Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине

Автор
Санкт-Петербург
25.01.2022, 15:06
Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Не знаю куда, ближе всего сюда. Коляда не едет на ОИ из-за положительного теста на ковид
https://rsport.ria.ru/20220125/kolyada-1769441832.html
Ответов:  494
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1424 25
MiyaAver
30.01.2022, 19:36
chichako пишет:
Неужели у Глейхенгауза и Когана положительный тест???

Я поверю только официальным китайцам, а не нашим журналюшкам.
chichako
30.01.2022, 20:07
Да бог, очередная утка
Calgary
30.01.2022, 21:59
Одилия пишет:
У нас не ограничивают здоровых

Я не знаю, где это у вас, у нас в Петербурге здоровые очень ограничены в правах. Конверт копеечный в канцтоварах нельзя купить, только на почте можно, но там он значительно дороже. Ну зато теперь знаю, что нашу почту не любят не только люди, но даже вирусы
Одилия пишет:
От хорошей жизни что ли? Где врачей-то взять, чтобы они по домам ходили? Каждый день в Москве +26000

Откуда мне знать, не я коды вводила и запрещала людям ходить в магазины и на каток
Одилия пишет:
Кстати, а кто сейчас мешает с легкой формой не ходить в поликлинику, а посидеть дома?

Ку-ку код нужен, ведь здоровые люди у нас опаснее больных.
Одилия пишет:
Ну, значит, решайте эту проблему самостоятельно.

Увы, никто не может самостоятельно выдать себе ку-ку-код. Такая дурная система
dioniss
30.01.2022, 22:24
Пора тему переименоватьв "Ковид не спит"
Pandisha
30.01.2022, 23:33
Просто Маша пишет:
Еще раз. Трансляции с ОИ соревнований по фигурному катанию разделили между собой Первый и Россия 1. Например, командные первый соревновательный день транслирует Первый, второй - Россия 1. Дальше пока неизвестно.

На России 1 есть возможность смотреть прямой эфир на сайте? Как на Первом.

Когда-то пыталась по России 1 посмотреть футбол, но не получилось. Как там настраиваются трансы?
Одилия
31.01.2022, 05:11
Calgary пишет:
Я не знаю, где это у вас, у нас в Петербурге здоровые очень ограничены в правах. Конверт копеечный в канцтоварах нельзя купить, только на почте можно, но там он значительно дороже. Ну зато теперь знаю, что нашу почту не любят не только люди, но даже вирусы

В Москве можно.
Ну, и раз вы выбираете для себя "свободу", то придется чем-то жертвовать. Я так считаю.
Calgary пишет:
Ку-ку код нужен, ведь здоровые люди у нас опаснее больных.

А зачем в поликлинику здоровым идти?
Calgary пишет:
Увы, никто не может самостоятельно выдать себе ку-ку-код. Такая дурная система

Идете к врачу и оформляете больничный. Либо оформляете электронный.
Я тут при чём?
Люци
31.01.2022, 06:41
Tarantino пишет:

Конечно, есть те, кто при первых признаках простуды сам идёт сдавать тест. Причём может болеют ковидом, может просто положительный тест будет, потому что надышатся ковидным воздухом в той же поликлинике. На что люди рассчитывают, ради чего хотят знать, что вот заболели? Как будто существует какое-то специальное лечение и от информации об этом им станет лучше. Не, ну пусть регистрируются и потом сидят на всех этих карантинах с социальным мониторинтом, раз такие сознательные.

Существует. Как показывает практика, может стать хуже с ощущения обычного ОРВИ до предсмертного состояния за несколько часов. А так не будет показателей к госпитализации. Это только в Москве и МО более-менее сознательно забирают всех с симптомами в ковидный лепразорий, в регионах все намного, намного, НАМНОГО хуже.

Плюс, при обычной простуде не будут колоть дексаметазон, антибиотики и артлегию за 300 тыщ, даже если ты помирающий. А пока ты не сдашь тест несколько раз, плюс, на белок - то ты не считаешься больным коронавирусом.

Че хотелось сказать по теме.
Если хоть один из реальных претендентов на личные медали, который сейчас на сборах находится (то есть, получал к ним допуск) не доедет до Пекина - то это повод снять всю руководствующую верхушку к чертовой матери. Спортивных министров в Красонярске, в федерации.
ОИ - сублимация войны, абсолютно все следят за медальным зачетом. У нас спортивные школы называются школами олимпийского резерва. Деньги из бюджетов тратятся на подготовку спортсменов на протяжении многих лет. Людские жизни тратятся на подготовку спортсменов к олимпийским играм. И так облажаться в последний момент, чтобы просто не доехать - это блин надо умудриться. И вопрос именно в организации, а не в тренерской деятельности. Спортсмен не обязан быть умным, тренер не обязан шарить за организацию. А вот чиновники обязаны, это их прямая работа.
И из-за некачественного выполнения своих должностных обязанностей, возможно, страна потеряет условный спортивный рейтинг.

