Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В ожидании Чемпионата Мира 2019

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
23.02.2019, 14:39
В ожидании Чемпионата Мира 2019
online пишет:
Интересно, почему все так возбудились

Я думаю потому, что идет вопрос о поездке на ЧМ.
И кто-то считает что одна из участниц заслужила, а другая нет?

online пишет:
Почему, когда Алина по технике на ЧЕ была ВОСЬМАЯ, но ее вытянули на ВТОРОЕ место компонентами

Ну, это как бы так сказать, неправда.
В произвольной программе Загитова стала четвертой, и среди тех, кого она обошла компонентами, по технике ее более ли менее опередила только Мейте (тоже завалившая программу, кстати).
В целом Загитовой насыпали многовато, но даже Константинова обошла ее по сумме в ПП почти на 10 баллов.

selena22 пишет:
ФК давно превратилось в какой-то фарс (в плане распределения мест).

С самого своего появления, Вы хотите сказать?
Ответов:  406
Страницы: 1 2 35 6 7 8 920 21
LostGirl
25.02.2019, 21:35
пусть впятером и катают. не шмогла федра выбрать
LostGirl
25.02.2019, 21:38
figushka пишет:
из заявления пресс-секретаря ФФКР следует, что кто-то получит травму в ближайшие пару недель...

ага а после прослушивания утром этих из ТСЛ, где они прямым текстом говорили, что федра не будет рушить имидж Загитовой, не заявляя ее. Типа ее заявят, а та сама должна сняться..

А тут подумалось, а может ТШ Загитовой еще сомневается, сниматься или нет. А федра им так "тонко" намекнула, что до ЧМ месяц и травма должна случиться.
figushka
25.02.2019, 21:45
LostGirl, если это болезнь Шляттера, как некотрые инсайдеры пишут, то ничего там не рассосется и нужно заканчивать карьеру...
настрой Этери понятен, но и объективно надо смотреть на вещи
figushka
25.02.2019, 21:51
в связи с этим вопрос - не слишком ли много запасных в танцах на льду??
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/v-zayavke-rossii-na-chm

при этом еще всего две квоты для них
Usagi
25.02.2019, 22:01
Амарант пишет:
при распределении этапов рейтинг учитывается за прошедший сезон, или за последние три сезона?

Учитывается мировой рейтинг, а не сезонный. А мировой рейтинг - это сумма из рейтинга за текущий сезон (в начале лета перед распределением этапов он будет равен у всех нулю), за прошедший сезон, и 70% стоимости сезона перед ним. В итоге несмотря на низкий текущий рейтинг этого сезона - благодаря высокому рейтингу прошлого Медведева из топ 25 не вылетит.
figushka пишет:

2.2 Invited Skaters/Couples
d) Skaters/Couples with an ISU World Standing placement of 1 –24 (after season 2017/18) and Skaters/Couples with seasonsbest scores in the top 24 (for season 2017/18) who do not hold an ISU World Standing placement of 1 –24 will be guaranteed one (1) event

в течение сезона 2017/18!!

т.е. получается, что в прошлом сезоне у Медведевой был высокий рейтинг олимпиады, и она забила на ЧМ,
а в этом сезоне все по-другому, и забить она не может

Откуда вы взяли фразу "в течение сезона"? Надо различать фразы "after season" и "for season" - это разные выражения с разным смыслом. Если бы имели ввиду сезонный мировой рейтинг - употребили бы слово for, а не after. After в данном случае указывает на то, что отчёт надо производить после обновления рейтинга, когда сезон заканчивается, очки фиксируются, старый сезон сгорает - а новый обнуляется.

figushka пишет:
да, в топе-24 ей будет гарантирован 1 этап, неужели второй этап для Жени федерация зажмотит?

