Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 368 69 70 71 7280 81
VladNika
02.11.2011, 14:57
Rebecca_2011 пишет:
Вы лучше купите для начала недорогие бу (по длине и ширине стельки)

Вы будете смеяться, но у нас в городе детей, занимающихся фк человек 80 всего (от 4 до 15), нас было 37, в этом году вышло на тренировки 27 человек, старше на год человек 20, так что продавались б/у всего 5 пар коньков - ни одни нам не подошли... даже померять не получилось... все стараются брать с запасом на два года.
Зато у нас есть крытый каток! Тренировки начинаются с середины августа и до середины июня! Но приоритет у нас - хоккей! Поэтому так мало фигуристов! Льда не хватает... едут к нам тренироваться с соседних городов, даже из Красноярска за 200км.

А вот за мысль взять б/у через Инет - спасибо. Мне это в голову не приходило, хотя если брать, может лучше новые...

А почему Вифа - потому, что не китай....
Rebecca_2011
02.11.2011, 15:04
VladNika пишет:
А вот за мысль взять б/у через Инет - спасибо. Мне это в голову не приходило, хотя если брать, может лучше новые...

А почему Вифа - потому, что не китай....

Я вам говорю возьмите бу коньки на пробу, так сказать. Чем сразу выкладывать кругленькую сумму! Я в детстве только на бу каталась, какая там Вифа.
Щас Антонио Бандерос если выйдет в онлайн, вы у него поинтересуйтесь-он как раз планировал продавать Прима сет своей дочуры. Предложений много.
Просите замерить вам стельку длину стельки и ширину, на вырост не берите. Берите на сейчас. На вырост может новые закажите лучше в Штатах.
И фото просите - снаружи и вид сверху, но чтоб не было убитые внутри как у Брегалада, как будто он их бросил возле велосипеда в коридоре, а ему голодная собака объела все изнутри.
Такого добра за бесплатно не надо. БУ ботинки обработаете перекисью водорода внутри или любым антисептиком для обуви.
Амарант
02.11.2011, 15:08
Rebecca_2011 пишет:
Амарант, ну какой там гель? Ну вы взрослый человек-все понимаете как бизнес делают

Еще когда не было массовых поставок с китайских фабрик ( как, собственно, и производства всех этих фирм на территории Китая), в Питер массово завозились выбракованные партии Риспортов, Вифы итп. Тогда существовал единственный магазин для фк в городе и о браке, который там продавали, ходили легенды. Цена, естественно, была не ниже чем у производителя, кроме того, поставки осуществлялись так редко, что партию раскупали за 2-3дня, неглядя. А следующая партия через 2-3месяца. Спасались только тем, что в Питере есть мастера-волшебники, которые умеют ставить лезвия на кривые каблуки и многое другое.
Когда в Питере появились другие фирмы, торгующие товарами для фк, ситуация немного изменилась, но не в корне. У меня самой Эдея Концерто, купленные в конкурирующей фирме - с кривущими каблуками, на которые лезвия мог поставить только маг девятого уровня Когда покупала, знала еще не все секреты как проверять ботинки, да и купила бы в любом случае - они были единственными в городе, что подошло на мою ногу, а нужны были срочно :(
Амарант
02.11.2011, 15:22
bregalad пишет:
С чего Вы взяли? Я не замечаю никакой разницы. (Скорее даже наоборот, тогда попасть на каток было счастьем, нередко на сеансе массового катания в Одинцово, например, на льду одновременно было больше 200 чел. Конечно, возможностей для массового катания в Москве было меньше, хотя катков за эти 5 лет почти не прибавилось.)
человек имел ввиду массовость именно занятий фк, а не пьяных колдунчиков на масскатаниях. Для чайников идеально подходит все г.. продающееся в обычных спортмагазинах. А вот количество занимающихся фигурным катанием ( как детей, так и взрослых) резко увеличилось в последние 4года, и они покупают именно проф.коньки, а значит спрос на них вырос. Что, к сожалению, не привело к здоровой конкуренции, просто стали привозить в разы больше брака чем раньше. :(
Rebecca_2011
02.11.2011, 15:27
Амарант пишет:
массово завозились выбракованные партии Риспортов, Вифы итп. Тогда существовал единственный магазин для фк в городе и о браке, который там продавали, ходили легенды. Цена, естественно, была не ниже чем у производителя, кроме того, поставки осуществлялись так редко, что партию раскупали за 2-3дня, неглядя

При совдепе к нам завозились Графья забракованные на сборную, спросите при случае у любого фегуриста из советской сборной, вам подтвердят.
Так что это отработанная схема и зачем ее менять? Не у всех же есть карточка и извилины, чтобы заказать за границей через Интернет!

А в Италии Риспорты - ботинки для начинающих - стоят от 48 до 64 Евро!!! В Америке вон целый комплект Риделл предлагает за 150 баксов и это для них большие деньжищи.
Во Франции аренда маленьких коньков для начинающих фигуристов на сезон в школе стоит 20 евро - 800 рублей! Ну у нас к этому нескоро придут...
Амарант
02.11.2011, 15:32
Rebecca_2011 пишет:
Ну у нас к этому нескоро придут...
Никогда не придут, я думаю. Жадные все, просто
Кроме того, чтобы выжить в стране, занимающей первое место по коррупции в мире, приходится изворачиваться. То есть и ситуация и менталитет - все заставляет нае...ть ближнего.
Rebecca_2011
02.11.2011, 15:43
Амарант пишет:
Никогда не придут, я думаю. Жадные все, просто