Представляю как сейчас представители других сборных аки Соня Самоделкина молятся на положительные тесты наших сборников)))
Murchik
31.01.2022, 09:47
Люци пишет:
забирают всех с симптомами в ковидный лепразорий

Почему-то пробрало на ха-ха от этого выражения

Мне тут знакомые медики пишут из олимпийской деревни, говорят смена 19 часов, хазмат костюм снимать в течение дня нельзя, ходить по любой нужде под себя в подгузник. А живут все в общежитии по несколько человек в комнате, так что если кто-то один заразится, то вся общага подхватит. Такой вот китайский карантин.
bregalad
Москва
31.01.2022, 10:11
Люци пишет:
Плюс, при обычной простуде не будут колоть дексаметазон, антибиотики и артлегию за 300 тыщ, даже если ты помирающий. А пока ты не сдашь тест несколько раз, плюс, на белок - то ты не считаешься больным коронавирусом.

Ничто не мешает делать это самому, когда ухаживаешь за больными родственниками. Дексиметазон продается в аптеке без рецепта, уколы внутримышечные (т.е. несложные); дексиметазон стимулирует все процессы в огранизме, в частности, поглощение кислорода легкими — недаром альпинисты обязательно берут его с собой и применяют при горной болезни. Приборчик, измеряющий сатурацию, стоит копейки. Антибиотики колоть не обязательно, можно пить таблетки (азитромицин, левофлоксацин). И самое главное: при штамме Дельта очень опасны тромбы, которые могут стать причиной инсульта (отсутствие речи, паралич), поэтому надо обязательно применять лекарство против тромбов (эликвис).

Моя подруга, попавшая в красную зону, рассказывала — никого из пациентов, туда попавших, не госпитализировали сразу. Ко всем приходил врач из поликлиники, измерял сатурацию (нормальная), слушал легкие (норма), мерял давление и даже делал ЭКГ (норма) — в общем, всё, кроме ПЦР-теста, который в Подмосковье, в отличие от Москвы, прошлой весной не делали (то ли был недостаток тестов, то ли загруженность лабораторий); и ставился диагноз — обычный грипп или ОРВ. Но через 10-20 дней людям резко становилось хуже и их забирала скорая с уже обширным поражением легких (это в лучшем случае! в худшем — инсульт, паралич, мычание вместо речи). В общем, если не хотите потерять родственников, не слишком надейтесь на государственную медицину. Сейчас стало можно приобрести экспресс-тест (прошлой весной их еще не было, корейские тесты появились только где-то в начале июня и были слишком дорогими).

Единственное, что есть в красной зоне ковид-госпиталя и нет дома — это кислород. Я покупал 16-литровые балончики в аптеке, но это капля в море.
Люци пишет:
забирают всех с симптомами в ковидный лепразорий

Никто там не будет держать тебя насильно, наоборот, постараются выписать при первой возможности, поскольку все ковид-отделения в мае-июне 2021 были переполнены (по крайней мере в Подмосковье было так, в Москве еще оставался резерв коек). Парализованную маму моей подруги (84 года) выписали через 8 дней с положительным ПЦР-тестом, никто не хотел с ней возиться там.
Люци
31.01.2022, 11:12
Murchik пишет:
Мне тут знакомые медики пишут из олимпийской деревни, говорят смена 19 часов, хазмат костюм снимать в течение дня нельзя, ходить по любой нужде под себя в подгузник. А живут все в общежитии по несколько человек в комнате, так что если кто-то один заразится, то вся общага подхватит. Такой вот китайский карантин.

Звучит сурово. Это те, кто ПЦРы собирает? Или просто врачи?

bregalad пишет:
Ничто не мешает делать это самому, когда ухаживаешь за больными родственниками. Дексиметазон продается в аптеке без рецепта, уколы внутримышечные (т.е. несложные); дексиметазон стимулирует все процессы в огранизме, в частности, поглощение кислорода легкими — недаром альпинисты обязательно берут его с собой и применяют при горной болезни. Приборчик, измеряющий сатурацию, стоит копейки. Антибиотики колоть не обязательно, можно пить таблетки (азитромицин, левофлоксацин). И самое главное: при штамме Дельта очень опасны тромбы, которые могут стать причиной инсульта (отсутствие речи, паралич), поэтому надо обязательно применять лекарство против тромбов (эликвис).

