Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2022/23

Автор
26.03.2022, 14:09
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2022/23
Серебряный призер чемпионата мира Сатоко Мияхара завершила карьеру https://www.sports.ru/figure-skating/1107862416-serebryanyj-prizer-chemp

Р.S. только давайте в новой ветке обсуждать новости о переходах и завершениях без оглядки на политику.
Ответов:  262
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
Adx
13.04.2022, 21:02
Тарантино пишет:
В большинстве стран мира, включая РФ и США, разные КЗОТы ограничивают подростков в тяжёлой работе. Даже если они сами хотят, нельзя.

Обучение в спортшколе и выступления на любительских соревнованиях - это не работа.
Вот коммерческие шоу - да, тут могут быть ограничения.

Тарантино пишет:
Спорт, и какие-то творческие работы, не должны делаться ради денег.

Удивительно, всем нужны деньги, а спортсменам - нет.
По идее, чем больше работаешь, тем больше должно быть вознаграждение, это было бы справедливо.
А так чиновники могут работать ради денег, а спортсмены должны выступать бесплатно, лишь бы на еду хватало. )

Тарантино пишет:
Изначально, например, олимпийское движение создавалось для любителей, был концепт такой, то профессионалам там не место, а место тем, кто зарабатывает на чём-то ещё, а потом спортом занимается "для себя". Понятно, что сейчас это не так. Но идеи в целом есть.

Изначально ОИ не рассматривалось как политическое шоу. Это было про спорт. )
Профессионалов там не было просто потому, что не было таких профессий, весь спорт был любительским.
Ну, силачи в цирке за деньги выступали, это максимум.

Тарантино пишет:
Отношения "не люблю этот спорт, что хотелось бы закончить, но надо же на чём-то деньги зарабатывать" быть не должно.

Представляете, есть множество людей, которые работают исключительно ради денег. )
Что-то я сомневаюсь, что для всех продавцов их профессия - это работа мечты.

Тарантино пишет:
Понятно, что у кого-то будет, но как-минимум не должно афишироваться.

Не очень понятно, что тут постыдного.

Тарантино пишет:
Мда, дела... Могу только предполагать, что тут (и в некоторых других переходах туда от разных тренеров) финансовый мотив, видимо семьи не готовы или не могут больше нести ту нагрузку, что была, а перспективы в спорте нынче мягко говоря туманные для всех.

Печально.
У меня на группу Давыдова были самые большие надежды как на конкурента ТШТ. После развала группы Пановой, так особенно.
Ну а перспективы Самоделкиной, даже в нынешних условиях, были (всё же надеюсь и будут) отличные - фк не бросят, финансовая поддержка государства будет.

alexza пишет:
Я в подробности не вдаюсь, знаю что у сборников у всех есть зарплата.

Сложно сказать, как именно это оформлено.
Поскольку непонятно, какую именно работу делают сборники, в отличии от тех, кто эту зарплату не получает.
Например, призеры олимпиад получают олимпийскую стипендию.

bregalad пишет:
Никто не сочиняет стихи и не доказывает теоремы ради денег (ради славы — возможно, да).

В прошлом музыканты, поэты, писатели и учёные концентрировались вокруг дворов просвещённых монархов.
Можно посмотреть хотя бы на Леонардо Да Винчи и Ньютона, а Шекспир стал известным уже после того, как стал богатым, пьесы писал для своей труппы, совладельцем которой он являлся.

Действительно, относительно богатые люди могли всем этим заниматься и для удовольствия, а сейчас финансирование науки поставлено на широкую ногу.
Как говорится, наука - это удовлетворение собственного любопытства за государственные деньги.

bregalad пишет:
В науке вообще очень часто признание случалось уже после смерти, причем иногда через значительный промежуток времени (пример — Эварест Галуа, имя которого уже стало нарицательным в теории Галуа, при жизни его работы так и остались никому не известными; он был довольно рано убит на дуэли).