Нет же. Ещё раз: Медведевой гарантированы два этапа уже сейчас. Один этап - за мировой рейтинг, который у неё будет всё ещё достаточно высокий в следующем сезоне. Второй этап - за season best score. Она набрала 204 на бэшке в Америке - и это 13-ое место в мировой таблице сизон бестов за текущий сезон. Да, там в правилах указано, что сизон бест якобы учитывается только для тех, у кого нет рейтинга. Но на практике это не так - просто для тех у кого нет рейтинга он формально даёт один этап - а у кого рейтинг есть - два. На самом деле обычно два этапа даются всегда и всем даже только с сизон бестом.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
25.02.2019, 22:08
А Алина тем временем скачет каскад из 3Lz-3T-3Lo. Не думаю, что она "собирается" травмироваться.
figushka
25.02.2019, 22:09
Usagi, спасибо, что объяснили
Азартный
25.02.2019, 22:17
Положа руку на сердце, для Алины это может оказаться последний высокомедальный сезон (травмы плюс ТЩК в будущем году - сомнительное удовольствие), поэтому в ее интересах не только доехать до ЧМ, хоть тушкой, хоть чучелком, но и выступить там хорошо.
Другого шанса просто может не представиться. Пихать, как Медведеву, ее уж точно никто не будет.
figushka
25.02.2019, 22:18
Sunchella, можно прыгнуть один каскад, и не прыгнуть другой - никогда не знаешь, когда колени тебя подведут (((
Usagi
25.02.2019, 22:21
Ну с одной стороны можно понять чего тянули - по выходным чиновники не работают, а за один день тренерский совет не соберёшь. Вряд ли задержка связана с чем либо ещё - это всё теории заговора.
Но с другой стороны ИСУ федру за такие манипуляции может и оштрафовать. Или, что ещё хуже, спортсменов. Потому что, насколько я знаю, по правилам нельзя менять участника на запасного без уважительной причины типа травмы. Именно поэтому она ОИ 2014 Плющенко не дали возможности заменится на Ковтуна - потому что Плющенко заранее, до прокатов говорил что намерен снятся якобы из-за травмы.
Так что есть неиллюзорный шанс что при замене не по травме - поедут только двое из наших на ЧМ, а третьего не пустят.

figushka пишет:
если это болезнь Шляттера, как некотрые инсайдеры пишут, то ничего там не рассосется и нужно заканчивать карьеру...

Судя по https://www.instagram.com/p/BuT5HbeHmj1/
что то не очень похоже что у неё какая то болезнь 0_0
figushka
25.02.2019, 22:52
Usagi, я хочу сказать, что не спроста ведь там бабушка сожгла кожу Алине димексидом, она ведь, наверно, уже всё, что могла, перепробовала, а ребенок вечером жалуется бабушке, как ноги болят...
наверное, все, кто занимался каждый день в детстве спортом, или дети занимаются спортом, знакомы с этой проблемой
я своему ребенку тоже ноги почти каждый вечер перед сном растираю, пробую разные мази ни хрена не помогает. правда, не колени, голеностоп.
а там - сборная РФ, куда смотрят? почему не лечат адекватно, чтобы бабушке это делать не приходилось...
и всех детей надо в наколенники одеть и налокотники!
Tarantino
25.02.2019, 23:28
Usagi пишет:
Именно поэтому она ОИ 2014 Плющенко не дали возможности заменится на Ковтуна - потому что Плющенко заранее, до прокатов говорил что намерен снятся якобы из-за травмы.

На ОИ сложнее, поскольку там есть особые правила насчёт того, что в командном и личном турнире должен участвовать один список спортсменов, а если кто снимается, то это прямое нарушение.

У Плющенко как раз были проблемы, когда он не поехал на какой-то турнир, по-моему именно ЧМ, объяснив это травмой, а вместо этого стал выступать в каких-то шоу, за это даже заработал дисквалификацию.

Здесь не понятно. Я не очень знаю правила, надо читать, что там написано. У меня в целом ощущение, что на самом деле в последний момент можно заменять, вот на ЧЕ, по-моему, Фернандеса не было в предварительных списках, но ведь он выступал, то есть подозреваю, что там довольно мягкие требования насчёт замен.

Что касается видео с каскадом, то не очень убедительно. То есть да, спортсменка жива и более-менее здорова, но насколько готова соревноваться ещё вопрос. Всё-таки у неё очевидные возрастные проблемы. Но в целом, честно говоря, меня даже состав на ЧМ как-то и не очень сильно волнует, вот кто будет, тот будет. Загитова vs Медведева в чём-то было бы интересно, хотя так.

Sunchella
Калуга, Н.Новгород
25.02.2019, 23:43
Tarantino, а я за справедливость. Лиза по ходу сезона была сильнее, да и сейчас лучше катается и прыгает, чем Медведева. Плюс сами программы более зажигательные и интереснее. А противостояние ЗагитоваvsМедведева уже не так интригует в силу плохой формы обеих.
Tarantino
26.02.2019, 00:22
Sunchella
Не знаю, я смотрю ещё по критериям спортсмен/не спортсмен, фигурист/не фигурист. Вот за что я давно уважал Медведеву, так это за её спортивный характер и способность идти к цели и бороться. И сейчас у меня чёткое ощущение, что вот ей это действительно надо, ехать на большой старт ради того, чтобы там бороться за места, и именно поэтому хочется там её видеть. Про мишинских в этом плане ничего не скажу, нет какого-либо мнения, про Загитову как раз чёткое ощущение, что ей это не надо и не интересно и тут всё больше по инерции, по привычке, плюс практическая необходимость (коммерческая, скажем так). А на этом в спорте высших достижений сложно долго держаться, тем более, возраст берёт своё, вес за 40 не шутка всё-таки для нынешнего женского одиночного. Из всех пяти как фигуристка больше всего симпатична Константинова, но вот "заслужила" и борьба за места и квоты уже немного не про неё, ни стабильности, ни рейтинга. Мишинские как фигуристки многим нравятся, но не совсем мой вкус, пожалуй.

