Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 372 73 74 75 7680 81
Амарант
04.11.2011, 00:11
Клава К пишет:
Что скажете?
Купите Жигули за 1000р. Дешево и сердито
Клава К
04.11.2011, 00:45
Амарант
А что, есть жигули в детских размерах (мне 8,5 нужен)? И его можно заказать с доставкой в другую страну региона?
Но вопрос ведь не в этом – а скорее в том, нужны ли моему ребенку навороченные лезвия, или лигасями обойдется?
Амарант
04.11.2011, 00:55
Клава К пишет:
А что, есть жигули в детских размерах (мне 8,5 нужен)? И его можно заказать с доставкой в другую страну региона?
могу ответить только так: http://www.google.co.uk/search?q=лезвия+Жигули&ie=UTF-8&oe=UTF-
Про остальное не знаю. :(
Milky25
04.11.2011, 01:00
Клава К
на eBay есть legacy 8,5 за 125$, так же есть mk prof и jw coronation ace в размере 8,5 за 135$(так же есть offer, тч можно и поторговаться)
шкода
04.11.2011, 01:10
Клава ,можно и ултима легаси----они для двойных,если ребенку на них комфортно ну и купите эти лезвия.Можно измерить ваши и посмотреть на новый ботинок,так как не знаю может вы те Ултима легаси лезвия то же брали с запасом Если ребенок будет дальше кататься и учить тройные--тогда конечно нужна следующая моделька ултимы,но с большим запасом никто не берет .... Ултима легаси хорошие лезвия ,лучше чем мк профешенел,но это мое мнение
bregalad
Москва
04.11.2011, 21:11
Амарант пишет:
Раньше групп было много, но занимались танцами. Сейчас больше одиночников, потому что танцам взрослых никто не учит почти и места на катках найти сложно.

Ну да, никто не учит! Из пяти тренеров, работавших с нашей группой, четверо были танцорами.
На самом деле, просто желающих заниматься именно танцами намного меньше, чем одиночным катанием. (Я занимался в группах и одиночного катания для взрослых-любителей, и немного в танцевальной, так что могу сравнивать.) Кстати, танцами вполне можно заниматься и на массовом катании (и многие действительно занимаются!), в отличие от парного катания (тоже можно, но намного труднее и опаснее).
Амарант
04.11.2011, 21:38
bregalad пишет:
Кстати, танцами вполне можно заниматься и на массовом катании (и многие действительно занимаются!),

Ну да, а если потараться, то можно и на потолке спать, только одеяло падает Я не знаю какими танцами можно полноценно заниматься на масскатании, может только танцами на одном на месте. Я многократно наблюдала мучения питерской пары на масскатаниях, врагу не пожелаешь такого.
Клава К
04.11.2011, 22:58
шкода
Я вот как раз и хотела спросить можно ли старые лигаси переставить на новые ботинки. Старые ботинки у нас размера 1 (это примерно 31-ый). Лезвия и выбирала точно по подошве (они 8 с четвертью). Новые ботинки будут 2 (примерно 32-ой). Если на них можно было бы переставить старые лезвия, то было бы вообще кудряво. Ботинки я заказываю сильно заранее на следующий год, потому что есть возможность не платить за пересылку (но только, если до нового года закажу).
И, подумав хорошенько, я все-таки решила, что если и заказывать новые, то тоже лигаси. Даже если вдруг она станет в следующем году учить двойной аксель (что, как мне кажется, все же маловероятно), то думаю и на это лигаси хватит (аксель она вообще на марк IV прыгнула). А на через год на супремы будем копить.
ленок
МО
05.11.2011, 00:16
bregalad пишет:
Кстати, танцами вполне можно заниматься и на массовом катании (и многие действительно занимаются!), в отличие от парного катания (тоже можно, но намного труднее и опаснее).

Ни тот, ни другой вид ФК при массовости (более 30 человек) не идет ни в какое сравнение с тренировками одиночников. Танец надо укладывать в рисунок, который на массовом катании просто нереально прокатать.
Если только отдельные элементы. Да и то не всегда это удается.
Попробуй как-нибудь сделать широкий чоктау (например, открытый и закрытый из "Румбы" или из "Блюза" на треть катка, да так, чтобы дуги одинакой длины были). И если на твоем пути не попадется кто-то, то напиши, где так свободно можно покататься
...На то и лед, чтоб скользить...
шкода
05.11.2011, 01:27
Клава К ,я точно не помню,но вроде лезвие должно выходить за каблук не больше 15-20 мм,но нужно уточнить ....Что касается лезвий легаси ----то двойные можно и на них прыгать----они как раз для этих прыжков...Если вашему ребенку в этих лезвиях удобно---то купите эти же..,если ваши маловаты
Ivvann
06.11.2011, 17:11
мужские ботинки для танцев
Подскажите, пожалуйста, какие мужские ботинки и лезвия для взрослых выбрать. Сложные элементы и прыжки не планируются. Скорее танцы на льду. И главное, нужны максимально широкие ботинки.
Ivvann
06.11.2011, 20:51
Что лучше выбрать Jackson DJ 2072 Freestyle и Edea Overture. Они не танцевальные, но тем не менее.
Tatiki
Санкт-Петербург
14.11.2011, 20:33
Подскажите, пожалуйста, какие коньки взять, если кататься особо не умеем, но есть большое желание научиться!)) как насчет Risport antea? Или какие есть аналоги? Искала отзывы, но ничего не нашла... Очень дорогие не нужны, где-нить в районе тысяч 3! Спасибо!
tempika
Lviv
15.11.2011, 01:45
Tatiki

