Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)

Автор
23.07.2019, 19:00
Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
Соревнования серии ISU Гран-при среди юниоров в сезоне 2019—2020 пройдут во Франции, США, Латвии, России, Польше, Хорватии и Италии с конца августа по середину октября 2019 года.

Штатные и внештатные репортеры Тулупа будут вести репортажи с некоторых этапов. Все этапы будут также поддерживаться информационно на страницах форума, новостях и разделе соревнований. Также мы продолжим традицию ведения неофициальных турнирных таблиц и внедрим некоторые другие интересные новшества.

Расписание этапов

Даты Место проведения Название Сайт Информация
21 — 24 августа 2019 Courchevel 1-й этап ISU Гран-при среди юниоров во Франции (Grand Prix de Courchevel)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Grand Prix de Courchevel isu.org tulup.ru
28 — 31 августа 2019 Lake Placid 2-й этап ISU Гран-при среди юниоров в СШАISU Junior Grand Prix of Figure Skating isu.org tulup.ru
4 — 7 сентября 2019 Riga 3-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Латвии (Riga Cup)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Riga Cup isu.org tulup.ru
11 — 14 сентября 2019 Chelyabinsk 4-й этап ISU Гран-при среди юниоров в РоссииISU Junior Grand Prix of Figure Skating isu.org tulup.ru
18 — 21 сентября 2019 Gdańsk 5-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Польше (Baltic Cup)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Baltic Cup isu.org tulup.ru
25 — 28 сентября 2019 Zagreb 6-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Хорватии (Croatia Cup)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Croatia Cup isu.org tulup.ru
2 — 5 октября 2019 Egna 7-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Италии (Egna-Neumarkt)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Egna-Neumarkt isu.org tulup.ru
5 — 8 декабря 2019 Turin Финал юниорской и взрослой серий ISU Гран-приISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final isu.org tulup.ru

Турнирные таблицы (и финалисты)

Юноши | Девушки | Пары | Танцы

Источники информации

Информация о юниорской серии ISU Гран-при 2019—2020 на сайте ISU.

Связанные обсуждения

I этап | II этап | III этап | IV этап | V этап | VI этап | VII этап | Финал

Соревнования

Серия ISU Гран-при 2019—2020
Ответов:  323
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1116 17
Амарант
26.08.2019, 22:30
Atilla пишет:
Cейчас ей 18 с хвостиком и она полностью сформированна а не "проходит через стадии". Она как была крупной формы в детстве так и осталась и НИЧЕГО по этому поводу НЕ делает, при всех деньгах ее семьи и образовании и возможностях. На ней явно "жир" а не просто крупное телосложение. При этом она несколько раз травмировала спину при попытках учить и делать сложные прыжки (последний раз вышла из строя на более чем пол года) и отказывается признавать что прыгать в 2-3 оборота с ТАКИМ весом приведет к травмам и отсутсвию результатов.

Понимаете, тут наверное все с вами согласны в данном случае и с этими формулировками.Правда мне неизвестно насколько точно вы знаете диагнозы девушки, если позволяете себе утверждения о ее полном здоровье. Подозреваю, что у вас не может быть точной информации на этот счет.
И я согласна, с таким весом прыгать вредно, вес явно лишний и никакими пубертатами его уже не объяснишь. Но все равно называть девушку в среднем роде "это вот" - чистой воды хамство.
Амарант
26.08.2019, 23:16
Atilla пишет:
Недавно была такая ситуация на форуме где несколько женщин, из Праги, Бухареста, Кишенева и Триеста (ну и я, конечно) высказались на эту тему, и это привело к бури возмущения у разных "неадекватов".
ну, если все вы высказывались в таком же духе, то я пониааю "неадекватов". Может людей возмутила форма ваших высказываний, а не смысл?
Atilla
26.08.2019, 23:36
Adx пишет:
А я Вас и не выгораживал
Ее вес, внешний вид, обеспеченность и кондиции имеют мало отношения к ее присутствию на JGP.

Мой пост не имеет отношения к "ее присутствию на JGP". я ее присутствие под вопрос не ставила, а на оборт, согласна с агрументами что цели JGP это не только для зрителей и болельщиков.

"Ее вес, внешний вид, обеспеченность и кондиция" имеют отношение к мой фразе "все это" и к тому что "все это" справедливее было бы разместить в первых разминках, а не после Гутманн и Каувабата.

Амарант пишет:
Правда мне неизвестно насколько точно вы знаете диагнозы девушки, если позволяете себе утверждения о ее полном здоровье. Подозреваю, что у вас не может быть точной информации на этот счет.

