Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)

Автор
23.07.2019, 19:00
Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
Соревнования серии ISU Гран-при среди юниоров в сезоне 2019—2020 пройдут во Франции, США, Латвии, России, Польше, Хорватии и Италии с конца августа по середину октября 2019 года.

Штатные и внештатные репортеры Тулупа будут вести репортажи с некоторых этапов. Все этапы будут также поддерживаться информационно на страницах форума, новостях и разделе соревнований. Также мы продолжим традицию ведения неофициальных турнирных таблиц и внедрим некоторые другие интересные новшества.

Расписание этапов

Даты Место проведения Название Сайт Информация
21 — 24 августа 2019 Courchevel 1-й этап ISU Гран-при среди юниоров во Франции (Grand Prix de Courchevel)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Grand Prix de Courchevel isu.org tulup.ru
28 — 31 августа 2019 Lake Placid 2-й этап ISU Гран-при среди юниоров в СШАISU Junior Grand Prix of Figure Skating isu.org tulup.ru
4 — 7 сентября 2019 Riga 3-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Латвии (Riga Cup)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Riga Cup isu.org tulup.ru
11 — 14 сентября 2019 Chelyabinsk 4-й этап ISU Гран-при среди юниоров в РоссииISU Junior Grand Prix of Figure Skating isu.org tulup.ru
18 — 21 сентября 2019 Gdańsk 5-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Польше (Baltic Cup)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Baltic Cup isu.org tulup.ru
25 — 28 сентября 2019 Zagreb 6-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Хорватии (Croatia Cup)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Croatia Cup isu.org tulup.ru
2 — 5 октября 2019 Egna 7-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Италии (Egna-Neumarkt)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Egna-Neumarkt isu.org tulup.ru
5 — 8 декабря 2019 Turin Финал юниорской и взрослой серий ISU Гран-приISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final isu.org tulup.ru

Турнирные таблицы (и финалисты)

Юноши | Девушки | Пары | Танцы

Источники информации

Информация о юниорской серии ISU Гран-при 2019—2020 на сайте ISU.

Связанные обсуждения

I этап | II этап | III этап | IV этап | V этап | VI этап | VII этап | Финал

Соревнования

Серия ISU Гран-при 2019—2020
Ответов:  323
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
Adx
27.08.2019, 19:54
валерийvvs,
при чем тут сборы?
Место проведения сборов - личная инициатива тренера.
А этапы ГП (и другие соревнования) - зона ответственности ISU.
Tarantino
27.08.2019, 20:05
Adx
Я думаю, что для соревнований уровня ЮГП, Челленджеров и т.п. проблема квот мало актуальна, с ней редко сталкиваются. Ну уровне ГП вряд ли возможно просто так проводить перестановки, там, всё-таки, число участников жёстко лимитировано, не ставить же 13 участников вместо 12, и 3 разминки, и даже вероятно дополнительную заливку из-за этого? Чемпионаты уже ничем не заменишь.

Я в принципе согласен, что это было бы разумным и вряд ли кому-то стало хуже, если бы третий участник добавился на другом этапе. Но я к тому, что с точки зрения ИСУ это, наверное, слишком сложно, слишком много нюансов учитывать надо (за какой срок подавали, была ли реальная возможность замены, чья больше вина тут и т.п.) и при этом проблема мало актуальна, она касается единичных досадных историй.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
27.08.2019, 21:11
Амарант пишет:
пусть иногда будут взрослые с таким разбросом навыков, это наглядно показывает какой огромный путь проделали те, кто чему-то серьезному научился, это создает хороший контраст, подчеркивает навыки даде средних участников, не говоря уж о лидерах.

Бытие определяет сознание.
AndrejsVareniks
Riga
27.08.2019, 21:11
Надеюсь Синицыной теперь к 5-му этапу дадут 7-й.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
27.08.2019, 21:14
Adx пишет:
Угу, вот этот клоун, над которым все смеются - из моей страны. Какой повод для гордости.

Наверное, скорее вот так: " Этот толстый/неуклюжий/корявый вон как научился! А я стройный/ талантливый лучше смогу!"
Adx
27.08.2019, 21:24
AndrejsVareniks пишет:
Надеюсь Синицыной теперь к 5-му этапу дадут 7-й.

Большой вопрос.
Желающих поехать туда много, и причин отдавать предпочтение Синицыной в случае ее неудачного выступления на ее первом этапе не вижу.
Может, и вообще состав перетасуют по этапам.
Дончанка пишет:
Наверное, скорее вот так: " Этот толстый/неуклюжий/корявый вон как научился! А я стройный/ талантливый лучше смогу!"

Рассчитывать, что зрители, посмотрев на киприотку, кинуться заниматься ФК довольно забавно.
А те, кто уже занимается ФК, прекрасно все понимают, и сравнивать себя с ней точно не будут.
AndrejsVareniks
Riga
27.08.2019, 21:30
Adx пишет:
Большой вопрос.
Желающих поехать туда много, и причин отдавать предпочтение Синицыной в случае ее неудачного выступления на ее первом этапе не вижу.

Желающих может и много, а претендентов мало... К тому же Синицына 2-й номер сборной!
Adx
27.08.2019, 21:31
AndrejsVareniks пишет:
К тому же Синицына 2-й номер сборной!