в качестве первых коньков сгодятся.. а там посмотрите если дела пойдут, то смените на более приличные и подходяшие.
Small cat
21.11.2011, 20:48
Подскажите пожалуста, выбор у меня стоит между Graf Lugano (лезвие что то Graf) и Risport Etoile (лезвие МК 21), главным образом в лезвии, Я большой любитель и могу на катке проводить по 6 часов, прыжки пока не планируются. меня просто мучают сомнения есть ли вних разница или нет.
tempika
Lviv
21.11.2011, 21:06
Small cat

риспорт, = хотя бы верх кожаный, и лезвия получше.
Спиралька
11.12.2011, 21:14
bregalad пишет:
Так что я еще раз советую Ultima Legacy.
Милый Володя, а мне бы с моими вращениями 4-го уровня и почт-иакселем Вы бы посоветовали Ультима Легаси? Мне надо срочно принимать решение. Пока осваиваюсь на J.Wilson Magestic. Не понимаю я их...
FloatingBreeze
Лобня
12.12.2011, 01:41
Ivvann Несомненно Jackson Freestyle . Один только факт, что Я на них катаюсь, уже говорит о многом ! У Джаксонов есть термоформовка, каблук и подошва - кожа+пробка, у Edea - пластик :о) (в свое время, при моём выборе, эта их особенность мне очень не понравилась). Зайдите на сайт http://www.twizzle.ru/shop почитайте характеристики. Можете на официальные сайты зайти, правда там, на англ. будет.
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
bregalad
Москва
12.12.2011, 06:23
Спиралька пишет:
а мне бы с моими вращениями 4-го уровня и почт-иакселем Вы бы посоветовали Ультима Легаси?

Ну конечно же, нет! Там все-таки речь шла о начальном уровне — да и, вообще, человек сомневается, будет ли он серьезно заниматься ФК. Ты, по-моему, этот вопрос для себя давно решила, поэтому стоит покупать лезвия самой высокой категории, в случае Jackson Ultima это Freestyle или Supreme.

Хотя, плохих лезвий Ultima, похоже, вообще не бывает. Они почти не экспериментируют с формой кривой лезвия (чем страдают, например, производители лезвий MK), поэтому даже самые дешевые их лезвия (Mark IV, Aspire) очень неплохи.

Но, должен сказать, сам я катаюсь на Wilson Gold Seal, а лезвия Ultima видел лишь со стороны (в частности, устанавливал их на ботинки своей знакомой), но сам на них не катался. Лезвия Gold Seal во всех отношениях хорошие (я особенно оценил, насколько легче в них вращаться, когда перешел на них с MK Professional). Но у них 2 серьезных минуса: цена и сложная форма. Первый минус не такой уж и страшный, учитывая, сколько времени я их уже использую. А вот сложная форма (непостоянная толщина лезвия как при движении вдоль, так и сверху вниз) очень затрудняет правильную заточку, большая вероятность, что тебе их испортят при заточке на станке. Сам я подтачиваю их только вручную.

На соревнованиях в Нижнем Новгороде я общался с одним молодым человеком, также взрослым фигуристом-любителем. Он сказал, что раньше катался на JW Gold Seal, потом попробовал перейти на Ultima Supreme, но не смог в них кататься, было неудобно, и ему пришлось вернуться опять к Gold Seal.
Света16
12.12.2011, 14:42
FloatingBreeze пишет:
Ivvann Несомненно Jackson Freestyle . Один только факт, что Я на них катаюсь, уже говорит о многом ! У Джаксонов есть термоформовка, каблук и подошва - кожа+пробка, у Edea - пластик :о) (в свое время, при моём выборе, эта их особенность мне очень не понравилась). Зайдите на сайт http://www.twizzle.ru/shop почитайте характеристики. Можете на официальные сайты зайти, правда там, на англ. будет.

У меня тоже Jackson Freestyle. Но надо мерить разные варианты ботинок при покупке. Мне например эти коньки широки в стопе. Они к сожалению в России продаются только в одной полноте C (самые широкие). Со временем поменяю их на Эдею Увертюр скорее всего.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 372 73 74 75 7680 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.229 сек.