Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 2

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
12.02.2019, 06:35
Общие разговоры о ФК - 2
Продолжение, предыдущая тема:

Общие разговоры о ФК - 1

Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки в ФК относится, но не вписывается в тематические треды.
Ответов:  2725
Страницы: 1 2 337 38 39 40 41136 137
Амарант
24.03.2019, 22:42
АллаАхмерова
Михал вроде хотел завершать. Но вот куда ему? Только раскатался и распрыгался.. Может передумает?...

Сашу Майорова очень жаль провожать, великолепный спортсмен, шоу-мен, какие у него всегда интересные и полные фишечек программы, очень грустно всегда, когда такие чудесные и полюбившиеся спортсмены завершают карьеру.
АллаАхмерова
24.03.2019, 22:58
Амарант наверное, здесь и тема скоро появится про уходы-переходы. Переходы мне лично всегда интересны, а вот уходов, надеюсь, будет меньше, чем в прошлом году. После Олимпиады же многие уходят.
А про Михала еще на ФГП говорили, что собирается он...
Еще про Сережу Воронова был разговор.
figushka
30.03.2019, 06:02
3Lz+3Lo , казалось бы, не четверной, однако, его выполнил, кроме Загитовой, всего лишь один участник ЧМ - Junhwan CHA, больше никто
Figurka51
ЮФО
30.03.2019, 07:24
figushka пишет:
3Lz+3Lo

Прыжок сложный, коварный, а стоимость по сравнению с 3Л3Т, который легче в исполнении, ненамного выше.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
figushka
30.03.2019, 16:35
Figurka51, ну нет, Женя так гордится своим новым каскадом 3S+3Lo,
я думаю, что именно риттовый каскад много значит

ну а лутц - понятно, что самый дорогой прыжок, его мало кто умеет делать
Figurka51
ЮФО
30.03.2019, 16:43
figushka пишет:
Женя так гордится сво

Правильно гордится, непростой каскад, выученный и уже исполненный на соревнованиях в постолимпийский сезон, после смены тренера, взросления и травмы.
Амарант
30.03.2019, 19:38
figushka пишет:
Figurka51, ну нет, Женя так гордится своим новым каскадом 3S+3Lo,
я думаю, что именно риттовый каскад много значит
каскады со вторым риттом в целом сложнее и рискованнее, чем каскады со вторым тулупом, если мы о 3-3. Хотя есть случаи, когда человеку ритт гораздо удобнее тулупа даже в таком сочетании.
Но сальхов считается одним из самых простых тройных. На мой взгляд, разница в стоимости каскада сальхов-ритт и лутц-ритт не отражает реальной разницы в сложности этих каскадов.

Также можно обсудить что все-таки сложнее: сальхов-ритт или лутц-тулуп? Женя сальхов-ритт выбрала не от хорошей жизни, а потому что хронический флутц не позволяет щеголять каскадом лутц-тулуп, который и стоит дороже. У нее на две программы к ЧМ остался всего один лутц, и тот с буквы "ф".

Так что тут конечно вопрос дискутабельный, насколько крут новый каскад, особенно с учетом того, что он хронически недокручен. Как минимум, он, имхо, стоит внимания, но не стоит таких невменяемых диферамбов, которыми его осыпают.
Figurka51
ЮФО
30.03.2019, 20:10
Амарант пишет:
он хронически недокручен.

Есть статистика для слова «хронически»?
Tarantino
30.03.2019, 20:16
Амарант пишет:
Также можно обсудить что все-таки сложнее: сальхов-ритт или лутц-тулуп? Женя сальхов-ритт выбрала не от хорошей жизни, а потому что хронический флутц не позволяет щеголять каскадом лутц-тулуп, который и стоит дороже. У нее на две программы к ЧМ остался всего один лутц, и тот с буквы "ф".

Какая разница, особенно в условиях ПП, дороже или дешевле стоит каскад? Важна сумма прыжков, какие прыжки повторяются.

Каскад нужен, в частности, для того, чтобы получить в программе более выгодные повторы тройных, она повторяет флип и риттбергер. Иначе пришлось бы повторять флип и тулуп, например.

Вторая цель, немаловажная – показать, что ты делаешь что-то новое, развиваешься, а не выезжаешь на старых запасах. Причём делаешь что-то сложное и рискованное. Вот для неё особенно важно, вот как раз за этот момент можно уважать.
Adx
30.03.2019, 21:16
Tarantino пишет:
Вторая цель, немаловажная – показать, что ты делаешь что-то новое, развиваешься, а не выезжаешь на старых запасах. Причём делаешь что-то сложное и рискованное. Вот для неё особенно важно, вот как раз за этот момент можно уважать.

