Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
19.03.2022, 02:28
Общие разговоры о ФК - 6
Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о выходе «Хрустального» из структуры организации.

«В Москве идет реорганизация. «Хрустальный» перейдет в иное подчинение. Будут сделаны объединения по видам спорта: футболисты с футболистами, борцы с борцами.
Все произойдет в ближайшие дни. «Хрустальный» объединится с другими фигурными школами.
«Хрустальный» больше не будет иметь отношения к «Самбо-70». Грустно? Мы сделали все, что могли», – заявил Лайшев.

источник:
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/layshev-rasskazal-o-reo
Ответов:  1533
Страницы: 1 2 3 4 5 676 77
Adx
04.04.2022, 18:58
Тарантино пишет:
Хотя понятно, что сейчас другие материалы, и лёгкие металлы (матриксы, парамаунты), и всякого рода углепластик используют (Gold Seal Revolution).

Это пиар.
Лезвия стальные из качественной стали.

В России делали титановые лопатки для турбин западных двигателей, там колоссальные нагрузки, нужны и очень качественные сплавы, и прецизионная обработка, это не лопаты делать.
Изделия из титановых сплавов гораздо легче стальных, и не менее прочные.
Правда и стоить такое изделие будет как лопатка от Боинга.
bregalad
Москва
04.04.2022, 19:16
Adx пишет:
(Отечественные) Ноутбуки в розницу не продают, сложно, да и никто кроме Вас их бы не купил.

Почему?
Я, если есть два изделия сравнимого качества, российского производства и импортное, всегда куплю российское (не потому, что я такой уж патриот, хотя не без этого, просто чинить, доставать запасные части проще; смешной момент даже в том, что в компьютерах у всех винтиков резьба дюймовая). И, наверно, не один я такой. Да и попросту процессор Intel x86 по своей архитектуре устарел уже в 90-х годах, когда появились RISC-процессоры, одновременно и более дешевые, и более надежные, и с большим быстродействием (не говоря уж об удобстве программирования).

Мы за счет своего 20-летнего отставания в компьютерной технике имеем возможность перешагнуть через тупиковые варианты (типа Intel-Itanium) и не совершать ошибок, которые делал остальной мир.
amateur
04.04.2022, 19:33
Adx пишет:
мне кажется, что российским производителям стоит сконцентрироваться на полупрофессиональных коньках.

Разумно. Массмаркет для просто покататься давно и прочно занят дешёвым Китаем.
Одилия
04.04.2022, 19:45
bregalad пишет:
Поэтому я всегда советую не обращать внимания на обвинения в пижонстве и фетишизме, разные насмешки и пр., а покупать несмотря ни на что сразу ботинки хорошего качества, ведь речь идет прежде всего о вашей безопасности. Да и дешевле выйдет, не очень качественные ботинки служат год-два, а качественные, на моем примере — практически бесконечно (я за последние 14 лет уже не покупал ничего более дорогого для фигурного катания, чем шнурки и чехлы для ботинок).

Я не пойму никак, вы чего сейчас обсуждаете-то? Качество ботинок российского производства, которых ещё в природе не существует?
Тарантино
04.04.2022, 19:50
Adx пишет:
Причем если Микрон оборудование поставил и запустил, то на Ангстрем-Т получили деньги от государства, купили оборудование (там вроде как до 65 нм было) и поставили в ящиках на складе.
Это было давно, таких санкций ещё не было.

Так было всегда. Я слышал про истории, когда под конец СССР закупали "суперкомпьютеры" (с натяжкой, но не обычные PC, а очень серьёзную машину), причём для этого и в США оформляли специальные экспортные разрешения, и у нас выделяли хорошую валюту, всё сложно. В итоге привезли и поставили на склад в коробках. В середине нулевых мне предлагали поучаствовать в том, чтобы всё-таки достать их и использовать в учебных целях. Я не рискнул на такое подписываться. Подозреваю, что до сих пор на складах лежат Может быть хоть теперь достанут, санкции как-никак...

Аналогичные истории рассказывали про оборудования для микробиологических исследований, какие-то крутые установки для работы с анаэробными культурами, чего у нас не было. Тоже самое, согласовали, купили, и не распаковывали.

И так бывало очень часто.

Это классическая история "господдержки". Вот когда государство управляет тем, чтобы развивать какие-то направления.

Adx пишет:
Современная фабрика, если её покупать без посредников по легальным схемам стоит 15-20 млрд. долларов.

Я не уверен, что такие вещи вообще на мало-мальски свободном рынке есть. В любом случае должны быть сложные двусторонние соглашения со сложным участием обеих сторон. Так во всех сложных областях.

Adx пишет:
И не окупится это никогда, экспорт в страны Запада, Тайвань, Ю.Корею не допустят, а российский рынок невелик.

Не вижу причин запрещать чипы. Просто никто не сможет сделать конкурентные чипы. С компаниями вроде Хуавея чуть другая история, они занимаются чуть другими вещами.
Adx
04.04.2022, 20:11
bregalad пишет:
В группе взрослых буквально на моих глазах две девушки получили тяжелые переломы. И вовсе не на четверных прыжках, а одна из них просто на одинарном лутце, вторая вообще на шаговом элементе (скобки, крюки, выкрюки тоже очень опасны). Да, многие спортсмены будут над этим смеяться (особенно если еще принимать во внимание вес или возраст, да и почти все травмы случаются из-за ошибок в технике, которые у начинающих, естественно, случаются чаще). Но с переломом ноги как-то уже не до смеха.

Травмы вообще на пустом месте иногда получают, увы.

bregalad пишет:
А ведь травма эта (по крайней мере в одном случае из этих двух) произошла из-за слишком мягких ботинок именно для того самого массового спорта.

Цурская (насколько я помню) травму получила в зале.
Там тоже дело в слишком мягких кроссовках?
Как Вы определили, что дело именно в мягких ботинках?
Adx
04.04.2022, 20:15
bregalad пишет:
Почему?
Я, если есть два изделия сравнимого качества, российского производства и импортное, всегда куплю российское (не потому, что я такой уж патриот, хотя не без этого, просто чинить, доставать запасные части проще; смешной момент даже в том, что в компьютерах у всех винтиков резьба дюймовая). И, наверно, не один я такой. Да и попросту процессор Intel x86 по своей архитектуре устарел уже в 90-х годах, когда появились RISC-процессоры, одновременно и более дешевые, и более надежные, и с большим быстродействием (не говоря уж об удобстве программирования).

https://habr.com/ru/news/t/652965/

По информации издания «Коммерсантъ», госведомства отказываются даже бесплатно принимать на баланс и выдавать для работы сотрудникам планшеты на ОС «Аврора», закупленные для проведения переписи населения. Росстат и Минцифры сейчас пытаются понять, куда можно пристроить 312 тыс. планшетов.

А Вы говорите о продаже )
Adx
04.04.2022, 20:34
Тарантино пишет:
Я не уверен, что такие вещи [фабрики] вообще на мало-мальски свободном рынке есть. В любом случае должны быть сложные двусторонние соглашения со сложным участием обеих сторон. Так во всех сложных областях.

Разумеется, нет на свободном рынке.
В 17 млрд. долларов обошлась новая фабрика Интел, уж у них никаких проблем с санкциями нет. )
Китаю, и тем более России, такое оборудование никто не продаст, это я про порядок цифр говорю.

Тарантино пишет:
Не вижу причин запрещать чипы. Просто никто не сможет сделать конкурентные чипы.

