Не знаю куда, ближе всего сюда. Коляда не едет на ОИ из-за положительного теста на ковид
https://rsport.ria.ru/20220125/kolyada-1769441832.html
Одилия пишет: |
У нас не ограничивают здоровых |
От хорошей жизни что ли? Где врачей-то взять, чтобы они по домам ходили? Каждый день в Москве +26000 |
Кстати, а кто сейчас мешает с легкой формой не ходить в поликлинику, а посидеть дома? |
Ну, значит, решайте эту проблему самостоятельно. |
Просто Маша пишет: |
Еще раз. Трансляции с ОИ соревнований по фигурному катанию разделили между собой Первый и Россия 1. Например, командные первый соревновательный день транслирует Первый, второй - Россия 1. Дальше пока неизвестно. |
Calgary пишет: |
Я не знаю, где это у вас, у нас в Петербурге здоровые очень ограничены в правах. Конверт копеечный в канцтоварах нельзя купить, только на почте можно, но там он значительно дороже. Ну зато теперь знаю, что нашу почту не любят не только люди, но даже вирусы |
Ку-ку код нужен, ведь здоровые люди у нас опаснее больных. |
Увы, никто не может самостоятельно выдать себе ку-ку-код. Такая дурная система |
Tarantino пишет: |
Конечно, есть те, кто при первых признаках простуды сам идёт сдавать тест. Причём может болеют ковидом, может просто положительный тест будет, потому что надышатся ковидным воздухом в той же поликлинике. На что люди рассчитывают, ради чего хотят знать, что вот заболели? Как будто существует какое-то специальное лечение и от информации об этом им станет лучше. Не, ну пусть регистрируются и потом сидят на всех этих карантинах с социальным мониторинтом, раз такие сознательные. |
Люци пишет: |
забирают всех с симптомами в ковидный лепразорий |
Плюс, при обычной простуде не будут колоть дексаметазон, антибиотики и артлегию за 300 тыщ, даже если ты помирающий. А пока ты не сдашь тест несколько раз, плюс, на белок - то ты не считаешься больным коронавирусом. |
забирают всех с симптомами в ковидный лепразорий |
Murchik пишет: |
Мне тут знакомые медики пишут из олимпийской деревни, говорят смена 19 часов, хазмат костюм снимать в течение дня нельзя, ходить по любой нужде под себя в подгузник. А живут все в общежитии по несколько человек в комнате, так что если кто-то один заразится, то вся общага подхватит. Такой вот китайский карантин. |
bregalad пишет: |
Ничто не мешает делать это самому, когда ухаживаешь за больными родственниками. Дексиметазон продается в аптеке без рецепта, уколы внутримышечные (т.е. несложные); дексиметазон стимулирует все процессы в огранизме, в частности, поглощение кислорода легкими — недаром альпинисты обязательно берут его с собой и применяют при горной болезни. Приборчик, измеряющий сатурацию, стоит копейки. Антибиотики колоть не обязательно, можно пить таблетки (азитромицин, левофлоксацин). И самое главное: при штамме Дельта очень опасны тромбы, которые могут стать причиной инсульта (отсутствие речи, паралич), поэтому надо обязательно применять лекарство против тромбов (эликвис). |
Никто там не будет держать тебя насильно, наоборот, постараются выписать при первой возможности, поскольку все ковид-отделения в мае-июне 2021 были переполнены (по крайней мере в Подмосковье было так, в Москве еще оставался резерв коек). Парализованную маму моей подруги (84 года) выписали через 8 дней с положительным ПЦР-тестом, никто не хотел с ней возиться там. |
Murchik пишет: |
А живут все в общежитии по несколько человек в комнате, так что если кто-то один заразится, то вся общага подхватит. Такой вот китайский карантин. |
Ну, и раз вы выбираете для себя "свободу", то придется чем-то жертвовать. Я так считаю. |
А зачем в поликлинику здоровым идти? |
Идете к врачу и оформляете больничный. |
В поликлинику и не только по разным причинам может быть надо и здоровым. Или теперь только больных с ковидом лечат? |
ходящие туда-сюда в общественных местах больные - это нормально. |
А здоровые в магазине, торгующем носками - это очень опасно, под замок их |
В принципе я согласна, что не пускать без qr кода за носками это перебор. |
4) за каким лешим открыли границы для выездного туризма? Меньше бы наши граждане шлялись по Кубам, Доминиканам и Турциям, меньше заразы было бы. |
Существует. Как показывает практика, может стать хуже с ощущения обычного ОРВИ до предсмертного состояния за несколько часов. А так не будет показателей к госпитализации. Это только в Москве и МО более-менее сознательно забирают всех с симптомами в ковидный лепразорий, в регионах все намного, намного, НАМНОГО хуже. Плюс, при обычной простуде не будут колоть дексаметазон, антибиотики и артлегию за 300 тыщ, даже если ты помирающий. А пока ты не сдашь тест несколько раз, плюс, на белок - то ты не считаешься больным коронавирусом. |
В больнице же было главное - надзор, контроль и постоянный кислород, круглосуточный, спать с ним. |
Adx пишет: |
Преимущество больницы в том, что там всё рядом. Например, кислород. |
Ну и попутно повышенная вирусная нагрузка от других штаммов, больничные инфекции, из-за который тоже умирают очень даже активно, хотя записывают на ковид. |
4) за каким лешим открыли границы для выездного туризма? Меньше бы наши граждане шлялись по Кубам, Доминиканам и Турциям, меньше заразы было бы. |
Запрет на туризм – это исключительно "охота на ведьм", демонстративные ограничения ради ограничений. |
Ну и попутно повышенная вирусная нагрузка от других штаммов, больничные инфекции, из-за который тоже умирают очень даже активно, хотя записывают на ковид. |
Приборчик, измеряющий сатурацию, стоит копейки. |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.203 сек. |