Это, кстати, влияет и на авторитет в мире ФК, а соответственно и у судей.
В мире очень много говорилось о 3Lz-3Lo у Загитовой, а тут "почти" то же самое
Амарант
30.03.2019, 21:28
Adx вто-то и дело, что не почти.
Сальхов-ритт проще, чем ритт-ритт, флип-ритт и тем более лутц-ритт.
Tarantino
30.03.2019, 21:37
Амарант
Я думаю это индивидуально и зависит от того, насколько идёт конкретный прыжок. Главное, что каскады с 3Lo очень подлые и рисковынные, особенно для взрослых. Маленькие дети могут лепить ритт на остаточном вращении, но это не про Межведеву и Загитову.

Поэтому +3Lo для спортсмена, который раньше такие каскады не делал – это некоторое достижение.А личное развитие для ФК важно, не интересно смотреть, как спортсмены одно и то же делают, только с каждым годом с бОльшим трудом, а это не редкая картина.
Scarlet_cv
30.03.2019, 23:28
Амарант пишет:
Сальхов-ритт проще, чем ритт-ритт, флип-ритт и тем более лутц-ритт.

Конечно, сальхов-ритт самый простой из вышеперечисленных..
Но техническая стоимость прыжкового набора не изменится если прыгать как вариант:
1. Сальхов-ритт, лутц
2. Лутц-ритт, сальхов.

И прыгать проще, и от перестановки мест слагаемых как известно сумма не меняется...

В КП (в частности, для юниоров) такое не прокатит, так как там есть обязательный сольный прыжок и каскад соответственно уже надо прыгать такой, какой по стоимости будет дороже (если умеешь его прыгать конечно)..
А вот в ПП вариации с каскадами допустимы и тут все можно рассчитать - и технику не потерять, и не прыгать самый сложный каскад.. Так я думаю..
Олежа
30.03.2019, 23:42
Tarantino пишет:
Поэтому +3Lo для спортсмена, который раньше такие каскады не делал – это некоторое достижение.А личное развитие для ФК важно, не интересно смотреть, как спортсмены одно и то же делают, только с каждым годом с бОльшим трудом, а это не редкая картина.

Гордиться особенно нечем, у Кейлани Крейн вообще даже в короткой программе стоит каскад 3Lo-3Lo, но это ей не помогает даже в мировой десятке быть.
Никто не прыгает вторым Lo, потому что это рискованно и не окупается баллами, а не потому что никому недоступно.
Tarantino
30.03.2019, 23:55
Олежа пишет:
Никто не прыгает вторым Lo, потому что это рискованно и не окупается баллами, а не потому что никому недоступно.

Всё верно, баллы на первом месте, но работа на имя не менее важна. Нужно показывать, что ты чего-то можешь, развиваешься и достоин хорошей второй оценки и хороших надбавок за элементы. Надо чем-то брать.

С точки зрения баллом 4T+3A+SEQ от Юзуру Ханью тоже практического смысла не имеет. Но это некая демонстрация, у куда в ФК без этого?
Амарант
31.03.2019, 02:23
Tarantino пишет:
Поэтому +3Lo для спортсмена, который раньше такие каскады не делал – это некоторое достижение
безусловно. Но я против того, чтобы его ставили на одну планку с 3Lz-3Lo, они очень разные по сложности и второй гораздо сложнее. Тем более для спортсменки у которой фактически нет лутца.
Амарант
31.03.2019, 02:30
Scarlet_cv пишет:

Конечно, сальхов-ритт самый простой из вышеперечисленных..
Но техническая стоимость прыжкового набора не изменится если прыгать как вариант:
1. Сальхов-ритт, лутц
2. Лутц-ритт, сальхов.

И прыгать проще, и от перестановки мест слагаемых как известно сумма не меняется...

Я в курсе. Я просто акцентирую внимание на том, что Женин каскад все-таки вынужденная необходимость из-за хренового лутца, а также в линейке риттовых каскадов в среднем по палате один из самых легких. Но шумят о нем как о 4Т-3А Ханью.
Кстати, Теннел выучила лутц-ритт в 20 лет, насколько знаю.
121
31.03.2019, 05:57
Олежа пишет:
Гордиться особенно нечем

А вот Шелепень гордится. Она всего пару видео выкладывала с тренировок у Тутберидзе, в том числе с каскадом 3С-3Р.
Figurka51
ЮФО
31.03.2019, 06:23
Удивительно... Прыгала одно и тоже - не развивается, добавила два новых для себя каскада- опять плохо, простые. На вас, любители фк, не угодишь. А ведь ей не 12 годков. Даже чисто психологически идти на новое страшновато. Надеюсь, что и плане хореографии все-таки поставит программу, отличную от прежних. Хочется новенького....
Figurka51
ЮФО
31.03.2019, 06:27
Олежа пишет:
Гордиться особенно нечем, у Кейлани Крейн вообще даже в короткой программе стоит каскад 3Lo-3Lo,

Спортсмен гордится СВОИМИ достижениями, а не чужими. Тоже мне, нашли сравнение. Почему же тогда не Крейн чемпионка?
Ответов:  2725
Страницы: 1 2 337 38 39 40 41136 137
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.434 сек.