Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине

Автор
Санкт-Петербург
25.01.2022, 15:06
Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Не знаю куда, ближе всего сюда. Коляда не едет на ОИ из-за положительного теста на ковид
https://rsport.ria.ru/20220125/kolyada-1769441832.html
Ответов:  494
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1024 25
bregalad
Москва
29.01.2022, 19:35
Adx пишет:
Смысла ехать зараженным на ОИ нет никакого.
Китайцы будут тестировать всех очень тщательно

А что если хорошенько прополоскать горло и нос каким-нибудь дезинфицирующим составом перед тестом? Я вот в свое время именно так и сделал. Я переболел коронавирусом, думая, что это просто сильная простуда, узнал, что это был коронавирус, только по тесту на антитела через 3 недели после начала болезни (я и этот тест делал только для собственного успокоения и был в шоке, когда он оказался положительным). Никто не заставлял меня делать ПЦР-тест (а экспресс-тесты тогда еще не продавались в аптеках), но я сам решил его сделать в Invitro (на всякий случай, чтобы можно было общаться с людьми без боязни их заразить). Но в последний момент мне стало страшно — вдруг на меня, совершенно уже здорового тогда по всем показателям, навесят Социальный мониторинг на 2 недели. Поэтому я очень тщательно полоскал перед тестом нос и рот "мертой водой" (ионизированной, кислая среда, она мгновенно помогает при инфекциях горла — а у меня такой самодельный аппарат, разделяющий с помощью электричества воду на щелочную ("живую") и кислую ("метвую") уже очень давно, с 80-х годов). Результат оказался отрицательным (и мало что сравнится с подобным радостным для меня событием), но я до сих пор не знаю, повлияло ли это полоскание на результат теста или нет. (Во всяком случае, в памятке для тестируемых говорилось, что делать этого нельзя из-за возможности False Negative, и я воспринял это как руководство к действию).
Одилия
29.01.2022, 19:40
bregalad пишет:
что если хорошенько прополоскать горло и нос каким-нибудь дезинфецирующим составом перед тестом? Я

У китайцев не поможет.
Adx
29.01.2022, 19:48
bregalad,
рассчитывать на такое сложно.
Даже если такое и работает, не факт, что будет возможность такие вещи проделывать, не будешь же всюду с собой такие препараты таскать.
Ну и есть сомнения, что так можно гарантированно вопрос решить, слишком сильной концентрацией сожжешь органы дыхания, слабой - не факт, что подействует.
Метод ПЦР очень чувствительный, и если вирус есть, то при правильном заборе и правильной обработке пробы результат достаточно достоверный.
Китайцы будут стараться, тесты будут браться регулярно, и хотя наверняка будут и ложноположительные, и ложноотрицательные анализы, закладываться я бы на это не стал.
Да и думать все игры - найдут-не найдут, удовольствие сомнительное.
Ещё могу понять спортсменов, но для тренеров и официальных лиц такими вещами заниматься смысла не вижу.

PS
Хотя в России всё возможно ...
Одилия
29.01.2022, 19:55
Adx пишет:

Часто тесты сдаете?
Бред какой-то, ей Богу. Тесты сдают, чтобы вы людей не перезаражали, будучи больным, а не чтобы вас дома запереть, кому это нужно вообще?
Adx
29.01.2022, 20:03
Adx пишет:

Поясню.
Имхо, спортсмены, тренеры и чиновники в России чаще делают нелогичные поступки.
Это не связано с политикой или менталитетом, исключительно с организацией спортивного процесса, в котором личная ответственность за результат часто подменяется коллективной.
Получаем ситуацию, что такое нелогичное действие звучит как "я обманул систему", что намного ближе человеку, чем "я обманул себя" )
Прошу прощения за оффтоп, это я о ситуации "обмануть тестирование". )
Figurka51
ЮФО
29.01.2022, 20:08
Бывают и ложноположительные, и ложноотрицательные тесты. Вот в чем вопрос - у Глейхенгауза и Когана какой оказался неверным?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Tarantino
29.01.2022, 20:19
Adx пишет:
Смысла ехать зараженным на ОИ нет никакого.

Заражение коронавирусом это не беременность. Тут очень непонятно, когда оно есть, когда его нет, сколько времени оно есть, а сколько нет.

Знаю много случаев, когда кто-то получал положительный тест, через несколько дней делал повторный, и получал отрицательный.

Конечная цель в том, чтобы тех, кто вполне здоров, но вроде как заражён, всё-таки провести на ОИ. Из тех, кого очень надо провести.

Есть рекомендации, чего не делать, чтобы тестирование было корректным. Ну там не полоскать рот-нос, не есть и т.п. Чтобы собралось достаточное количество чистого материала, в котором тестирование сможет что-то найти. Если же делать обратное, то есть шансы, что тестирование ничего не найдёт. Если, конечно, ты не болен совсем конкретно. Конкретные способы обсуждать не хочу.
Tarantino
29.01.2022, 20:23
Одилия пишет:
Бред какой-то, ей Богу. Тесты сдают, чтобы вы людей не перезаражали, будучи больным, а не чтобы вас дома запереть, кому это нужно вообще?