Инфо из ее нескольких интревью и интервью ее болельщиков (которые иногда выкладывают их в своих соц-сетях встретившись с ней на соревнованиях). Она рассказывает что с детства занималась спортом. До ФК серьезно занималась плаваньем (не для здоровья а с целями), и!! готовилась к Nationals. потом ей понравилось ФК, она бросила плаванье и перешла в ФК. Она ничем не больна и нет у нее никаких "отклонений" влияющих на ее вес. в интервью она охотно рассказывает о всех своих "проблемах с которыми она сталкивается", и о чем-то хроническом и речи не идет. У нее был в novice переходный периуд и "нервное состоянии с приливами озлобленности". Потом разные проблемы со спиной "во время которых ей было трудно прыгать". Последний раз (по ее словам) в прошлом году, это привело к нарушению одного из позвонков. Доктор говорил ей "надо прекратить прыгать" но она его не послушала, и говорит что будет продолжать и "улучшаться". Слова нет о том что-бы привести себя в адекватную кондицию для того что-бы прыгать и не травмироваться. Она самодовольная и упрямая. А нам смотреть....

Амарант пишет:
Но все равно называть девушку в среднем роде "это вот" - чистой воды хамство.

Во первых "все это" было не про "девушку" в единственном роде, а про нее, ее прокаты и качество, и всю ситуацию.

"Хамство", или скорее "наглость, нахальство, неуважение" заставлять зрителей, пришедших на вид спорта исключительно связанный с эстетикой и формой, смотреть вот на "это вот".
https://i.ytimg.com/vi/snRnGrsB4tI/hqdefault.jpg

В нашей бешенной левацкой Калифорнии уже есть движение - fat-positive... жирной быть "ок"..
https://pbs.twimg.com/media/C5b7P9JVAAEqy79.jpg

Так хоть была надежда что в старой красивой исторической Европе сохранят стандарты...
Murchik
27.08.2019, 08:15
Adx, это если придерживаться спортивной позиции. Что вызывает опасения, это что спорт может включиться (и немного уже включается) в игру в т.н. социальную справедливость. Фигурное катание имеет к этому особенную предрасположенность из-за системы квот в противоположность рейтинговой системе. Что позволяет спортсменам низкого уровня участвовать в престижных соревнованиях наравне с мировой элитой. Вопрос с этой точки зрения встает не как бы получше отсеять, а как бы собрать побольше маргинализированных и притесненных.
Figurka51
ЮФО
27.08.2019, 09:02
Murchik пишет:
а как бы собрать всех маргинализированных и притесненных.

А как вариант: «стараются популяризировать фк, привлечь спортсменов нефкшных стран, искать дополнительные источники финансирования, избежать гегемонии 2-3 федераций, и, следовательно, быть менее от них зависимыми, и т.д.»?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Tarantino
27.08.2019, 09:04
Murchik
В большинстве видов в той или иной форме квоты есть. В олимпийских видах во всех. Это нормально, нельзя сводить к крайностям "чистый спорт" и "собрать притеснённых". Всегда нужен баланс и в норме он есть, это квалификационные нормативы.

Соревнования – это выставка спортсменов из разных стран. В то же время это спорт, и тут нужно уважение какое-то к спорту, и допускать всё-таки тех, кто действительно серьёзно вложился, достиг уровня определённого, когда можно говорить, что это серьёзный спорт.
Figurka51
ЮФО
27.08.2019, 09:05
AtillaНу вот мне не всегда интересно читать до конца посты некоторых пользователей, я их, частично или полностью, пропускаю. Делайте и Вы так-не смотрите. Мне больше нравится идея отбора в кп, чтобы в пп оставались более подготовленные спортсмены. Тем более, что кп по времени не особо затратная.
Figurka51
ЮФО
27.08.2019, 09:08
AtillaВам не кажется, что Вы переходите границы и вторгаетесь в личную жизнь человека? Обсуждать вес, здоровье, политические или религиозные взгляды всегда было табу у воспитанных людей. Вы просто разложили девушку и выпороли.
Murchik
27.08.2019, 09:11
Figurka51, несмотря на то что доля истины во всем этом может быть, в целом это очень наивные представления о действительности.

Tarantino, с этим трудно спорить, и я не пытаюсь. Что я пытаюсь сказать, это что прослеживается некая зависимость между более широкими социальными явлениями и спортом, почему возникают такие реакции у людей, и в каком еще ключе это можно обсуждать.
Tarantino
27.08.2019, 09:13
Figurka51 пишет:
Мне больше нравится идея отбора в кп, чтобы в пп оставались более подготовленные спортсмены. Тем более, что кп по времени не особо затратная.

Мне идея отбора на месте не нравится, если мы про ЮГП и подобные старты.

