Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 365 66 67 68 6980 81
Ollenkka
Perm
03.10.2011, 20:32
SPTeri_01 пишет:
По поводу вашего веса и роста-вам не следует брать ботинки и лезвия одновременно из серии лайт, облегченные, так как они рассчитаны на фигуристок с весом ниже 49 кг

спасибо за ссылку! очень интересная информация.
Лезвия менять я не буду, привыкла к MKProf...

Varvara пишет:
Мне кажется, что 2900 будет достаточно на основе вот какого опыта - дочь сносила две пары ботинок 2700 (аналог которой более новая модель 2900), вес 45 кг последняя пара удерживала в течение двух лет. Сейчас уже собираемся менять - подраздолбались, но основная проблема не потеря жесткости боковин, а то, что язык стал куда-то на бок уползать и пенка облезла. Это примерно два сезона умеренно интенсивного спортивного использования. Прыжки были двойные, последние полгода дупель и какие-то тройные иногда. Сейчас собираюсь снова брать 2700-2900.
На модель 3300, когда она появилась, было много жалоб от детей и родителей фигуристов (которым тренеры советовали брать для тройных) на жесткость непомерную и неудобство. Был такой прецедент, что сборную СПб экипировали ботинками Джексон 3300, и далеко не все в них смогли кататься. Может быть они стали лучше, но я боюсь по-прежнему... Хотя может и напрасно боюсь - важно найти свою модель, в 2700 моя дочь может кататься в капроновых колготках или например в летних коротких носочках, которые щиколотку не закрывают... Но первые трое ботинок 2200 у нас заламывались и шли в помойку через полтора года при несравнимо меньшем весе, а 2700 вполне себе живут.

у меня пенка тоже облезает и язык убегает.. А в 3300 у них крючки для фиксации языка есть - этот момент тоже подкупает.. Проблема в том, что детям жесткости может хватить в 2900, а я довольно больше их вешу и боюсь, что двойные потяну только в тройных для детей) Спасибо большое за информацию! буду еще думать. Дорого как-то на каждые 2 года DJ2900 брать... хотелось бы срок службы подольше, конечно. У нас, взрослых, ноги уже не растут.
Ollenkka
Perm
11.10.2011, 13:42
подскажите еще, пожалуйста
кто катается в Graf Edmonton Special?
как по ощущениям? может, даже в сравнении с Jackson Elite DJ3300 кто-то может что-то сказать.
Есть проблема с косточками - отросла на левой ноге у большого пальца; джексон можно термоформировать, а графы - нет...
По фото кажется, что в Graf Edmonton Special напихали чего-то мягкого... По жесткости ботинки, вроде, примерно одного уровня
спасибо!!
Solmaric
Москва
11.10.2011, 13:56
Ollenkka
У меня Graf Edmonton Special - в сравнении с Джаксонами сказать не могу, не пробовала. По Графам - коньки очень жесткие, но удобные, на косточки не давят. Формовать Графы можно.
Я переходила на Графы с Риспорт Супер Кристалло (аналог Риспорт РФ3 супер) - в сравнении с ними намного жестче, тяжелее и абсолютно другая колодка, раскатывать пришлось долго, но о смене не жалею.
Но все индивидуально - кому-то идеально, кому-то испанский сапог, лучше мерить самой
thalina97@mail.ru
26.10.2011, 17:15
Помогите выбрать коньки!
Помогите пожалуйста.Я занимаюсь фигурным катанием.Мне 14 лет. Прыгаю двойные.Какие лучше коньки купить:Risport RF3 или JACKSON COMPETITOR.Или посоветуйте что-нибудь другое в пределах 10000 руб.Заранее спасибо!
Rebecca_2011
26.10.2011, 17:25
Risport vs. Jackson
thalina97@mail.ru пишет:
Мне 14 лет. Прыгаю двойные.Какие лучше коньки купить:Risport RF3 или JACKSON COMPETITOR.Или посоветуйте что-нибудь другое в пределах 10000 руб.Заранее спасибо

Risport RF3супер неплохие ботинки - если вам в них удобнее, чем в Джексонах, возьмите их и при чем нубуковые (в черном цвете)-в них будет короче тот самый break-in period - процесс раскатки ботинок + у новой модели сзади кожанная вставка в том месте, где многим натирало. Я бы на вашем месте доплатила еще 2-3 тысячи к вашему бюджету и взяла РФ2 супер-они теперь легкие!
Джексоны, которые в МСК продаются, мейд ин Чайна, но многим нравятся - так что меряйте сами - в каких вам удобнее))) Это все сугубо индивидуально.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
30.10.2011, 19:39
Rebecca_2011 На личном опыте могу сказать следующее: при одинаковом уровне ( в смысле модели одной линейки ) коньки Jackson более прочные, чем Risport, Risportы имеют свойство заламываться в голенище, у них вообще голенище более слабое, чем у Jacksonов.Jackson при этом ещё и термоформуются, т. е. лучше садятся по ноге, не натирают (прикатываются за 1-2 тренировки, тогда как в Risportах мозоли кровавые были 2 недели). Для двойных вполне подойдут такие модели Jackson как :Jackson Competitor DJ 2370, DJ 2370X,DJ 2200 Competitor, DJ 2500, Jackson DJ 2500 с лезвиями типа Ultima Mirage,Aspire UB ,John Wilson Jubilee, John Wilson Coronation Comet и.т.п.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Rebecca_2011
30.10.2011, 19:44
Marusenka2

Марусенька,

не я вопрос задавала))) Но я вам скажу, что еще лучше подойдут конечки SP Teri или Harlick, сшитые на заказ по вашим меркам ноги
А Риспорт и Джексон в Москве - это низкопробное говнище, отшитое в Китайской мастерской, и ходить в магазин в Мск стоит лишь затем, чтобы примерить ту или иную модель и понять как она сидит и прикинуть какого размера такие же ботинки, но родные нужно заказать за границей
шкода
30.10.2011, 20:35
Marusenka ,я бы с вами не согласилась.Я катаюсь на джаксон competitor и первые две недели--- мозоли в кровь .,каталась с силиконовой накладкой,и только месяца через три стало все нормуль.Поэтому это все индивидуально.
Сомик
31.10.2011, 18:00
Какие бывают коньки на широкую стопу?
Хочу задать вопрос, какие простые коньки купить, чтобы лезвия не "закусывали" лед и были более-менее удобны для широкой стопы (С или даже D). Моя цель - получение первичных навыков без травматизма, научиться разворачиваться, тормозить, ехать вперед/назад, вращаться, перебежки разные, - в общем, все что в детстве получалось легко и с удовольствием, надо освоить заново. Покупала дешевые коньки а-ля кросовки с лезвиями, они закусывали лед. Тогда какие? Выбор глаза разбегаются, но понтить в избыточных коньках не хочу, и денег жалко.
dubko
Санкт-Петербург
31.10.2011, 18:25
Сомик
Полностью советы по конькам, сама катаюсь на Эдеа Чорус,
выбирайте ,начиная с Overture. Менее жесткие не берите.Эдеа очень комфортна,быстро разнашивается и на широкую ногу.
У меня в жизни 40,5-41, коньки-26,5-обязательно вплотную по ноге брать. И еще поперечное плоскостопие(полая стопа)-нога очень широкая в передней части.
Если Эдеа не нравится- посмотрите все остальные
Лезвия за 3-4 т.р пойдут.
http://www.twizzle.ru/articles/figurnye_konki_edea/
Marusenka2
31.10.2011, 19:39
Rebecca_2011 пишет:
А Риспорт и Джексон в Москве - это низкопробное говнище, отшитое в Китайской мастерской,
А вы попробуйте купить на Ebay напрямую из Канады, по цене столько же, сколько и в Москве, а качество - небо и земля.....Я живу в зауральском Мухосранске Боголюбске, и катаюсь на нормальных Jackson, чему несказанно рада!!!(знал бы прикуп, жил бы в Сочи! - А где живёшь? - В Сочи!)
Marusenka2
31.10.2011, 19:45
Rebecca_2011 пишет:
не я вопрос задавала)))
ПардоН!
Rebecca_2011
31.10.2011, 20:50
Marusenka2 пишет:
А вы попробуйте купить на Ebay напрямую из Канады, по цене столько же, сколько и в Москве, а качество - небо и земля...

