Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Произвольные интервью со спортсменами

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
22.02.2020, 15:11
Произвольные интервью со спортсменами
рискну, наверно, снова создать тему, которую не поддержит Murchik

Ответов:  488
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25
Figurka51
ЮФО
17.07.2022, 14:34
amateur пишет:
Чем был национальный чемпионат, вершиной карьеры? Нет, был только отбором на международные старты.

Хотя многие фанаты насмехались, крутя пальцы, что с ЧР не сравнится никакой ЧМ, и, тем более, ЧЕ. А теперь оказывается, нам нужны эти «водокачки». Ну вот и показывайте высшие достижения своей стране.
Мы для мира фашисты и террористы - вот это меня волнует. Про экономику молчу. Недопуск спортсменов лишь следствие.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Calgary
17.07.2022, 16:53
Одилия пишет:
Если что, я этого всего не одобряю, но чем ограничения на спортсменов отличаются от того, что я, например, больше не могу смотреть Евроспорт, заказывать и оплачивать товары некоторых западных брендов, или те, кто работал в России на западных предприятиях, которые ушли, потеряют работу? Это не коллективная ответственность даже, это вообще не наказание. Почему спортсменам должно быть лучше, чем остальным, которых тоже чего-то лишили?

Разумеется, в стране и мире есть куда более серьезные проблемы, чем недопуск фигуристов на международные старты, но на форуме любителей ФК, поэтому обсуждаем именно это. Безработицу, отсутствие западных брендов мы обсуждаем в других местах и, как правило, там недопуск спортсменов вообще никого не волнует.
И, как я поняла, наши спортсмены и федерации уже подали дюжину исков в спортивный суд из-за отстранения. Что-нибудь слышно, когда будет решение. И слышно ли что-нибудь о суде по Валиевой?
Adx
17.07.2022, 17:15
Тарантино пишет:
Импортозамещение, это когда вам нужен иностранный товар или услуга, но вы замещаете этот товар или услугу аналогом внутреннего производства.

Российские старты никак не могут заместить международные.
В США есть "импортозамещённый" ЧСША, в Японии - ЧЯ.
Международные старты - это другая категория "товара".

Тарантино пишет:
И я заведомо не понимаю позицию, когда фактически одобряется сокращение международной активности в целом, мол не страшно, и вообще даже правильно, а вот сокращение международной активности в ФК это чуть ли не репрессии какие-то.

Во-первых, репрессии могут быть не только в фк , но это ничего не меняет.
Во-вторых, я не знаю, кто там одобряет "сокращение международной активности", такое только на Западе есть. Но есть разница между закрытием своих границ, например, и репрессиями в отношении российского спорта. Собственно даже в советские времена такого не было, бойкот олимпиады - это максимум того, что устраивали политики.
И железный занавес был, и военно-политическое противостояние, но спорт не трогали.

bregalad пишет:
Птушкин — не турист, он скорее путешественник, который снимает фильмы о тех странах и городах, где он бывает.

Путешественник и турист - это одно и то же.

bregalad пишет:
Фильмы Птушкина как раз и отличаются тем, что он обязательно и очень много общается с теми, кто прожил в этой стране достаточно (как минимум 10 лет).

Это ничего не значит.
Нужно жить самому, а не интервью брать.

Я сами фильмы не смотрел, но думаю, что неплохие, раз они так Вам нравятся. Но это говорит только об их художественной стороне, а никак не документальной.

PS
Нужно понимать, что не везде на западе такие неадекватные чиновники, как в спорте.

В Осло (Норвегия) завершилась 63-я Международная математическая олимпиада школьников (IMO-2022). В ней приняли участие 589 ребят из более 100 стран. Российские школьники выполняли задания дистанционно и получили три золотые и три серебряные медали.
amateur
17.07.2022, 17:44
Adx пишет:
Я сами фильмы не смотрел, но думаю, что неплохие, раз они так Вам нравятся. Но это говорит только об их художественной стороне, а никак не документальной.

