Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правовой статус зиготы

Автор
Санкт-Петербург
16.05.2019, 02:09
Правовой статус зиготы
Амарант пишет:
То есть младенец пока у мамы в животе обитает - не живет? Вы уж утрируйте, как любите, но от элементарной логики не отказывайтесь хотя бы.

Что утрировать? В животе - это не младенец, а плод, зародыш, зигота и пр.
Про младенца говорят, что он "появился на свет", называя дату и время рождения. Рождение - начало жизни. Жизнь младенца не может закончиться раньше, чем началась.
Так "утрирует" закон, такова элементарная логика закона, а закон - для всех един, не зависимо от личных тараканов каждого.
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
почему бы и нет
16.05.2019, 20:16
Tarantino пишет:
Вот он не имеет право отрезать пациенту руку, если на то нет медицинских показаний, даже если пациент сам об этом попросит в письменной форме, мотивируя, скажем, желанием участвовать в паралимпийских играх. Аналогичная логика и здесь.

Я бы сравнила с эвтаназией, далеко не во всех странах она разрешена.
лана ро
Санкт-Петербург
16.05.2019, 20:16
Амарант пишет:
Ну так эта фраза работает в две стороны. У тебя в животе новый человек, твои права заканчиваются там, где начинаются его.

Так ответ на вопрос, чьи права важнее, следует из ответа на вопрос, кто на ком паразитирует
Не, без пробирки тут никак....
Амарант
16.05.2019, 20:20
Tarantino пишет:
Логика проста и очевидна, и она прослеживается во всех законах. Пока не родился, человека нет. Всё.

Вообще-то совсем не все. Это не твердая законодательная позиция даже конкретной России, а просто перманентный бардак в ее законодательстве и нежелание законодателей заниматься "всякими глупостями", у них в Думе и без прав эмбрионов хватает забот, например как поднять себе зарплаты.
Хорошая статья о несоответствиях, белых пятнах и черных дырах в законодательстве по обсуждаемому вопросу
https://moluch.ru/archive/37/4273/
Амарант
16.05.2019, 20:21
лана ро пишет:
Так ответ на вопрос, чьи права важнее, следует из ответа на вопрос, кто на ком паразитирует
господи, у вас же есть дети... А вы про них как про глистов пишете.

Но если последовать вашей логике и применить ее к нашим реалиям, то права "паразита" важнее, как важнее права депутата vs права обычного гражданина ))
почему бы и нет
16.05.2019, 20:24
меня поражает одно: человек ни на йоту не приблизился к созданию себе подобных, это до сих пор Таинство, мы до сих пор до конца не понимаем, как и что там происходит, что чувствуют дети и на каких сроках, ведь они и улыбаются в животе (сколько снимков УЗИ таких), и отворачиваются от аппаратуры, то есть понятно, что уже есть сознание, ЕСТЬ!, и играются с пуповиной, и отвечают ударами пятки на прикосновения. И только потому, что Дума не назвала их людьми, есть утверждающие, что это просто плод. Ну явно ребенка не носили под сердцем. Ведь беременность - это такие незабываемые ощущения единения с ребенком. Люди, я в шоке
Tarantino
16.05.2019, 20:26
Амарант пишет:
но лично для меня новая человеческая жизнь появляется с момента зачатия и просто развивается до родов

Можешь развить дальше, что использование противозачаточных средств неэтично, препятствует появлению человеческой жизни. Вот мол смотрите, какой хороший человек, а представьте, что его родители бы защищались и тогда его бы не было, разве не преступление?

Плод – не человек. Вытягивание недоношенных детей нужно не потому, что там кто-то право на жизнь имеет, это необходимо в первую очередь родителям, которые очень хотят иметь детей. Ребёнку на этот момент всё равно, у него ещё нет собственного я. Обществу тоже всё равно, для общества что не родился ребёнок, что его не зачали, разницы никакой нет. А вот для родителей, которые хотят иметь ребёнка, но полноценно выносить не получается, это очень важно, им очень нужны эти технологии и какая-то юридическая защита, чтобы медицина вообще этим занималась. Речь идёт не о защите нерождённых детей, а о защите материнства, возможности стать матерью. Это совсем разные вещи.

