Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 2

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
12.02.2019, 06:35
Общие разговоры о ФК - 2
Продолжение, предыдущая тема:

Общие разговоры о ФК - 1

Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки в ФК относится, но не вписывается в тематические треды.
Ответов:  2725
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10136 137
Амарант
20.02.2019, 12:40
Чипсина
тут другая ситуация
_Submarine
20.02.2019, 13:11
Цитата:
Что же им на внутренних стартах гнить, раз у нас такая длинная скамейка запасных

ну да, пусть местные гниют(. и знают заранее, как бы они из кожи вон ни лезли, им вообще больше никакие старты не светят, везде поедет "приглашенная звезда".
Чипсина
20.02.2019, 13:20
_Submarine пишет:
ну да, пусть местные гниют(. и знают заранее, как бы они из кожи вон ни лезли, им вообще больше никакие старты не светят, везде поедет "приглашенная звезда".

Так мы же и говорим, что приглашенная звезда должна минимум 2 квоты заработать - для себя и для того парня. У местных по итогу как была одна квота, так она и будет.
121
20.02.2019, 14:05
АллаАхмерова пишет:
Тараканова-Синицына-Васильева

Не забывайте, что у нас на ГС ездят Самодурова и Константинова.

Чипсина пишет:
У местных по итогу как была одна квота, так она и будет.

И что толку? Местные даже на домашний ЧЕ отобраться не могут.
tasha_2107
Минск
20.02.2019, 16:03
Tarantino пишет:
С точки зрения развития спорта в странах неправильный подход,

Согласна! Вместо того, чтобы стимулировать своих спортсменов, привлекать специалистов, которые научат работать наших тренеров, повысить зарплату тем, кто работает сейчас, мы просто пригласим уже готового спортсмена, который так и будет тренироваться где-то в России. Никакой пользы для развития спорта не будет. У нас не хватает специалистов, потому что работать за такую зарплату, которую платят в СДЮШОР, не будет ни один человек, который хоть что-то знает и умеет. Тренерам, которые пытаются работать в этих условиях, не только не помогают, но периодически даже мешают. Все держится только на энтузиазме родителей и тренеров. Оттого и результаты такие печальные.
Кэтрин кз
20.02.2019, 16:13
tasha_2107 пишет:
Согласна! Вместо того, чтобы стимулировать своих спортсменов, привлекать специалистов, которые научат работать наших тренеров, повысить зарплату тем, кто работает сейчас, мы просто пригласим уже готового спортсмена, который так и будет тренироваться где-то в России.

На сто процентов согласна. Был у нас Денис Тен и было 2 квоты. Абзал Рахимгалиев пытался уйти из ФК, а кем заменить??? Вот и пыхтел, катался. Сейчас Лиза думаю 2 квоты привезет, а кого выставлять? Айзу Мамбекову? Ну не прыгает она тройные. Кому интересны двойные
lsd
20.02.2019, 16:35
tasha_2107 пишет:
что-то знает и умеет

Не уверена, что "что-то знать и уметь" - достаточный минимум для раскатывания губы не бОльшую зп. Зп сборников и их тренеров вполне на уровне, как и зп тех, кто доработал до неких весомых достижений, как ни странно. Я лично знаю конкретные примеры. Ровно как и я знаю множество конкретных примеров вечно стонущих (о том, что за норм зп надо и норм впахивать))), но зарабатывающих в десятки раз больше среднего.))
Vik1
20.02.2019, 17:48
АллаАхмерова пишет:
белорусам нужнее Гуменник

Петра мы не отдадим
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
LostGirl
20.02.2019, 21:46
Давайте отдадим Буянову и Мозер
bregalad
Москва
21.02.2019, 11:25
LostGirl пишет:
ну да, это разница между силовыми\циклическими и координационными, про которую Tarantino выше писал. В плавании, например, тоже естественно никто не плавает на предельных скоростях на тренировках, это невозможно.

Я бы все-таки поспорил по поводу определения этих видов. Мне всегда казалось, что в плавании техника гораздо важнее физических качеств (хотя, конечно, без достаточной физики и правильной техники не будет). Косвенное подтверждение: вряд ли кто-то будет спорить, что темнокожие спортсмены в целом талантливее белых, но как раз в плавании на топ-уровне их мало. (Кстати, и в прыжках в высоту тоже.) Объяснение — в этих видах учиться правильной технике нужно десятилетиями, превосходство в физических качествах тебе ничего не дает.
Tarantino пишет:
Возможно это специфика именно прыжков в высоту, которые ближе к техническим видам по сравнению с большинством видов ЛА.

Скорее всего, самый сложный технический вид легкой атлетики — это прыжки с шестом. Барьерный бег очень сложен. Да и все прыжки, во всех них техника гораздо важнее физических качеств (разве что в прыжках в длину еще и спринтерская скорость нужна). Косвенное подтверждение — именно в прыжках русские добивались наибольших успехов, и невооруженным глазом видно, что в первую очередь за счет лучшей техники. (В спринте, стайерском беге — почти нет результатов в первой мировой сотне, последним (если не единственным) приличным российским спринтером был Андрей Епишин.)

