Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине

Автор
Санкт-Петербург
25.01.2022, 15:06
Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Не знаю куда, ближе всего сюда. Коляда не едет на ОИ из-за положительного теста на ковид
https://rsport.ria.ru/20220125/kolyada-1769441832.html
Ответов:  494
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1824 25
Одилия
01.02.2022, 04:11
kivi пишет:
Ну можете постоянно делать эти прививки, есть даже шанс догнать того украинца)) Только вот от текущего штамма прививка не защищает никак. Мои знакомые и 1 раз привитые и 2 и более, все сейчас болеют, а еще некоторые могут распространять болезнь т.к думают что "защищены" и не могут заболеть. Так что особого смысла в ней нет.

Я сама как-нибудь решу, что мне делать. Вы, главное, по своему поводу не нойте, я же не ною.
Одилия
01.02.2022, 04:19
Adx пишет:
Когда Вам штраф приходит, то это означает, что в системе есть номер Вашего автомобиля на фотографии, и никто не требует, чтобы Вы где-то отмечались, что по выделенке не ездили.

А если штраф за превышение скорости? Допустим, поставили неожиданно знак ограничения, а сразу за ним камера. Идите и доказыввайте, что не успели. Например. Особенно весело, когда это область. Идите, помитингуйте, что ж молчите, камера же зафиксировала. Или , может быть, штраф за кого-нибудь лично заплатите?
Murchik
01.02.2022, 06:54
Господа, я понимаю, что ситуация тяжелая, и всех уже порядочно вымотала, но пожалуйста сохраняйте самообладание и уважайте собеседников. Весь спектр точек зрения имеет свои разумные стороны и нам есть что друг от друга узнать. Это будет проще делать в спокойной атмосфере.
Figurka51
ЮФО
01.02.2022, 08:37
kontra888 пишет:
Я вызвала врача. Та осмотрела меня, сфотографировала, заполнила анкету с моей подписью и выдала лекарство Авифавир (в инструкции указано лечение гриппа и ковид 19)

А у нас другой мир- и врача не вызвать, и никто не пришёл, даже не позвонили после положительного теста. Который я сдала на своих двоих в толпе, причём некоторые сдавали уже повторный. Врач, точнее медсестра, пришла через три дня моего валяния дома, послушала, чем лечусь и сказала- ну, ещё четыре дня и на тест, опять в толпу болеющих/ здоровых. А лечение узнала у знакомых, которые переболели ковидом. Никто меня не мониторил, но я и не выходила- и плохо, и соцотвнтственность.
Лечения именно от ковида нет, мне врач объяснила, когда приходила по поводу оформления кода. Код не приходил, на госуслугах ответили, что врач не внёс данные. Пришлось записываться к терапевту. Опять. Все лекарства - это лечение симптоматики. Вроде давно известно.
Кстати, сейчас карантин только 7 дней. Интересно, почему вдруг.
Прививку я не делала пока. И до сих пор сомневаюсь в ее суперэффективности. Большинство вроде сделали, а толку вижу пока мало. В основном, заставили на работе. Есть знакомые, которые и с прививкой болели, есть кто вообще не болел, как с прививкой, так и без, есть кто непривитый бессимптомно или в легкой форме, есть, увы, кто не сделал и умер, (правда, родным не объяснили, от чего, у человека были хронические заболевания и инсульт до ковида.) Прививку от гриппа никогда не делала и не болела. Насколько я понимаю из сумбурных высказываний разных специалистов, привитые также являются переносчиками, но болеют легче. Так чего тогда вакцинированным возмущаться и бояться? Можете заразить, но не умрете. А другие пусть думают за себя сами. Но уверена, что было бы больше данных и разъяснений, народ сам бы, без принуждений, обезопасил себя и сделал прививку. Инстинкт самосохранения.
Одилия пишет:
И не надо сочинять про осложнения при гриппе и простуде.

Вы серьёзно? При гриппе нет осложнений? От него не умирают?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bun19
01.02.2022, 09:45
Murchik Нет ничего бессмысленнее русского спора, бесконечного и беспощадного. Почему только в теме про Олимпиады, она ведь на носу, неужто все это продолжится ?
Figurka51
ЮФО
01.02.2022, 10:20
Британские учёные назвали главные симптомы нового «стелс-омикрона»
Более специфичные последствия заражения подтипом BA.2, по словам исследователей, ещё предстоит установить. Они, вероятнее всего, будут отражать симптомы его предшественника BA.1.
https://news.mail.ru/society/49847884/
Ждем новые данные по прививкам
Murchik
01.02.2022, 10:26
Да нормальный спор, и о важных вещах. Среди людей, которые сталкиваются с похожими проблемами и пытаются найти способы как-то с ними справиться. Просто эмоции не помогают его вести.