История Галуа - это лишь то исключение, которое только подчеркивает правило. Её очень любят рассказывать, не добавляя, что это практически уникальный случай.
Тарантино
13.04.2022, 21:51
Adx пишет:
Удивительно, всем нужны деньги, а спортсменам - нет.
По идее, чем больше работаешь, тем больше должно быть вознаграждение, это было бы справедливо.
А так чиновники могут работать ради денег, а спортсмены должны выступать бесплатно, лишь бы на еду хватало. )

Здесь и далее вы передёргиваете.

Главное мотив, что первично. Или хочется заниматься чем-то, и поэтому нужны деньги. Или нужны деньги, и поэтому вот занимаюсь этим. Иногда люди занимаются профессиональным спортом за свой счёт, выискивая где-то финансирование, имея деньги из каких-то других источников и т.п. Как и разными другими занятиями. Это не значит, что все должны за свой счёт этим заниматься. Я за то, чтобы была поддержка для многих занятий. Но мотив занятий должен быть первичным, а не ради обогащения.

И чисто эмоционально, зачем мне нужны результаты спортсмена, если они ему самому не интересны?

Серьёзный спорт, как и многие другие виды деятельности, это занятия для очень немногих. Очень небольшая часть популяции занимается чем-то выделяющемся. В основном люди делают просто какую-то рутину.

Причём даже в массовых занятиях часто нужна вовлечённость, желание заниматься именно этим. Вот чтобы при выборе работать, или не работать, но при этом получать деньги, всё-таки было "работать" (пусть с меньшей нагрузкой, это уже детали).
Тарантино
13.04.2022, 22:07
Adx пишет:
Ну а перспективы Самоделкиной, даже в нынешних условиях, были (всё же надеюсь и будут) отличные - фк не бросят, финансовая поддержка государства будет.

Большой спорт сложно обсуждать вне политики

Я говорю о том, что ни у кого, кто сейчас выступает по 1сп разряду и выше, включая юниоров и старше, нет никаких перспектив в междурародном спорте. Их международные спортивные карьеры завершены, у многих даже не успев начаться. Это моя оценка, этой же оценки придерживаются многие и среди родителей спортсменов, и тренеры, судьи и другие. Не все, конечно, совсем не все, разные мнения есть. Но оценка, совпадающая с моей, довольно распространена.

В таком контексте серьёзно вкладываться в занятия спортом многие уже не готовы. Просто одно дело вкладываться по-настоящему ради того, чтобы попасть в мировую элиту спорта, и другое дело, когда ради национальных стартов, которые не то, чтобы и раньше престижны были, а сейчас престиж ещё упадёт да и интерес упадёт внутри страны, другие проблемы.

Соответственно, не видя интересующих перспектив, у родителей резко падает мотив тратить очень большие деньги (даже не про 100тр. в месяц ведь речь идёт очень часто), больше желания, чтобы дитё тренировалось ближе к бесплатному, и вообще ещё поучиться не мешало бы.

Раньше бросали вкладываться потому, что не видели уже перспектив стать лидерами, сейчас же в принципе речь о том, что просто нет перспектив ни для кого.

Конкретно про СС не знаю, что там за мотивы. Ни как они видят будущее, ни почему они решили перейти. Но сколько знаю, они вкладывались.

PS: я не настаиваю, что все считают как я. Но так считает достаточно много людей.
Adx
13.04.2022, 22:47
Тарантино пишет:
Но мотив занятий должен быть первичным, а не ради обогащения.

Т.е. если спортсмену не интересно кататься, пусть идёт в продавцы? Так что-ли?
Мне вообще непонятна идея стесняться того, что ты хочешь своим трудом зарабатывать деньги.
Тренеру тоже нужно скрывать, что он работает за деньги?

Тарантино пишет:
Иногда люди занимаются профессиональным спортом за свой счёт, выискивая где-то финансирование, имея деньги из каких-то других источников и т.п.

