Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8247
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10412 413
amateur
01.12.2022, 00:01
zptelena@yandex.ru пишет:
Гражданин РФ имеет право владеть иностранными счетами в любых банках мира.

Какой смысл это обсуждать, если реально иностранные банки счета сейчас стараются гражданам РФ не открывать? Открывают, например, при наличии ВНЖ, разрешении на работу и наличии самой работы. То, что работало ещё летом, сейчас накрывается медным тазом.
Тарантино
01.12.2022, 08:25
amateur пишет:
Какой смысл это обсуждать, если реально иностранные банки счета сейчас стараются гражданам РФ не открывать? Открывают, например, при наличии ВНЖ, разрешении на работу и наличии самой работы. То, что работало ещё летом, сейчас накрывается медным тазом.

Это неправда, открывают довольно легко в разных странах (Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Турция и др.), но при личном присутствии, удалённо или по доверенности не делают. Это очень востребовано, как минимум из-за того, что очень много людей выезжает из РФ, а в этом случае банки очень нужны.

Счета держать можно, тут я был не прав, правда на самом деле всё равно масса нюансов, вроде того, что резидент РФ не может переводить деньги резиденту РФ в валюте.
amateur
01.12.2022, 09:18
Тарантино пишет:
Турция

Только с ВНЖ. Проверено.
Тарантино
01.12.2022, 11:03
amateur
Всё зависит от конкретных банков. Я читаю, что пишут в соответствующих чатах, счета открывают. Причём как раз ВНЖ скорее всего без счёта в банке не получится получить. Сейчас история актуальная для очень многих, поскольку массово уезжают, в том числе в Турцию, порядок такой, что сначала на месте оформляется сим-карта, какое-то временное жильё, потом счёт в банке, потом ищется уже долговременное жильё, потом при наличии долговременного жилья, счёта и телефона оформляется ВНЖ.
amateur
01.12.2022, 12:44
Тарантино
Вначале нужна работа, а для неё - разрешение. Банки даже самые лояльные пинают без ВНЖ, а о работающих картах МИР можно забыть. То, что катило ещё летом, накрылось конкретно.
amateur
01.12.2022, 12:58
Тарантино пишет:
Всё зависит от конкретных банков. Я читаю, что пишут в соответствующих чатах, счета открывают.

В чатах могут писать ерунду, а могут скрытую рекламу услуг риэлторов, их там много развелось. Съездите сами в Турцию, пройдитесь по основным банкам и послушайте, что ответят. Одни спрашивают ВНЖ, другие - место работы в Турции. Наличие жилья всем пофиг.
Тарантино
01.12.2022, 13:00
amateur
Я изучаю, что пишет народ в тг-каналах, там обмен опытом идёт, какие-то знакомые есть, с более старым опытом.

Турция сейчас очень популярная страна для релокации, в том числе потому, что возможности есть. Как раз осенняя практика. Практика такова, что разрешение на работу как раз скорее всего довольно сложно получить, но вот возможности для ВНЖ есть и не сложные. Надо для этого где-то жить, при этом не всякий район годится, иметь договор об аренде, иметь какие-то расходы. Тогда вам уже могут дать ВНЖ и вы можете находиться в стране свыше 90 дней. Люди так живут довольно массово. Счета в банках тоже открывают, причём это этап, который идёт до получения ВНЖ.

Возможно не все банки, но такие банки есть. Да, может быть там не так быстро делается, условно 2-3 недели ожидания, но делается.

Эти схемы в принципе не для туристов, кто заезжает на отдых, оформляет карты, чтобы потом ими расплачиваться, это больше для тех, кто хочет относительно долго жить. Но это работает и иметь ВНЖ не обязательно. Число россиян, осевших в Турции, за сотню тысяч выходит.
Тарантино
01.12.2022, 13:14
amateur
Иными словами вопрос в том, какую задачу вы решаете:
а) задача о том, чтобы жить в РФ, но иметь карту иностранного банка, для оплаты услуг за границей
б) задача о том, чтобы жить вне РФ, имея возможности для того, чтобы платить картами и пользоваться услугами банков

Банки делают разные препятствия, чтобы ослабить поток (а), потому что тут риски для них есть. Однако они преодолеваемые, для тех, кому очень надо или кто уж очень хочет.

