Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В ожидании Чемпионата Мира 2019

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
23.02.2019, 14:39
В ожидании Чемпионата Мира 2019
online пишет:
Интересно, почему все так возбудились

Я думаю потому, что идет вопрос о поездке на ЧМ.
И кто-то считает что одна из участниц заслужила, а другая нет?

online пишет:
Почему, когда Алина по технике на ЧЕ была ВОСЬМАЯ, но ее вытянули на ВТОРОЕ место компонентами

Ну, это как бы так сказать, неправда.
В произвольной программе Загитова стала четвертой, и среди тех, кого она обошла компонентами, по технике ее более ли менее опередила только Мейте (тоже завалившая программу, кстати).
В целом Загитовой насыпали многовато, но даже Константинова обошла ее по сумме в ПП почти на 10 баллов.

selena22 пишет:
ФК давно превратилось в какой-то фарс (в плане распределения мест).

С самого своего появления, Вы хотите сказать?
Ответов:  406
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1020 21
Tarantino
26.02.2019, 01:33
Амарант пишет:
И желание доказать, что обвинения в "однодневности" не про нее. Это очень по-спортивному

На самом деле это ближе к комплексам. Внутренние корни разные. Я сейчас не про Загитову, про неё не знаю, а про сам подход: если тобой движет "желание доказать", то это какое-то внутреннее ощущение неполноценности и неуверенности в себе, страхи. С таким подходом и риски срывов на порядок возрастают. Настоящий спортивный мотив, это когда ты просто искренне хочешь получить желаемое, потому что достоит, или просто потому, что хочешь этот титул, или хочешь быть лучшим. Вроде бы близкие на первый взгляд вещи, но на самом деле разные по своей внутренней природе.

Амарант пишет:
и помимо необходимости как-то закрыть собой дыру во взрослой сборной Самбо

Это уже не внутренний мотив спортсменки, а тренера/клуба/федерации. В её возрасте как раз должно сильнее развиваться "а почему, собственно, меня так сильно должны волновать проблемы тренера/клуба/федерации".
Амарант
26.02.2019, 02:07
Tarantino пишет:
сейчас не про Загитову, про неё не знаю, а про сам подход: если тобой движет "желание доказать", то это какое-то внутреннее ощущение неполноценности и неуверенности в себе, страхи. С таким подходом и риски срывов на порядок возрастают. Н

По-моему, Женей как раз движет желание доказать, а не просто закрыть гештальт с этим золотом ОИ.
Но каждый представляет спортсмена по-своему.
Usagi
26.02.2019, 03:21
Амарант пишет:
так еще не было ЧМ и КЧМ (с него бесты учитываются же?), с 13го места не так далеко до 25го если бесты брать. Там же даже в один балл по нескольку человек легко влезает.

Эм.. неужели вы на полном серьёзе считаете что на обоих чемпионатах найдутся 12 человек, кто превысит результат в 204 балла (баллы ТЩК на ЮЧМ, и Заги/Сам/Тукт/Турс/4 топ японки/Теннелл на ЧМ в эти 12 входить не должны, кстати - т.к. их бест УЖЕ выше 13-го места Медведевой)? Какое то у вас очень оптимистичное мнение о мировом фк ЧМ до ЧР как до луны по уровню баллов средних участниц
LostGirl
26.02.2019, 03:49
Коган заявил, что список подан в алфавитном порядке Читаю комментарии к этой новости и ржу в голос, детей разбужу сейчас.
Usagi
26.02.2019, 04:00
LostGirl пишет:
Коган заявил, что список подан в алфавитном порядке

Там ещё загадка в каком именно алфавите - английском или русском
Амарант
26.02.2019, 04:27
LostGirl пишет:
Коган заявил, что список подан в алфавитном порядке Читаю комментарии к этой новости и ржу в голос, детей разбужу сейчас.

Я конечно с очень большим трудом и не сразу)), но вычислила, что по русскому алфавиту список должен быть таким

Загитова
Константинова
Медведева
Самодурова
Туктамышева

А по английскому таким

Константинова
Медведева
Самодурова
Туктамышева
Загитова

Остается только узнать каким алфавитом пользовался Коган.
В любом из вариантов Константинова твердо в основе )) А основу на запас на ЧМ менять можно на каких условиях? Только по справке или можно как хочешь переставлять?
LostGirl
26.02.2019, 04:40
Рекомендую почитать комментарии чисто релакснуться и посмеяться. В кои-то времена в комментах на спортсе нет хейтерства никого, просто хохмят на тему алфавитного отбора на ЧМ
https://www.sports.ru/figure-skating/1071981934.html
Амарант
26.02.2019, 04:45
LostGirl

Мне больше всего понравился этот

"Александр Ильич, если вас всех захватили и держат в заложниках - подайте знак!))"

)))))))
LostGirl
26.02.2019, 04:45
Амарант пишет:
А основу на запас на ЧМ менять можно на каких условиях? Только по справке или можно как хочешь переставлять?