Тарантино пишет:
Я говорю о том, что ни у кого, кто сейчас выступает по 1сп разряду и выше, включая юниоров и старше, нет никаких перспектив в междурародном спорте. Их международные спортивные карьеры завершены, у многих даже не успев начаться. Это моя оценка, этой же оценки придерживаются многие и среди родителей спортсменов, и тренеры, судьи и другие. Не все, конечно, совсем не все, разные мнения есть. Но оценка, совпадающая с моей, довольно распространена.

Тарантино пишет:
Соответственно, не видя интересующих перспектив, у родителей резко падает мотив тратить очень большие деньги (даже не про 100тр. в месяц ведь речь идёт очень часто), больше желания, чтобы дитё тренировалось ближе к бесплатному, и вообще ещё поучиться не мешало бы.

Хочешь кататься, но не можешь себе позволить - бывает и такое, это как раз типичный вариант.
Для спортсменов не топ-уровня чаще всего так дело и обстоит.
ФК, как мы знаем, очень дорогой вид спорта, а шансы на успех близки к вероятности сорвать джек-пот в лотерее. )
С поднятием возраста до 17 лет шансов выйти из юниоров не будет практически ни у кого. )
Одно дело, как-то дотянуть до 15 лет, а ещё два года вкладывать деньги в карьеру мало кому удастся.

Тарантино пишет:
И чисто эмоционально, зачем мне нужны результаты спортсмена, если они ему самому не интересны?

Чисто эмоционально, результаты зависят от профессионализма спортсмена, а не от его интереса.
Когда я смотрел прокаты Алисы Лю, я не думал о том, любит она этот спорт или нет.

Тарантино пишет:
Большой спорт сложно обсуждать вне политики

... но нужно стараться это делать.
AoZakura
13.04.2022, 22:50
Тарантино пишет:
Их международные спортивные карьеры завершены, у многих даже не успев начаться

Перспективы для международных спортивных карьер в принципе стали весьма туманными. Для всех, а не только для наших. И ещё два года назад. Мир с такой готовностью выразил желание похоронить большой спорт ни за здрасти [а как по-другому интерпретировать предложение действующим спортсменам посидеть пару месяцев без тренировок?], что закрадывается мысль, что наши как раз вносили слишком много жизни в то, что давно уже собралось помереть своей смертью.
Однако ж оно, в этом посмертии, всё ещё дёргается. Что в свою очередь внушает определенный оптимизьм. Может, мы слишком линейны в своих прогнозах?...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Тарантино
13.04.2022, 23:07
Adx пишет:
Т.е. если спортсмену не интересно кататься, пусть идёт в продавцы? Так что-ли?
Мне вообще непонятна идея стесняться того, что ты хочешь своим трудом зарабатывать деньги.

Спорт это не труд. Спорт это внутреннее желание достичь каких-то вершин. Если же желания такого нет, то не понятно, зачем вообще это надо. В этом принципиальная разница.

А с тренерами иная история. Они работают на учеников, они нужны для того, чтобы помогать ученикам добиваться своих целей. Не ученики нужны для тренера, чтобы тренер победил, а тренер нужен ученику, чтобы тот победил. Хотя не все российские тренеры с этим согласны, причём я о массовых тренерах. Равно как не согласны с этим фанаты величайшего тренера

Опять же, не идёт речь о том, что получать деньги за своё занятие стыдно. Нет, не стыдно. Но стыдно, когда ничего кроме денег не интересует. Кстати и для тренера это тоже не очень хорошо.

Adx пишет:
Одно дело, как-то дотянуть до 15 лет, а ещё два года вкладывать деньги в карьеру мало кому удастся.

Помимо физиологической, разница в возрасте психологическая. Отсюда и появляются все эти понятия о совершеннолетии, о разных обязанностях и ответственности и т.п. После подросткового возраста уже сильно меняется отношение, что человек занимается чем-то, потому что ему это нужно, а не потому, что вот родители-тренеры до этого довели. Большому спорту не нужны вот такие спортсмены, которым это не надо. В принципе. А в женском одиночном ещё физиологическими проблемами всё усугубляется.
Adx
13.04.2022, 23:46
Тарантино пишет:
Спорт это не труд. Спорт это внутреннее желание достичь каких-то вершин. Если же желания такого нет, то не понятно, зачем вообще это надо. В этом принципиальная разница.

Внутреннее желание - это хобби.
А профессиональный спорт - это работа. На ней люди зарабатывают деньги и за счет этого живут.
К примеру можно заниматься танцами как хобби, таких большинство, но некоторые занимаются этим профессионально.
"Любительское" фк уже давно не любительское.
Разумеется, всегда хорошо, если работа любимая, это-то очевидно.

Кстати, детское фк не профессиональное, поскольку обучение обеспечивают спортшколы и родители, но при выходе на серьёзный уровень приходится решать, будет фк хобби или профессией.

Тарантино пишет:
Но стыдно, когда ничего кроме денег не интересует.

Странная идея.
Например, человек любит путешествовать, выращивать цветы, читать книги, посещать театр.
Но заработать на жизнь этим он не может.
Наоборот, для всего этого нужны деньги.

Тарантино пишет:
Помимо физиологической, разница в возрасте психологическая.

В наше время люди психологически развиваются неравномерно и инфантилизм встречается очень часто.
В этом смысле некоторые в 15 лет более зрелые, чем другие в 18 лет.
При этом стоит заметить, что для зрителей психологический возраст с трибуны не заметен. )
Одилия
14.04.2022, 07:58
Adx пишет:
Спорт это внутреннее желание достичь каких-то вершин. Если же желания такого нет, то не понятно, зачем вообще это надо

Слишком дорогостоящее "хобби". Либо кто-то должен это финансировать ( но опять же не безвозмездно, реклама, престиж страны, клуба и т.д.). Либо спортсмен должен получать достойную денежную компенсацию этого " хобби", чтобы всё самостоятельно оплачивать. Ну либо ребёнок олигарха. Делать вид, что с утра на заводе, а вечером на катке, и рассчитывать, что поверят, уже слишком наивно.
Просто Маша
14.04.2022, 10:42
Adx пишет:
Изначально ОИ не рассматривалось как политическое шоу. Это было про спорт. )

Первые ОИ, приуроченные к Всемирной выставке да, позиционировались, как объединение наций и мир во всем мире. Дальше спорт и ОИ в частности стали использоваться как политический инструмент в гонке за мировое лидерство. Особенно явно это началось с зимних и летних игр 1936 года (обе Олимпиады проводились в Германии). Кстати систему паспортизации спортсменов, то есть право выступать на ОИ только за ту страну, гражданство которой имеется, ввели именно с этих игр.
Если говорить вообще про ОИ - движение, то использовать спорт как политический инструмент начали гораздо раньше. ОИ-1980 года в Москве байкотировали США и их союзники, выступая таким образом против ввода советских войск в Афганистан. В ответ на это СССР и его союзники байкотировали следующие игры 1984 года в Лос-Анжелесе.
Oninam
14.04.2022, 12:39
Белявский тоже от Давыдова к Соколовской ушёл. Ещё в феврале.
amateur
14.04.2022, 14:00
Adx пишет:
Сложно сказать, как именно это оформлено.
Поскольку непонятно, какую именно работу делают сборники, в отличии от тех, кто эту зарплату не получает.

Отношения спортсменов с федерациями по закону считаются трудовым. Конструкция натянутая, не идеальная, но решили так, ничего лучше не придумали. Зарплата, премии и прочие выплаты могут как угодно дифференцироваться.
alexza
14.04.2022, 14:06
amateur Спортивная федерация — это неправительственная общественная организация, решающая вопросы, касающиеся физического воспитания, спорта и физической культуры.
Одилия
14.04.2022, 15:48
amateur пишет:
Отношения спортсменов с федерациями по закону считаются трудовым.

