Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине

Автор
Санкт-Петербург
25.01.2022, 15:06
Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Не знаю куда, ближе всего сюда. Коляда не едет на ОИ из-за положительного теста на ковид
https://rsport.ria.ru/20220125/kolyada-1769441832.html
Ответов:  494
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
чита22
01.02.2022, 19:22
bregalad пишет:
нельзя сделать тест на ковид, не предъявив паспорт

На будущее, чтобы знали (лучше, конечно, чтобы не понадобилось).
В KDL может сдать родственник/знакомый пробирку с вашим паспортом и СНИЛС
чита22
01.02.2022, 19:28
bregalad пишет:
Слушайте, тем, кто реально столкнулся с этой болезнью и с системой, очень трудно, просто невыносимо читать то, что Вы пишете, находясь со стороны.

Вы абсолютно правы.

но бесполезно человеку объяснять что-либо. У него есть свое мнение и больше ничто ему не аргумент. Похоже на панический страх заболеть ковидом так выражается.

Отсюда стремление засадить по домам желательно примерно всех.
Одилия
01.02.2022, 19:32
чита22 пишет:
Похоже на панический страх заболеть ковидом так выражается.

Я вас ещё раз прошу прекратить меня обсуждать в подобном тоне. Вам делать больше нечего? У меня нет ни панического, ни вообще никакого страха.
В отличие от тех, кто бегает от тестов и " системы", ещё и занимается самолечением по советам вирусологов с дивана.
чита22 пишет:
Отсюда стремление засадить по домам желательно примерно всех.

нет, не всех, а заболевших. У нас " примерно все" не больны. Перестаньте передергивать, пожалуйста.
чита22
01.02.2022, 19:33
Просто Маша пишет:
Теперь выясняется, что скорее всего был, а что там на самом деле, то ли действительно болеют бессимптомно, то ли выполняют требование китайской стороны - неизвестно.

возможно "самотестировались" аптечными экспресс-тестами (с положительными результатами), и теперь ждут , когда все совсем чисто будет.
marymarta
01.02.2022, 19:34
marymarta пишет:
bregalad пишет:
Я тогда ходил в Invitro, выяснял, можно ли там сделать ПЦР-тест с самостоятельным забором материала, используя их набор для самотестирования — оказалось, при сдаче пробирок она должна сама присутствовать с предъявлением паспорта. Дома ПЦР-тест в Подмосковье не делают.

Туда же...КУпили домой на всякий случай

Экспресс-тест для выявления антигена к коронавирусу NanoCare COVID-19 Ag

пока не пробовали...аналогов много...

и вопрос..если медики не предложили госпитализацию, почему вы не настояли?
И теперь вините себя только за то, что не начали больному человеку вливать всякую ерунду по совету диванных фельдшеров-акушеров?

Я вам сочувствую. искнерре. у меня в декабре умерла тетя, тоже пожилая, оба с мужем не прививались, он антипрививочник, она с онкологией, врачам (онкологам) было пофик. типа можете не прививаться, или как хотите...Муж переболел, она не выжила...я не утверждаю, что прививка бы помогла, но моя мама-ее сестра, теперь чуть что так плачет и винит себя за то, что не убедила...
Одилия
01.02.2022, 19:37
marymarta пишет:
она с онкологией, врачам (онкологам) было пофик. типа можете не прививаться, или как хотите...Муж переболел, она не выжила...я не утверждаю, что прививка бы помогла, но моя мама-ее сестра, теперь чуть что так плачет и винит себя за то, что не убедила...

У меня дядя пожилой, с онкологией, привился ( врачи тоже сказали как хотите, но можно), живет нормальной жизнью, ездит к внукам, на дачу, гуляет.
Adx
01.02.2022, 19:51
bregalad пишет:
Я более чем уверен, что если бы она принимала эликвис, который прописывают всем при подозрении на ковид, то не было бы никакого инсульта и она сейчас была бы жива. И это не первый такой случай в моей жизни, когда следование прописанному врачами лечению приводит к катастрофическим последствиям — те самые советы на форумах оказываются гораздо лучше.

У Вас интересный подход.
Получается, что советы дилетантов лучше советов специалистов.
Это только к медицине такой подход, или вообще в жизни и науке?

