Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8247
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12412 413
Adx
04.12.2022, 19:05
Calgary пишет:
В идеальном мире возможно ), но точно не в нашем

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. (с)
Повлиять на события в мире у большинства из нас возможности нет, а вот развивать свою общую эрудицию - вполне.
Чтобы знать о мире не из Википедии. )

Figurka51 пишет:
А мы живем сейчас как запад? И шмоток никто не хочет? И бытовой техники? И машин? И все мотаются по по европам-америкам?

Люди всегда хотят себе всего и побольше. )
А ныне идеология в России - это потребительство.

Figurka51 пишет:
А хорошие вещи и тогда и сейчас хочется купить. Тогда был дефицит товара, сейчас дефицит средств.

В СССР понятие "бедность" было не очень знакомо.
Были деньги, но была проблема с товаром.
На этом фоне Запад казался местом, где всё есть, и всё это можно купить любому - тотальный недостаток денег не был понятен как явление.

Figurka51 пишет:
Реально в 90-х было страшно жить, выходить на улицу. А уж «крыш» столько развелось.. Да и просто мордоворотов, которые корчили из себя «наказателей и защитников».

Вот я жил в этом мире, а не там, где бегали розовые пони. )
Сам криминалом не занимался , но не видеть это было просто невозможно.

bregalad пишет:
Условно примем, что СССР закончился в 1991 г., мне тогда было 32 года.

СССР кончился в 80х, в 1991 это было оформлено официально.

bregalad пишет:
Про Вену я написал, потому что много раз бывал там в командировках (раз 50 от 4-х дней до двух недель на протяжении 20 лет).

Вы постоянно пишете про "обычных советских" людях.
Обычные российские/советские граждане не ездили в Вену, что тогда, что сейчас.
bregalad пишет:
У меня много знакомых, которые, прожив и поработав несколько лет за границей, возвращались в Москву.

Подавляющему числу россиян это недоступно.

"Необычные советские граждане" в конце эпохи СССР вполе могли ездить за границу. Как и сейчас.

bregalad пишет:
Кто как, мне чаще бывало стыдно. Как можно гордиться страной, которая высаживает военный десант в соседней независимой стране, считавшейся дружественной, захватывает там президентский дворец и убивает президента? (Именно так началась война в Афганистане.)

Как можно гордиться страной, которая высаживается во Вьетнаме, Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, Югославии, Йемене и далее по списку?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B

Или "Вы не понимаете. Это другое!" (с) ?

Европа тут, кстати, тоже активно поучаствовала.

А про Афганистан лучше не рассказывать. Правительство Наджибуллы держалось год без всякой поддержки СССР против моджахеддов (Талибан), спонсируемых всем Западом, а правительство и чиновники Гани бежали, цепляясь за колеса американских транспортников, а талибы зашли в Кабул без боя. Что наглядно свидетельствует о желании хоть кого-то это правительство защищать. Впрочем, сам Гани бежал на самолёте с чемоданами денег, так что лично ему жаловаться особо не приходится.

PS
Я не сторонник идеи "в СССР всё было лучше".
Не всё.
Даже если не брать объективные факторы - СССР после войны пострадал сильнее остальных стран, а Западная Европа (даже Германия) пострадала существенно меньше и была залита американскими деньгами доверху, то всё равно в экономике было полно перекосов и проблем. И не только в экономике.
Но 90е были кошмарной страницей в истории страны (и России, и сопредельных государств), отрицать это бессмысленно.

PPS
Завязываю с масштабным оффтопом.
chichako
04.12.2022, 20:16
Еще даже на затронули тему LGBTQ пропоганды, мои дети (слава богу находящиеся больше под влиянием семьи чем школы, в отличии от многих других) учат что существует 70, ой нет, простите 90+ по последней информации джеднеров. И тебе вовсе не нужно себя идентифицировать с мальчиком или девочкой, и пол можно поменять, даже без родительского согласия.

