Одилия пишет: |
Вы, наверное, понимаете, что вирусу совершенно пофиг, нужно кому-то провозить человека на ои или не нужно. |
Я вообще говорю совсем другую вещь. Слишком серьёзно оценивать информацию о том, у кого какой тест, смысла нет. Кому надо, напишут "ложноположительный", по принципу "может к выезду пройдёт". Китайцы что-то там сами натестируют.
Если там у них положительные случаи, то в принципе это история, чреватая сюрпризами, потому что в самое неудачное время народ может начать заражаться.
Одилия пишет: |
Предлагаете кошмарить тех ещё здоровых, кого " проваливший тест" заразит? |
Система, выстроенная на насилии и абсурдных мерах вынуждает противодействовать ей, а не содействовать. Банально нельзя делать анонимные тесты, чтобы заболевший мог взять на себя адекватные самостоятельные ограничения. Получается всё или ничего. Не хочешь получить проблемы – не показывай, что ты болен. В результате эффект обратный. И ментальное восприятие системы-врага появляется. Что тоже работает в обратном направлении.
Кстати, вот Минздрав отказался предоставлять данные по исследованиям Спутника по эффективности и безопасности, сославшись на коммерческую тайну (!!!). Это просто финиш какой-то.
lsd пишет: |
Гл не купить пузырек с повышенной концентрацией, |
Есть специальные бутылочки с трубкой, как раз для полоскания рта и носа. По идее должны быть безопасными. Ядрёными наверное не очень правильно в принципе пользоваться, если очень большое заражение, что слабые защиты пробивает, то наверное тут уже стоит подумать и об окружающих. Я вообще думаю, что во многих случаях положительные тесты про то, что в носу там что-то из воздуха осело, но к реальному заражению не привело. Но это не точно.