Наших скоро будут допускать только по справке из ПНД)

Мне кажется, в рамках поданного списка у них (федры нашей алфавитной) достаточно много места для маневра. Иначе бы они так на всю ивановскую не заявляли, что список предварительный (копи-паст с европейского) и они его могут менять вплоть за 1 час до собрания представителей команд уже прямо там, на ЧМ.
LostGirl
26.02.2019, 04:46
Амарант пишет:
"Александр Ильич, если вас всех захватили и держат в заложниках - подайте знак!))"

да, мне он тоже очень зашел
Амарант
26.02.2019, 04:47
LostGirl а как быть с тремя танцевальными парами в основе при двух квотах? ))
LostGirl
26.02.2019, 04:50
Амарант пишет:
а как быть с тремя танцевальными парами в основе при двух квотах? ))

а вдруг прокатит и никто не заметит на фоне феерии с женским составом ? )
Амарант
26.02.2019, 04:52
LostGirl пишет:
Мне кажется, в рамках поданного списка у них (федры нашей алфавитной) достаточно много места для маневра. Иначе бы они так на всю ивановскую не заявляли, что список предварительный (копи-паст с европейского) и они его могут менять вплоть за 1 час до собрания представителей команд уже прямо там, на ЧМ.

Ну не, на ЧМ в Японию всех точно не повезут, это дорого ))
Господи, они ж еще кому-нибудь на визу забудут какую-нибудь бумажку подать как они любят..

Мне еще этот коммент понравился )))

LostGirl
26.02.2019, 04:59
Амарант пишет:

Хахаха
26.02.2019, 05:10
Амарант пишет:
Ну не, на ЧМ в Японию всех точно не повезут, это дорого ))

Да ладно, лишнего человека в Японию прокатить стоит меньше, чем три дня проживания и тренировок Эжэни в Канаде. Уж не разорятся как-нибудь.
Figurka51
ЮФО
26.02.2019, 07:32
figushka пишет:
бабушка сожгла кожу Алине димексидом
Это просто какая-то дичь. Это лекарство узнается вместе с инструкцией по применению. И обязательно предупреждают о концентрации и последствиях ее превышения! Хоть врач прописал, хоть знакомый посоветовал. Просто так на полочке не стоит. И каждый спортсмен, с больными коленями, голеностопами,пятками, связками и т.п., сталкивался с назначением примочек. НИКОГДА не поверю, что бабушка Профессиональной Спортсменки просто так намазала. Наверняка, не первый раз применяли. Не говоря уже о том, что на таком уровне есть врачи, которые следят чуть ли не за каждым шагом. ( штоб допинг правильный был )
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
26.02.2019, 07:36
Амарант пишет:
Александр Ильич, если вас всех захватили и держат в заложниках - подайте знак!))"

Figurka51
ЮФО
26.02.2019, 07:37
Амарант пишет:

Шел мимо
Москва
26.02.2019, 12:11
Tarantino пишет:
Вот за что я давно уважал Медведеву, так это за её спортивный характер и способность идти к цели и бороться.

Я совершенно с Вами согласен. Она заслуживает огромного уважения. Но хочется увидеть качественное катание, а не "грибы". Кроме нее есть и другие спортсменки с таким же характером (Туктамышева, Загитова и Самодурова). Без характера и умения кататься через "немогу" добиться таких результатов в современном ФК не возможно. И в данный момент они катаются существенно лучше ее. Также есть фигуристки "следующего уровня" Губанова, Тарусина, Васильева, которые также катаются лучше, но не получают заслуженных результатов, потому что их зажимают в пользу Медведевой. То есть мы наблюдаем ситуацию "сама не катаюсь и другим не дам". Очевидно, что если Медведева собирается кататься на будущий год и пройти новый олимпийский цикл - не в ее интересах плодить "хейтеров" - административный ресурс может неожиданно иссякнуть. Я уже не говорю о том, как вся эта склока влияет на психологический климат, и федерация имеет все шансы через пару лет получить в женском ФК, то что имеет сейчас в мужском, простите эту саму полную .
Просто Маша
26.02.2019, 12:48
Предварительные списки участников ЧМ на сайте ИСУ

http://www.isuresults.com/events/fsevent03111664.htm

Российская сборная:
Мужчины: Коляда, Ковтун, Самарин (основной состав) Алиев, Лазукин (запасные)
Женщины: Констанитнова, Самодурова, Загитова (основной состав) Медведева, Туктамышева (запасные)
Пары: Бойкова/Козловский, Тарасова/Морозов, Забияко/Энберт (основной состав) Ефимова/Коровин, Мишина/Галлямов, Павлюченко/Ходыкин (запасные)
Танцы: Синицина/Кацалапов, Степанова/Букин (основной состав) Евдакимова/Базин, Попова/Мозгов, Скопцева/Алешин (запасные)

Получается у мыжиков из запаса выкинули Воронова, в танцах не стали в запас ставить Загорски/Гурейро. Остальное как на ЧЕ
Ответов:  406
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1020 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.082 сек.