Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине

Автор
Санкт-Петербург
25.01.2022, 15:06
Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Не знаю куда, ближе всего сюда. Коляда не едет на ОИ из-за положительного теста на ковид
https://rsport.ria.ru/20220125/kolyada-1769441832.html
Ответов:  494
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1724 25
Одилия
31.01.2022, 22:39
Adx пишет:
Не хватало ещё, чтобы при легком течении заболевания на кислород сажали и препараты кололи. )

Тем не менее здесь предложили делать именно это. Причём самостоятельно.
marymarta
31.01.2022, 22:58
Adx пишет:
Текущая система соцмониторинга вредна, и она не направлена на борьбу с эпидемией. Может кто-то деньги на этом зарабатывает, может что-то ещё.

Да, борьбе с эпидемией она не помогает.
Но я, ты, он, она, целая страна без мониторинга не может.
Пока не посыпались штрафы за езду по выделенке под камерами, автобусы торчали в пробках.
Пока ФНС не начала через судебных приставов взымать начисления в пенсионный фонд, индивидуальные предприниматели ничего не начисляли и не платили.
Пока не залетали дроны над СНТ, никто недвижимость оформлять не торопился...
...
Чем так страшен мониторинг? если ты не заболевший, а контактный, можно оговорить время прогулки с собачкой...Неужели нет друзей или родственников принести булку хлеба и банку икры?
В чем проблема?

Про кто-то зарабатывает деньги...а не смущает зарабатывание денег на фальшивых свидетельствах о вакцинации?
Adx
31.01.2022, 23:30
marymarta пишет:
Пока не посыпались штрафы за езду по выделенке под камерами, автобусы торчали в пробках.
Пока ФНС не начала через судебных приставов взымать начисления в пенсионный фонд, индивидуальные предприниматели ничего не начисляли и не платили.
Пока не залетали дроны над СНТ, никто недвижимость оформлять не торопился...

Не нужно путать тёплое с мягким.
Это государство должно доказать, что я что-то нарушил, а не я ему, что не баран.
Когда Вам штраф приходит, то это означает, что в системе есть номер Вашего автомобиля на фотографии, и никто не требует, чтобы Вы где-то отмечались, что по выделенке не ездили.
Должно быть зафиксировано реальное нарушение - а тут штрафуют за то, что якобы кнопку не нажал.
Это ещё только про реализацию, абсурдна сама система, но про это я уже и вовсе не говорю. (хотя есть что сказать )

marymarta пишет:
Чем так страшен мониторинг?

У вас с Одилия полно денег, и вы готовы спонсировать проблемы системы. )
Не все такие.
Другая знакомая плохо перенесла коронавирус, так она больная, голова раскалывалась, но еле шевелясь, лёжа занималась соцмониторингом.
Отличная идея, просто супер.
kontra888
31.01.2022, 23:31
Adx
Позволю себе вмешаться и рассказать свой опыт:
В июне 2021 года, по возвращению с Кипра обязана была сдать тест пцр, он оказался положительным и мне позвонили из Роспотребнадзора, объявив карантин и указав на необходимость вызвать врача. Я вызвала врача. Та осмотрела меня, сфотографировала, заполнила анкету с моей подписью и выдала лекарство Авифавир (в инструкции указано лечение гриппа и ковид 19). Несмотря на то что у меня никаких симптомов болезни не было. Через день пришло смс с требованием зарегистрироваться в системе соционального мониторинга. Оказалось что об этом было написано в анкете врача. Я подала заявление на госуслугах об отказе от социального мониторинга. Ответ не поступил до сих пор. Я отсидела честно 2 недели дома. Не хочу стать причиной чьей то смерти . На повторный вызов врача никто не пришел. И на звонок с заявлением что никто не пришел никто не ответил для меня это было важно так как на 15 день у меня были билеты на самолёт. В общем я спокойно улетела, никаких штрафов не приходило (правда пришлось маскироваться в местах камер). К тому же в этот день пришло сообщение об автоматическом снятии с карантина.
Итог - официально есть препарат для лечения! И насколько я поняла даже не один! Лично мне выписали авифавир, но читала что ещё какие то выписывают. Если бы они были экспериментальными - из бы никто официально не выписывал и не выдавал. Почему их нет в аптеке ? Не знаю, видимо мало производят. Потому что летом я смогла найти его в продаже на сайтах типа авито, по 6-8 тыс за упаковку (то, что выдал бесплатно врач). Эффективность препарата - ничего сказать не могу, не использовала, так как уже не болела. Просто короновирус диагностировали спустя 3 недели, до этого был насморк - не типичный симптом, и только через неделю, когда насморк прошёл, пропали все запахи, по настоящему, полгода ничего не чувствовала. Ну а тест спустя 3 недели подтвердил что это не насморк, а корона.
А соседку мою с 50 % поражением спасло переливанием плазмы. Она диабетчица. И было плохо. Лежала платно. И там на коммерческой основе ей сделали переливание плазмы. Ровно через 2 часа ее отпустило и она задышала. Но это пока исследуется, правда бюджет по исследованию лечения плазмой увеличили в 2 раза, к чему бы это ?!))
чита22
31.01.2022, 23:34
marymarta пишет:
Штраф можно обжаловать онлайн. Стопудово Ваша знакомая даже не пыталась.