Микрон (внезапно) большую часть продукции выпускал на экспорт. Но это не процессоры, и доля общего рынка там была минимальна, никакой угрозы или конкуренции для Запада не было.
А процессоры и микросхемы по сверхтонким процессам никуда бы не пустили. (хотя, разумеется, для начала просто не продали бы оборудование, те же сканеры)
Тарантино
04.04.2022, 20:34
Adx пишет:
бесплатно принимать на баланс

Вообще меньше головной боли если купить за свои деньги, а не "принимать на баланс". В случае утери какая-то дикая боль с оформлением, чтобы не терять, надо в офисе держать, на зачем тогда они нужны? Потом во всех этих описях имущества их держать, и не выкинешь никуда. Да и скорее всего по характеристикам они просто никакие, на уровне планшетов за 4 тр.
Adx
04.04.2022, 21:14
Тарантино пишет:

Вообще меньше головной боли если купить за свои деньги, а не "принимать на баланс". В случае утери какая-то дикая боль с оформлением, чтобы не терять, надо в офисе держать, на зачем тогда они нужны? Потом во всех этих описях имущества их держать, и не выкинешь никуда. Да и скорее всего по характеристикам они просто никакие, на уровне планшетов за 4 тр.

Просто проще купить за госсредства топовые Самсунги.
Они и лучше, и заработать на закупке можно, и руководству в самый раз (терять их, видимо, можно будет), а школы и ВУЗы (например) обойдутся.
Нужно заметить, что это те самые планшеты, которые закупили для переписи.
И ничего, как-то их не растеряли, хотя раздавали всем подряд и люди ходили с ними по улицам, а не в офисе держали.

Ведомство заявило, что только 200 устройств из 360 тыс. во время переписи были повреждены и потеряли работоспособность из-за действий пользователей.

Ну и действительно, если они "никакие" (где Вы видели планшеты за 4 тыс., кстати), то их лучше выкинуть. )
Adx
04.04.2022, 21:25
Одилия пишет:
Я не пойму никак, вы чего сейчас обсуждаете-то? Качество ботинок российского производства, которых ещё в природе не существует?

Как выяснили, существуют как минимум две российские фирмы, которые выпускают ботинки для фк (не для массового катания), и ещё одна российская, но у которой непонятна реальная страна производства.
Соответственно, встаёт вопрос о возможности производства инвентаря топ-уровня (или хотя бы близкого к нему) в России.
Тарантино
04.04.2022, 23:22
Adx пишет:
Нужно заметить, что это те самые планшеты, которые закупили для переписи.
И ничего, как-то их не растеряли, хотя раздавали всем подряд и люди ходили с ними по улицам, а не в офисе держали.

Напомпю, что перепись проводилась удалённо в основном из-за карантина. Говорят, что некоторых даже действительно переписывали, хотя из моего окружения таких не было.

А планшеты можно было бы просто продать обычным потребителям. Если они какую-то ценность имеют, что не факт. Потому что не очень полезен планшет без магазина приложений.
Adx
05.04.2022, 01:31
Тарантино пишет:
Напомпю, что перепись проводилась удалённо в основном из-за карантина. Говорят, что некоторых даже действительно переписывали, хотя из моего окружения таких не было.

Перепись проводилась удалённо только частично.
Переписывать приходили ко многим, некоторых даже дважды , сначала они удалённо переписались, а потом к ним домой пришли.

Тарантино пишет:

А планшеты можно было бы просто продать обычным потребителям. Если они какую-то ценность имеют, что не факт. Потому что не очень полезен планшет без магазина приложений.

Продавать в розницу само по себе сложно - нужна гарантия, техподдержка и желание розницы их продавать.
И как Вы представляете себе массовую продажу б/у планшетов?

Браузер есть, Офис есть, базовые приложения есть, экран 11'.
Понятно, что с приложениями у Авроры всё не так радужно, как у Android и iOS, да и стабильность скорее всего хуже.
Но операционку поддерживают, новые версии выходят, приложения добавляются.
Для учебных заведений, имхо, нормально, а если нужно что-то специфическое, то можно и тендер на разработку объявить.