Задача (б) актуальная для сотен тысяч россиян, в том числе в Турции. Там возможностей больше и барьеры совсем не такие жёсткие, как вы описываете. Помимо банка ведь разные вопросы решать надо, но их успешно решают. Это не единичные кейсы, тут сотни тысяч человек.
Figurka51
ЮФО
01.12.2022, 19:32
Глеб Смолкин: «За неделю до мобилизации к моей семье пришел участковый с повесткой»
https://www.sports.ru/figure-skating/1113811326-gleb-smolkin-za-nedelyu-
«... Самое худшее – то, что за неделю до объявления о мобилизации, за неделю до контрольных прокатов, к моей семье пришел участковый уже с повесткой. Интересовался о том, где я, что я.

Мы сели просто обсудить с Дианой, с семьями, с тренерами, что, если мы приезжаем, совершенно неизвестно, в какую ситуацию мы попадаем бумажно-бюрократическую.

Все эти процедуры, как они будут происходить, что будет конкретно со мной происходить, будет ли у нас возможность выступить и после вернуться в наш дом....»
Такие неожиданные подробности. И тема нынче модная(((
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
01.12.2022, 19:34
Figurka51

Смолкин о невыезде из США: «Все было готово, кроме моих документов. Это тянется очень долго, особенно сейчас, с паспортом РФ»

https://www.sports.ru/figure-skating/1113808248-smolkin-o-neuchastii-v-r
Это, я так поняла, предыдущее интервью.
Тарантино
01.12.2022, 20:42
Figurka51
Было ощущение, что вот эта тема может присутствовать и одна из причин, почему не возвращаться в РФ вообще. Помимо второй, чтобы дистанцироваться и иметь возможности для того, чтобы кататься в США. Наверное ещё добавляются какие-то административные вопросы в США, чтобы продление визы и т.п., чтобы его потом пустили в США, он конечно расписался с гражданкой США, но бумаги всё равно для этого оформлять надо.

В любом случае на публику скажут то, что посчитают нужным, а не всё, что есть на самом деле. Но с их стороны очень понятное решение.
Figurka51
ЮФО
01.12.2022, 21:20
Тарантино пишет:
Но с их стороны очень понятное решение.

Абсолютно.
bregalad
Москва
03.12.2022, 02:18
Тарантино пишет:
Но с их стороны очень понятное решение.

Надо быть полными идиотами (или очень отважными людьми), чтобы сейчас возвращаться в Россию. С перспективой уже никогда не уехать отсюда, где уже всерьез ведутся разговоры о втором этапе мобилизации (которая уже не будет частичной) и о введении выездных виз (здравствуй, любимый российским населением Советский Союз!). То, что пребывание в сборной России от призыва и мобилизации не спасает, было продемонстрировано на примере вратаря хоккейной сборной России Ивана Федотова.

Отрывок из интервью Глеба Смолкина:
Глеб Смолкин пишет:
Все эти годы, что мы тренируемся в США, у меня постоянные проблемы с въездом. С российским паспортом, к сожалению, очень тяжело относятся к молодым людям.

Меня постоянно задерживают на границе, я торчу по шесть-семь часов на каких-то собеседованиях, Диана ждет меня с чемоданами. Это дикая проблема.

Я сам ездил по работе 1 раз в США в 1998 г. — в конце тех самых "лихих 90-х", лихости которых почему-то совсем не заметил. Как и много раз бывал в Европе. Всё это звучит дико, потому что в ещё совсем недавние времена отношение к русским было чрезвычано благосклонным, чуть ли не восторженным (после стольких лет холодной войны был такой прорыв в отношениях), ни о каких собеседованиях на границе не могло быть и речи. Даже события 2014 г. не смогли это разрушить. Но теперь нынешние руководители России наконец-то добились своего, исполнили свою заветную мечту — вернуться в советские времена, пронизанные конфронтацией и ненавистью ко всему остальному миру.

И еще: к дуэту Дейвис – Смолкин у нас принято относиться с подозрением, многие их считают чуть ли не блатными. У меня, возможно, также было к ним несколько предвзятое отношение, пока я в первый раз не увидел их выступление, тогда они меня просто поразили (в хорошем смысле). Особенно они смотрелись на фоне нашего первого дуета, Синициной – Касалапова. Но тут, правда, сработала и моя личная аллергия на Касалапова (я не могу вынести его больше пяти секунд) — так что я, конечно, максимально необъективен. Но, собственно, соревнования танцоров я никогда не смотрю, очень редко только показательные выступления.