Именно все это мне приходилось делать самостоятельно. Вот прям все, что вы написали. В том числе, уколы, как таваник, так и дексаметазон.
Ключевое в этом - то, что это прописывают.
Ничего из вышеперечисленного при обычной простуде не будете вы себе делать, так ведь? От гормона еще фигарит сахар. Это не витаминки.
А для этого нужно быть уверенным, что у вас ковид. А для этого нужно делать ПЦР.

Баллончик до госпитализации мы тоже покупали самостоятельно.

В больнице же было главное - надзор, контроль и постоянный кислород, круглосуточный, спать с ним. А не после того, как сходил в туалет три шага, сдох и начал из баллона дышать.

bregalad пишет:
Никто там не будет держать тебя насильно, наоборот, постараются выписать при первой возможности, поскольку все ковид-отделения в мае-июне 2021 были переполнены (по крайней мере в Подмосковье было так, в Москве еще оставался резерв коек). Парализованную маму моей подруги (84 года) выписали через 8 дней с положительным ПЦР-тестом, никто не хотел с ней возиться там.

Отрицательный тест на второй день (14 день болезни), выписали на 10-ый долечиваться дома.
И да, там есть возрастная дискриминация. На старичков забивают.
Figurka51
ЮФО
31.01.2022, 12:40
Murchik пишет:
А живут все в общежитии по несколько человек в комнате, так что если кто-то один заразится, то вся общага подхватит. Такой вот китайский карантин.

Хорошо, что у спортсменов по-другому.
«.. Чешская фигуристка Елизавета Жук, выступающая в парном катании с Мартином Бидаром, поделилась впечатлениями от пребывания в олимпийской деревне в Пекине.

«Жилье тут организовано блоками, мы живем вчетвером в одном блоке, но у каждого своя комната. И две ванные комнаты....»
https://www.sports.ru/figure-skating/1105915609-elizaveta-zhuk-o-pitanii
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Calgary
31.01.2022, 13:09
Одилия пишет:
Ну, и раз вы выбираете для себя "свободу", то придется чем-то жертвовать. Я так считаю.

Я такое не выбирала. Стыдно было смотреть, как на церемонии открытия чемпионата России по ФК наш губер Беглов прятался за Горшкова, чтобы трибуны не освистали.
Одилия пишет:
А зачем в поликлинику здоровым идти?
В поликлинику и не только по разным причинам может быть надо и здоровым. Или теперь только больных с ковидом лечат?
Одилия пишет:
Идете к врачу и оформляете больничный.

Что и требовалось доказать, ходящие туда-сюда в общественных местах больные - это нормально. А здоровые в магазине, торгующем носками - это очень опасно, под замок их
Одилия
31.01.2022, 13:28
Calgary пишет:
В поликлинику и не только по разным причинам может быть надо и здоровым. Или теперь только больных с ковидом лечат?

Это в компетенции Минздрава.Я тут при чем?
Речь изначально шла о том, что пользователь, который болен ковидом, не может попасть к врачу. Я сказала, что сейчас эпидемия, тысячи больных, и врачей на всех не хватает. Не вешайте на меня, пожалуйста, чужие проблемы, я их не решу.
Calgary пишет:
ходящие туда-сюда в общественных местах больные - это нормально.

Это ненормально, это называется безвыходная ситуация. И не в общественных местах, а в специализированном лечебном учреждении.
Calgary пишет:
А здоровые в магазине, торгующем носками - это очень опасно, под замок их

В Москве не запрещено здоровым ходить в магазин, торгующий носками. И никто здоровых под замок не сажает. В принципе я согласна, что не пускать без qr кода за носками это перебор.
Просто Маша
31.01.2022, 13:48
Одилия пишет:
В принципе я согласна, что не пускать без qr кода за носками это перебор.

Для того, чтобы что-то работало надо сначала условия создать. Какой толк от QR-кода в общественном месте:
1) если, не соблюдалась никогда и не соблюдается социальная дистанция;
2) две третьих элементарно забили на маски, штрафуй, не штрафуй, а тех кто в масках реально единицы.
3) какой прок от того, что у тебя QR-код, если до этого ты проехал в общественном транспорте как сельдь в бочке, и кто там рядом ехал и накашлял в капюшон неизвестно чего, одному Богу известно.
4) за каким лешим открыли границы для выездного туризма? Меньше бы наши граждане шлялись по Кубам, Доминиканам и Турциям, меньше заразы было бы.
Это так, о наболевшем.
Tarantino
31.01.2022, 14:08
Просто Маша пишет:
4) за каким лешим открыли границы для выездного туризма? Меньше бы наши граждане шлялись по Кубам, Доминиканам и Турциям, меньше заразы было бы.

