figushka пишет: |
Ровена пишет:
Почему Алине нельзя было пообещать ЧЕ? Неужели не заработала?
...и дать передых, не включать в ЧР...
но тут и правда деньги и контракты, "самая эффективная федерация" |
В кои-то веки федерация ФК России поступила порядочно, не руководствуясь никакими соображениями, связанными с национальным престижем, деньгами, престижем, авторитетом тренеров и проч. Понятно, что при любом решении кто-то обижен, но ничего честного, кроме спортивного принципа, придумать невозможно. В США так принято уже давно, много лет и во всех видах спорта, и там звание национального чемпиона значит ничуть не меньше, чем чемпиона мира (и уж точно куда престижнее, чем чемпионат 4-х континентов = чемпионат Европы для европейцев).
Жаль Туктамышеву и Воронова, но не нужно было пропускать национальный чемпионат. Жаль Загорски--Гурейро, но им не на кого обижаться, кроме как на самих себя.
P.S.
Отвлекаясь от вопросов отбора — на мой взгляд, лучшей на этом чемпионате (я бы сказал, во всех видах) была Алена Косторная, ее катание — просто фантастика, талант от Бога. Она и в прошлом году была хороша, но нынешний сезон — настоящий взлет. Очень хочется, чтобы этот ее сезон не остался бы для нее лучшим и чтобы она успешно прошла этап взросления.
В танцах — я не слишком люблю этот вид и не очень люблю Никиту Кацалапова (возможно, после не очень красивого расставания с Елениой Ильиных). Но на этом чемпионате они выиграли абсолютно по праву, а их танго — действительно то, что стоит посмотреть.