С Олимпиадой это тоже связано, потому что те меры которые у нас здесь принимаются тоже в последнее время вызывают большие вопросы. В стране три с половиной случая заболеваний в день, которые вполне эффективно сдерживаются на локальном уровне, и тем не менее поездки совершать все тяжелее, вмешательства в личную жизнь граждан все назойливее, все больше бюрократии, а практический выхлоп все меньше. Олимпиада, праздники и локальные вспышки используются как повод для этих мер, и все ждут когда она уже пройдет и надеются что паранойя пойдет на спад.
Одилия
01.02.2022, 10:33
,
Figurka51 пишет:
Вы серьёзно? При гриппе нет осложнений? От него не умирают

При чем тут вообще грипп? Мы обсуждали тест на ковид, и пользователь Adx зачем- то проcто перевел стрелки. С диагнозом " грипп" в ковидный стационар вас никто не положит.
А умирают много от чего. Машина, например, сбить может или кирпич на голову упадёт.
Figurka51 пишет:
Кстати, сейчас карантин только 7 дней. Интересно, почему вдруг.

Потому что при текущем штамме инкубационный период и течение заболевания сократились вдвое. Кому нужно "следить" за здоровыми людьми?
Одилия
01.02.2022, 10:47
Murchik пишет:
те меры которые у нас здесь принимаются тоже в последнее время вызывают большие вопросы. В стране три с половиной случая заболеваний в день, которые вполне эффективно сдерживаются на локальном уровне, и тем не менее поездки совершать все тяжелее, вмешательства в личную жизнь граждан все назойливее, все больше бюрократии, а практический выхлоп все меньше

Вот именно. У нас почти полная свобода, разрешено всё, включая поездки за границу( не во все страны, но достаточно), но, видите ли, заболевшим с положительным пцр на целую неделю " свободу ограничивают", а у нас сейчас 120000+ в день. Хочется, наверное, снова полного локдауна, ничем другим я эту дичь в обсуждении объяснить не могу.
bun19
01.02.2022, 10:49
Murchik Вообще-то тема называется не ковид в Пекине, и тем более не ковид в Москве и России, а ковид на Олимпиаде, но вот по теме как раз тут ничего и не проскакивает от слова совсем. Для короновируса вроде бы есть отдельная тема, да и надоело пролистывать многостраничные и многодневные тексты, можно подумать ими что -то решить можно.
Figurka51
ЮФО
01.02.2022, 10:55
Одилия пишет:
С диагнозом " грипп" в ковидный стационар вас никто не положит.

У нас и с ковидом лечь непросто. А с легким течением и незачем. А с гриппом, если протекает тяжело и человек хроник, кладут в простой стационар. Только вот вызвать врача и получить лечение очень-очень проблематично. Когда я болела ковидом, моя дочь, которая проживает со мной, ходила в поликлинику и вызывала врача. И к ней вообще не было никаких вопросов по поводу пцр-теста, хотя она студентка. Я к тому, что при такой неэффективной, даже вредоносной системе здравоохранения рассказы о «золотой» вакцине, тщательно скрываемой от врагов, не вызывают никакого доверия. А вколоть себе лишь бы что и поддержать производителей я не хочу. Да и не вижу улучшения ситуации от поголовной вакцинации. При всем этом я бы сделала прививку и жила спокойнее, если бы было все понятнее.
Моя знакомая, работник салона, купила себе прививку. За время ковида не болела ни разу. А может , просто бессимптомно.
Одилия
01.02.2022, 10:56
bun19 пишет:
ковид на Олимпиаде

А что его обсуждать? Пцр+, и добро пожаловать в местную обсервацию. Есть симптомы, нет симптомов, желаете вы этого добровольно, не желаете, никого не волнует.
Murchik
01.02.2022, 11:05
bun19, сложно какую-то информацию вот прямо с Олимпиады добыть. Что я слышу от тех кто там работает, это что отношение как к зоне отчуждения. Меры принимаются чтобы оградить все три кластера от населения страны, а все кто по долгу службы или улыбке жребия (в кавычках? — до сих пор не понятно кто эти люди, кому достались билеты) попали туда заранее рассматриваются одновременно и как прокаженные и коллатеральные жертвы, и как субъекты максимальных ограничений. Два месяца локдауна, жизни в хазмат-костюмах и подгузниках, тяжелый график работы плюс потенциально высокий риск заболевания, учитывая неконсистентность превентивных мер.