Я вот реально не вижу смысла, зачем отсеивать из ПП? В ПП лишние спортсмены мало кому мешают, они уже в слабых разминках. Но люди уже приехали, потратили деньги на билеты, для них сняли номера в гостинице, а в результате они не смогут показать свою ПП, к которой готовились. Зачем это нужно? Не хочешь – не смотри, включайся на сильные разминки. Можно и в эфир пускать без комментариев, можно только с одной судейской камеры, если вдруг эфир надо экономить. В КП неудобно, там получается, что топы разбавлены слабыми и просто откровенными любителями-туристами.

Всё-таки мне кажется, что надо просто не приглашать тех, кто не подходит по уровню, а уже если пригласили, но дать полноценно выступить.
Figurka51
ЮФО
27.08.2019, 09:16
Tarantino пишет:
Я вот реально не вижу смысла, зачем отсеивать из ПП? В ПП лишние спортсмены мало кому мешают

Я смотрю все соревнования, просто иногда вполглаза)). А отсевать, чтобы стремились попасть. Ведь, наверняка, знают средний уровень. Не делать слишком жёсткие требования, но и не первый юношеский)))
Figurka51
ЮФО
27.08.2019, 09:17
Murchik пишет:
в целом это очень наивные представления о действительности.

Ну и пусть, зато позитивные)))
Tarantino
27.08.2019, 09:19
Murchik
Социальные явления современные, это новая тенденция, а вот практика в спорте была всегда и как раз сейчас тенденция к профессионализации, у любителя технически всё меньше шансов попасть на серьёзные соревнования. И квалификационные нормативы жёсткие вводят, и административные барьеры, это всем видам свойственно. Раньше была декларация о том, что спорт любительский, сейчас от этого уходят всё больше и больше. Это относится и к ФК в том числе.

Я к тому, что мне кажется тут вот совсем не нужно искать какую-то зависимость.
Tarantino
27.08.2019, 09:24
Figurka51
Мне кажется, что хороший критерий – пара тройных прыжков. Это уже значит, что тут профессиональный спортсмен приличного уровня. До тройных доходят далеко не все и в Москве. Если человек дошёл до тройных, это уже показатель уровня, что-то, что достойно уважения. Это уже настоящий спорт. Ну как-то так.
Murchik
27.08.2019, 09:30
Не то что новая, скорее всплывающая в очередной раз из недр человеческого опыта. Может зависимости нет, а может есть, вопрос в области восприятия паттернов, а не фактическое утверждение. По крайней мере эти мотивы были в дискуссии, и я решил на них явно указать. У меня есть и аргументы, но хочется посмотреть на интерес к этой теме сперва, кто что скажет.
Амарант
27.08.2019, 14:12
Atilla пишет:
Хамство", или скорее "наглость, нахальство, неуважение" заставлять зрителей, пришедших на вид спорта исключительно связанный с эстетикой и формой, смотреть вот на "это вот".
если человек хорошо катается и интересно подает свою программу зрителю, то мне без разницы какого размера его опа. Я смотрела много соревнований adults, меня такими размерами удивить сложно, видела и гораздо более объемных девушек, которые при этом показывали яркое и интересное катание. Я не за то чтобы убивать свое здоровье прыгая с лишним весом, но надо понимать, что прыгать с недостаточным не менее вредно, стрессовые переломы не шутки.

Мне вообще как зрителю нравится присутствие "индийских парников" на международных стартах. Тут много говорят о том, что нельзя зрителя заставлять смотреть на такое, а мне кажется как раз стоит. Обычный зритель знает о фк только из трансляций ЧМ и ОИ, он не понимает с чего начинается фигурное катание, с каких уровней. Если в один старт нельзя поставить детей ЮФ и взросых МСов, то пусть иногда будут взрослые с таким разбросом навыков, это наглядно показывает какой огромный путь проделали те, кто чему-то серьезному научился, это создает хороший контраст, подчеркивает навыки даде средних участников, не говоря уж о лидерах.

Даже для "диванных экспертов" полезны такие совмещения на одном старте настолько разных по уровню спортсменов. Сейчас появилась большая прослойка зрителей, которые пытаются разобраться в технической части и разводят баталии на темы "она на толчке на флип опустила конек на лед почти полностью!! За это надо штрафовать!!", приводятся выдержки из правил, которые на самом деле писаны совсем про другое и другой уровень ошибок. Вот эти "индийские парники" хорошо показывают ошибки какой степени катастрофы приходится судить бригадам ИСУ, и может быть "экспертам" на этих примерах проще будет поеять, что правила ИСУ написаны для всех уровней фк и зачастую предполагают гораздо более грубые ошибки, которые редко встретишь на больших чемпионатах.