Далее, есть какие-то права у родителей, свобода воспитания. Они воспитывают ребёнка так, как посчитают нужным. Вот хотят, в музыкальную школу отправляют, хотят, заставляют тренироваться, чтобы в спорте успехи иметь. А может ничего не заставляют. Но при этом в современном обществе накладываются какие-то ограничения, права родителей не безграничны.

Не безграничны и права рождения. И общество, и родители должны хотеть видеть здоровых и полноценных членов своего общества. Не нужно давать жизнь тому, кто заведомо (или с очень высокой вероятностью) будет очень ограниченным. Человек не зверюшка, которую по приколу растят и за ней ухаживают. Поэтому как раз средства ранней диагностики необходимы, и именно с тем, чтобы не дать жизнь такому ограниченному ребёнку. А раннем этапе можно повторную попытку сделать, чтобы уже здоровый ребёнок родился. Если ты почитаешь статью, ссылку на которую мне дала, то там вот руководитель общества, что детьми-даунами занимается, высказывается за то, что беременность такими детьми необходимо прерывать.
==========
Клэр Райнер, руководитель Ассоциации Синдрома Дауна, высказывается за пренатальную диагностику и прекращение беременности матерями при уверенности в рождении ребёнка с таким синдромом
----------
К сожалению, заботиться о людях с такими отклонениями слишком дорого в отношении человеческих усилий, сострадания, энергии и прочих ресурсов, в том числе денег… Люди, у которых ещё нет детей, должны задаться вопросом, имеют ли они право возлагать на других такое бремя, пусть даже сами они намерены нести свою часть этого бремени.
==========
почему бы и нет
16.05.2019, 20:28
Tarantino пишет:
Можешь развить дальше, что использование противозачаточных средств неэтично, препятствует появлению человеческой жизни. Вот мол смотрите, какой хороший человек, а представьте, что его родители бы защищались и тогда его бы не было, разве не преступление?

Вы в курсе, что некоторые способы предохранения (календарные) даже Церковь допускает? Предохранение и аборт - это все -таки не одно и тоже
Амарант
16.05.2019, 20:30
почему бы и нет пишет:
я полагаю, что когда у ребенка начинает биться сердце, он имеет право называться человеком. Даже если он еще не рожден. После 17-18 недели стук вполне можно услышать с помощью аппаратуры. Мне сложно себе представить женщину, которая услышав стук сердца своего ребенка, сможет отправить его под нож

Имбрион приобретает распознаваемо человеческий вид уже на 12ой неделе. Узи - потрясающее зрелище.
Да полно женщин, кого и стук сердца, и вообще ничего не колышит, новорожденных в мусорки выбрасывают как нефиг делать.
лана ро
Санкт-Петербург
16.05.2019, 20:35
Амарант пишет:
господи, у вас же есть дети... А вы про них как про глистов пишете.

Мои - не глисты! Я уже давно сама на них паразитирую, это я - глист
Амарант
16.05.2019, 20:37
почему бы и нет пишет:
меня поражает одно: человек ни на йоту не приблизился к созданию себе подобных, это до сих пор Таинство, мы до сих пор до конца не понимаем, как и что там происходит, что чувствуют дети и на каких сроках, ведь они и улыбаются в животе (сколько снимков УЗИ таких), и отворачиваются от аппаратуры, то есть понятно, что уже есть сознание, ЕСТЬ!, и играются с пуповиной, и отвечают ударами пятки на прикосновения. И только потому, что Дума не назвала их людьми, есть утверждающие, что это просто плод. Ну явно ребенка не носили под сердцем. Ведь беременность - это такие незабываемые ощущения единения с ребенком. Люди, я в шоке

Я в шоке от того, что носили, и все равно считают ребенка в утробе никем и ничем, сравнивают с паразитом, зато дети в раннем и позднем подростковом возрасте возводятся в полностью самостоятельные личности, и тут никакое законодательство РФ уже не указ. Я тоже слегка шокирована такими логическим ходами от обладателя материнского опыта. Пока не могу их понять.
Амарант
16.05.2019, 20:38
лана ро пишет:
Мои - не глисты! Я уже давно сама на них паразитирую, это я - глист

Ну хоть немного здорового юмора этой теме точно не помешает, спасибо за секунду позитива
lsd
16.05.2019, 20:39
Амарант пишет:
Имбрион

Имбрины с индокринками.