Одилия, сейчас все чаще тут и там поднимаются вопросы о том, насколько опасны самые распространенные на сегодня мутации, насколько эффективны существующие вакцины, насколько важнее (практически и концептуально) базовые свободы граждан чем сдерживающие меры. Ощущение, что ситуация меняется, поэтому важно чтобы и принимаемые меры менялись соответственно. Мне лично эта дискуссия позволяет лучше понять какие мнения сейчас превалируют и какими аргументами они подкреплены.
bun19
01.02.2022, 11:09
Одилия как раз не факт. сегодня + ,завтра минус и пожалуйте в здоровое (условно) сообщество
Одилия
01.02.2022, 11:16
Murchik пишет:
насколько важнее (практически и концептуально) базовые свободы граждан чем сдерживающим меры

У нас сейчас внутри страны для привитых Спутником и др. практически 2019 уже, никто ничего не ограничивает. Всё открыто, только требуют маски в определенных местах ( транспорт, магазины). Даже контактным ( если после прививки прошло не более полгода) карантин можно не соблюдать, при условии, что нет симптомов. Для непривитых в зависимости от региона ограничений больше ( можно сдать тест, только чтобы без симптомов и за свои деньги, он действует 48 часов с момента получения).
bun19
01.02.2022, 11:17
Murchik пишет:
сложно какую-то информацию вот прямо с Олимпиады добыть
Да ладно, вполне имеется инфа ,если непосредственно про ОИ. Кто-то с плюсом не поехал, кто-то там плюсанул), а впереди еще три недели наверняка все по чистому не пройдет, самое интересное в конце увидим-кто живым доедет и на пьедестал заберется, очень не хочется,чтобы это было не совсем заслуженно именно по причине выбывания по плюсику. Уберечься все равно сложно, нашим вон спец рейс предоставили,а девы с летчиками фоткаются. )
Одилия
01.02.2022, 11:25
bun19 пишет:
Одилия как раз не факт. сегодня + ,завтра минус и пожалуйте в здоровое (условно) сообщество

Ну это да, но зараженные ковидом за один день не вылечатся. Если только с тестом где-то ошиблись ( пробирка, например, грязная, но в это слабо верится).
Murchik
01.02.2022, 11:26
Одилия, что я не до конца понимаю, это насколько в ситуации с превалирующими сейчас штаммами вакцинированость чем угодно вообще имеет значение? Есть ощущение, что с учетом относительно легкого протекания болезни и снижающейся эффективности существующих вакцин разница только в отношении к ним, этим в большей мере объясняется поощрение вакцинированных и ограничения для не вакцинированных, чем практическими последствиями. Что тоже важно в какой-то степени, поскольку при появлении новых штаммов и/или новых вакцин, хотелось бы чтобы доверие к вакцинам росло. Но для роста доверия подход кнута и пряника вряд ли рабочий, скорее нужно просто предоставлять более открыто информацию, тогда люди сами сориентируются что лучше.

Грубо говоря, год-полгода назад вакцинация была ключевым фактором, сейчас без появления новых эффективных вакцин по логике вес фактора вакцинированности должен снижаться.
чита22
01.02.2022, 11:29
Одилия пишет:
на целую неделю

на две.
вернее на 15 дней,
вы хоть 100 раз напишите, что "на недельку", а сидеть придется 2 недели, это факт.

Не надо верить телевизору, 7 дней - это для контактных, при этом абсолютно здоровых
Figurka51
ЮФО
01.02.2022, 11:31
Очередь на пцр и поликлинику.
https://instagram.com/stories/interesno_v_pitere/2763358833609580561?utm
https://instagram.com/stories/interesno_v_pitere/2763359426801723527?utm
Так может дело не в прививках?!
Ответов:  494
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1824 25
Вход

Имя