В западных странах вообще ни один серьёзный препарат невозможно купить без рецепта, выписанного врачом.
В России уровень государственной медицины держится больше на "старых запасах", при современном финансировании и организации процессов в этой отрасли удивительно, что ещё людей как-то лечат.

bregalad пишет:
Врач поликлиники слушает легкие, мерит сатурацию (нормальная), ставит диагноз — грип или ОРВ, прописывает антибиотики (азитромицин) и т.п.

Зачем он прописывает антибиотики? Какой в них смысл при гриппе и ОРВИ? Чтобы хоть что-то выписать?
Идея фикс пациентов - если врач ничего не выписал, значит он плохой и не лечит, пусть хоть что-нибудь выпишет.

Суть же в том, что ни врач, ни скорая не взяли пробу на анализ ПЦР, и, соответственно не поставили диагноз, а не в том, что должны были прописать всё, что только знают.
Murchik
01.02.2022, 20:09
чита22, пожалуйста, воздерживайтесь от переходов на личность собеседника. И в целом пожелание более спокойного общения.
marymarta
01.02.2022, 20:15
https://www.sport-express.ru/olympics/beijing2022/reviews/olimpiada-2022

Статья.
По стопам Джоковича. Спортсмены-антиваксеры бойкотируют Игры в Пекине, а одна олимпийская чемпионка приехала в Китай вопреки правилам

Люди занимают принципиальную позицию, не хотят вакцинироваться и отказываются от шанса, мечты всей жизни...или ищут легитимные выходы...

И эта позиция вызывает уважение...Я не принимаю навязанные вами правила игры, это мое право, а ваше право мне отказать в участии в этой игре...

А то и рыбку сьесть, и косточкой не подавиться...

Чтоб на работе не наезжали,покупают сертификаты или медотводы..

две недели, будучи в здравом уме и твердой памяти, не в состоянии организоваться с хлебушком и собачьими какашками, интересно, как они выживут, если реально приболеют с температурой под 39?

волоча ножками и испражняя маразм и миазмы, пруцца больные на помойки заодно с собачками, и сразу же с авоськой за кефиром и за парамидоном в аптеку... тока бы не засидецца дома, а то нарушение прав человека и я один такой борец с системой, а вас - рать.

а что, тоже принцыпы - хочу больной шляться по помойкам и аптечным киоскам, чтоб там еще до кучи подцепить какую нибудь дрянь...и буду, а вы все мне не зашли...
Просто Маша
01.02.2022, 20:56
чита22 пишет:
возможно "самотестировались" аптечными экспресс-тестами

Что-то я сильно сомневаюсь, что самотестировалась аптечными тестами. Аня Щербакова выкладывала в инстаграм как проходит начало дня в Красноярске. После подъема до завтрака все идут сдавать ПЦР, принимают их люди в БХЗ, сдающие в масках и перчатках, социальная дистанция. Далее завтрак и только потом тренировки.
Можно, конечно, считать видео Ани показушным, но не думаю, что у нас настолько все безалаберно, и люди, готовясь к важным мероприятиям пойдут делать аптечные тесты.
Calgary
01.02.2022, 22:51
Одилия пишет:
Потому что растёт. Новая мутуация вируса обходит вакцинную защиту, но пока не на 100%. Об этом неоднократно предупреждали. И ничего " ха-ха" в этой ситуации нет.

А на сколько? На 99% похоже, судя по очередям в поликлиниках.
Одилия пишет:
Я не в состоянии решать подобные чужие проблемы. На машине доехать нельзя?
По вопросам оплаты за машину тоже, как я понимаю, не к вам?
Одилия пишет:
Я говорила, что это вынужденные меры в сегодняшней ситуации

Честно говоря, я уже практически не знаю людей, которые бы не переболели или не привились. Почему же требуются эти вынужденные меры и что за "сегодняшняя ситуация"?
Объясните мне, я правда не понимаю, вирус один, но в Москве с ним борются отслеживая через соцмониторинг больных, а в Петербурге наоборот отслеживают здоровых, а больным предоставляют все права?
Одилия пишет:
Нет, рассчитывать на коллективный иммунитет без своего участия. Переболевшие+ привитые= необходимые 80-90%. Не получилось, и я считаю, что это справедливо.

Переболевших + привитых уже больше 90%, но коллективный иммунитет не получился. Что-то пошло не так. Но ку-ку-коды и прививки все равно необходимы, потому что это справедливо. Я вообще перестала вас понимать
лана ро
Санкт-Петербург
01.02.2022, 23:26
Одилия пишет:
Ваша история печальная, конечно, но, увы, в 84 года при инсульте врачи практически на 100% беспомощны.