Запрет на туризм – это исключительно "охота на ведьм", демонстративные ограничения ради ограничений.

Такая мера может иметь смысл только в одном случае, когда по разные стороны границы порядково разная ситуация с вирусом. Например, когда в одной стране бушует эпидемия, а в другой заболевших почти нет. Например как в Китае. Если же по разные стороны границы более-менее схожая ситуация, то никакого смысла в ограничениях нет. В принципе. А распространение ничем не отличается от внутреннего. Зато психологически эти ограничения давят, это скорее приводит к тому, что просто начинают забивать на всё в какой-то момент, как вот сейчас и происходит.
Adx
31.01.2022, 17:29
Люци пишет:
Существует. Как показывает практика, может стать хуже с ощущения обычного ОРВИ до предсмертного состояния за несколько часов. А так не будет показателей к госпитализации. Это только в Москве и МО более-менее сознательно забирают всех с симптомами в ковидный лепразорий, в регионах все намного, намного, НАМНОГО хуже.

Немножко теории. )
Лекарств от ковида не существует. Совсем. Вообще никаких. Витамины, противовирусные, плазма, антибиотики не помогают. Никак.
Какие-либо лекарства имеет смысл назначать, если на фоне ковида развилось другое заболевание, либо препарат нацелен на купирование каких-то побочных эффектов.
Например, парацетамол сбивает температуру, и ослабляет боль. )
Преимущество больницы в том, что там всё рядом. Например, кислород.
И врачи, если что-то начинается развиваться на фоне ковида, они помогут.
Ну и изоляция, соседей заражать не будешь (вдруг тут сознательные люди есть).

Резко ухудшиться ситуация действительно может, но содержать всех в больницах нереально.
Такое может случиться у одного из ста, никаких больниц не хватит содержать всех людей с легкими симптомами.

Люци пишет:
В больнице же было главное - надзор, контроль и постоянный кислород, круглосуточный, спать с ним.

Кислород нужен человеку, который без него не может дышать и задыхается.
Кислород не лечит, даже в больницах стараются просто так пациентов на кислород не переводить.
Tarantino
31.01.2022, 17:35
Adx пишет:
Преимущество больницы в том, что там всё рядом. Например, кислород.

Ну и попутно повышенная вирусная нагрузка от других штаммов, больничные инфекции, из-за который тоже умирают очень даже активно, хотя записывают на ковид.
Одилия
31.01.2022, 17:41
Tarantino пишет:
Ну и попутно повышенная вирусная нагрузка от других штаммов, больничные инфекции, из-за который тоже умирают очень даже активно, хотя записывают на ковид.

Сейчас все пациенты с подтвержденным пцр+ лежат отдельно. Весь воздух вентилируется и выводится за пределы помещения. В Москве рядом с больницам часто можно увидеть сооружения из временных конструкций ( недавно около рынка увидела, охренела, ангар такой,и куча труб, продавцы предупредили близко не подходить.. Они построены или перепрофилированы под моноинфекцию ( ковид 19), там нет никаких больничных инфекций и повышенной вирусной нагрузки, что за байки, по крайней мере среди моих знакомых таких случаев нет.
Adx
31.01.2022, 17:44
Просто Маша пишет:

Tarantino пишет:
Запрет на туризм – это исключительно "охота на ведьм", демонстративные ограничения ради ограничений.

Смысл любой акции в её комплексности и своевременности.

Границы закрывают в том момент, когда это уже бессмысленно, и в стране заболевших больше чем там, куда выезд запрещён.
Маски носить обязательно, а концерты в помещениях с танцевальным партером - без проблем. )
Но с QR-кодом, разумеется.
Adx
31.01.2022, 17:50
Tarantino пишет:

Вы преувеличиваете.
Чем там можно заразиться таким смертельно опасным?
Другое дело что на ранней стадии повышенная вирусная нагрузка от того же самого штамма тоже совсем не полезна.
В популяции доминирование одного штамма вируса очень быстро замещается другим, длительно сосуществовать они практически не могут.

bregalad пишет:
Приборчик, измеряющий сатурацию, стоит копейки.

Пульсоксиметр.
Так и есть.
Только нужно понимать, что он:
1. не диагностирует заболевание. Т.е. у вас может быть ковид и все нормально, и не нормально, но ковида нет.
2. нужно правильно им пользоваться. Например, если задержать дыхание, то вы начнете быстро "умирать". )
3. прибор не измеряет состояние легких. У вас может быть поражена половина, а на приборе будет все нормально.
4. бытовые приборчики не очень точные. Проверьте и поэкспериментируйте на здоровом человеке, прежде чем измерять у больного.
Ответов:  494
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1424 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.203 сек.