Большинство москвичей уже поняли, что соцмониторинг зло, что никаких заражений он не предотвращает,
и не работает так, как его задумывали. (а может и не старались даже, а ковид - просто повод внедрения механизмов всеобъемлющей слежки?).

И вот, когда на исходе второй год этого дурдома, находятся люди, которые уверяют, что это - благо. Вы действительно не понимаете?
Или , пока вас не коснулось, то штрафы - это у других?

В таком случае, когда вас это зацепит, напишите нам сюда, как вы "нажимали кнопку" (ничего же сложного!!), особенно, когда температура у вас будет около 39 и смотрите, случайно не проспите "свисток" на фотоотправку, каждый пропуск стоит 4 тыс.

Ах, да, вам же не страшно.
у вас ссылка есть для отмены.

Расскажете потом, как отменили?
Пришлось ли для этого заявление в суд подавать (после того, как бумажное письмо на почте отловите )в десятидневный срок.
Сколько раз заседание откладывалось?

Или , чего уж там, просто оплатите и спите спокойно. Москве-то денежки нужны, она на ковид поистратилась.

Но что-то мне говорит, что вы не в Москве болеть будете, поэтому и "не страшно".
kontra888
31.01.2022, 23:44
чита22
От социального мониторинга можно отказаться, руководствуясь законом.
В инете полно информации как это сделать, достаточно просто написать в Яндексе : как отказаться от социального мониторинга.
К тому же у вас может просто не быть соответствующего телефона. На кнопочном телефоне как буде юте приложение устанавливать ? И фотографии отправлять?
Люди, не тупите, проявите смекалку, мозги вам для чего ? Только ныть о том что вас все обижают ?)) ну емае… всегда было и будет спасение утопающих только дело самих утопающих… а слабые и ленивые вымрут
Adx
31.01.2022, 23:45
kontra888,
не буду что-то говорить от себя, хотя могу.
Не уверен, что можно, и ничего потом за это не будет. )

kontra888 пишет:
Итог - официально есть препарат для лечения!

https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1362598

kontra888 пишет:
А соседку мою с 50 % поражением спасло переливанием плазмы. Она диабетчица. И было плохо. Лежала платно. И там на коммерческой основе ей сделали переливание плазмы. Ровно через 2 часа ее отпустило и она задышала. Но это пока исследуется, правда бюджет по исследованию лечения плазмой увеличили в 2 раза, к чему бы это ?!))

https://www.who.int/news/item/07-12-2021-who-recommends-against-the-use-
Сходу статей на эту тему не найду, может потом.

Я сильно сомневаюсь, что помогло переливание.
Но утверждать не могу, естественно.
Тем не менее в большинстве стран такой вариант лечения не используется в принципе, по множеству причин.
kivi
М.О
31.01.2022, 23:49
marymarta пишет:
сейчас, кстати, даже мониторинга нет.
Знакомый (ближнее Подмосковье) заболел. тест положительный. Сразу выписали электронный больничный на 2 недели и тишина. Ни ему ни жене никаких подписок, требований установить приложение...Больничный закрыли также электронно, после звонка врача...

Я уже по-черному завидую вашему знакомому . С четверга жду хоть какого-то ответа от врача (меня бы вполне устроил звонок и оформление электронного больничного). Видимо, придется завтра идти в поликлинику с положительным тестом и заражать там всех, хотя очень хотелось этого избежать. Дурацкую систему придумали, что тут сказать...
kontra888
31.01.2022, 23:51
Adx
Время только покажет, лекарство или яд! В любом случае витамины тоже яд и могут убить! У знакомой от витамина С случился приступ и еле спасли (( конечно лучше обойтись без препаратов, не нужно жрать все подряд (как многие кто переболел по совету «врачей и друзей их друзей» давай трескать на завтрак аспирин - кровь разжижать. А ничего что желудочное кровотечение никто не отменял? В случае чего свалят наверняка на ковид. И так во многом. Лучше вообще не болеть) уехать на дачу и сидеть там третий год безвылазно. Моя мама сидит и ни разу не болела) я дельтой, неделю назад омикроном но не могу без города)) не хочу чтоб дети выросли дикими
kontra888
31.01.2022, 23:59
kivi
Могу посоветовать несколько групп, там вроде даже контакты уполномоченной по ковидным делам, ей напрямую писали что с карантина не снимают и беспредельно штрафуют и она отвечала и реально разруливала ситуации, попробуйте там почерпнуть информацию
https://www.facebook.com/groups/Moscow.covid.fines/?ref=share
https://www.facebook.com/groups/life.and.law/permalink/1084430192292288/
https://www.facebook.com/groups/1419040198282314/?ref=share
kivi
М.О
01.02.2022, 00:09
kontra888 Спасибо за информацию, но думаю, в моем случае просто все из-за недостаточного количества врачей и "оптимизации" медицины в одном конкретном крупном городе Подмосковья. У нас и до этой эпидемии в поликлиниках было не протолкнуться, а теперь совсем все плохо стало.
чита22
01.02.2022, 00:09
Одилия пишет:
Мне плевать, вы меня уже достали со своим мониторингом. Я говорила, что больные должны сидеть дома,