Более того - с пациентами такого возраста сейчас врачи всегда 100% беспомощны. Просто не мешают отправиться на тот свет. Лишь бы успеть выписать, чтоб статистику больницы не портили.
bregalad
Москва
01.02.2022, 23:46
Adx пишет:
Зачем он прописывает антибиотики?

Зачем Вы задаете этот вопрос мне, а не врачу, который их прописал?

Суть в том, что во всех трех известных мне случаях (с моими близкими и друзьями) диагноз ковид не был поставлен врачами из поликлиники, хотя он был подтвержден позже. В одном случае это привело к фатальным последствиям, в другом — чуть было не привело. В третьем женщине было пофиг, но она сама бывший врач и уж сама себя знает лучше всех визитеров из поликлиники и сама выбрала правильную стратегию лечения.

(Кстати, при ковиде-дельта почти что правило, что прописывают антибиотики; со всеми моими знакомыми это было так.)

Почему в Подмосковье не нашлось возможностей (денег, лабораторий), чтобы всем заболевшим ОРВ делать ПЦР-тесты, как в Москве — это Вы тоже меня спрашиваете? Не кажется, что вопрос не по адресу, может, лучше задать его Воробьеву? И как при этом поступать реально заболевшим людям — помирать спокойно при уже очевидных симптомах (просто потому, что врачу виднее?). Хорошо рассуждать о дилетантах и профессионалах умозрительно, но когда это уже касается твоей жизни (уже на грани смерти), такая логика перестает работать.

Я не к тому, что надо недоверять всем врачам подряд. Но мне не нравится, когда достаточно агрессивно выдвигаются обвинения в дилетантизме параллельно с запретом на любую информацию, если ты не специалист. И лозунг "Не навреди" всегда неявно понимается как "Лучше не помоги, но не навреди".
bregalad
Москва
02.02.2022, 00:05
P.S.
Adx пишет:
Суть же в том, что ни врач, ни скорая не взяли пробу на анализ ПЦР

А у них и не было возможности ее взять, потому что есть, наверно, распоряжения и медицинские протоколы, которые должны соблюдаться, и в них взятие ПЦР-теста не входило. Чтобы взять тест, надо хотя бы иметь тестовые комплекты, которые не были предусмотрены (а также специальные костюмы, респираторы, которых нет при визитах к обычным больным, и т.п.) — т.е. есть "профессиональные" требования, а не "дилетанские" представления. Ничего, что эти профессиональные требования зачастую приводят в лучшем случае сразу к гибели людей, в худшем случае — к мучительному доживанию нескольких месяцев, зато это не дилетантизм.

Это, я напомню, май-июнь 2021 г., уже вовсе не начало эпидемии.
Одилия
02.02.2022, 01:27
Calgary пишет:
По вопросам оплаты за машину тоже, как я понимаю, не к вам?
.
А почему не к вам?
Calgary пишет:
что за "сегодняшняя ситуация"?

125000 заболевших в сутки. Вы не в курсе? Количество врачей не бесконечное, и они тоже болеют.
Calgary пишет:
сегодняшняя ситуация"?
Объясните мне, я правда не понимаю, вирус один, но в Москве с ним борются отслеживая через соцмониторинг больных, а в Петербурге наоборот отслеживают здоровых, а больным предоставляют все права?

А почему вы мне без конца задаете подобные вопросы? Я не знаю, какие права предоставляют больным в Петербурге. Спросите у тех, кто это делает.
Одилия
02.02.2022, 01:40
Calgary пишет:
Переболевших + привитых уже больше 90%, но коллективный иммунитет не получился. Что-то пошло не так. Но ку-ку-коды и прививки всё равно.

Нет, конечно, 90% не получилось, откуда? От силы 60-70, потому что " умные люди " решили , что пусть кроются другие. " Умных людей" оказалось много, ещё и вирус мутировал. Он стал слабее, зато заразнее. Поэтому эпидемия продолжается, и "куку коды" с нами надолго. Кстати, посмотрите что в других странах, Франция, Италия, Австрия и т.д. Без " кукукода" ( ну или аналога) там вообще никуда не пускают, и скоро будут штрафовать за отсутствие прививок.
Ну то есть можно не прививаться но в правах ограничивают почти везде

пс. Я не понимаю смысл нашего с вами очень " содержательного" диалога. Вы отрицаете ковид, необходимость ограничений при эпидемии или просто поболтать?
Adx
02.02.2022, 02:20
bregalad,
я к тому, что виноваты не врачи (хотя всё бывает), а организация процесса.
Суть которого заключается в том, что всем просто выписывается куча ненужных и порой дорогих препаратов.