Причем возросло не только количество занимающихся ФК, возросло кол-во катков в регионах, где базируются школы ФК-много льда не дают-чтоб не дай Бог чемпион вырос, а так для поддержания торговли и ФК-индустрии.
А поскольку качество ботинок оставляет желать лучшего, то и обороты выше - коньки быстрее заламываются - надо быстрее менять - краска облезла - промокают... Все рассчитано...
FSpace
02.11.2011, 16:44
Rebecca_2011 пишет:
Ну так кидайте ссылочку сюда украинского магната с коньками)))

Ось вам !)) http://allsport.com.ua/?id_categories=15&str_id_categories=&cur позыция нумер 17
tempika
Lviv
02.11.2011, 17:11
ksyuha_1980

так вифа примасет новая дешевле, чем графы, у нас она что-то 240 долларов с лезвиями.
Rebecca_2011
02.11.2011, 17:37
FSpace пишет:
Ось вам !)) http://allsport.com.ua/?id_categories=15&str_id_categories=&cur позыция нумер 17

Дуже дъякую, дуже гарна цена 7750 руб за ботинки для тройных!!!
http://allsport.com.ua/?id_categories=15&str_id_categories=&cur

В Москве за такие деньги возьмешь только ботинки 2-3 года обучения(((
(происхождение которых будет неизвестно)
tempika
Lviv
02.11.2011, 18:08
Rebecca_2011

а как с них скрутить лезвия, которые установлены (безымянные какие-то) и поставить нормальные?
Rebecca_2011
02.11.2011, 18:17
tempika пишет:
а как с них скрутить лезвия, которые установлены (безымянные какие-то) и поставить нормальные?

Это вопрос к FSpace или ко мне? У меня на фото открылись просто ботинки без лезвий вроде)))
FSpace
02.11.2011, 18:23
Rebecca_2011 Это мы как-то катались на открытом катке и разговорились с хозяином, вот и выплыло происхождение ботинок. А продать они их не могут, бо хвыгуристов столько нету в городе Даже ставят какие-попало лезвия (китайский ширпотреб, забесплатно), чтоб местные катальщики для прогулки по прудам покупали, вот!
Как скрутить? Элементарно, отверточкой.. И пришпандорить Голд Силы ,ну, или что вам больше нравится.. Я видела с Профешеналами, Легасями, Голдами и Жигулями
А, и с МК-2000 тоже
Rebecca_2011
02.11.2011, 18:28
FSpace пишет:
Это мы как-то катались на открытом катке и разговорились с хозяином, вот и выплыло происхождение ботинок. А продать они их не могут, бо хвыгуристов столько нету в городе Даже ставят какие-попало лезвия (китайский ширпотреб, забесплатно), чтоб местные катальщики для прогулки по прудам покупали, вот!

Так пусть здесь разместят на доске объявлений ботинки (без прогулочных лезвий) и укажут размеры какие есть в наличие, а то сайт долго грузится.
Соотношение Цена-качество думаю в принципе могло бы заинтересовать фигуристов. А катальщикам не дорого за 250 долларов коньки покупать?
FSpace
02.11.2011, 18:37
Rebecca_2011 пишет:
А катальщикам не дорого за 250 долларов коньки покупать?

Дорого, конечно,но каких только не бывает индивидуумов)) Там другое- -просто кататься в таких ботинках левым людям очень сложно -их же раскатывать надо, ну или погреть феном)) Они ж конкретно жесткие.
Вот заработает каточек, поговорю с хозяином лично)) А в магазин проще звонить.
tempika
Lviv
02.11.2011, 18:41
FSpace

так дырки ж не совпадают, можно перекрутить только ту же модель.. насколько знаю, там надо как-то заделывать предыдущие дырки, и даже спец мне сказал, что лучше не надо.

я их умоляла продать ботинки без прикрученных лезвий, так нет - все с прикрученными :(

Rebecca_2011

там все ботинки с прикрученными говняными лезвиями, я не один раз интересовалась.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
02.11.2011, 18:59
Rebecca_2011 пишет:
цена 7750 руб за ботинки для тройных!!
У нас в Екатеринбурге в доном из магазинов для фигуристов (название сознаательно замалчиваю, фирма очень известная) продавали Риспорт для 2 - 3 - х прыжков за 3000 рубликов!!!! Народ из провинции массово кинулся за этими ботиночками.....Фишка вскрылась в процессе прикатки: сбита колодка, кататься в таких ботинках можно только ёлочкой, ни про какие 2-3 -ные речи уже и небыло...Зато какая цена аппетитная!!!
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Marusenka2
02.11.2011, 19:09
VladNika пишет:
не сочтите за труд, где Вы покупали
где-то здесь: http://www.ebay.ca/itm/Jackson-Freestyle-figure-skate-Mirage-Blade-/170 Обязательно надо ввести Shipping to RUS !
bregalad
Москва
02.11.2011, 19:10
tempika пишет:
так дырки ж не совпадают, можно перекрутить только ту же модель.. насколько знаю, там надо как-то заделывать предыдущие дырки

Это хорошо, если не совпадают! Тогда даже не обязательно предыдущие дырки заделывать. Вообще, особой проблемы нет: любой, кто регулярно ставит лезвия, делал подобную процедуру десятки раз.

(Предыдущие дырки можно заделать, насколько я представляю, кожаной крошкой с эпоксидным клеем.)
Marusenka2
02.11.2011, 19:15
В последний раз коньки дошли за 3 недели.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 368 69 70 71 7280 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.3 сек.