P.S. Не знаю, видели ли вы недавнюю попытку Александра Менькова в прыжке в длину (8.30 на Русской зиме 2019, лучший результат сезона в мире). Это просто какая-то фантастика, никто из западных спортсменов так не может. А ведь Меньков совсем не обладает выдающимися физическими качествами — среднего роста, никаких накачанных мышц и т.п., он превосходит остальных только в технике и скорости.
Оффтоп: у нашей лучшей на данный момент прыгуньи Марии Лацискене техника, на мой взгляд, как раз ужасная, что не дает ей возможности установить мировой рекорд. Анна Чичерова, которая старше Лацискене лет на 15 и которая прошла через ряд тяжелых травм, операции, дисквалификацию, недавно прыгнула на 202 вместе с Лацискене — и видно, что она держится на уровне именно за счет лучшей техники. А ведь был момент, когда Чичеровой пришлось ломать прежнюю технику, переучиваться, когда она перешла к Загорулько. И результат виден до сих пор, в том возрасте, когда подавляющее большинство спортсменов давно распрощались со спортом.
LostGirl
21.02.2019, 11:53
bregalad пишет:
Я бы все-таки поспорил по поводу определения этих видов. Мне всегда казалось, что в плавании техника гораздо важнее физических качеств (хотя, конечно, без достаточной физики и правильной техники не будет). Косвенное подтверждение: вряд ли кто-то будет спорить, что темнокожие спортсмены в целом талантливее белых, но как раз в плавании на топ-уровне их мало. (Кстати, и в прыжках в высоту тоже.) Объяснение — в этих видах учиться правильной технике нужно десятилетиями, превосходство в физических качествах тебе ничего не дает.

я не поспорить, просто порассуждать. Плавание вроде классический циклический вид. Да, безусловно, там есть большая составляющая техники, но суть движения циклическая - многократно повторяем по циклу последовательность движений. И в результате там большая составляющая физической силы. Считается, что в кроле и батерфляя например какие-то огрехи техники вполне компенсируются мощью (лучше конечно и то и то одновременно, но тем не менее). В брассе в меньшей степени мощью компенсируются технические огрехи, это наиболее "техничный" стиль, и именно он кстати очень часто "разваливается" у девушек в пубертате (где-то мы такое уже слышали ). Но все же это цикличный вид спорта.

Прыжки в высоту и особенно с шестом на цикличность конечно никак не тянут. Силовые-координационные они какие-то получаются. Кстати, я ранее никогда не задумывалась, что любой спортсмен прыжков заканчивает любые соревнования тремя неудачными попытками, даже победитель. Я конечно это знала, но не задумывалась, а интересный аспект получается, философский)

Почему чернокожие не сильны в плавании - даже не знаю. Думаю, что все такие социальная причина какая-то, недоступность вида спорта и тд. Вон в сложнокоординационной спортивной гимнастике они в топе.
LostGirl
21.02.2019, 12:04
bregalad пишет:
хотя, конечно, без достаточной физики и правильной техники не будет

техника будет и без силы, скольжение будет без силы. Красиво будет выглядеть.
Но без силы не будет необходимых повторов этой техники за единицу времени, чтобы показать результат. А красота и техника никак не оцениваются, а только время по дистанции, то есть считай количество циклов и их мощь оцениваются.
Пловцы кушают, и хорошо, в отличие от птичек фигуристов.
Usagi
22.02.2019, 02:58
какая то там 10-летка

подумать только, ей ещё 5 лет чалиться в безвестности, хотя по уровню катания она большинство взрослых за пояс заткнёт
и они ещё хотят поднимать возраст
Амарант
22.02.2019, 06:37
Usagi ну так и какой смысл так укатывать детей к 10ти годам? Чтобы они к 15ти уже разваливались все?
Figurka51
ЮФО
22.02.2019, 08:22
Usagiхорошая девочка, хорошая программа, правильная музыка. Предлагаю переводить во взрослые с 10. Годам к 13-14 «отстреляется», освободит место следующим 10-леткам,и пойдёт учиться.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Galop
22.02.2019, 11:31
Usagi пишет:
какая то там 10-летка

подумать только, ей ещё 5 лет чалиться в безвестности, хотя по уровню катания она большинство взрослых за пояс заткнёт

А зачем так долго ждать? Давайте начнем с пяти лет. Или даже… В европейских странах, например, не редкость увидеть полуторагодовалых детишек, самостоятельно несущихся со скоростью 60+ км/ч по самым сложным горнолыжным спускам.

Тенденции сегодняшнего женского ФК напоминают картину:
Соревнования среди мужчин по преодолению 20-ти метровой стены с отверстиями. Из года в год взрослые мужики совершенствуют свои тела и стратегии. На одном из турниров среди участников появляется маленький худенький мальчик, который пролезает в первое же отверстие и выигрывает турнир. Спортсмены в недоумении. С трибун раздается: «Гений!»… «Мошенник!». А ТШ, которая подготовила мальчика к соревнованиям, уже на следующий турнир ищет ему замену, т.к. к следующему старту спортсмен вырастет и больше не сможет пролезть в отверстие. Другие ТШ тоже начинают поиск...
почему бы и нет
22.02.2019, 12:19
Usagi пишет:

чем-то Мухортову (одиночницу) она мне в этой программе напомнила. Пусть ее спортивная карьера сложится счастливее. Кстати, если возраст поднимут, то конкретно в ее случае это ей в плюс, а не в минус, так как сейчас в фаворе дети, которые родились в "полугодие Олимпиады", а Вероника родилась на два года позже.

Но вот укатана она да, сильно(( Надеюсь, колени в порядке.
почему бы и нет
22.02.2019, 12:53
хотя с другой стороны, черт его знает, лучше ли: в разгар пубертата выходить во взрослые тоже как-то... лучше уже позже, наверно.
Амарант
22.02.2019, 14:06
почему бы и нет пишет:
Но вот укатана она да, сильно((
у нее мама тренер по фк в Северодвинске. А теперь она еще и к Тутберидзе перешла. Тут без шансов, будешь укатан в любом случае.
Figurka51
ЮФО
22.02.2019, 16:35
Galop
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  2725
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10136 137
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя