Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине

Автор
Санкт-Петербург
25.01.2022, 15:06
Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Не знаю куда, ближе всего сюда. Коляда не едет на ОИ из-за положительного теста на ковид
https://rsport.ria.ru/20220125/kolyada-1769441832.html
Ответов:  494
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1124 25
bregalad
Москва
29.01.2022, 21:47
Alegria пишет:
Но при этом есть немалый процент тех, кто вынужден тестироваться чисто по правилам и кому однозначно нужен исключительно негативный.

Как мне кажется, сейчас уже этот процент очень мал. В большинстве ситуаций достаточно сертификата о прививке (внутри России). За границу на международные спортивные соревнования ездит совсем немного людей, а международный туризм для россиян практически закрыт.

(У меня загранпаспорт уже полгода как истек, но я по своей лени до сих не начал процесс его восстановления — да он и не нужен мне сейчас, его отсутствие — для меня дополнительная гарантия, что не придется ехать в командировку в Душанбе. В Вену я регулярно ездил по работе раз 5 в год, но теперь всё это отменяется — остаётся только дистанционка.)
lsd
29.01.2022, 21:50
Alegria
Не попробуешь - не узнаешь
Я вот пробовала из интереса, самоизолировавшись гоняла в клиники по соседству на ногах тестировать народный метод.

Из сложного - надо попрактиковаться нос и горло качественно "мыть", удобно спреем с носиком как для всяких оросептинов.
Весь мир профессий, кого задалбывают с пцр ежедневным, так делал и делает.

Почти уверена ядерное феноловое противоангинное средство тоже окнорм зайдет, но для таких полосканий нужны оч стальные яйца.
Alegria
29.01.2022, 21:51
bregalad пишет:
Как мне кажется, сейчас уже этот процент очень мал. В большинстве ситуаций достаточно сертификата о прививке (внутри России). За границу на международные спортивные соревнования ездит совсем немного людей, а международный туризм для россиян практически закрыт.

А при чём тут росияне? был бы чудодейственный способ, так его бы весь мир использовал. Там выборка поболе.
Одилия
29.01.2022, 21:52
bregalad пишет:
сейчас уже этот процент очень мал

Кто вам сказал?
bregalad пишет:
международный туризм для россиян практически закрыт.

Кто вам сказал?
bregalad
Москва
29.01.2022, 21:55
Одилия пишет:
Почти 100 тыс. человек, выявленных в России сегодня, видимо, были просто не в курсе.

Сейчас тотального тестирования не происходит. Значит, те, кто тестировались, обращались к врачу — в Москве, например, у всех заболевших ОРВ берут ПЦР-тест (жаль только, что этого не делали в Подмосковье прошедшей весной). И это значит, во-первых, что это не бессимптомные больные, во-вторых, что это люди, которые реально болеют и которые совершенно не заинтересованы в фиктивных результатах тестирования.
Одилия
29.01.2022, 22:00
bregalad пишет:
Сейчас тотального тестирования не происходит.

И раньше тотального тестирования не происходило.
И сейчас многие по работе, например, тестируются. Те, кто вакцинированы, реже, но тоже делают тесты. И вообще забавно, что то, что происходит лично с вами, Вы автоматически обобщаете на всех.
Кстати, не все люди, у кого легкое орви, сейчас бегут к врачу, многие болеют дома. Особенно если на удаленке и больничный не нужен.
Так что ваши выводы опять мимо.
bregalad
Москва
29.01.2022, 22:04
Одилия пишет:
И сейчас многие по работе тестируются.

Назовите профессии. По крайней мере, продавцы в магазинах и преподаватели высшей школы (это то, что я знаю) в эту категорию не попадают, хотя это как раз те, кто постоянно общается с большим количеством народа.
Одилия пишет:
Те, кто вакцинированы, реже, но тоже делают тесты.

В Москве невакцинированных работающих практически не осталось.
Одилия пишет:
И раньше тотального тестирования не происходило..

Раньше (первая половина 2021) было: например, 10% работников должны были каждую неделю проходить тестирование. Но это быстро сошло на нет.
Одилия
29.01.2022, 22:07
bregalad пишет:
Назовите профессии.

Сотрудники некоторых банков, например. Медработники. Общепит.
Крупные предприятия, где работают более 1000 сотрудников.
И т.д.
bregalad пишет:

Переболевшие, с медотводами.
bregalad
Москва
29.01.2022, 22:14
Одилия пишет:
bregalad пишет:

Переболевшие, с медотводами.

После болезни сертификат действует только полгода.
Медотводы практически никому не дают (есть такое жесткое указание).
Одилия
29.01.2022, 22:16
bregalad пишет:
После болезни сертифика действует только полгода.

Год.
Это не значит, что сотрудника не могут тестировать, если он работает очно. Послушайте, если это с вами лично не происходит, то зачем всё подряд оспаривать? У меня вот начальник каждую неделю тестируется, потому что что-то там лечит амбулаторно.
kivi
М.О
29.01.2022, 22:28
bregalad Вроде на год продлили коды переболевшим?

Вообще, не знаю какая сейчас ситуация с отслеживанием заболевших (с + ПЦР) в Москве, но в области, видимо, не справляются с потоком заболевших. Я получила результаты теста, сделанного в платной лаборатории в четверг (положительный), позвонила на горячую линию, в итоге врач так пока и не пришел, хотя результат уже давно появился на госуслугах. Мне кажется, что я быстрее окончательно поправлюсь, чем дождусь врача
bregalad
Москва
29.01.2022, 22:30
Одилия пишет:
bregalad пишет:
После болезни сертифика действует только полгода.

Год.

Может быть, сейчас год, не знаю. Но в июне действовал полгода — мою знакомую, переболевшую (официально!) в ноябре-декабре, чуть не уволили с работы.
Tarantino
29.01.2022, 22:32
Одилия пишет:
Вы, наверное, понимаете, что вирусу совершенно пофиг, нужно кому-то провозить человека на ои или не нужно.

Я вообще говорю совсем другую вещь. Слишком серьёзно оценивать информацию о том, у кого какой тест, смысла нет. Кому надо, напишут "ложноположительный", по принципу "может к выезду пройдёт". Китайцы что-то там сами натестируют.

Если там у них положительные случаи, то в принципе это история, чреватая сюрпризами, потому что в самое неудачное время народ может начать заражаться.

Одилия пишет:
Предлагаете кошмарить тех ещё здоровых, кого " проваливший тест" заразит?

Система, выстроенная на насилии и абсурдных мерах вынуждает противодействовать ей, а не содействовать. Банально нельзя делать анонимные тесты, чтобы заболевший мог взять на себя адекватные самостоятельные ограничения. Получается всё или ничего. Не хочешь получить проблемы – не показывай, что ты болен. В результате эффект обратный. И ментальное восприятие системы-врага появляется. Что тоже работает в обратном направлении.

Кстати, вот Минздрав отказался предоставлять данные по исследованиям Спутника по эффективности и безопасности, сославшись на коммерческую тайну (!!!). Это просто финиш какой-то.

lsd пишет:
Гл не купить пузырек с повышенной концентрацией,

Есть специальные бутылочки с трубкой, как раз для полоскания рта и носа. По идее должны быть безопасными. Ядрёными наверное не очень правильно в принципе пользоваться, если очень большое заражение, что слабые защиты пробивает, то наверное тут уже стоит подумать и об окружающих. Я вообще думаю, что во многих случаях положительные тесты про то, что в носу там что-то из воздуха осело, но к реальному заражению не привело. Но это не точно.
Одилия
29.01.2022, 22:36
Tarantino пишет:
Система, выстроенная на насилии и абсурдных мерах вынуждает противодействовать ей, а не содействовать.