Судя по всему, на своей шкурке вам это испытать не придется. Поэтому так самозабвенно мечтаете о наказании для "попавших".
А вы точно уверены, что мимо вас это пройдет?

Сейчас болеют все, несмотря ни на какие прививки.

Вот картина маслом: заболели вы, ведь конечно же сразу сдадитесь на милость соцмониторинга, правда?
Чтобы других не заразить. Ведь больные должны сидеть дома.

недельку!

Посидели? А собачка куда какала? В уголок?? Что, нет собачки? - ну повезло значит.
А мусор тоже в уголке свален? ну за недельку-то он не очень завоняет, можно покрепче замотать в пакетики.
Что там еще??
Дети квартиру не разносят? а, нет детей? ну повезло, что уж..

А вот, таблетки кончились... Ну можно же в аптеке заказать! Но большая часть ваших привычных лекарств рецептурная и возможен только самовывоз. И спиртсодержащие тоже - например ротокан какой-нибудь, которым вы горло захотите полоскать. Или вам врач по телефону (а здесь теперь в ЛУЧШЕМ случае так) скажет - назначаю вам кроверазжижающее, у вас угроза тромбоза.
Что? Эликвис? - Не доставляем, он рецептурный, давайте к нам ножками.

Хлебушек весь съели за недельку? Ну доставка-то приедет. Не забудьте только сообщить курьеру, что у вас ковид, и пусть он оставит продукты за дверью.
А тут вы выползли за этим заказом (курьера бережем, их уже не так много осталось), а камера - шлеп, и вот летит к вам штраф. и не оспорите - получИте, распишитесь, вот на фотофиксации ваше лицо в подъезде - а этого нельзяяя (да и вдруг бабка умрет какая-нибудь, где ответственность?)

АААА, можно же родственников позвать, например. У вас может быть живут родители в Медведково и они на метро к вам Теплый Стан подскачут, хлебушек и таблетки привезут и т д. А, нет, они тоже плюс-пцр заимели и тоже на соцмониторинге, и соблюдают, соблюдают карантин, и ни одна бабка не пострадает.

Да, и чтобы не заскучать - селфимся, селфимся во всем своем неприглядно-больном виде, и отсылаем фотки по рандомно-приходящим запросам. Смотрите не проспите! Дневной сон оплачивается в системе соцмониторинга в 4000 рублей(каждый).

Ну вот, прошла "неделька", НА ВОЛЮ!!!
ан нет, сурприз-сурприз. оказалось, что СМ в Москве не "подумаешь неделька" а ДВЕ!! Какая неожиданность, а мы думали, подумаешь неделька.

К этому времени все ресурсы-таблетки-пакеты-хлебушки уж точно закончились.Кучка мусора у входной двери завалила выход из квартиры
Но мы со слезами благодарим своих благодетелей за наш счастливый карантин на соцмониторинге (и опять ни одна бабка не пострадала),

после ваших призывов сразу понятно, что вас это никак не касается, от слова совсем. В Москве вы не болели никогда, а ковидом-то уж точно. А со стороны - да, довольно весело за этим наблюдать и рассуждать, что вор должен сидеть в тюрьме больные должны сидеть дома.

Кстати, в поликлинику вам следует идти на 14-й день карантина, а СМ снимают - на пятнадцатый. Ну тут уж - или штраф платить, или потом его отменить пытаться (не забудьте все зафотофиксировать) либо в шарф замотаться по брови и вперед - на городские камеры (но мы же против таких методов, правда?)

вы ТОЧНО в Москве? или "такиминадо"?.

попробуйте хотя-бы вообразить себя тут.