Это все, что нужно знать о представлениях Вотэтоды об эмбриогенезе.
(Так невозможно опечататься, читая хоть что-нибудь наукообразное.)
лана ро
Санкт-Петербург
16.05.2019, 20:40
Амарант пишет:
Вообще-то совсем не все. Это не твердая законодательная позиция даже конкретной России, а просто перманентный бардак в ее законодательстве и нежелание законодателей заниматься "всякими глупостями", у них в Думе и без прав эмбрионов хватает забот, например как поднять себе зарплаты.

...ибо нефиг думским мужикам распоряжаться причиндалами чужих женщин
Амарант
16.05.2019, 20:52
Tarantino пишет:
Плод – не человек. Вытягивание недоношенных детей нужно не потому, что там кто-то право на жизнь имеет, это необходимо в первую очередь родителям, которые очень хотят иметь детей. Ребёнку на этот момент всё равно, у него ещё нет собственного я.

Мне вот просто интересно, откуда ты это все берешь? Про собственное "я" и про все равно? Существо, которому все равно жить или не дить, не борется за жизнь. Твои представления о недоношенных как наверное об овощах на грядке очень далеки от реальности. Многие показывают такие чудеса борьбы за свою жизнь, что даже врачи бывают в шоке. Хотя истории не для вечерней беседы на форуме по фк, слишком жесткие, не буду озвучивать. Тем более это вряд ли внесет какие-то сомнения в твою непокобелимую позицию.
почему бы и нет
16.05.2019, 20:54
lsd пишет:
Имбрины с индокринками.

ой, будет Вам)) я как-то слоги местами в слове перепутала, причем не опечатка была (это как раз-таки бывает ввиду высокой скорости), а устно, сама не поняла, как это получилось. Это же не означает, что я не знала, как слово пишется или произносится. Старею))
Амарант
16.05.2019, 20:54
О, ЛСДа нарисовалась, щас всех научит как детей нерожать, как пора спасать землю от перенаселения и дебилов, и как нужно заботиться при этом о больных собаках.
В общем, походу нас ждет интересный вечер с парочкой банов
lsd
16.05.2019, 20:56
Лично мне неприятно, когда страдают хоть птички, хоть жучки, хоть зиготы, неприятен и сам момент разрушения хоть сто раз недоразвитого и обреченного существа. Именно поэтому я не против абортов, я за контрацепцию и самые экстренные меры избавления от нежелательного залета.

Но если уж случился ужасный факап, то жизнь и страдания развитого существа потавлю на 20 приорететов выше спинального существа, коим является человеческий пренатальный детеныш и который по уровню развитости рефлексов не дотягивает даже до поросенка, которым борцы против абортов охотно ужинают.
Амарант
16.05.2019, 21:00
lsd пишет:
Лично мне неприятно, когда страдают хоть птички, хоть жучки, хоть зиготы, неприятен и сам момент разрушения хоть сто раз недоразвитого и обреченного существа. Именно поэтому я не против абортов, я за контрацепцию и самые экстренные меры избавления от нежелательного залета.

Но если уж случился ужасный факап, то жизнь и страдания развитого существа потавлю на 20 приорететов выше спинального существа, коим является человеческий новорожденный детеныш и который по уровню развитости рефлексов не дотягивает даже до поросенка, которым борцы против абортов охотно ужинают.

А не, ну норм, такая позиция мне в чем-то близка, хотя я бы скорее сравняла приоритеты. Но это моя умозрительная позиция, к сожалению никак не воплощающаяся в практику. По крайней мере с озвученной позицией мне легче найти точки соприкосновения, чем с высказанными ранее Ланой Ро и Тарантино. Вот блин, похоже обойдется без банов ))
Амарант
16.05.2019, 21:03
lsd пишет:

Имбрины с индокринками.

Это все, что нужно знать о представлениях Вотэтоды об эмбриогенезе.
(Так невозможно опечататься, читая хоть что-нибудь наукообразное.)

На постоянной основе конечно не читаю. Как пишется знаю, но это забитая в подкорки старинная ошибка. Кстати, "индокринки" я уже сто лет как не писала, последний раз вроде как лет пять тому, поздравляю с хорошей злопамятливостью.

Ну и потом с позиции "яжемать" можно и через "и", но при этом в чем-то более компетентно.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
16.05.2019, 21:54
Амарант пишет:
У тебя в животе новый человек

А кто об этом знает?
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту