Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине

Автор
Санкт-Петербург
25.01.2022, 15:06
Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Не знаю куда, ближе всего сюда. Коляда не едет на ОИ из-за положительного теста на ковид
https://rsport.ria.ru/20220125/kolyada-1769441832.html
Ответов:  494
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1524 25
Murchik
31.01.2022, 17:58
Adx, в Китае пару месяцев назад авторизовали применение местного препарата на основе моноклональных антител. О результатах я, правда, ничего не слышал пока. Ну и вроде бы это не едиственное доступное лекарство, статус и доступность только разные в разных странах.
Adx
31.01.2022, 18:10
Murchik пишет:
Adx, в Китае пару месяцев назад авторизовали применение местного препарата на основе моноклональных антител. О результатах я, правда, ничего не слышал пока. Ну и вроде бы это не едиственное доступное лекарство, статус и доступность только разные в разных странах.

Я не говорю, что лекарств в экспериментальном статусе нет.
Есть.
Речь о том, что в аптеке, районной и городской больнице вы никаких реальных лекарств не найдёте.
Всё на сильно экспериментальном уровне.
Т.е. эти лекарства идут по исследовательским программам и "просто так" вам их никто не даст.
Большинство очень быстро показывают низкую эффективность, и о них забывают.
Моноклональные антитела - это интересная технология, но я пока никаких серьёзных работ по практической эффективности подобных методов не встречал.
Над лекарствами работают много, вкладываются большие деньги, надежды на успех есть. )

PS
Бывают ситуации, когда конкретная больница участвует в экспериментальной программе, но это другое. (с)
Одилия
31.01.2022, 18:10
Adx пишет:
Проверьте и поэкспериментируйте на здоровом человеке, прежде чем измерять у больного.

Ещё посоветуйте пользователю не заниматься самолечением с названнымми им препаратами и тем более не рекомендовать их всем подряд. Так и копыта недолго отбросить, у меня аж волосы на голове зашевелились.
Adx
31.01.2022, 18:20
Одилия пишет:
Ещё посоветуйте пользователю не заниматься самолечением с названиями им препаратами и тем более не рекомендовать их всем подряд. Так и копыта недолго отбросить, у меня аж волосы на голове зашевелились.

Читайте внимательно то, что пишут люди перед тем как отвечать. (а конкретно мои посты)

Расскажите гипертонику, что он не должен самостоятельно измерять давление тонометром, или больному сахарным диабетом, что он не должен самостоятельно измерять уровень сахара в крови глюкометром.
И откуда только такие "советчики" берутся?
Простите, но если Вы ничего не понимаете в медицине, то зачем что-то советуете?

PS
Лично я никому никаких препаратов не советую, никакого лечения не назначаю, и никаких методов лечения не рекомендую.
Я объясняю, если это до сих пор кому-то непонятно.
Одилия
31.01.2022, 18:37
Adx пишет:
Расскажите гипертонику, что он не должен самостоятельно измерять давление тонометром, или больному сахарным диабетом, что он не должен самостоятельно измерять уровень сахара в крови глюкометром.

Я не думаю, что что гипертоник или диабетик будут вот так запросто советовать посторонним людям принимать их лекарства.
Adx пишет:
Простите, но если Вы ничего не понимаете в медицине, то зачем что-то советуете?

Вы понимаете в медицине ещё меньше. И я никаких препаратов на форуме принимать не советую. А от бесконтрольного приема антикоагулянтов, если вы и ещё один пользователь не в курсе, можно запросто умереть. Да и антибиотики без конкретной цели здоровья не добавят.
Вообще у меня уже волосы на голове шевелятся от " советов". Прививки не делать, тесты не делать, прятаться, полоскать носоглотку и заниматься самолечением с помощью сильнодействующих препаратов и тэдэ....
Adx
31.01.2022, 18:48
Одилия пишет:
Вы понимаете в медицине ещё меньше.

Не верю (с)

Одилия пишет:
И я никаких препаратов на форуме принимать не советую.

Какая разница, что именно Вы советуете? Если это вредные советы?
Ваша позиция - поддерживать все решения чиновников, даже если они откровенно плохие.
Одилия
31.01.2022, 18:56
Adx пишет:
Если это вредные советы?

Ну да, зато совет попить антибиотик и антикоагулянт просто так, без назначения врача, крайне полезный.
Что я " вредного" посоветовала? Ах да, больным сейчас оставаться дома, пока как минимум симптомы не пройдут ( если уж не обращаются к врачам,). Ну это ж надо..
Adx пишет:
Ваша позиция - поддерживать все решения чиновников, даже если они откровенно плохие.

Я всего лишь сделала прививку, и мне нормально. Никто ни в чем не ограничивает, решения чиновников в отношении непривитых мне вот абсолютно по барабану. Почему я не должна их поддерживать? Те, кто принципиально не хотят колоться, делают свой выбор и пусть сами решают свои проблемы. Вы не согласны?
Adx
31.01.2022, 19:09
Одилия пишет:
Ну да, зато совет попить антибиотик и антикоагулянт просто так, без назначения врача, крайне полезный.

