Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 375 76 77 78 79 80 81
Ксюша69
Лобня
25.01.2012, 12:26
Olive, Граф Монтана производят в основном в Китае, коньки считаются любительскими и лезвия там соответствующие (низшего класса). Снять их и поставить новые не проблема, если есть умелые руки. Лично я бы смело взялась бы за подобную работу (но я про профессии технарь). Тут на форуме много про это писали, особенно Bregalad, он там подробно рассказывал, как снять заклепки, как в дырочки залить эпоксидку и как закрепить новые лезвия. Только не помню, в какой теме и на какой странице.
bregalad
Москва
25.01.2012, 14:31
Ксюша69 пишет:
Тут на форуме много про это писали, особенно Bregalad, он там подробно рассказывал, как снять заклепки, как в дырочки залить эпоксидку и как закрепить новые лезвия.

На самом деле, я просто давал ссылку на сообщение в форуме Скейткласса (автор сообщения — действительно профессионал), вот она:
Ремонт коньков

Замечание: эпоксидку в дырочки не заливают, вот цитата из того сообщения:
Берем кожаный ремень и нарезам его в крошку 2мм, чем мельче, тем лучше. Затем разводим эпоксидку с пластификатором 10:1, подмешиваем серебрянку до металлика и добавляем отвердитель в таком же кол-ве что и пластификатор. Высыпаем кожанную крошку в готовую смолу, размешиваем и даем ей пропитаться минут 5. После этого плотно набиваем этой крошкой отверстия(заметьте именно крошкой, а не эпоксидкой, это важно!), можно даже чем-нибуть с силой уплотнить кожанную крошку в отверстии. Через 24 часа все будет готово.
Olive
25.01.2012, 23:08
Да, спасибо, я это читала. Но подумала, возможно этот метод для более дорогих ботинок, у которых подошва задумана изначально под смену лезвий и сделана из более прочного материала. Волнуюсь, что за подошва у Графа, будут ли в ней держаться лезвия. По крайней мере не пластик, если сзади винты...
У меня сейчас лезвия стоят на прекрасных ботинках Риспорт, но, к сожалению, после рождения ребенка нога немного раздалась вширь и в риспортах стало очень тяжко кататься. Катание сейчас получится чуть ли не пару раз за сезон, малого вывезти на каток, так что хочу взять что-то недорогое, но что бы ногу держало все-таки хотя бы для одинарного прыжка. Вот присматриваюсь к Граф Монтана.
И еще вот такое у нас продается
http://www.baltfitness.com/category256/6621-jackson-ultima-gsu-121-dais
Вроде называются Jackson, в описании говорится, что сделано по образцу Jackson... Что за Джексон, но не Джексон такой... Стоит на них смотреть?
tempika
Lviv
25.01.2012, 23:44
Olive
Все это ужас, на котором я б не рисковала прыгать, купите лучше хорошие ботинки б/у без лезвий.
Ксюша69
Лобня
26.01.2012, 13:11
Olive, действительно, купите лучше хорошие с рук. Я на Молотке нашла отличные Райделы, на которых теперь катаюсь, по цене вдвое дешевле, чем в магазине. Коньков полно еще на Авито, Сландо, Олх и др. подобных сайтах.
Olive
26.01.2012, 16:54
С удовольствием купила бы, но я в Риге. Очень маленький выбор б/у для взрослых у нас. Мне пока мой размер не попадался.
По отзывам вроде бы Граф Монтана вполне подойдут мне. Вот на них и смотрю.
Ксюша69
Лобня
26.01.2012, 17:29
Olive, есть еще международный сайт eBay, там тоже полно коньков, только я им не пользовалась. А мне вообще из Канады прислали (то, что я нашла на Молотке), так что не проблема! Если есть Интернет, то легко все решается. Вы можете найти подходящее поближе, например, Калининград, Литва, Эстония, и там договориться, чтобы Вам прислали.
tempika
Lviv
26.01.2012, 20:18
Olive

я купила Риспорт рф4 на внглийском eBay, 35 фунтов стоили, 30 фунтов доставка Катаюсь третий год уже (докатываю на открытом льду, с весны на крытый лед надеюсь собрать новые коньки). рядом у вас есть немецкий eBay, там выбор неплохой.
vredina
26.01.2012, 23:07
Посоветуйте пожалуйтса, какие лучше , стою перед выбором...катаюсь любительски....
Коньки фигурные JACKSON JS1490 или Коньки прогулочные RBK Snowflakes, последние с меховой отделкой внутри...может у кого то были?
Напишите не поленитесь....
Вот ссылочка на них http://ultraice.ru/index.php?categoryID=557&sort=..
Ксюша69
Лобня
27.01.2012, 12:56
vredina, Джексоны производят в основном в Китае. Если у Вас с деньгами никаких проблем, можно и в магазине взять, но я лично всем советую брать хорошие полупрофессиональные коньки недорого с рук (см. мой ответ выше), можно уложиться в ту же сумму, что указана по Вашей ссылке, и при этом выиграть в качестве. Я за 2500 купила Райделы, которым цена от 4 до 7000 руб. Часто люди продают вообще новые коньки (подарены, не подошел размер и т.д.), выбор огромный, цены часто смехотворные. Например, можно купить в пределах 1000 Нордвей Эмили, я на них каталась - очень удобные, но лезвия непрофессиональные, не повращаешься.
Если планируете кататься на крытом катке (преимущества - круглый год, лед ровный и др.), лучше не берите с мехом. Нога должна чувствовать конек. Вообще лучше кататься в тех, которые наиболее удобно сидят на ноге. Вы можете в магазине примерить, запомнить, какая марка и модель Вам лучше всего подходит, размер тоже учтите (они отличаются), и потом купить такую же модель с рук вдвое-втрое дешевле.
Если же Вы все-таки хотите выбрать именно из этих двух, обратите внимание - по-моему, у RBK каблук ниже. Если Вы привыкли ходить на высоком каблуке, возможно, Вам на Джексонах будет удобнее. Я, например, всю жизнь хожу на низком каблуке, и мне очень удобно на Райделах (у них каблук ниже). От каблука зависит и катание - многие фигуристы с трудом привыкают к другой высоте каблука.
vredina
27.01.2012, 22:02
Спасибо большое за ответ,
поищу на авито..хочется купить хорошие,качественные коньки и не переплачивать.
Olive
29.01.2012, 20:42
Последовала советам и поискала себе коньки на ебей. У же не в первый раз впрочем. Прямо скажем, выбор не велик. Похоже есть вариант с Риспорт Лазер.
Скажите пожалуйста, знает ли кто-то наверняка. Когда Риспорт пишет в size chart 40-265, 41- 275.
265 и 275 - это размер по внутренней стельке или с внешней стороны длина подошвы? Я так понимаю, что по внешней...
tempika
Lviv
30.01.2012, 00:29
Olive

Это внешний размер, внутренний на сантиметр меньше. Например, у меня длина ступни 25, я брала 260. Риспорт лазер ничо такие коньки, если повезет найти РФ4 - тоже берите, не сомневайтесь, приличные коньки. Эдея увертюра тоже хороша для вашего случая.
Ly2012
Москва
30.01.2012, 17:10
selena22 пишет:
Кто-нибудь знает, какой ботинок легче, Эдея Увертюр или Джексон Фристайл? Вес для меня имеет большое значение

EDEA увертюра легче, у нее подошва и каблук пластиковые, у Джексонов -кожа и пробка, но вес разнится совсем не намного, здесь лучше подходить по принципу удобно или нет для ноги.
Ольга71
10.02.2012, 12:30
О коньках
Народ, подскажите, хорошие ли коньки GAM1157? Я каталась на риспорт этойл, через полгода они сломались.... И еще: как подобрать размер? Я уже пролетела с коньками Джексон компетитор...Выписала на сайте Скейтмастер, мне посоветовали размер 7, пришли они....вроде дома было на них нормально ходить, но на льду было ужасно..нога ходуном ходила, они на размер больше!!!! Может есть какие-то вставки, чтобы скрыть размер???
Спиралька
10.02.2012, 12:38
Ольга71 пишет:
пролетела с коньками Джексон компетитор...Выписала на сайте Скейтмастер, мне посоветовали размер 7
Я уже где-то писала, что у Джексонов размерная сетка не соответствует российским размерам. Их размеры завышены на пол-единицы как минимум. Так, мне на мой 38-й предложили 7 1/5, который отдала ребенку, у нее 39. Хорошо было кому отдать. Вот уже вторые коньки Джексон (Компетитор и 3500) беру 7 на 38, так они еще и немного разнашиваются, но если меньше брать, то слишком впритык будет. И еще, если нога не лезет в холодные коньки и сперва кажется, что малы, то при нагреве наверняка влезете.
Ксюша69
Лобня
10.02.2012, 12:41
Ольга71, по-моему, самый надежный способ - измерять стопу вдоль и по ширине (и в обхвате в самом широком месте). Когда меряете вдоль, надо стоять на этой ноге (потому что если на нее нет давления, то стопу точно не измеришь). Я с помощью таких измерений подобрала коньки заочно.
tempika
Lviv
10.02.2012, 13:38
Ольга71

а вам удобно было в риспортах? если удобно, то не мучайтесь и берите того же размера рф4 или рф3 (если позволит бюджет).. джексоны этой категории просто дубовые, вы правы, у нас одна инструктор купила, то вся измучилась.. а гам - одна фирма с джексонами, вряд ли они будут кардинально отличаться по качеству и размерной сетке.

я докатываю рф4, пошел третий год, только месяца 4 назад они начали заламываться.. теперь купила рф3, жду вот лезвия.
Rebecca_2011
10.02.2012, 16:55
tempika пишет:
теперь купила рф3, жду вот лезвия.

Так у вас еще эта эпопея с лета не закончилась?
Можно только позавидовать вашей степени толерантности
tempika
Lviv
10.02.2012, 17:46
Rebecca_2011

ага ездила в киев что-то выбрать, ничего не подошло.. думала о джексонах - отговорили. эдея - однозначно нет, риделлы не попадались, не рискнула купить вслепую.. очень долго не могла примириться с мыслью, что придется таки купить рф3, меня очень мучила крепатура в рф4 (и мучает, я их докатываю на открытом льду).. а потом спросила подружку в италии, может ли она купить мне там риспорты, и цена с пересылкой оказалась такая хорошая, что я плюнула и купила эти рф3 (по крайней мере знаю размер и все про и контра этих ботинок, а ботинки в принципе удобные, и эстетически мне очень нравятся, и то, что достаточно низкие, тоже).. никак не могла купить лезвия, - нацелилась на ултиму и все тут.. а с ултимой в украине глухо, и в итальянском магазине были тож только мк и уилсоны.. пробовала что-то заказать в россии, но то надо какой-то перевод длать в сбербанк со сумасшедшей комиссией и ценой за доставку, то продавец какой-то непонятный.. нашла вот продавца в сша, заплатила картой, цена нормальная.. вот только бы пришли держите кулаки, ребята.

и то еще не все, надо будет куда то ехать нормально их установить.. отакое.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 375 76 77 78 79 80 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.299 сек.