Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)

Автор
23.07.2019, 19:00
Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
Соревнования серии ISU Гран-при среди юниоров в сезоне 2019—2020 пройдут во Франции, США, Латвии, России, Польше, Хорватии и Италии с конца августа по середину октября 2019 года.

Штатные и внештатные репортеры Тулупа будут вести репортажи с некоторых этапов. Все этапы будут также поддерживаться информационно на страницах форума, новостях и разделе соревнований. Также мы продолжим традицию ведения неофициальных турнирных таблиц и внедрим некоторые другие интересные новшества.

Расписание этапов

Даты Место проведения Название Сайт Информация
21 — 24 августа 2019 Courchevel 1-й этап ISU Гран-при среди юниоров во Франции (Grand Prix de Courchevel)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Grand Prix de Courchevel isu.org tulup.ru
28 — 31 августа 2019 Lake Placid 2-й этап ISU Гран-при среди юниоров в СШАISU Junior Grand Prix of Figure Skating isu.org tulup.ru
4 — 7 сентября 2019 Riga 3-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Латвии (Riga Cup)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Riga Cup isu.org tulup.ru
11 — 14 сентября 2019 Chelyabinsk 4-й этап ISU Гран-при среди юниоров в РоссииISU Junior Grand Prix of Figure Skating isu.org tulup.ru
18 — 21 сентября 2019 Gdańsk 5-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Польше (Baltic Cup)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Baltic Cup isu.org tulup.ru
25 — 28 сентября 2019 Zagreb 6-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Хорватии (Croatia Cup)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Croatia Cup isu.org tulup.ru
2 — 5 октября 2019 Egna 7-й этап ISU Гран-при среди юниоров в Италии (Egna-Neumarkt)ISU Junior Grand Prix of Figure Skating - Egna-Neumarkt isu.org tulup.ru
5 — 8 декабря 2019 Turin Финал юниорской и взрослой серий ISU Гран-приISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final isu.org tulup.ru

Турнирные таблицы (и финалисты)

Юноши | Девушки | Пары | Танцы

Источники информации

Информация о юниорской серии ISU Гран-при 2019—2020 на сайте ISU.

Связанные обсуждения

I этап | II этап | III этап | IV этап | V этап | VI этап | VII этап | Финал

Соревнования

Серия ISU Гран-при 2019—2020
Ответов:  323
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
Marish1
27.08.2019, 16:44
Я никого не хочу обидеть, оскорбить или посмеяться, но отбор на международные старты должен быть. Ну, просто совсем не интересно смотреть на жуткие двойные, когда детишки в Снежком, штампуют на подкатках уверенно тройные. Я на них с удовольствием посмотрю и еще сама покатаюсь. И даже дело не в этом – когда наблюдаешь за такими прокатами создается впечатление, что это не важный, значимый, престижный турнир, а катание ребятни во дворе. Это здорово подрывает уровень и престиж турнира, и да, согласна неуважение к другим участникам.
Наверно это очень не профессионально, но я не воспринимаю эстетическую сторону проката (“ах, как красиво работают плечи и руки”), когда мягкое место сидит на льду. Заранее извиняюсь – звучит грубовато.
Adx
27.08.2019, 16:54
чистый прокат пишет:
Люди действительно хотят смотреть качественное исполнение, но его на этапах ЮГП не может быть много.

Обратимся к фактам)
В Куршавеле выступало 35 участниц.
Из них 25 человек получило за короткую более 40 баллов.
14 человек получило более 50 баллов.
При этом 9 человек не прыгнули в докрут и без падений ни одного тройного, а 4 человека даже не пытались их прыгать. 3Lo<< вряд ли можно назвать "попыткой тройного". С учетом того, что там и 2A<<.
Но может там только с прыжками проблема? Так нет, внизу таблицы у всех и дорожки с вращениями на отрицательный goe.
Т.е. мы видим много фигуристок высокого и среднего уровня и много - очень низкого.
Просто Маша
27.08.2019, 18:06
Предварительный состав российской сборной на VI этап юниорской серии Гран-При:

Юноши: Артур Даниелян, Даниил Самсонов
Девушки: Алена Канышева, Анастасия Тараканова
Пары: Полина Костюкович/Дмитрий Ялин, Диана Мухаметзянова/Илья Миронов, Станислава Вислобокова/Алексей Брюханов
Танцы: Ангелина Лазарева/Максим Прокофьев, Арина Ушакова/Максим Некрасов

http://www.isuresults.com/events/fsevent03111908.htm
Просто Маша
27.08.2019, 18:13
С учетом последних данных получаем:
Валиева 2 этапа - Франция, Россия
Хромых 2 этапа - Франция, Польша
Канышева 2 этапа - Латвия, Хорватия
Синицына 2 этапа - США, Польша
Тараканова 2 этапа - США, Хорватия
Тарусина 1 этап - Челябинск
Усачева 1 этап - Латвия
Васильева - 1 этапа - Челябинск

Получается, что на последний итальянский этап претендуют: Тарусина, Усачева, Васильева и Фролова

http://www.isuresults.com/events/jgp2019/jgpsladies.htm
Marish1
27.08.2019, 18:16
В ин-те наткнулась на инфо.
Ксения Синицына пропустит второй этап Гран-при. Против Алисы Лью выступит только одна Российская фигуристка.
В конечном итоге соревнования пропустят Ксения Синицына и танцевальная пара - Екатерина Андреева и Роман Десятов.
Может утка
Adx
27.08.2019, 18:21
Просто Маша пишет:
Получается, что на последний итальянский этап претендуют: Тарусина, Усачева, Васильева и Фролова

Не совсем так. Тех, у кого вроде как два этапа вполне могут подвинуть, если они провалят первый, а их конкуренты откатают хорошо.
Marish1 пишет:
В ин-те наткнулась на инфо.
Ксения Синицына пропустит второй этап Гран-при. Против Алисы Лью выступит только одна Российская фигуристка.
В конечном итоге соревнования пропустят Ксения Синицына и танцевальная пара - Екатерина Андреева и Роман Десятов.
Может утка

Я бы очень осторожно относился к сведениям из интернета, особенно довольно странным.
Источник какой-либо есть?
Удалось найти:
https://sport24.ru/news/other/2019-08-27-rossiyskaya-figuristka-sinitsyn
Marish1
27.08.2019, 18:34
sports.ru, sport24, Матч, самый надежный источник у нас на форуме - Просто Маша (спасибо огромное!) Как там на самом деле?
Tarantino
27.08.2019, 18:40
Marish1 пишет:
Ксения Синицына пропустит второй этап Гран-при.

К сожалению это действительно так.

Я в расстройстве.
Marish1
27.08.2019, 18:47
Да, и причины - не известны.

Пишут, что будут сообщены позднее, а пока – “форс-мажор”
валерийvvs
27.08.2019, 18:49
Marish1
Ага, только причину получше придумают
Adx
27.08.2019, 18:49
Очень неприятно, что невозможно сделать замену.
Это может привести к тому, что Синицыной не дадут два этапа.
валерийvvs пишет:
Ага, только причину получше придумают

Может быть и травма ( очень надеюсь, что нет, хотя по Косторной тоже долго причин не объявляли)
Tarantino
27.08.2019, 18:52
Marish1
Визовые проблемы, на каком точно уровне я не знаю.

Я предполагаю, что их исходно заявляли на этап в США в расчёте, что им должно быть проще получить визы. Синицына там бывала неоднократно, совсем недавно в том числе, спортсменка с рейтингом уже, мне вообще это не понятно, почему вот это происходит. Точных деталей не знаю, какой повод и т.п. (может он был из-за каких-нибудь косяков, может не было, не знаю).

Но проблемы с визами в США по линии ФК сейчас действительно есть, народ реально стремается, что не дадут, и мы видим, что обосновано. Причём это и про спортсменов, и про судей ИСУ.
лана ро
Санкт-Петербург
27.08.2019, 18:54
Tarantino пишет:
Присутствие таких спортсменов сразу же дискредитирует соревнования и остальных участников. Ты смотришь трансляции большого старта и ты просто подсознательно чувствуешь, что там выступают профессионалы, люди, достигшие какого-то серьёзного уровня, прошедшие отбор и т.п. Сам факт того, что спортсмен там участвует, уже сильно поднимает его в глазах.