Мило. Только заражать вы пойдёте не абстрактную "систему", а своих сотрудников или своих соседей. Они, наверное, всячески вас поблагодарят, если, борясь "с насилием и абсурдными мерами"( посидеть недельку дома), вы их заразите, и они попадут в реанимацию.
Tarantino пишет:
. Банально нельзя делать анонимные тесты, чтобы заболевший мог взять на себя адекватные самостоятельные ограничения.

А зачем делать в лаборатории анонимные тесты? Что за дичь?
Но в принципе можно, покупаете экспресс-тест и делаете дома, сейчас есть такие.
Tarantino пишет:
Не хочешь получить проблемы – не показывай, что ты болен. В

Я не вижу проблем показать, что ты болен, если ты болен. Это же не венерическое заболевание, и не онкология в конце концов, да и проходит быстро, если реально легкое течение . Для меня просто дико это всё слышать, простите.
Tarantino
29.01.2022, 22:45
Одилия пишет:
А зачем делать в лаборатории анонимные тесты? Что за дичь?
Но в принципе можно, покупаете экспресс-тест и делаете дома, сейчас есть такие.

Чтобы знать свой статус, чтобы можно было пойти на какие-то ограничения, но не получить статус "прокажённого".

Суть в том, что сейчас болеет очень много, все в любом случае сталкиваются с вирусом. Но диагностировано меньшинство. Но получается, что это меньшинство получает на себя все тяготы и ограничения, излишние, а другие свободно гуляют. Вот из-за этого эти меры работают в обратном направлении.

Знать нужно для того, чтобы самому принимать какие-то меры. А не чтобы меры применяли против тебя, не учитывая никак твои интересы.
marymarta
29.01.2022, 22:49
bregalad пишет:
а международный туризм для россиян практически закрыт.

Это не помешало мне с семьей сьездить в сентябре на Сейшелы, в ноябре в Доминикану, в январе во Вьетнам...

Венесуэла открыта, КУба, Бразилия, ОАЭ, Болгария, Балканы, Кипр, Греция.....Мальдивы. Таиланд...не говорю уже про наше все -Турцию и Египет

bregalad пишет:
Раньше (первая половина 2021) было: например, 10% работников должны были каждую неделю проходить тестирование. Но это быстро сошло на нет.

У меня на работе - если две недели и более на удаленке-тест перед выходом в офис, после отпуска любой продолжительности- тест. такой порядок действует с 2020 года. Место работы-кредитная организация. тесты бесплатные.

У мужа на работе - проектная организация, коллектив небольшой- при количестве заболевших больше пяти - тест всего коллектива, бесплатно.
Tarantino
29.01.2022, 22:57
marymarta пишет:
сьездить в сентябре на Сейшелы, в ноябре в Доминикану, в январе во Вьетнам...

Чтобы я жил так, как вот такой средний россиян
Одилия
29.01.2022, 22:57
Tarantino пишет:
. А не чтобы меры применяли против тебя, не учитывая никак твои интересы.

Ваши интересы это пойти гулять, будучи зараженным?? А как насчет интересов тех, кого вы при этом заразите? Плевать?
Нет уж, извините, болеете-лечитесь.
Tarantino
29.01.2022, 23:05
Одилия
Это демагогия. Факт в том, что контакта с вирусом в любом случае очень много. Вы предлагаете выбрать крайних и бить их ногами. А как раз от прогулки больше контакта не станет. Да и можно отменить второстепенные мероприятия, а что-то ключевое оставить как-то осторожно.

В результате просто выгоднее не знать, что ты болеешь, уклоняясь от тестов или же обманывая их.

В итоге всё работает обратным способом. Для каждой эпидемии свои методы. Выбранные методы для эпидемии вроде коронавируса не подходят совсем. Впрочем это мы в самом начале эпидемии ещё обсуждали.
amateur
29.01.2022, 23:09
Tarantino пишет:
Кстати, вот Минздрав отказался предоставлять данные по исследованиям Спутника по эффективности и безопасности, сославшись на коммерческую тайну (!!!). Это просто финиш какой-то.

Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/5192153
Ответов:  494
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1124 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.216 сек.