В High school кол-во таких детей выросло в десятки раз, вы этого тоже хотите для своих чад?
А это идет в комплекте с "либеральными ценностями" и материальными благами.

Стыдно за вторжение в страну с последователями Бандеры? Впомните Ливию, Алеппо и т.д, то что было стерто в лица земли в погоне за нефтью.., а Сербия? O чем вы вообще говорите, в каком информационном вакууме живете.
Figurka51
ЮФО
04.12.2022, 20:52
Adx пишет:
Как можно гордиться страной, которая высаживается во Вьетнаме, Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, Югославии, Йемене и далее по списку?

Можно вспомнить и Францию, и Англию. Уже не говоря про ВОВ! Что тогда творили «цивилизованные» страшно представить.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
04.12.2022, 20:54
Adx пишет:
Я не сторонник идеи "в СССР всё было лучше".
Не всё.
Даже если не брать объективные факторы - СССР после войны пострадал сильнее остальных стран, а Западная Европа (даже Германия) пострадала существенно меньше и была залита американскими деньгами доверху, то всё равно в экономике было полно перекосов и проблем. И не только в экономике.

Конечно, не все было хорошо, но некоторые прямо люто ненавидят страну.
bregalad
Москва
04.12.2022, 22:15
Adx пишет:
Вы постоянно пишете про "обычных советских" людях.
Обычные российские/советские граждане не ездили в Вену, что тогда, что сейчас.

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Я просто писал, что для меня нынешняя Москва гораздо комфортнее Вены хотя бы потому, что здесь я могу заниматься фигурным катанием, а там нет. К тому же я ездил на очень короткие сроки работать, а не отдыхать, практически не выходил из рабочего помещения, питался Ролтоном, привезенном с собой из Москвы и т.п., поскольку надо было много сделать за очень ограниченное время.
tempika
Lviv
04.12.2022, 22:26
chichako пишет:
вторжение в страну с последователями Бандеры

И чем же я, бендеровка, вам не угодила? Не угодила настолько, что надо убивать меня ракетами? И не надо про 8 лет Донбасса, который бомбили сепаратисты из вашего же оружия при помощи ваших военных, меня российской пропагандой не проймешь.
Figurka51
ЮФО
04.12.2022, 22:54
tempika пишет:
меня российской пропагандой не проймешь.

Знаете, я боюсь, что и украинская пропаганда не кристально честная. Уже столько все наговорили, и свои и чужие.
лана ро
Санкт-Петербург
04.12.2022, 23:10
tempika
Так опять весь мир не в ногу...
dreamlike
05.12.2022, 00:08
tempika пишет:
который бомбили сепаратисты
" У нас работа будет - у них нет. У нас пенсии будут - у них нет. У нас поддержка людей, детей, пенсионеров будет - у них нет. У НАС ДЕТИ ПОЙДУТ В ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДЫ, А ИХ БУДУТ СИДЕТЬ ПО ПОДВАЛАМ" 2014 год. Ваш президент.
bregalad
Москва
05.12.2022, 00:42
Adx пишет:

Опять разговор о собственной стране быстро сворачивается к США, Англии, Франции и прочим странам-преступницам.

Из морального кодекса российского "патриота": "Если кто-то раньше совершал подобные преступления, то и я могу делать то же самое и мне не должно быть стыдно".
Figurka51 пишет:
я боюсь, что и украинская пропаганда не кристально честная.

Почему-то мне кажется, что здесь нет никакой симметрии. Сталинский режим был отвратителен, но во время войны с фашистской Германией не было сомнений, на чьей стороне правда.
Adx
05.12.2022, 01:19
bregalad пишет:
Опять разговор о собственной стране быстро сворачивается к США, Англии, Франции и прочим странам-преступницам.

Из морального кодекса российского "патриота": "Если кто-то раньше совершал подобные преступления, то и я могу делать то же самое и мне не должно быть стыдно".

Я просто показываю порочность Вашей логики.

bregalad пишет:
Кто как, мне чаще бывало стыдно. Как можно гордиться страной ...

Если из неё исходить, то нельзя гордиться ни одной страной и стыдно должно быть всем.
Но почему-то так не происходит.
Не видел пассажей - американцам, англичанам, французам, испанцам должно быть стыдно за свои страны. Разве что в контексте рабства, но никак не про современную историю.
За США и Европу Вам не стыдно, а за Россию и СССР (хотя это две совершенно разные страны) - стыдно.
Это лицемерие высшей пробы.
tempika
Lviv
05.12.2022, 07:25
Figurka51 пишет:
украинская пропаганда не кристально честная

А я что, слушаю нашу пропаганду!? Мне достаточно того, что я здесь живу, что я бывала и на востоке Украины, и на юге. Что у меня всюду есть друзья и знакомые, и информация из первых рук. Чего и вам советую.
tempika
Lviv
05.12.2022, 07:26
dreamlike

Первоисточник, пожалуйста.
rapsodia99
05.12.2022, 09:20
Adx, абсолютно согласна, восхищаюсь Вашим умением вести дискуссии, не "полыхая". А в этой ветке такого понаворочено, что не полыхнуть лично мне невозможно((
Figurka51
ЮФО
05.12.2022, 10:48
tempika пишет:
Что у меня всюду есть друзья и знакомые, и информация из первых рук. Чего и вам советую.

Я так и стараюсь делать. У меня не так много друзей в Украине, и информация, если честно, противоречивая. Наверно, зависит от желаний и чаяний человека.
bregalad
Москва
05.12.2022, 11:29
Adx пишет:
Не видел пассажей - американцам, англичанам, французам, испанцам должно быть стыдно за свои страны. Разве что в контексте рабства, но никак не про современную историю.

Во время войны во Вьетнаме в США было очень сильное антивоенное движение. Аналогично во время второй войны в Ираке — большинство ее не поддерживало.
Adx пишет:
Я просто показываю порочность Вашей логики...
За США и Европу Вам не стыдно, а за Россию и СССР (хотя это две совершенно разные страны) - стыдно.
Это лицемерие высшей пробы.

Ничего себе логика!
Причем здесь США и Европа? Я не американец и даже не европеец (если Россию не считать Европой). Стыдно может быть за себя, за свою семью, свой коллектив, свою страну. Но уж никак не за кого-то или что-то, к чему я не имею никакого отношения.

Да и еще такое сильное слово — лицемерие. Когда я писал о том, что мне было стыдно за свою страну, которая вторглась в чужую страну и убила ее президента (да еще потом этих десантников объявила героями), я просто честно сказал о том, что тогда чувствовал (в ответ на утверждение о том, что в Советском Союзе большинство чувствовало гордость за державу — я к этому большинству не относился). Вот если бы я написал, что гордился своей страной, то это действительно было бы лицемерие.
LostGirl_
05.12.2022, 13:32
bregalad пишет:

ну так и стыдитесь за все человечество, которое из войн не вылезало никогда. такая позиция бы была понятна, хоть и утопична. но когда ненавидят одну конкретную свою страну за то, чем занимается человечество на протяжении всей своей истории, то и появляются примеры других стран.
LostGirl_
05.12.2022, 13:38
bregalad пишет:
Сталинский режим был отвратителен, но во время войны с фашистской Германией не было сомнений, на чьей стороне правда.

надо же. даже удивлена. есть святое даже у тех, свою страну ненавидит.

так что друзья, надежда есть!
bregalad
Москва
05.12.2022, 13:57
LostGirl_ пишет:
даже у тех, кто свою страну ненавидит

Это Вы обо мне? Ошибка, не путайте страну и ее текущее руководство. Кто ненавидит свою страну (ее народ, ее культуру и экономику), по-моему, ясно (не по словам, по делам).
bregalad
Москва
05.12.2022, 15:11
LostGirl_
и еще: ненависть и стыд — не однокоренные слова.
Ответов:  8247
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12412 413
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.