Если говорить о "совсем не продвинутых зрителях", то им очень даже нужны такие слабые участники в умеренном количестве. Зрители - не идиоты, и прекрасно понимают, что эти слабые участники попали на старт потому, что в их стране не нашлось никого сильнее (а стран-участников на этом старте чем больше, тем лучше), поэтому присутствие "индийских фигуристов" соревнования не дискредитирует. Наоборот, позволяет лишний раз увидеть, какая пропасть в навыках между первыми и последними местами, и сколько труда и таланта надо вложить, чтобы кататься на уровне лидеров.
А ценителям прекрасного с тонкой душевной организацией можно вживую на это и не смотреть. А во время трансляции, увидев на льду очередного незадачливого "индуса" - пойти кофеек заварить .
Adx
27.08.2019, 19:04
лана ро пишет:
А ценителям прекрасного с тонкой душевной организацией можно вживую на это и не смотреть. А во время трансляции, увидев на льду очередного незадачливого "индуса" - пойти кофеек заварить

По факту в короткой невозможно посмотреть только десяток сильных спортсменов, т.к. трансляция идет 3 часа (долго, короче), и столько кофе не выпьешь.)
Т.е. либо в записи, либо сиди и смотри всех.
В произвольной проще, смотришь, когда последние две разминки начинаются, и на это время ориентируешься.
Вот тем, кто придет вживую на каток смотреть (а есть и такие ), и такое не очень недоступно.
Adx
27.08.2019, 19:09
Tarantino,
Интересно, а почему ISU тут ничего не делает?
Нет, понятно, что сами визу они дать не могут, но как-то эту ситуацию предусмотреть реально.
Например, и запасным давать какое-либо разрешение на выступление, чтобы визы можно было получить?
Tarantino
27.08.2019, 19:21
Adx
Не знаю, насколько это частая и актуальная ситуация. Всё-таки тут довольно экзотическая ситуация, что просто квот для страны не хватает и поэтому сложно заменить этап. Обычно если на какой-нибудь небольшой старт сложно получить визу, то просто едут на другой и проблемы нет. А на топ старты всё-таки визы более-менее дают.

Чтобы такие опции делать, надо чтобы они были в правилах прописаны, сомневаюсь, что руководство ИСУ может что-то вне правил делать. Тем более, что реальных оснований для этого нет. Просто форс-мажор с отдельными спортсменами. Это надо чтобы в правила соответствующие поправки внесли и процедуру, как такие замены проводить, что основание, а что нет.
валерийvvs
27.08.2019, 19:27
Но в конце концов, есть команда юниоров, первый и второй этап были расписаны давно, ладно поменяли первый этап, назвали юниорок второго этапа. Но ведь должны быть запасные какие-то?
Tarantino
27.08.2019, 19:31
валерийvvs
Процедура оформления визы требует времени. Оформлять визу просто так, в качестве запасного, наверное не хотят.
валерийvvs
27.08.2019, 19:45
Tarantino
Это лишний раз убеждает что ФК весьма странный вид спорта, в организационно-административном смысле. Роль федры и ее полномочий мне лично не ясна.
Хотя бы вот та ситауация с Лозко. Тренер проводит зачем-то сборы в дорогущем Куршавеле, имея свой почти личный каток в Питере. На нем нельзя было эти сборы провести? Это как проводить сборы сборной швейцарских горнолыжников где-то в Гималаях.
А визу заранее оформить ну прям так тяжело оказалось. Подумать о том, что и Тараканова может травму получить или Синицина - еще тяжелей оказалось
Adx
27.08.2019, 19:51
Tarantino пишет:
Всё-таки тут довольно экзотическая ситуация, что просто квот для страны не хватает и поэтому сложно заменить этап.

Квоты в ФК есть практически на все крупные старты (ГП, ЧМ, олимпиады), и в визе могут отказать кому угодно.
Я не вижу никаких причин, почему бы не внести какие-либо изменения в регламент, чтобы можно было проводить замены.
Впрочем, может в данном случае и косяк федерации, но суть-то не меняется.
Ответов:  323
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.077 сек.