затюкают и будут тюкать еще долго. Панова на нее наверняка зла очень сильно, тем более она ей не "родная", недавно перешедшая.

Настя стала токсичной, увы. Федерация тоже наверное задвинет ее с международными соревнованиями, благо что выбор огромен, можно и без Насти не уронить честь отечественной одиночки. На фоне всех текущих событий по допингу в России все постараются от нее избавиться.
LostGirl
22.01.2019, 00:23
STELS пишет:
раздуть эту историю в СМИ может только тот у кого крепкие связи в этом мире.

в этом мире соцсетей кто угодно может раздуть что угодно. Просто за лайки и просмотры.

STELS пишет:
Но зерно сомнения все же брошено. А вдруг.... И в чем проблема то? Давайте брать пробы на допинг,как у взрослых спортсменов. Я за честную конкуренцию,за чистый спорт.

так проверяют вроде и юниоров. я больше знаю про другой спорт, там обязательно на первенствах страны и других крупных соревнованиях есть проверки. Могут проверить и уровнем пониже выборочно. В прошлом (2018) году проверка пришла на соревнования городского уровня (но город миллионник правда) на соревнования 2006 года (могу с возрастом на годик ошибиться). Это не юниоры даже
LostGirl
22.01.2019, 00:26
я думаю, мы в ближайшее время услышим много про проверки в ФК, в том числе и среди юниоров. Эта тема надолго.
STELS
22.01.2019, 00:49
Согласна с Вами. Жалко Настю. РАСТОПЧУТ... Хорошая девочка,и высказала то,что у многих на устах,а достанется ей. Детская непосредственность,неопытность.
Tarantino
22.01.2019, 01:13
LostGirl пишет:
Известные витамины Компливит таблетки запрещены и в тренировочный и в соревнователый периоды.

По всей видимости очень большое преувеличение. Я быстро просмотрел состав, может что-то пропустил, но "подозрительный" там минерал "кобальт сернокислый", который входит в составе 0.5 мг на таблетку. Кобальт входит также в витамин B12, вообще это естественный микроэлемент, который встречается в продуктах питания. Подобные вещества имеют, когда запрещены, какие-то "референсные" значения, сколько можно, а сколько нельзя.

Что сказано про кобальт в допинг-правилах. Кобальт в виде солей действительно запрещён в любое время, и вот что сказано по этому поводу у WADA в комментариях к допинг-листу:
WADA пишет:
23. What is the status of vitamin B12, as it contains cobalt?

Vitamin B12 is not prohibited because the cobalt present does not have the same effects as elemental cobalt or cobalt salts. In addition, the amount of cobalt that is naturally contained in food is not significant and would not be enough to act as a doping agent. However, if a dietary supplement includes cobalt, for example inorganic cobalt or cobalt salts, then it would be considered prohibited.

Смысл кобальта как допинга в том, что в больших концентрациях он имеет действие, схожее с ЭПО, стимулирует продукцию эритроцитов и гемоглобина. Поэтому запрещён, и есть примеры дисквалификаций за кобальт, австралийский лыжник Harald Wurm получил бан на 4 года от своих же. Тут вопрос "что такое большая концентрация" и как она определяется.

Как пишут, кобальт имеет "допинговый эффект", было исследование 2005 года, когда используется в концентрациях на уровне 30 мг/кг веса. При малых дозах эффект не заметен. 30 мг – это 60 таблеток Компливита, и это на каждый килограмм веса спортсмена!

Далее, есть исследования, 2014 года кажется, где тесты мочи на кобальт проводили. Нормальные значения там указаны как 0.1-2 нг/мл, тестировались несколько человек, которые принимали соли кобальта в виде добавок по 0.5 мг (как Компливит), и у них тесты не выходили за нормальные значения. А несколько проб от спортсменов показывали концентрации на уровне 40 – 300 нг/мл, то есть в десятки раз выше, и по всей видимости эти спортсмены использовали соли кобальта в явном виде и в больших концентрациях. Кобальт запретили чуть позже, как я понимаю.

То есть, по конкретно этому агенту, если родители будут кормить такими витаминами детей, ничего не будет в реальности, тест они не провалят, даже если именно на кобальт будут тестировать (это специфичный препарат для видов на выносливость, не про ФК). Показатели не выйдут за критические значения, неестественные. Повода для паники нет. Хотя заигрывать с таким не стоит, конечно.
Tarantino
22.01.2019, 01:41
LostGirl пишет:
Эта тема надолго.

Да ничего не будет. Через неделю все всё забудут.

Отдельно, конечно, не в очень удачное время история случилась, хотя в другое она бы наверное вообще не случилась, вот как раз сегодня, 22 января, для РУСАДА важный день, будут какие-то решения выносить, но скорее всего не последние. При этом проблем до хрена, мягко говоря, и как их решать не ясно. В такой ситуации конечно можно получить по голове сверху, и дальше по иерархической пирамиде дать кому-нибудь по башке вниз, за то, что там на семинары не ходят, например, ну повод найдётся всегда какой-нибудь.

Посмотрим. Но я всё-таки уверен, что ничего не будет конкретно с этой историей.
chess player
22.01.2019, 03:18
Вот же ж, Семён Семёныч! Вот чего Женька-то в ЦСКА делала. Секреты варки ведьминого зелья передавала.
А до этого Осеру все серкреты зелья передала.. Ох, неспроста у Габриэлы Дельман диагноз модный в спорте появился СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) теперь зелье (если оно конечно существует) законно поесть можно… А потом будет решение, что у вас в России допинг, а Канаде все по медицинским исключениям.
Положа руку на сердце
22.01.2019, 07:54
LostGirl пишет:
И что значит спортсмен? Да, ребенок, занимающийся спортом регулярно. Он от этого менее детский сад, чем сверстники? Особенно в голове то
На самом деле, ребенок, регулярно и серьезно занимающийся спортом, обычно более детский сад, чем сверстники..
121
22.01.2019, 08:19
Насте в инстаграм уже пишут про Путина, а в комментариях на ленте - даже про генерала Власова. Напоминает историю с Липницкой, которую обвиняли в рекламировании основанного нацистами Фольксвагена на российском флаге, тогда было примерно то же самое.
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 368 69 70 71 72 73 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.432 сек.