Посмотрите, они реально достойные. Смотрела в том числе его фильмы о странах, где сама была, и немало. Впечатления совпали.
Adx
17.07.2022, 18:12
amateur пишет:
Посмотрите, они реально достойные. Смотрела в том числе его фильмы о странах, где сама была, и немало. Впечатления совпали.

Вполне верю. Впечатления туриста
Может гляну по возможности.
amateur
17.07.2022, 21:15
Adx пишет:
Впечатления туриста

Уверены?
Тарантино
17.07.2022, 22:29
amateur пишет:
Чем был национальный чемпионат, вершиной карьеры? Нет, был только отбором на международные старты. Теперь же, по идее, выше национального чемпионата брать нечего. Сборная, деньги? Ок, но сильно много не дадут, бюджет будет сокращаться, страна беднеет. Шоу, звездность, всенародная любовь? Может, но есть риск, что интерес к спорту и фк в частности упадёт, как упал во времена крушения СССР.

Сейчас ситуация такая, что никто даже примерно не может предсказать, что будет в РФ через полгода или год. Не говоря уже про более далёкую перспективу. Делать прогнозы о ФК в России в отрыве от общей ситуации в России смысла не имеет.

ФК это десятки тысяч серьёзно вовлечённых людей. Это своя какая-то ниша, своя доля ВВП. И существует всё это не ради того, чтобы там чемпионов выявлять. Абсурдно и дико сводить всё к топ-спортсменам. Хотя понятно, что для политики существуют лишь топ-спортсмены. Но это уже вопрос политики в спорте. С точки зрения индустрии в целом, топ-спортсмены, конечно, нужны. Они главная реклама этого вида спорта, всё-таки, некий мотиватор для занятий.

У ФК будут, скорее всего, очень серьёзные проблемы. Сейчас к ФК очень много внимания, но это не естественный интерес, это искусственный хайп, за счёт ТВ, плюс за счёт того, что можно подать, что вот что-то новое происходит, вроде той самой гонки четверных. Даже в если бы не было внешних факторов, такой хайп и интерес не могли бы продолжаться очень долго. Сколько не рекламируй по ТВ. Просто так устроена психика людей, всё приедается, всё надоедает. Особенно, если ничего принципиально нового не происходит, а люди в добавок в спорте ничего не понимают. Ну можно говорить, что четверные это круто, и всем интересно, но люди не в состоянии различать эти четверные. И ещё надо как-то объяснять, почему легендарная девочка с пятью четверными проигрывает другой, у которой два четверных. А подход "ваше дело не понимать, а хлопать в ладошки" плохо работает.

Дальше надо добавлять естественные законы экономических циклов. Это когда идёт рост популярности, из-за которого растёт количество тех, кто пытается заниматься, что в свою очередь приводит к удорожанию занятий, что в свою очередь приводит к оттоку тех, кто всё-таки готов заниматься и к смещению аудитории в сторону платёжеспособных.

Даже без внешних факторов какое-то падение через какое-то время было бы неизбежным. Как это в США было, например.

А сейчас добавляются внешние факторы. Что будет дальше, не понятно, а серьёзный спорт это игра в долгую. Мотивация снижается. Общее внимание переключается на другие темы, ФК уже совсем не так интересно, плюс упомянутый фактор, что оно просто надоело многим. Плюс проблемы с деньгами, как у огромной массы родителей, у кого просто нет денег на очень дорогие занятия, так и по части организации тех же стартов.

Можно делать красивые старты, но тут недостаточно просто желания, тут очень большие ресурсы нужны, деньги. Пока они были, очень большие деньги были, но что будет дальше, точно ли бюджеты готовы будут выделять горы денег на всё это? Денег нет, расходы сокращаются. У кучи спонсоров тоже, очевидно, с деньгами не очень хорошо. А без денег уже будет не круто, а "как-нибудь", как это было каких-нибудь 10 лет назад. А картинка "как-нибудь" уже куда менее привлекательная и для зрителей, и для участников. Ещё один фактор для серьёзного снижения популярности спорта.

И тут много всего накладывается.
bregalad
Москва
17.07.2022, 22:53
amateur пишет:
Может, но есть риск, что интерес к спорту и фк в частности упадёт, как упал во времена крушения СССР.

Честно говоря, я не заметил, что интерес к спорту упал во время крушения СССР. Более того, насколько я помню, олимпиада 1992 в Барселоне была самой успешной для спортсменов с территории бывшего СССР за всю историю (в Барселоне выступала какая-то объединенная команда, точного названия не помню).

Если брать конкретно фигурное катание, то на олипиаде 1992 (Абервиль) объединенная команда завоевала 3 золота (Виктор Петренко, Мишкутенок-Дмитриев, Климова-Пономаренко); на олимпиаде 1994 (Хамар) уже только российские фигуристы завоевали 3 золотых медали (Алексей Урманов, Гордеева-Гриньков, Грищук-Платов), да и победительница у женщин Оксана Баюл тоже с территории бывшего СССР; на олимпиаде 1998 (Нагано) — опять 3 золотые медали (Илья Кулик, Казакова-Дмитриев, Грищук-Платов), на олимпиаде 2002 в Солт Лейк Сити — 2 золотые медали (Алексей Ягудин, Бережная-Сихарулидзе) и 3 серебряные (Плющенко, Слуцкая, Лобачева-Авербух). Мария Бутырская тоже стала чемпионкой мира (первой среди российских и советских фигуристок-одиночниц) в сезоне 1998-1999 (Хельсинки) уже после распада СССР, причем ее становление пришлось на не советские 90-е годы. В целом тогда интерес именно к фигурному катанию (а не конкретно к фигуристкам штаба Тутберидзе и к скандалам вокруг него), как мне кажется, был выше, чем сейчас (плюс и во всем мире интерес к фигурному катанию был значительно сильнее).

Просто спорт — это одна из немногих областей, где Советскому Союзу и позже России было чем гордиться.

Зато мы делаем ракеты,
и перекрыли Енисей,
а также в области балета
мы впереди планеты всей.
Тарантино
17.07.2022, 23:17
bregalad пишет:
Просто спорт — это одна из немногих областей, где Советскому Союзу и позже России было чем гордиться.

Это история о том, когда государство вкладывает большие деньги, чтобы победить в соревнованиях другую страну. Из каких-то политических соображений.

При этом получается противостояние государственной машины и массового спорта среди энтузиастов. При этом по факту государственная машина скорее проигрывала, она выигрывает только тогда, когда мало энтузиастов, мало тех, кто занимается, особенно если это сопряжено с большими тратами. Например, поэтому СССР очень быстро вышел в лидеры в парных видах. Потому что там занималось сильно меньше людей, парам сложно собираться и расходы большие. А с другой стороны огромные ресурсы на это бросались. А вот в женском одиночном у СССР плохо получалось. Потому что тогда на Западе это было очень популярным.

После развала СССР интерес к занятиям сильно упал, другие проблемы были. ФК только на больших стартах было, а те спортсмены – это советское наследие. Они все начали заниматься ещё в СССР. После 2002 был сильный провал поэтому, просто не было фигуристов, кто начал заниматься в 90-х. В начале нулевых, особенно после ОИ-2002, начался новый приток, и нынешние результаты уже на этом. И особенно сильный приток пошёл после 2006 года, когда начались все эти шоу, которые загнали популярность ФК до небес.

Современный уровень основан не на государственном спорте, а именно за счёт энтузиастов, многие сильные тренеры они пришли не из системы спорта, а со стороны. Та же ЭТ. И многие другие. Сейчас, думаю, интерес сильно пойдёт вниз, по ряду причин, я уже простынь тут накатал по этому поводу.

Ну и в мире в целом увлечение ФК уходит. Просто вот ненужным становится этот спорт, времена меняются, плюс естественные причины, и цикличность, и просто интересы у людей меняются, и вообще жизнь другая, медиа другие, сложнее одному виду спорта собрать такую аудиторию.
Skatelover
18.07.2022, 02:49
bregalad пишет:
да, спасибо!

Как неудобоваримо, что и музыку Баха туда приплели. Своего ничего нет драматического, что ли?
bregalad
Москва
18.07.2022, 03:49
Skatelover,
а чем плоха музыка Баха? Если я ничего не путаю, Юрий Овчинников катался под Токкату Баха, и это была, наверно, лучшая его программа.

Вот, я нашел в YouTybe:
Skatelover
18.07.2022, 09:11
bregalad

Skatelover,
а чем плоха музыка Баха?

Да она-то как раз всем хороша. Но удивительно, что для пропагандистского видео не нашлось ничего другого.
amateur
18.07.2022, 10:40
Skatelover пишет:
Но удивительно, что для пропагандистского видео не нашлось ничего другого.

Увы, "Время, вперёд!" тогда и без фк каждый день мозг выносило, зато классику многие знали и ценили.
bregalad
Москва
18.07.2022, 13:06
amateur пишет:
Увы, "Время, вперёд!" тогда и без фк каждый день мозг выносило

Интересно, что, например, пошлость по прошествии времени перестает быть пошлостью и становится лишь фактом истории (например, я никогда не мог понять, что плохого в слониках или канарейках, которых обличал Маяковский в своих стихах, клеймивших мещанство: Маркс со стенки смотрел, смотрел… И вдруг разинул рот, да как заорет: «Опутали революцию обывательщины нити. Страшнее Врангеля обывательский быт. Скорее головы канарейкам сверните – чтоб коммунизм канарейками не был побит!»).

"Время, вперед!" невозможно было случшать в советские времена — хотя программа Родниной & Зайцева на эту музыку меня даже тогда впечатлила (она единственная, запомнившаяся мне в исполнении этой пары). Но когда не так давно Александра Шмелева на любительских соревнованиях взрослых катала свою программу под эту музыку, это было здорово (тем более что именно Александре с ее темпом и напором она очень подошла).

Примерно так стату'я Феликса Эдмундовича здорово смотрится в парке Музеон (а не когда она стоит на Лубянке). Это как кобра из "Книги джунглей", лишившаяся своего ядовитого жала.
amateur
18.07.2022, 14:20
Светлое будущее фк и российского спорта:
https://sportrbc.ru/news/62d295879a79475b704758b5
Addx
18.07.2022, 16:25
amateur пишет:
Уверены?

Нет, конечно.
Может Вы жили в этих странах, я же не знаю.

bregalad пишет:
В целом тогда интерес именно к фигурному катанию (а не конкретно к фигуристкам штаба Тутберидзе и к скандалам вокруг него), как мне кажется, был выше, чем сейчас (плюс и во всем мире интерес к фигурному катанию был значительно сильнее).

Такого, чтобы на ЧР по фк было было сложнее достать билеты, чем на футбольный матч Спартак - ЦСКА не было никогда.

Тарантино пишет:
А вот в женском одиночном у СССР плохо получалось. Потому что тогда на Западе это было очень популярным.

Конкуренция. )
Сейчас всё то же самое.
Правда, без феномена ТШТ думаю, что всё же японки в женской одиночке доминировали.
Они больше работают и меньше жалуются.

bregalad пишет:

Примерно так стату'я Феликса Эдмундовича здорово смотрится в парке Музеон (а не когда она стоит на Лубянке).