Ну вот реально, соревнования интересны тогда, когда спортсмены действительно хотят сражаться и бороться. Тогда в них есть какая-то драма. Ну и те, кто что-то красивое показывает, тоже интересны.

В целом вот реально как-то по-барабану, что там будет, особенно в борьбе за призовые места. ЧМ обычно куда интереснее мужским одиночным, там вот реальная борьба и реальный уровень. Возможно что-то в парных видах, но это для поклонников, я очень пассивно за парами и танцами слежу, поэтому оценить по достоинству не способен.
Usagi
26.02.2019, 00:32
Tarantino
Фигасе, неинтересно А как же битва трикселей и квадов? Сколько трикселей прыгнет Лиза? Сколько Кихира? Сколько четверных сальховых прыгнет Турсынбаева и как их приземлит? Как это всё оценят судьи? Сколько недокрутов найдут у Алины? По моему всё это очень интересно
Амарант
26.02.2019, 00:33
LostGirl пишет:
figushka пишет:
из заявления пресс-секретаря ФФКР следует, что кто-то получит травму в ближайшие пару недель...

ага а после прослушивания утром этих из ТСЛ, где они прямым текстом говорили, что федра не будет рушить имидж Загитовой, не заявляя ее. Типа ее заявят, а та сама должна сняться..

А тут подумалось, а может ТШ Загитовой еще сомневается, сниматься или нет. А федра им так "тонко" намекнула, что до ЧМ месяц и травма должна случиться.

По-моему, Ермолина просто озвучила естественную и вполне логичную мысль, что до ЧМ почти месяц и с каждой может случиться что угодно. Это никакое не кликушество и уж тем более не заявление что кто-то "травмируется", а просто констатация факта что лед скользкий и она (Ермолина) просто не может сейчас ответить на вопрос кто окажется в основе на ЧМ. И вообще она всего лишь пресс-секретарь и не она все эти решения принимает.
Амарант
26.02.2019, 00:35
figushka пишет:
LostGirl, если это болезнь Шляттера, как некотрые инсайдеры пишут, то ничего там не рассосется и нужно заканчивать карьеру...

Вы много знаете о болезни Шляттера? Она прекрасно вылечивается и даде сама проходит с возрастом. Через нее прошло большинство фигуристов. Всем надо было закончить?
Амарант
26.02.2019, 00:38
Usagi пишет:
Нет же. Ещё раз: Медведевой гарантированы два этапа уже сейчас. Один этап - за мировой рейтинг, который у неё будет всё ещё достаточно высокий в следующем сезоне. Второй этап - за season best score. Она набрала 204 на бэшке в Америке - и это 13-ое место в мировой таблице сизон бестов за текущий сезон.
так еще не было ЧМ и КЧМ (с него бесты учитываются же?), с 13го места не так далеко до 25го если бесты брать. Там же даже в один балл по нескольку человек легко влезает.
Амарант
26.02.2019, 00:42
figushka пишет:
Usagi, я хочу сказать, что не спроста ведь там бабушка сожгла кожу Алине димексидом, она ведь, наверно, уже всё, что могла, перепробовала, а ребенок вечером жалуется бабушке, как ноги болят...
наверное, все, кто занимался каждый день в детстве спортом, или дети занимаются спортом, знакомы с этой проблемой
кожу ей сожгли на голеностопе. А шляттер на коленях. Вы там определитесь сначала о чем пишете.
Но ноги у Алины совершенно очевидно весь сезон нездоровые, тут к гадалке не ходи.
Амарант
26.02.2019, 00:59
Tarantino пишет:
про Загитову как раз чёткое ощущение, что ей это не надо и не интересно и тут всё больше по инерции, по привычке, плюс практическая необходимость (коммерческая, скажем так).

Я уверена в обратном. Именно титул ЧЧМ, которого у нее не получилось в прошлом сезоне и который был бы последним из возможных серьезных титулов в фк (остальные у нее есть) и заставил остаться и тянуть такой сложный сезон. И желание доказать, что обвинения в "однодневности" не про нее. Это очень по-спортивному, тем более понимая каких бешеных усилий ей это стоит при имеющихся вводных этого сезона.
Это помимо того что в 15 заканчивать когда только фактически начал тяжело, и помимо необходимости как-то закрыть собой дыру во взрослой сборной Самбо, где в этом сезоне кроме Алины некого выставить. Турсынбаева не в счет, она за Казахстан.
Ответов:  406
Страницы: 1 2 35 6 7 8 920 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.076 сек.