Мне кажется, один-два человека с совсем подплинтусовым уровнем катания на этапах ЮГП очень даже полезны со многих точек зрения. И для популяризации фк в новых странах, и для поддержания формата шоу (то есть более привлекательного для зрителя зрелища), и для обозначения насколько разными бывают уровни катания в фк, и для восприятия зрителем средних спортсменов в более выгодном свете. Ну и повторюсь, просмотры в ютубе указывают на то, что "фрики" на старте зачастую популярнее обычных участников. Люди лезут в сеть посмотреть прикольный ролик как коряво катается какой-нибудь индийский паренек, цепляют ссылки на остальные прокаты, смотрят, втягиваются. Я не готова утверждать, что "клоуны" на стартах снижают зрительский интерес, по-моему как раз наоборот. Главное чтобы их не было много, но так пока что и есть.
Adx
27.08.2019, 15:39
Амарант пишет:
Мне вообще как зрителю нравится присутствие "индийских парников" на международных стартах.

Не думаю, что большинство солидарно с такой позицией. Люди хотят смотреть качественное исполнение.
Амарант пишет:
ут много говорят о том, что нельзя зрителя заставлять смотреть на такое, а мне кажется как раз стоит.

Мне кажется, что зрителя не нужно заставлять смотреть то, что ему не интересно.
Амарант пишет:
И для популяризации фк в новых странах,

Угу, вот этот клоун, над которым все смеются - из моей страны. Какой повод для гордости.
Амарант пишет:
и для поддержания формата шоу (то есть более привлекательного для зрителя зрелища)

Этапы ЮГП настолько далеки от шоу, насколько возможно.
Этапы взрослого ГП еще можно так назвать с большой натяжкой, известные спортсмены с мировым именем все же.
На ЮГП пропагандируется ФК именно как спорт, шоу - это всевозможные "Ледниковые периоды. Дети".
А то получается - о, дети прыгают четверные, а рядом толстая девушка прыгает и падает. Как смешно! Обхохочешься.
AndrejsVareniks
Riga
27.08.2019, 16:04
Adx пишет:
А то получается - о, дети прыгают четверные, а рядом толстая девушка прыгает и падает. Как смешно! Обхохочешься.

Не смешно, но забавно
чистый прокат
27.08.2019, 16:24
Adx пишет:
Не думаю, что большинство солидарно с такой позицией. Люди хотят смотреть качественное исполнение.

Нет, вот тут Амарант точно права. Люди действительно хотят смотреть качественное исполнение, но его на этапах ЮГП не может быть много. Потому что начало сезона, потому что широкая география, потому что фигурное катание дорогой спорт, потому что многие дети любители и еще и учатся, потому что лоск к ним еще не пришел, потому что дети только выучили какие то элементы и так далее.
По этому основная масса много ошибается и довольно уныла для массового зрителя, даже если ее уровень вполне сносный.
А вот "индийские" дети вносят оживление, наверно по этому так много у таких роликов просмотров.
В результате смотрят ролики сильных и вот таких вот слабеньких для хохмы.

Так что в единичном числе с точки зрения интереса зрителей очень слабые, не проблема. Проблема, если их будет много, в том числе наверно и для организаторов, если слишком много участников, да еще и такого рода.
Tarantino
27.08.2019, 16:24
Амарант пишет:
Мне вообще как зрителю нравится присутствие "индийских парников" на международных стартах. Тут много говорят о том, что нельзя зрителя заставлять смотреть на такое, а мне кажется как раз стоит. Обычный зритель знает о фк только из трансляций ЧМ и ОИ, он не понимает с чего начинается фигурное катание, с каких уровней

Обычный болельщик просто поржёт над спортсменом, что само по себе некрасиво, и сделает вывод, что вот если бы он месяц покатался, то сам лучше бы выступил. Примерно так комментировали Неро Кису в прошлом сезона, хотя по любительским меркам она каталась неплохо, и 90% таких комментаторов никогда до её уровня не дойдут.

Присутствие таких спортсменов сразу же дискредитирует соревнования и остальных участников. Ты смотришь трансляции большого старта и ты просто подсознательно чувствуешь, что там выступают профессионалы, люди, достигшие какого-то серьёзного уровня, прошедшие отбор и т.п. Сам факт того, что спортсмен там участвует, уже сильно поднимает его в глазах. Стоит на старт попасть нескольким случайным людям и картина рушится. Ты уже понимаешь, что никакого фильтра нет, приехать могут случайные люди, и отношение как к "случайным людям" переносится на в принципе довольно сильных спортсменов.

Это и какое-то неуважение к другим участникам, сильным. Которые приезжают и видят на старте не таких, как они, но несколько слабее, а просто именно фактически любителей.
Ответов:  323
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1116 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.073 сек.