Да я как бы давно на родных катаюсь и всем того же желаю))) Помимо вашего источника-есть еще множество продавцов "обуви"
И, кстати, по качеству если рассматривать одни и те же модели - то будут небо и земля - на родных и стельки кожанные и каблук цельного темного цвета, а не многоярусный в полоску, кожа другая - ну все другое-че говорить
myra0806
Москва
31.10.2011, 23:47
dubko
Удивительная вещь - коньки. Я обувь ношу в среднем 39 (в зависимости от производителя, есть даже 38 размер, который реально свободен), а Эдеи у меня были тоже 26,5.
Амарант
01.11.2011, 03:24
Gerda
Москва
01.11.2011, 09:03
myra0806 пишет:
а Эдеи у меня были тоже 26,5.

а у меня размер идеи чорус 27, по-моему, сейчас точно не помню..при ноге 38, ну иногда 39 в отдельных брэндах ..
мы уже с олей как-то обсуждали это..
видимо, шили на разных фабриках: одни в московской области, другие в ленинградской)))))
так что надо мерить..
но по качеству претензий нет
Rebecca_2011
01.11.2011, 11:30
где коньки дешевле
Marusenka2 пишет:
попробуйте купить на Ebay напрямую из Канады, по цене столько же, сколько и в Москве, а качество - небо и земля.....

Вот парочка ссылок, где можно коньки купить дешевле, так как они на распродаже, налетай!

Riedel, SP Teri по распродаже-я у них брала пару лет назад-все ОК
Женские http://www.usaskates.com/specials/clearancewfigskate.html
Мужские http://www.usaskates.com/specials/clearancemfigskate.html
в мужских все давно скупили-можно и не смотреть(((
На девочек http://www.usaskates.com/specials/clearancegfigskate.html
На мальчика http://www.usaskates.com/specials/clearancebfigskate.html

Джексоны и Риделы (сама лично не покупала,но там русские)
http://www.skatersedgeshop.com/clearance-skates-c-53.html

Есть еще, где Риспорты можно по 130 Евро взять, но это уже места знать нада
01.11.2011, 13:40
Rebecca_2011 пишет:
на родных и стельки кожанные и каблук цельного темного цвета, а не многоярусный в полоску

Странно, а на их официальном сайте модели как раз "полосатые".
Rebecca_2011
01.11.2011, 13:45
****** пишет:
Странно, а на их официальном сайте модели как раз "полосатые".

Это не есть good, качество очень сильно снизилось за последние несколько лет Китай рулит и процветает
Поэтому за свои старые родные ботинки лучше держаться как белка в Ледниковом периоде
dubko
Санкт-Петербург
01.11.2011, 16:02
myra0806
Может из-за полой стопы так получается..... По стельке у меня нога совсем без зазора, и все пальцы укладываются в конфигурацию стельки . Хотя девочки брали на свой 39 размер-26 Эдеа, коньки меньшего размера были малы...... А у Герды действительно парадокс.почему 27 размер? И еще нога у неё узкая и все хорошо сидит? Да и Эдеу пока в Китае вроде не делают,и вообще её мало,в Питере только в одном магазине,да и то на взрослых Чорусом нет, только Концерто и то 3 пары(26.5 и 27-белые и 28-черные). сведения на 2 недели назад. Ладно у нас финка рядом у них там Эдеа очень популярна, у нас девочка 14 лет,тоже кататься начала 2 года назад финку за ней ездила,т.к. Вифу на двойные заломала.
Моей Эдее уже 4й год пошел,заломов нет.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 365 66 67 68 6980 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.256 сек.