У Вас не очень хорошо с логикой.
Если кто-то дает вредный совет, то от этого Ваши вредные советы внезапно становятся полезными?

Одилия пишет:
Я всего лишь сделала прививку, и мне нормально. Никто ни в чем не ограничивает, решения чиновников в отношении непривитых мне вот абсолютно по барабану. Почему я не должна их поддерживать? Те, кто не хотят колоться, делают свой выбор и пусть сами решают свои проблемы. Вы не согласны?

У меня знакомая официально заболела, и сидела дома весь положенный срок. Никуда не выходила, ни с кем не общалась.
Продукты заказывала, мусор выносила ночью, весь социальный мониторинг соблюдала безукоризненно.
Просто вот такой человек ответственный.

И ей пришел штраф. Звонила - сказали, ну может ошибка какая, оспаривайте через суд.
Она посмотрела информацию в интернете, это практически нереально. Как она может доказать, что была дома одна?
Да и нет у неё времени по судам бегать.

Может это Вы ей деньги вернёте за этот штраф? Она детям что-нибудь купит на них. ) Ну и остальным пострадавшим заодно.
А после этого Вы всех призываете честно делать тесты.

PS
Я не призываю кого-то делать или не делать тесты.
Но я хорошо понимаю людей, которые боятся попасть в такую ситуацию.
Ничего против тестов не имею, но не ожидал, что сделают настолько плохую систему мониторинга.
Одилия
31.01.2022, 19:33
Adx пишет:
Ваши вредные советы внезапно становятся полезными?

А что я советую вредного, перечислите пожалуйста.
Adx пишет:
Может это Вы ей деньги вернёте за этот штраф?

А я-то какое отношение имею ко всей этой истории? Она по моей вине штраф получила? Мне уже сегодня предлагали решить проблему с вызовом врача, теперь вот предлагают оплатить чужой штраф. Сразу уж полный список претензий озвучьте.
Adx пишет:
А после этого Вы всех призываете честно делать тесты.

Естественно. Зачем делать тесты "нечестно"? Чтобы что?? Извините, но бред же полный.
Это и есть мой " вредный совет"??
Figurka51
ЮФО
31.01.2022, 19:41
То, что сейчас творится в городе - просто треш какой-то. В поликлиниках полный крах системы, смешались и больные и здоровые, толпы народа осаждают кабинеты. К терапевту запись может быть на неделю вперед, даже если тебе просто взять направление к другому врачу ( и кто только придумал эту хрень), или получить какую-нибудь справку... Очередь на сдачу теста может быть несколько часов. В некоторых поликлиниках не пускают внутрь и люди ждут на улице. И это те, кто смог дойти сам. Дозвониться просто невозможно, вообще, никак. Лечение передаётся из уст в уста. Скорая может ехать сутки. Выручит частная скорая, но их больных не хотят принимать в больницах. Народ толпится в транспорте. И при этом весело прутся на курорты, потом ковидные волны накатывают. А виноваты противники вакцинации. Так вроде уже большая часть получила чудо- препарат, чего бояться -то. Хотя, и спада заболеваний пока не наблюдается. Правда, так и непонятно, чем колются, коммерческая тайна. QR- код вообще полная фигня, ничего в плане понимания болезни или лечения не обьясняет. Никаких данных нет.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
31.01.2022, 19:42
Одилия пишет:
Я не думаю, что что гипертоник или диабетик будут вот так запросто советовать посторонним людям принимать их лекарства.

Не советуют, а обмениваются информацией. И не с посторонними, а с товарищами по несчастью.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Tarantino
31.01.2022, 19:43
Одилия пишет:
А я-то какое отношение имею ко всей этой истории? Она по моей вине штраф получила?

Прямое. Вы оправдываете эту систему, систему социального мониторинга и т.п., декларируете её как нормальную или даже хорошую. А раз так, то значит несёте ответственность и за её неадекватность.
Одилия
31.01.2022, 19:49
Tarantino пишет:
Вы оправдываете эту систему, систему социального мониторинга и т.п., декларируете её как нормальную или даже хорошую

Я считаю, что больные должны сидеть дома, пока не выздоровеют. Система уж какая есть, придумайте другую и внедрите, если сможете, от меня вы чего хотите?
Tarantino пишет:
А раз так, то значит несёте ответственность и за её неадекватность.

Ага, и за ТУ САМУЮ летучую мышь тоже я несу ответственность..
Tarantino
31.01.2022, 20:06
Одилия пишет:
Система уж какая есть, придумайте другую и внедрите

У меня нет таких полномочий. И с системой просто, на текущий момент система социального мониторинга должна быть просто отменена.

Гипотетически она могла быть оправданной в какой-то исторический момент, хотя на самом деле такого момента никогда не было. Подобная система может быть оправдана в том случае, когда у вас действительно высокая выявляемость больных, но это невозможно и такого никогда не было в случае ковида, потому что большинство случаев протекает бессимптомно и выявляимость низкая.

У кори, например, выявляемость высокая, с корью было бы проще.

В случае эпидемий таких, как ковид, главная задача всегда в том, чтобы максимально выявлять больных. И более-менее изолировать их, без фанатизма. И применять санитарные меры, предполагая, что больных очень много. Для этого надо, чтобы не было противодействия системе, для этого надо, чтобы факт положительного диагноза не превращал в преступника, как это происходит сейчас. Сейчас больной ковидом приравнивается к преступнику под домашним арестом, с ограничениями под угрозой штрафов, необходимостью доказывать, что не нарушаешь, мерами шпионажа против него и т.п. Нормальный человек на такое не пойдёт, конечно.

Ладно, нет желания спорить. С вашей стороны какой-то троллинг, вы неумышленно или умышленно занимаетесь, на самом деле, дискредитацией власти и всех органов управления. Мне не жалко, в целом, дискредитируйте, потому что с компетентностью в этих кругах объективно большие проблемы, наглядно обозначать это полезно, чтобы иллюзий не было.
Селена22
31.01.2022, 20:09
Одилия пишет:
Я считаю, что больные должны сидеть дома, пока не выздоровеют.

Да, но всё равно на карантине, кто за продуктами, кто с собаками гуляет. Реально маленький процент больных сидит безвылазно дома
Одилия
31.01.2022, 20:16
Tarantino пишет:
У меня нет таких полномочий. И с системой просто, на текущий момент система социального мониторинга должна быть просто отменена

А с чего вы взяли, что у меня есть какие-то полномочия? Вы считаете, что это я всё придумала?
Tarantino пишет:
Нормальный человек на такое не пойдёт, конечно.

Нормальный человек, зная, что болен, не пойдет заражать других. Не надо с больной головы валить на здоровую. У меня вон подруга в больницу угодила в тяжелом состоянии. И ей было пофиг на мониторинг, честное слово. Кстати тоже пришли штрафы, но она доказала, что была в больнице, там не надо. Впрочем, кому я всё это рассказываю, людям, которым смертельно страшен " домашний арест" до отрицательных тестов аж на целую неделю.
Tarantino пишет:
вашей стороны какой-то троллинг, вы неумышленно или умышленно занимаетесь, на самом деле, дискредитацией власти и всех органов управления. Мне н

Угу. Сначала я ковид придумала, потом соцмониторинг внедрила, отвечаю за все " косяки" и должна возмещать штрафы, теперь вот с властью разбираюсь Всё?Или еще что-то дальше будет? Детский сад какой-то.
Tarantino
31.01.2022, 20:19
Одилия пишет:
А с чего вы взяли, что у меня есть какие-то полномочия? Вы считаете, что это я всё придумала?

Вы её оправдываете. А значит, говорите тем самым, что проблем нет, что так и надо, а если у кого проблемы, то они сами виноваты. Значит, вы точно так же разделяете ответственность за эту систему и за её косяки.
Одилия
31.01.2022, 20:24
Tarantino пишет:
Вы её оправдываете. А значит, говорите тем самым, что проблем нет,

Я никогда не говорила, что проблем нет. Зачем опять что-то за меня выдумывать?
Tarantino пишет:
Значит, вы точно так же разделяете ответственность за эту систему и за её косяки.

Естественно. И за пандемию тоже я отвечаю, мы ведь уже всё выяснили.
Кстати, а как насчет ответственности тех, кто " обманывает" тесты и больным разгуливает где хочет? У них нет ответственности, да, так и надо?
Одилия
31.01.2022, 20:36
Tarantino пишет:
Для этого надо, чтобы не было противодействия системе, для этого надо, чтобы факт положительного диагноза не превращал в преступника, как это происходит сейчас.

Нет никакого противодействия, вон к врачу не попасть. Часами больные люди стоят в очередях. Потому что, если что, в больницу их без официального диагноза не положат, больничный не дадут, и нормальные люди это понимают. А не бегают от тестов, "арестов", лекарств, которые врач выписал, а не на форуме по фк посоветовали, и т.д. Опять какие-то очередные байки.
Tarantino
31.01.2022, 20:44
Одилия пишет:
Часами больные люди стоят в очередях. Потому что, если что, в больницу их без официального диагноза не положат

В 90% случаях про этих людей можно сказать "медицина тут бессильна". Да, есть такие, кто думает, что диагноз это круто. Или что лежание в больничке, в средней больничке, имеет какое-то отношение к лечению, а не наоборот. Ничего, часть из них хотя бы на своих ошибках чему-нибудь научится.
Ответов:  494
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1524 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.