Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 5

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
05.11.2021, 00:07
Общие разговоры о ФК – 5
Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки к ФК относится, но не вписывается в тематические треды.

Предыдущие темы:

Общие разговоры о ФК – 4

Общие разговоры о ФК – 3

Общие разговоры о ФК – 2

Общие разговоры о ФК – 1
Ответов:  1916
Страницы: 1 2 384 85 86 87 8895 96
Adx
28.02.2022, 18:08
Tarantino пишет:
Кстати правовые основы как раз есть, они уже озвучивались. Россия нарушила "олимпийское перемирие", начала войну в срок Олимпиады – Паралимпийских игр (сами игры плюс недельный интервал), за это там вроде бы уставы их позволяют вводить санкции против страны.

Грузия начала конфликт во время Олимпиады, тогда это признал даже Запад.
Но это же другое! (с)
Tarantino
28.02.2022, 18:12
Adx
Конфликт начала Россия, всё тоже было примитивно настроено, но Запад это стерпел. И сейчас благодаря этому имеем то, что имеем. Но я предлагаю не лезть сюда, потому что это явная политика и офтопик, дела давно минувших дней.
alexza
28.02.2022, 18:15
Tarantino Ключевое слово «Россия». Фигуристы участие принимают индивидуально, их вины нет в данном случае ни в чем. Более того, в Олимпиаде все участвовали, в том числе и команды, в нейтральном статусе. Я так понимаю, что все накрыты массовым психозом (наезд без правил).
Tarantino
28.02.2022, 18:32
alexza пишет:
Tarantino Ключевое слово «Россия». Фигуристы участие принимают индивидуально, их вины нет в данном случае ни в чем. Более того, в Олимпиаде все участвовали, в том числе и команды, в нейтральном статусе.

На ОИ не было нейтрального статуса, просто не было государственного флага и гимна. Но был флаг Олимпийского комитета России, с триколором, были всякие эстафеты, даже командные соревнования по ФК. До этого на ОИ были "олимпийские атлеты России". В общем достаточно символические санкции. Не было нейтрального статуса.

Нейтральный статус для фигурного катания не определён. Этот статус предполагает, что спортсмен не получает никаких баллов для сборной, но в ФК спортсмены на ЧМ зарабатывают квоты для сборной на следующий сезон. Как с этим быть? Не определено ничего для нейтрального статуса.
alexza
28.02.2022, 19:02
Tarantino Ну Олимпийский комитет России, команда ROC, но это же не государство Россия. За что спортсмены наказываются? МOC, ROC не отвечают за действия государства, как и спортсмены. С какими они атрибутами присутствовали не важно.
Adx
28.02.2022, 19:25
alexza пишет:
Ну Олимпийский комитет России, команда ROC, но это же не государство Россия. За что спортсмены наказываются? МOC, ROC не отвечают за действия государства, как и спортсмены. С какими они атрибутами присутствовали не важно.

За то, что они российские, неужели непонятно?
Чем ситуация с допингом отличается в этом смысле? Ничем.
Одилия
28.02.2022, 19:56
alexza пишет:
За что спортсмены наказываются? МOC, ROC не отвечают за действия государства, как и спортсмены. С какими они атрибутами присутствовали не важно.

Спортсмены не наказываются. У них не отбираются ни титулы, ни медали, на призовые. Но они представляют страну, а страна либо федерация страны отстранены от международных соревнований. В этом случае они могут выступать только как нейтральные атлеты, но статус нейтрального атлета предполагает ряд условий, и быстро его получить невозможно.
bregalad
Москва
28.02.2022, 20:02
alexza пишет:
За что спортсмены наказываются? МOC, ROC не отвечают за действия государства, как и спортсмены.

Наказываются?
Вы, ребята и девчата, существуете в каком-то вымышленном вами (или за вас) мире.
MOC скорее заботится о российских спортсменах, потому что ясно, что их ждет, как только они покинут пределы России.
При подъеме российского флага (это действие сейчас уже представляется фантастическим) будут не вставать, а в лучшем случае свистеть.

Никуда российская команда не поедет, Горшков всё-таки (хочется верить) не полный дурак.

P.S.
Сейчас на РБК смотрю выступление Эльвиры Набиуллиной — она в совершенно черной блузе, и даже оправа очков черная.
Одилия
28.02.2022, 20:10
bregalad пишет:
MOC скорее заботится о российских спортсменах, потому что ясно, что их ждет, как только они покинут пределы России.

А что их ждет? Если их допустят до соревнований, то организаторы должны,будут обеспечить их безопасность. Вон лыжники на км выступают.
И теннисисты играют. Россиянин даже первая ракетка мира, и всё с ним в порядке.
bregalad пишет:
При подъеме российского флага (это действие сейчас уже представляется фантастическим) будут не вставать, а в лучшем случае свистеть.

Они и так выступали бы без гимна и флага, но по другой причине, вы отстали от жизни.
alexza
28.02.2022, 20:12
bregalad Наказываются - это образно. С допингом как раз все и понятно. Есть правила и конкретика. Употребил и отдыхай. А здесь санкции по причине того, что страна якобы не соблюдает международное право, вступила на территорию другой суверенной страны (опустим обстоятельства). Я тоже склоняюсь к тому, что никто никуда не поедет, ради даже и безопасности. Не повезло все-таки поколению Трусовой. То коронавирус, то международная обстановка. Все против них.
bregalad
Москва
28.02.2022, 20:22
Одилия пишет:
Если их допустят до соревнований, то организаторы должны,будут обеспечить их безопасность...
Они и так выступали бы без гимна и флага

Ну, как будто Вы не понимаете. Мне тоже хотелось бы спрятать голову в песок, но уже не получится. Причем здесь безопасность, флаг, гимн? Могло не быть флага, но это не мешало всему миру уважать российских спортсменов. А сейчас может или не может быть флаг и гимн, но уже обязательно будет презрение абсолютного большинства.
alexza пишет:
А здесь санкции по причине того, что страна якобы не соблюдает международное право

Мне нравится это слово "якобы".
amateur
28.02.2022, 20:26
bregalad пишет:
Сейчас на РБК смотрю выступление Эльвиры Набиуллиной — она в совершенно черной блузе, и даже оправа очков черная.

В банковских очередях настроение не лучше...
Одилия
28.02.2022, 20:36
bregalad пишет:
это не мешало всему миру уважать российских спортсменов

Спортсменов и сейчас уважают.
bregalad
Москва
28.02.2022, 20:44
Adx пишет:
Грузия начала конфликт во время Олимпиады, тогда это признал даже Запад.

Tarantino пишет:
Adx
Конфликт начала Россия, всё тоже было примитивно настроено, но Запад это стерпел.

Не вдаваясь в споры, кто, что и как, — может, кто-то мне объяснит, почему все гадости происходят именно во время или в непосредственной близости от олимпиад?
2008, 2014, 2022...
(Будем надеяться, что продолжение не следует.)
Одилия пишет:

Блажен кто верует, тепло ему на свете.
Селена.
28.02.2022, 20:58
Одилия пишет:

Наших врядли. Забанили всех, и артистов, и дантистов.
Figurka51
ЮФО
28.02.2022, 21:02
А я бы сама не пустила спортсменов. Побоялась бы за них, есть ведь совсем неадекватные люди.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
amateur
28.02.2022, 21:08
Figurka51 пишет:
я бы сама не пустила спортсменов. Побоялась бы за них, есть ведь совсем неадекватные люди.

Не думаю, что в нормальной европейской стране будет реальная угроза безопасности спортсменов. Моральный прессинг - да, но вряд ли ужасный. Спортсмены - пешки в игре, нет смысла на них отыгрываться. Другой вопрос, что с МОК никто не захочет ссориться, поэтому рекомендации выполнят наверняка.
Tarantino
28.02.2022, 21:48
amateur пишет:
Не думаю, что в нормальной европейской стране будет реальная угроза безопасности спортсменов. Моральный прессинг - да, но вряд ли ужасный. Спортсмены - пешки в игре, нет смысла на них отыгрываться.

Я тоже не думаю, что есть реальная угроза безопасности. Но чётко то, что придётся отвечать на вопросы "поддерживаете ли вы агрессию", "чувствуете ли вы себя соучастником преступлений" и т.п. Обязательно придётся. И хештегами #мирумир #нетвойне отделаться не получится.

А готовы ли они отвечать на эти вопросы? С учётом, что за любой ответ может прилететь, например от своих. Сам Горшков готов отвечать на такие вопросы?
Одилия
28.02.2022, 22:17
Tarantino пишет:
Но чётко то, что придётся отвечать на вопросы "поддерживаете ли вы агрессию", "чувствуете ли вы себя соучастником преступлений" и т.п. Обязательно придётся. И хештегами #мирумир #нетвойне отделаться не получится.

Теннисисты же как-то решают эти вопросы.
Tarantino
28.02.2022, 22:24
Одилия пишет:
Теннисисты же как-то решают эти вопросы.

Не слежу, но теннисисты в любом случае это другая история. Потому что это профессиональный спорт, они не представляют флаг, федерацию, они живут в основном в других странах.

Если бы ФК было таким же, тоже было бы проще. Но в ФК представляют сборную России спортсмены, их заявляет федерация, которые живут и тренируются в России, финансируются Россией и т.п.

Потом, я думаю история сейчас просто раскручивается, несколько дней всего прошло, не успели ещё все привыкнуть и осознать, что происходит. Скорее всего и теннисистам придётся объясняться.

Повторюсь, не слежу. Но комментарии "я категорически осуждаю" скорее всего всем давать придётся. Теннисисты смогут себе это позволить, но смогут ли наши фигуристы? Даже если действительно осуждают, в чём лично я не до конца уверен.
Ответов:  1916
Страницы: 1 2 384 85 86 87 8895 96
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.496 сек.