ЛОЛ. Аппарат так не работает. Всем без разницы, кто там болен, заразит-не заразит. Есть крестик в графе "положителен" – добро пожаловать под домашний арест, социальный мониторинг (до сих пор есть и используется) и т.п. Система выстроена под это, кошмарить тех, кто провалил тест. Нет крестика – гуляй спокойно.
Одилия
29.01.2022, 20:32
Tarantino пишет:
Конечная цель в том, чтобы тех, кто вполне здоров, но вроде как заражён, всё-таки провести на ОИ. Из тех, кого очень надо провести.

Вы, наверное, понимаете, что вирусу совершенно пофиг, нужно кому-то провозить человека на ои или не нужно. Штамм омикрон очень заразен, лететь в самолете несколько часов вместе с больным тренером или чиновником- ставить под угрозу спортсменов
Tarantino пишет:
Всем без разницы, кто там болен, заразит-не заразит.

ЛОЛ. Кому всем? Ваш сотрудник заболел. Вам будет без разницы, посидит он неделю дома или прополоскает чем-то рот и нос, получит отрицательный тест и явится больным на работу? Мне нет.
Tarantino пишет:
Есть крестик в графе "положителен" – добро пожаловать под домашний арест

Какой арест?? Больны легко - вылечитесь за неделю дома, незачем ходить других заражать. Вам, может, и бесследно пройдет, а соседская бабка умрет. А еще кто-то окажется в реанимации. Ну и плевать, да?
Tarantino пишет:
Система выстроена под это, кошмарить тех, кто провалил тест.

Предлагаете кошмарить тех ещё здоровых, кого " проваливший тест" заразит?
lsd
29.01.2022, 21:07
bregalad пишет:
А что если хорошенько прополоскать горло и нос каким-нибудь дезинфицирующим составом перед тестом?

Отлично работает метод глоргексидина/мирамистина.
Гл не купить пузырек с повышенной концентрацией, тогда нюх можно на неделю от ожога слизистой потерять, но тест точно будет отрицательным.
bregalad
Москва
29.01.2022, 21:17
Одилия пишет:
Ваш сотрудник заболел. Вам будет без разницы, посидит он неделю дома или прополоскает чем-то рот и нос, получит отрицательный тест и явится больным на работу?

Мне точно без разницы. Всё равно ты в любом случае едешь в метро и общаешься с десятками зараженных. Так же, как гриппа избежать нельзя, невозможно избежать и коронавируса. Вакцинируйся, веди здоровый образ жизни, не простужайся (как я, проведя на улице 6 часов в насквозь промокшей одежде), и никакой коронавирус тебе будет не страшен. У меня переболели все окружающие, почти все мои знакомые и родственники, при том, что все соблюдали масочный режим, никто не общался с больными (кроме меня, естественно, когда я ухаживал за больными, но я сам к тому времени уже полгода как переболел и штаммом дельта не заразился).

Если ты реально болеешь, то уж точно тебе не придет в голову ехать на работу (просто не доедешь, да и не пустят тебя, поскольку на входе измеряют температуру). Мне первые 3 дня было все время холодно (что неудивительно при высокой температуре), я просто лежал одетый под одеялом и вылезать категорически не хотелось (но приходилось, чтобы проводить дистанционные занятия). И вот где разница с гриппом или с вирусным воспалением легких?

Мне вся эта истерика с коронавирусом не нравится прежде всего потому, что она усиливает не самые лучшие качества людей, порождает разобщение, подозрительность, разделение на чистых и нечистых (i.e. ваксеров и антиваксеров, слова-то какие мерзкие!) и т.п. И мне было очень приятно, когда закон о QR-кодах вызвал резкий протест в российском обществе и результате не был принят.

Еще: на заре пандемии какой-то вирусолог говорил, что бессимптомные не могут быть источниками заражения. Но потом высказывать подобные точки зрения запретили, и, вообще, вокруг коронавируса слишком много политики и мало науки (невозможно понять, какие утверждения являются хоть как-то обоснованными, а какие просто политически целесообразными).
Alegria
29.01.2022, 21:26
lsd пишет:
Отлично работает метод глоргексидина/мирамистина.
Гл не купить пузырек с повышенной концентрацией, тогда нюх можно на неделю от ожога слизистой потерять, но тест точно будет отрицательным.

Если бы метод работал, то ни у кого бы тестов позитивных не было. ну не надо же весь мир считать идиотами.
Одилия
29.01.2022, 21:26
bregalad пишет:
Мне точно без разницы.

А мне нет. Пусть лучше сотрудник неделю посидит дома.
bregalad пишет:
невозможно избежать и коронавируса.