Нет, конечно, не сочиняйте. Спортсмены получают зарплату( или как там у них оформлено) через спортивные клубы, школы, регионы и т.д..
amateur
14.04.2022, 16:21
Одилия
Договор заключается ТРУДОВОЙ - так предусмотрено ТК и Законом о физкультуре и спорте. С клубами - ок, может заключаться. С регионами - это как, с губернатором, с правительством региона? У членов сборной РФ с кем договоры - со своими школами? По закону, кстати, подготовку спортсменов сборных организовывать должны федерации.
Одилия
14.04.2022, 16:36
amateur пишет:
Договор заключается ТРУДОВОЙ - так предусмотрено ТК и Законом о физкультуре и спорте.

Да, но не федерации со спортсменами. Федерации не могут нанимать на работу спортсменов. Только через клубы, ну или аналог, спортивные центры, включающие в себя с/ш ( «Самбо-70» Москомспорта).
amateur пишет:
С регионами - это как, с губернатором, с правительством региона?

Не знаю точно, скорее всего, регионы платят своим спортсменам тоже через клубы. Вот Собянин, например, наградил призеров ОИ недавно, не сам же лично деньги переводил.
lilek1
Москва
14.04.2022, 19:31
Oninam пишет:
Белявский тоже от Давыдова к Соколовской ушёл. Ещё в феврале.

Белявский ушёл к Буцаевой.
Adx
14.04.2022, 19:41
Насколько я понимаю, деньги сборникам идут через Минспорта, а не через федерации.
alexza
14.04.2022, 20:04
Adx Это очевидно, не стала писать раньше. Платят спортивных организации, подведомственные Минспорту. Федерация -общественная организация.
lilek1
Москва
14.04.2022, 20:36
Тарантино пишет:
Это моя оценка, этой же оценки придерживаются многие и среди родителей спортсменов, и тренеры, судьи и другие. Не все, конечно, совсем не все, разные мнения есть. Но оценка, совпадающая с моей, довольно распространена.
Не могли бы вы несколько подробнее осветить этот момент, какие именно мнения преобладают в связи с ситуацией . Если можно в личку.
Тарантино
14.04.2022, 22:29
lilek1
Это надо опрос целенаправленный проводить, чтобы о преобладании каких-то мнений судить. Вообще говорят вслух, по крайней мере с поверхностно знакомыми, довольно мало на эти темы. Практически не говорят, иногда прорывается.

Условно есть три оценки:
1) изоляция будет нарастать и это история на многие годы. Весь международный спорт закрыт для всех и полностью.
2) модель СССР, изоляция будет, но спорт будет в привилегированном положении, то есть спортсмены, судьи как раз ездить будут.
3) через пару месяцев всё забудут, всё будет как раньше, ну может отдыхать придётся в Таиланде-Вьетнаме вместо Кипра и Ларузного берега.

По ощущениям, "международный" народ всё-таки склоняется ближе к первому варианту.

Я тоже, но с поправкой, что сейчас вообще на месяц вперёд ситуация не прогнозируемая.

Но в целом подход такой, что будет, то будет, а работать надо сейчас. В принципе это рациональная позиция.

В любом случае очевидно, что ближайшего сезона-двух для спортсменов РФ не будет. А потому и решения о переходах более смелые и рациональные.

Падение популярности ФК, в первую очередь среди занимающихся, прогнозируют очень многие разные большие люди, такие разговоры идут. Но тут по совокупности причин.

С точки зрения занимающихся наверное разумно заниматься дальше. На всех уровнях. Спорт детский, заниматься чем-то надо. Но фанатизм, мне кажется, приубавится. Потому что как раз фанаты более чувствительны ко всей ситуации. А вместе с этим убавляется и готовность платить очень большие деньги, вот когда сотни тысяч рублей в месяц платят, это довольно частая история.
Ответов:  262
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.