Никогда не понимал эту войну с памятниками, почему-то талибы, взрывающие древние статуи Будды - неправильные, а американцы, сносящие памятники Линкольну - правильные.
bregalad
Москва
18.07.2022, 17:00
amateur пишет:
Светлое будущее фк и российского спорта

Татьяна Тарасова пишет:
Предложивший приравнять смену спортивного гражданства к государственной измене депутат Роман Терюшков должен сидеть не в Государственной думе, а в сумасшедшем доме, заявила «РБК Спорт» заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Как будто там есть какие-нибудь другие. Это сборище напоминает свору собак, хозяин скажет фас, и они будут бросаться на что угодно.
Addx пишет:
Никогда не понимал эту войну с памятниками, почему-то талибы, взрывающие древние статуи Будды - неправильные, а американцы, сносящие памятники Линкольну - правильные.

Меня больше волнуют события, происходящие в моей стране, а не в Афганистане или США.
Addx
18.07.2022, 17:36
bregalad пишет:

Меня больше волнуют события, происходящие в моей стране, а не в Афганистане или США.

Это разумно.
Но странно рассуждать о "цивилизованном мире" и не знать и не понимать, что там происходит.
Впрочем, для России всё то же самое. Борьба с историей вообще, и с памятниками в частности, абсурдны.
Тарантино
18.07.2022, 20:40
Addx пишет:
Такого, чтобы на ЧР по фк было было сложнее достать билеты, чем на футбольный матч Спартак - ЦСКА не было никогда.

Я помню, когда в 2011 году из-за землетрясения и цунами в Японии оттуда перенесли ЧМ в Москву. И какая была эпопея с тем, чтобы достать билеты туда, стоило только рекламу дать. Мы тогда специальных ботов писали, что сканировали Партер в поисках выбросов билетов, и пачки билетов за считаные минуты разлетались. Да и с Ростелекомом не так просто было.

Билеты достать сложно, потому что хороших билетов очень мало, просто арены так устроены. Там физически мало хороших билетов, огромные сектора при этом вырезаны под гостевые сектора. А галёрка мало кому интересна. При этом, при всей этой популярности ФК, программу "зритель" никто не отменял, когда огромные пачки билетов распределяются, и потом организуется доставка зрителей туда.

Это просто активная реклама. Очень дорогая, если бы она шла по рыночным тарифам. Как только ФК не рекламируется широко, старты собирают в лучшем случае десятки зрителей. То есть дашь рекламу по федеральному ТВ – будет полный зал. Не дашь – будет десяток зрителей.

Addx пишет:
Правда, без феномена ТШТ думаю

Да, я тоже помню ОИ-2014, когда в лице Сотниковой феномен взлетел.

Факт в том, что популярность ФК очень резко попёрла вверх, в конце нулевых, в начале десятых. Стало заниматься очень много детей, очень интенсивно заниматься, конкуренция, и среди учеников, и среди тренеров. На этой среде и вырос уровень. Во всех школах вырос.

То есть тут такая модель западного образца. Успехи на высшем уровне это следствие огромной популярности в массах. Так и должно быть в нормальном спорте.
лана ро
Санкт-Петербург
18.07.2022, 21:36
amateur пишет:
Светлое будущее фк и российского спорта:
https://sportrbc.ru/news/62d295879a79475b704758b5

"Терюшков со ссылкой на письмо Минспорта пишет, что за последние десять лет сменили спортивное гражданство 93 спортсмена. «В письме можно обнаружить, что на содержание «индивидуалистов» потрачено порядка 200 млн руб. Это только зарплата и призовые с того момента, как они стали «сборниками»."

Интересно, сколько из этих 200 млн. приходится на перешедших под другой флаг фигуристов? И кто его научил считать "с того момента, как они стали «сборниками»? За каждого из них в ФК вложено минимум 3-5 млн. родительских денег. Если провести взаимозачет, то еще вопрос, кто кому должен останется . Тарасова, видать, в теме .
Ответов:  488
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.27 сек.