Возможно.
bregalad пишет:
Вакцинируйся, веди здоровый образ жизни, не простужайся (как я, проведя на улице 6 часов в наскозь промокшей одежде), и никакой коронавирус тебе будет не страшен.

Да. И 330000 умерших от него ( по официальной статистике) тому подтверждение, что не страшен
Adx
29.01.2022, 21:29
По заболеванию ковидом.
Никаких чудес тут нет - заражение, инкубационный срок, выздоровление.
При омикроне по предварительным данным происходит в основном заражение верхних дыхательных путей, теоретически это увеличивает шансы взять положительную пробу у зараженных.
Всяческие обработки органов дыхания имеют строго ограниченный по времени эффект (в смысле анализов), поскольку вирус постоянно выделяется на их (органов) поверхность.

Tarantino пишет:
Аппарат так не работает. Всем без разницы, кто там болен, заразит-не заразит. Есть крестик в графе "положителен" – добро пожаловать под домашний арест, социальный мониторинг (до сих пор есть и используется) и т.п. Система выстроена под это, кошмарить тех, кто провалил тест. Нет крестика – гуляй спокойно.

Любая разумная идея может быть доведена до абсурда.
Именно так в условиях эпидемии обычно в России сейчас и происходит.
Я вижу смысл (но ни в коем случае не призываю к этому ) обманывать систему в России, поскольку ответственный человек может соблюдать разумные правила и так, а система мониторинга реализована очень плохо. От слова "очень".
Но для тренеров и официальных лиц, которые едут на Олимпиаду, такого смысла уже нет.
Это даже если не учитывать того, что это невероятно безответственно - можно заразить своих спортсменов и лишить их шансов выступить на соревнованиях.
bregalad
Москва
29.01.2022, 21:29
Alegria пишет:
Если бы метод работал, то ни у кого бы тестов позитивных не было.

Странная логика: большинство, тестируясь, хотят знать правду, а не получить отрицательный сертификат.
Одилия
29.01.2022, 21:31
Alegria пишет:
Если бы метод работал, то ни у кого бы тестов позитивных не было. ну не надо же весь мир считать идиотами.

Вот и у меня такие же мысли. Почти 100 тыс. человек, выявленных в России сегодня, видимо, были просто не в курсе.
Alegria
29.01.2022, 21:35
bregalad пишет:
Странная логика: большинство, тестируясь, хотят знать правду, а не получить отрицательный сертификат.

Но при этом есть немалый процент тех, кто вынужден тестироваться чисто по правилам и кому однозначно нужен исключительно негативный. При этом они дружно всё равно продолжают получать позтивные тесты.
Эту легенду я слышу больше года точно. Явно же о ней все знают. Если бы метод действительно работал, то у тех кому нужно не было бы позитивных тестов. Очевидно же.
То, что у кого-то этом метод "работает", так это банальная погрешность тестов, методов забора или человек уже не был позитивным. В конце концов и поломанные часы 2 раза в день показывают верное время.
Alegria
29.01.2022, 21:40
Одилия пишет:
Вот и у меня такие же мысли. Почти 100 тыс. человек, выявленных в России сегодня, видимо, были просто не в курсе.

Только за вчера в Пекине после тестирования в аеропорту было 19 позитивных результатов. А это спортсмены и члены команд, которым явно нужен был только негативный. Если было некое волшебное средство, которое гарантировало негативный тест, то не воспользовались бы? Да уверена, что все бы только и делали, что полоскали нос.
Adx
29.01.2022, 21:43
Опять в строгий оффтоп ушли, уже к ОИ никакого отношения всё это не имеет, но ещё разок прокомментирую

bregalad пишет:
Мне вся эта истерика с коронавирусом не нравится прежде всего потому, что она усиливает не самые лучшие качества людей, порождает разобщение, подозрительность, разделение на чистых и нечистых (i.e. ваксеров и антиваксеров, слова-то какие мерзкие!) и т.п.

Эти термины выдуманные, взяты специально для этого.
В русском языке всегда было выражение "противники вакцинации", но уж очень понадобился термин.
К тому же реальных противников вакцинации как явления очень мало, люди не хотели вакцинироваться конкретно от ковида и конкретно Спутником.
А метод работы государства свелся не к "объяснить" и "убедить", а "заставить".
Много писал об этом в соответствующем разделе, повторяться не буду.

bregalad пишет:
Еще: на заре пандемии какой-то вирусолог говорил, что бессимптомные не могут быть источниками заражения.

Это какой-то удивительный бред, ни один серьёзный российский или западный специалист такого сказать не мог.
Тут прямо "эффект наблюдателя" получается - заражение зависит от того, замечаете ли вы какие-то признаки заболевания у себя или нет.
Одилия
29.01.2022, 21:46
Alegria пишет:
Да уверена, что все бы только и делали, что полоскали нос.

Представляю себе эту картину маслом.
Ответов:  494
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1024 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.