Это кто так решил?
Просто Маша
27.08.2019, 21:32
На сайте ФФККР опубликовано сообщение, что Ксения Синицына не смогла вылетить в Штаты из-за проблем с документами. Что конкретно произошло - не уточняется.

https://www.fsrussia.ru/news/4479-figuristka-kseniya-sinitsyna-ne-vylete
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
27.08.2019, 21:34
Adx пишет:

Рассчитывать, что зрители, посмотрев на киприотку, кинуться заниматься ФК довольно забавно.

Такое совсем не исключено. Просто , до чемпионов дотянуться не реально, как до небожителей. А до уровня (и даже лучше) киприотки реально докататься ,даже поздно начав заниматься, и при этом попасть на такой старт. Чем не стимул?
Tarantino
27.08.2019, 21:42
Adx пишет:
А те, кто уже занимается ФК, прекрасно все понимают, и сравнивать себя с ней точно не будут.

Тут скорее демотиваторы можно делать из серии "мечты — реальность"

Adx пишет:

Все составы всегда очень предварительные. Их всегда тасуют. Там просто положено кого-нибудь записать, вот и записывают.

Но я всё-таки в глубоком расстройстве от этой истории, реально на этом этапе больше всего на неё хотелось посмотреть в соревновательном формате. Ну и сам факт каких-то визовых проблем при том, что случай должен был быть явно прослым (человек там всё-таки был и не раз) он тоже какой-то очень неприятный осадок оставляет.

Сгоревшая драгоценная квота – это тоже досадно.
Амарант
27.08.2019, 21:52
Adx пишет:
ну почему же? В условном Кипре как раз и кинутся. По принципу "если даже такая девочка попала в телевизор и выступает на серьезном международном старте, то я (или мой ребенок) чем хуже?".
Adx
27.08.2019, 21:52
Tarantino пишет:
Сгоревшая драгоценная квота – это тоже досадно.

Да.
Допустим, займет Усачева, Васильева или Тарусина первое место - и что делать тогда? Прокатить их?
Tarantino
27.08.2019, 21:55
Амарант
Серьёзно? Захотят быть посмешищем на последнем месте? Мотивируют положительные примеры, вот когда человек добился каких-то результатов. Отрицательные примеры демотивируют, ну вроде как человек много занимается, а в итоге уровень несопоставим. Хорошо, что в её случае можно хоть всё на вес списать.
Амарант
27.08.2019, 21:58
Adx пишет:
Не думаю, что большинство солидарно с такой позицией. Люди хотят смотреть качественное исполнение.
стоит ли за всех говорить? В бтубе просмотров больше у "индийских парников", а не у вполне качественных дев из, допустим, предпоследней разминки.
Ну и потом на том же старте достаточно и качественного исполнения, если из 35ти дев хотя бы 20 катаютсяна высоком уровне, это уже очень много. Если на высоком уровне катаются все, перестаешь ошущать насколько этот уровень высок.
Амарант
27.08.2019, 22:01
Adx пишет:
Этапы ЮГП настолько далеки от шоу, насколько возможно.

Уже нет. Раз появились трансляции, комментаторы, зрители, обсуждения, значит уже есть шоу-составляющая. ЮГП был максимально далек от шоу примерно до 2011г, как Тарантино написал, пока не пошли первые трансляции.
чистый прокат
27.08.2019, 22:02
Амарант пишет:
ну почему же? В условном Кипре как раз и кинутся. По принципу "если даже такая девочка попала в телевизор и выступает на серьезном международном старте, то я (или мой ребенок) чем хуже?".

Вы думаете это хорошо? Переизбытка клоунов все таки не надо.
Амарант
27.08.2019, 22:04
Tarantino пишет:
Это и какое-то неуважение к другим участникам, сильным. Которые приезжают и видят на старте не таких, как они, но несколько слабее, а просто именно фактически любителей.
в чем неуважение? Они с ними не здороваются, в коньки плюют, что? Они катаются и занимают места в конце списка, ничем не мешая сильным побеждать и смотретьсяна их фоне супер-крутыми.
Figurka51
ЮФО
27.08.2019, 22:05
Tarantino пишет:
Захотят быть посмешищем на последнем месте? Мотивируют положительные примеры, вот когда человек добился каких-то результатов. Отрицательные примеры демотивируют, ну вроде как чел

Так для них попасть на крупные соревнования УЖЕ положительный момент! И для них фк, скорее, увлечение, отношение проще, чем у нас. И надо же, хобби может вывести на ТАКОЙ уровень.
Здесь согласна больше с Амарант, Дончанкой. Для простой массы такая спортсменка «ближе», больше возбуждает желание пойти заниматься.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Амарант
27.08.2019, 22:08
чистый прокат пишет:
Амарант пишет:

Вы думаете это хорошо? Переизбытка клоунов все таки не надо.

Почему сразу клоунов? Дети пойдут в фк, рано или поздно из их рядов придут и хорошие спортсмены, а если никто в фк не идет, то и брать хороших фигуристов неоткуда. Или вы думаете, что, допустим, Кипр или Индия страны непригодные для фк и там какие-то особенно бездарные дети?
Ответов:  323
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.