FSpace пишет: |
Своим старшим детям я вообще лезвия сама ставила, и себе тоже... Кстати, эти Риспорты ровные. А вот Эдею я не взялась, отнесла мастеру. |
А я многократно ставил и на Risport, и на Edea. Установка лезвий на Edea действительно имеет свои особенности:
1) если в случае Risport передняя площадка лезвия сдвигается максимально вперед до передней точки подошвы, то у Идеи подошва не имеет четко выраженной передней границы (плавно закругляется), и надо использовать другой способ:
из самой передней точки пустого пространства в носке ботинка опускаем перпендикуляр вниз — его основание должно быть в острие нижнего зубца. Отсюда определяется правильное положение лезвия в продольном направлении;
2) предварительные отверстия для шурупов надо сверлить (сверлом 2.5 мм) не только в каблуке, но и в передней части подошвы! Причем в случае Идеи сверлить дырки надо НАСКВОЗЬ. Интересно, что у Идеи, как правило, шурупы для каблука и для подошвы не различаются (каблук внутри полый и его дно имеет точно такую же толщину, как и подошва, и то, и другое сделаны из одинакового пластика);
3) категорически нельзя использовать шурупы, которые прилагаются к лезвию! Надо использовать шурупы, которые прилагаются к ботинкам. У них нет острия (тупые) и они имеют практически одну толщину на всем протяжении, вкручивать их можно только в предварительно сделанные отверстия;
4) эпоксидный клей я использовал точно так же, как и в случае Риспортов: сначала надо окончательно установить лезвия, затем, выкручивая по одному шурупу, вновь закручивать его, добавляя в отверстие капельку свежеразведенного эпоксидного клея.