АмаранT пишет: |
Значит у нас с вами принципиально разные взгляды на то, что такое жизнь и когда она начинается. |
Начнем с того, что мои взгляды вам не могут быть известны.
Думаю, большинство матерей не согласятся с вашей концепцией, если потеряют ребенка на хотя бы третьем месяце беременности. |
Мне абсолютно не важно, с какой из моих концепций не согласятся на любом месяце
Ваши воззрения, что жизнь человека начинается только с рождения, для меня выглядит диковато, хотя в некоторых отсталых культурах |
Еще раз: это - не мои воззрения, это - закон, и я не имею ни малейшего отношения ни к его написанию, ни к его принятию. Современный и действующий закон в нашей стране и в нашей отсталой (от Вас, наверное) культуре.
Если погибнет родившийся младенец по чьей-либо вине - виновный будет нести уголовную ответственность за гибель человека. Если погибнет плод внутриутробно по чьей-либо вине, то возможен только иск за моральный ущерб. Гугл в помощь
Слова: вдох, дыхание, дух, душа...имеют общий корень. Первый вдох знаменует начало жизни. До этого плод является частью организма матери. Так считала отсталая культура, породившая законодательное определение начала жизни.
Нет ни одного закона, который устраивал бы абсолютно всех, но мы живем в определенном законодательном пространстве, и должны считаться с теми законами, которые действуют.
Но утверждать на основании этого, что младенец до рождения не живёт - довольно смешно. |
Не стоит смеяться над законами. Законы надо уважать!