Из тех моих знакомых про которых я знаю такие подробности, все лечились анальгином, парацетамолом, и другими подобными препаратами.
Но они болели достаточно легко или средне.
Про тех, кто болел тяжело сказать не могу, в основном они были в больницах, и чем их там лечили - не знаю.
Пара знакомых пили антибиотики, которые им выдали, но большинство - нет.

bregalad пишет:
Но мне не нравится, когда достаточно агрессивно выдвигаются обвинения в дилетантизме параллельно с запретом на любую информацию, если ты не специалист. И лозунг "Не навреди" всегда неявно понимается как "Лучше не помоги, но не навреди".

Чем больше объективной информации есть у человека, тем лучше.
В медицине есть базовый принцип - лекарство назначается, если польза от него превышает наносимый им вред, который есть всегда.
lsd
02.02.2022, 09:14
Murchik пишет:
Мне лично эта дискуссия позволяет лучше понять какие мнения сейчас превалируют и какими аргументами они подкреплены.

А сам что думаешь о чипировании?

Я лично абсолютно не поддерживаю насилие с вакцинацией, базовое человеческов право - распоряжаться своим здоровьем - для неня священно. Работают вакцины али нет - не важно.

Что до самих вакцин. На данный момент они все экспериментальные, если завтра окажется, что они возымеют нежелательные последствия, Никто из производителей не понесет ни малейших потерь, юзеры будут самостоятельно разгребать нанесенный им ущерб. В отношении себя - ближайшие годы бы точно не чипировалась, тк статистика по моему срезу народонаселения не убеждает меня, что сыграть в ящик (или заиметь необратимые тяжелые повреждения легких) от модного вируса у меня больше шансов, чем сыграть в него от рака шейки матки, лейкоза, дтп или др неприятности.

И еще. У меня файзер закончился миокардитом, вроде оправилась после 2 месяцев обмороков после 2-3 быстрых шагов и подобной нагрузки, но оно может про любых инфекционных бахнуть снова и добить. Диазноз поставлен кардиологом и, какой сюрприз, его отказались задокументировать как осложнение вакцины (юридически только анафилактический шок легко задокументировать как последствие, все пр пападет под статью "no causal relation", даже если миокардит явился результатом недельного лежания трупом с температурой 39 после прививки).

PS При этом я норм отношусь к ношению "намордников" рядом с 50+ людьми. Это мой максимум неудобст, на которые я готова подписаться.
bun19
02.02.2022, 09:28
lsd пишет:
При этом я норм отношусь к ношению "намордников" рядом с 50+ людьми.
Это .чтобы их не укусить?
Murchik
02.02.2022, 10:16
lsd, да сложно сказать, изначально положительно относился, но с ослаблением вируса и снижением эффективности стало сложнее какой-то общий вердикт выносить. Надо каждому смотреть по ситуации, наверное, оценивать риски и принимать какое-то решение исходя из своей ситуации. Фактически меня можно записать в категорию хитро--х — я решил ждать, ибо у нас ситуация такая: 1) по приказу партии добровольно вакцинировалось более 90% население, третью дозу тоже большой процент получил, не помню точно сколько; 2) все очень агрессивно огорожено: закрытые границы, ковровые карантины, отслеживание контактов и т.п. 3) эффективность местных вакцин изначально невысокая, зарубежные вакцины принципиально недоступны, официально не признаны и не дают права пересечения границы; 4) никаких формальных преимуществ вакцинация больше не дает, все одинаково сдают тесты; 5) мутации, эффективность и снижение уровня антител со временем. Я вакцинируюсь когда можно будет путешествовать и это будет реально нужно практически и формально. Если бы жил в Москве, наверняка вакцинировался бы Спутником при первой возможности.

Очень хочется лучше понять какие бывают побочные эффекты от каких вакцин, насколько они распространены и какие факторы риска. Наверняка ведь какие-то данные уже собраны. Но пока ничего внятного кроме исследований случаев тромбоза как будто нет.

P.S. Очень интересное эссе о природе нежелания вакцинироваться: https://cdn.sanity.io/files/z2aip6ei/production/d9f27923a752427f6ce856f0
Ответов:  494
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.256 сек.