ЗЫ А если все-таки пройдете этот квест на собственном опыте - расскажите нам потом, как это делать правильно
чита22
01.02.2022, 00:14
kontra888ну так это, мы так и делаем, после того, как в первый раз попались в апреле 2020.
Тогда ни отказаться никто не мог, (не знал), и соцмониторинг только-только разворачивался.
Я удивляюсь, что ДО СИХ ПОР есть просветленные, которые топят за СМ.

ЗЫ и группы в ФБ "Оштрафованы за то, что заболели" - на нашем первом опыте создавались
чита22
01.02.2022, 00:22
marymarta пишет:
сейчас, кстати, даже мониторинга нет.
Знакомый (ближнее Подмосковье) заболел. тест положительный.

Вот и видно, что вы теоретик. СМ как был, так и есть, живой и невредимый.
Вот приезжайте к нам и поинтересуйтесь, прежде чем теоретизировать издалека.
У вас даже знакомый (ближнее Подмосковье), а сажают - в Москве.
Тех, кто не сумел сбежать в Подмосковье.
kivi
М.О
01.02.2022, 01:04
Одилия пишет:
Прививки не делать, тесты не делать,
Ну можете постоянно делать эти прививки, есть даже шанс догнать того украинца)) Только вот от текущего штамма прививка не защищает никак. Мои знакомые и 1 раз привитые и 2 и более, все сейчас болеют, а еще некоторые могут распространять болезнь т.к думают что "защищены" и не могут заболеть. Так что особого смысла в ней нет.
Насчет принудительной самоизоляции, в Подмосковье ее нет. Я может быть и изолировалась (не полностью, без свежего воздуха и хоть небольшой физической активности можно загнуться быстрее, чем от ковида) но обстоятельства, в виде несовершенства медицинской системы против этого.
Calgary
01.02.2022, 01:15
Одилия пишет:
Это ненормально, это называется безвыходная ситуация. И не в общественных местах, а в специализированном лечебном учреждении

А почему же безвыходная ситуация возникла не смотря на коды и прививки?
И многим до лечебных учреждений на ОТ ехать, разнося ковид в массы. Но это можно, это другое.
Одилия пишет:
В принципе я согласна, что не пускать без qr кода за носками это перебор.

То есть вы согласны, что власти занимаются ерундой? Вот еще в копилку, у нас теперь запрещено детям до 18 лет посещать цирк и каток. Представили себе цирк без детей?
lsd
01.02.2022, 01:50
чита22

А этот соцмониторинг не обламывается о факт того, что никто не обязан владеть смартфоном? Что предлагается людям с кнопочными телефонами?
Tarantino
01.02.2022, 02:09
lsd
Нет, в этом случае выделяют андроид за городской счёт. Кстати, на айфон это тоже не ставится.

Естественно, соцмониторинг для черни. На чиновников и связанных с ними он не распространяется, естественно. Как и масса других ограничений из разных аспектов жизни.
Одилия
01.02.2022, 03:47
чита22 пишет:
Судя по всему, на своей шкурке вам это испытать не придется. Поэтому так самозабвенно мечтаете о наказании для "попавших".
А вы точно уверены, что мимо вас это пройдет?

Хватит бред про меня сочинять и разговаривать в подобном тоне. Зачем мне об этом мечтать??
Нет, не уверена.
чита22 пишет:
после ваших призывов сразу понятно, что вас это никак не касается, от слова совсем. В Москве вы не болели никогда, а ковидом-то уж точно. А со стороны - да, довольно весело за этим наблюдать и рассуждать, что вор должен сидеть в тюрьме больные должны сидеть дома.

Да, больные должны сидеть дома.
Все эти разговоры про " тюрьму" меня уже достали. Я вас туда не сажала.
То, что система оставляет делать лучшего, не означает ,что надо полоскать мирамистином носоглотку перед тестом. Кого обманываете? Себя.
чита22 пишет:
если все-таки пройдете этот квест на собственном опыте - расскажите нам потом, как это делать правильно

Большое спасибо за пожелание заболеть. И после этого мне эти " добрые люди" что-то тут указывают.
У меня болели знакомые с мониторингом, никто не умер.
Одилия
01.02.2022, 04:03
Calgary пишет:
А почему же безвыходная ситуация возникла не смотря на коды и прививки?
И многим до лечебных учреждений на ОТ ехать, разнося ковид в массы. Но это можно, это другое.

А почему мне предъявляются подобеые претензии? Я не Минздрав и не РПН.
Прививку Вы лично делали? Ах да пусть " дураки" колются, а мы, " умные" воспользуемся этим, если получится. Не получилось, вирус ещё умнее оказался.
Calgary пишет:
Вот еще в копилку, у нас теперь запрещено детям до 18 лет посещать цирк и каток. Представили себе цирк без детей?

Дети не переживут без цирка, пока по 120 тыщ. в день заболевают? Нет, никак?
Ответов:  494
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1724 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.078 сек.