Еще раз про Еугению пишет: |
Водорезова с 12 лет во взрослых соревновалась и медали получала. |
Детское катание Водорезовой (на олимпиаде 1976) ни в какое сравнение не идет с ее же выступлением спустя 7 лет, на чемпионате мира 1983, где она стала бронзовым призером. (Мои ощущения — выступление 1976 г. воспринималось скорее как пародия, это было совсем не то, что нынешние выступления юниорок, таких как Косторная или Васильева — ничуть не хуже взрослых; зато катание Водорезовой 1983 г. было уже настоящим, красивым и лиричным.)
Конечно, соревнования женщин на этом чемпионате — самый интересный вид программы. Мне очень понравились выступления фигуристок из первой разминки — Анастасии Таракановой и особенно Виктории Васильевой. Наших двух прим немного жалко — почти все остальные катались лучше них.
Adx пишет: |
Но обращаю внимание, что Женя в произвольной - четвертая, сразу за юниорками и ее техническая база чуть выше Константиновой и чуть ниже Самодуровой. (1 балл и 0.5 балла). Кто больше получит на мире и Европе компонентами угадаете? |
Непосредственно во время трансляции я никак не мог понять, что Женя прыгает — лутц или флип? Наружного ребра на отрыве там нет и в помине. Тем не менее в протоколе стоит лишь "!" (неясное ребро, оценка за это снижается, но гораздо меньше, чем за неправильное ребро "e") и GOE +1 и +2, лишь один судья поставил 0. Думаете, на чемпионате мира судить будут так же? Конечно, Медведева заработала себе рейтинг, но во всём есть пределы.