Собственно Аврора - это сильно переработанный форк Sailfish OS.
Murchik
05.04.2022, 08:01
Опять дикий оффтоп, но чо уж там. Я пользуюсь телефонами на Sailfish OS уже около 7 лет. Сначала был Jolla C, потом Sony X10, сейчас X10II. Преимущества системы: легковесность, хороший графический интерфейс, легкость разработки приложений, возможность SSH в телефон и даже рутовый доступ. Но самое главное есть эмулятор Андроида, поэтому можно устанавливать любые приложения из андроидовских репозиториев или просто из apk. Но насколько я знаю корпоративная Аврора лочит возможность установки приложений не через их репозиторий, и наверняка как-то ограничивает доступ к системе, так что все плюсы для пользователя сводятся на нет.

В российские ботинки нормального качества я лично не верю. А вот в лезвия верю. Даже если просто перезапустить производство Жигулей, Мастерских и т.д., это уже будет что-то хотя бы для среднего уровня.

По поводу горнолыжного оборудования. Даже в Китае все подъемники швейцарские, при том что за последние 10 лет было запущено огромное количество горнолыжных курортов. Наверняка пытаться воспроизвести технологию слишком сложно, долго, дорого и рискованно.

P.S. Тарантино, вылези в жабер, плз.
Одилия
05.04.2022, 08:30
Murchik пишет:
По поводу горнолыжного оборудования. Даже в Китае все подъемники швейцарские, при том что за последние 10 лет было запущено огромное количество горнолыжных курортов. Наверняка пытаться воспроизвести технологию слишком сложно, долго, дорого и рискованно.

Оборудование для горнолыжных подъемников не под санкциями. Решат вопрос.
Насчет фигурных ботинок. Среднего качества для массовых катание, думаю, сделать реально, а топуровень придется покупать дорого. Ничего страшного.
bregalad
Москва
05.04.2022, 10:40
Adx пишет:
Как выяснили, существуют как минимум две российские фирмы, которые выпускают ботинки для фк (не для массового катания), и ещё одна российская, но у которой непонятна реальная страна производства.

Где их можно посмотреть, померить, купить? Есть ли сайт у фирмы, где указаны их характеристики?
bregalad
Москва
05.04.2022, 10:51
Adx пишет:
По информации издания «Коммерсантъ», госведомства отказываются даже бесплатно принимать на баланс и выдавать для работы сотрудникам планшеты на ОС «Аврора», закупленные для проведения переписи населения. Росстат и Минцифры сейчас пытаются понять, куда можно пристроить 312 тыс. планшетов.

А Вы говорите о продаже

Есть разница между покупкой оборудования теми, кому оно нужно, и навязыванием в госучреждениях (где за долгое время народ привык к чему-то другому и не горит желанием переучиваться и искать возможности обхода ошибок в российском софте). Да и не бывает вещей, которые нравятся всем без исключения.

Еще: я бы купил ноутбук российского производства (особенно если он сделан на RISC-процессоре), но вот российскую операционку я бы сразу стер (если только она не будет нужна для разработки и тестирования чего-нибудь именно для нее). Установил бы какой-нибудь свободный вариант Linux'a (Ubuntu, Debian и т.п.). Зависеть от российского государства с его манией к тотальному контролю, ко всяким запретам и блокировкам еще хуже, чем зависеть от прихотей фирмы Microsoft.

P.S. Пару лет назад купил холодильник STINOL российского производства с No Frost и очень им доволен (по сравнению с тем, что у меня было до этого), обошелся в 24 тысячи р. Любой импортный холодильник с похожими характеристиками стоит раза в 2 дороже (да я и не нашел практически ни одного с нужной мне высотой).
Calgary
05.04.2022, 13:23
Одилия пишет:
Насчет фигурных ботинок. Среднего качества для массовых катание, думаю, сделать реально, а топуровень придется покупать дорого. Ничего страшного.

Почему же ничего страшного? Топ уровень нужен не только топовым спортсменам, но и детям
figushka
05.04.2022, 14:24
https://www.youtube.com/watch?v=CJ6Vzm7vKyE
Онлайн табло
https://fsrussia.ru/results/2122/olimpic_hopes2122/index.htm

сорри, есть, оказывается, такая тема
Одилия
05.04.2022, 16:16
Calgary пишет:
но и детям

значит, родители купят.
Ответов:  1533