Тарантино пишет: |
В большинстве стран мира, включая РФ и США, разные КЗОТы ограничивают подростков в тяжёлой работе. Даже если они сами хотят, нельзя. |
Обучение в спортшколе и выступления на любительских соревнованиях - это не работа.
Вот коммерческие шоу - да, тут могут быть ограничения.
Спорт, и какие-то творческие работы, не должны делаться ради денег. |
Удивительно, всем нужны деньги, а спортсменам - нет.
По идее, чем больше работаешь, тем больше должно быть вознаграждение, это было бы справедливо.
А так чиновники могут работать ради денег, а спортсмены должны выступать бесплатно, лишь бы на еду хватало. )
Изначально, например, олимпийское движение создавалось для любителей, был концепт такой, то профессионалам там не место, а место тем, кто зарабатывает на чём-то ещё, а потом спортом занимается "для себя". Понятно, что сейчас это не так. Но идеи в целом есть.
|
Изначально ОИ не рассматривалось как политическое шоу. Это было про спорт. )
Профессионалов там не было просто потому, что не было таких профессий,
весь спорт был любительским.
Ну, силачи в цирке за деньги выступали, это максимум.
Отношения "не люблю этот спорт, что хотелось бы закончить, но надо же на чём-то деньги зарабатывать" быть не должно. |
Представляете, есть множество людей, которые работают исключительно ради денег. )
Что-то я сомневаюсь, что для всех продавцов их профессия - это работа мечты.
Понятно, что у кого-то будет, но как-минимум не должно афишироваться.
|
Не очень понятно, что тут постыдного.
Мда, дела... Могу только предполагать, что тут (и в некоторых других переходах туда от разных тренеров) финансовый мотив, видимо семьи не готовы или не могут больше нести ту нагрузку, что была, а перспективы в спорте нынче мягко говоря туманные для всех. |
Печально.
У меня на группу Давыдова были самые большие надежды как на конкурента ТШТ. После развала группы Пановой, так особенно.
Ну а перспективы Самоделкиной, даже в нынешних условиях, были (всё же надеюсь и будут) отличные - фк не бросят, финансовая поддержка государства будет.
alexza пишет: |
Я в подробности не вдаюсь, знаю что у сборников у всех есть зарплата. |
Сложно сказать, как именно это оформлено.
Поскольку непонятно, какую именно работу делают сборники, в отличии от тех, кто эту зарплату не получает.
Например, призеры олимпиад получают олимпийскую
стипендию.
bregalad пишет: |
Никто не сочиняет стихи и не доказывает теоремы ради денег (ради славы — возможно, да). |
В прошлом музыканты, поэты, писатели и учёные концентрировались вокруг дворов просвещённых монархов.
Можно посмотреть хотя бы на Леонардо Да Винчи и Ньютона, а Шекспир стал известным уже после того, как стал богатым, пьесы писал для своей труппы, совладельцем которой он являлся.
Действительно, относительно богатые люди могли всем этим заниматься и для удовольствия, а сейчас финансирование науки поставлено на широкую ногу.
Как говорится, наука - это удовлетворение собственного любопытства за государственные деньги.
bregalad пишет: |
В науке вообще очень часто признание случалось уже после смерти, причем иногда через значительный промежуток времени (пример — Эварест Галуа, имя которого уже стало нарицательным в теории Галуа, при жизни его работы так и остались никому не известными; он был довольно рано убит на дуэли).
|
История Галуа - это лишь то исключение, которое только подчеркивает правило. Её очень любят рассказывать, не добавляя, что это практически уникальный случай.