Смолкин, на мой взгляд, идеальный партнер, идеальный спортсмен для ледовых танцев. Но, поразительно, Диана Девис ему ничуть не уступает (опять же, априорное негативное отношение здесь сразу рассеивается при первом же взгляде на эту пару). Очень хочется, чтобы они остались в спорте (и всем было бы хорошо, если бы они сменили спортивное гражданство на американское).
chichako
03.12.2022, 02:23
bregalad пишет:
Я сам ездил по работе 1 раз в США в 1998 г. — в конце тех самых "лихих 90-х", лихости которых почему-то совсем не заметил. Как и много раз бывал в Европе.

В этом то и вся штука, лихими они были в России, а не западе любовь в стране которая раздаривала все направо и налево зашкаливала. Это был тот период когда западный сценариий претворялся в жизнь как по написанному. Чем стремительнее все разваливалось, тем больше любили.
bregalad
Москва
03.12.2022, 02:36
chichako пишет:
лихими они были в России

Не были, это сейчас их такими представляют, и реальные воспоминания людей легко подменяются фантазиями, кадрами из фильмов, создающих мифы, далекие от действительности. Реальный же разгул преступности начался уже во второй половине первого десятилетия 2000-ных. Я думаю, каждый из нас не раз попадал на автоподставы, и вовсе не в 90-е. Громкие убийства и отравления политических деятелей, журналистов — всё это тоже началось уже не в 90-х.

По поводу развития производства — я, например, внимательно следил на протяжении нескольких десятилетий за автомобильной промышленностью России — отраслью, которая мне близка и интересна. В 90-е ежегодный рост производства автомобилей в России составлял около 14%, очень много появлялось новых моделей автомобилей, новых автозаводов (всё это при чрезвычайно негативной для России динамике нефтяных цен, цена бареля нефти в 10 раз ниже, чем сейчас). В нынешний же год мы имеем сокращение в отрасли порядка 90%.
chichako
03.12.2022, 03:00
bregalad

Это просто смешно, речь не идет о разгуле преступности только, а он был сумасшедшим, поверьте я знаю о чем говорю, речь идет о полном развале ОТЕЧЕСТВЕННОЙ промышленности, сдаче всей восточной Европы и т.д. и т.л.
Сокращение на 90% сейчас - это уход западных компаний. Никогда и никто нас там не любил, улыбались в лицо в 90-е и презирали за слабость, а сейчас просто озвучили в лицо что было всегда
Моя семья живет на 2 страны в течении нескольких поколений, знаю изнутри.

Что до Смолкина - выбрал сытую, спокойную жизнь на деньги тещи, которая их зарабатывает в России, его выбор, что тут скажешь
bregalad
Москва
03.12.2022, 03:06
chichako пишет:
в стране которая раздаривала все направо и налево

Ну никак не могу вспомнить, что же такое страна раздавала направо и налево в 90-е, какие такие сокровища?
Единственное, что мне вспоминается:
Китай взял в аренду на 49 лет 115 тыс. га земли в Забайкалье, но это, по-моему, 2021 г., вовсе не 90-е. Демаркация границы с Китаем, по которой печально знаменитый остров Даманский и проч. территории вдоль Амура отошли к Китаю, также случилась уже при Путине.
chichako пишет:
речь идет о полном развале ОТЕЧЕСТВЕННОЙ промышленности, сдаче всей восточной Европы и т.д.

Слава богу, что вся эта отсталая советская отечественная промышленность развалилась, это шанс, что на ее месте возникнет что-то современное. (Современная российская промышленность очень сильно интегрирована в мировую, по крайней мере так было до начала 2022 г.). Что же касается "сдачи восточной Европы", там что, жили наши рабы? Это огромное счастье, что эти страны освободилисьот советского гнета, ни одна из них не горела желанием остатваться под пятой России (счастье именно для России). Нормальное сотрудничество возможно только между свободными странами (даже с Украиной при экстремально плохих отношениях товарооборот в 2021 г. вырос на 30% по сравнению с 2020). Но нет, ничего не может быть более вызывающего для нынешних руководителей российского государства, чем свобода народов соседних стран, бывших вассалов российско-советской империи. Любой ценой надо разрушить всё, что было создано за 30 последних лет, и вернуться в прошлое.
chichako
03.12.2022, 03:17
bregalad

Ну почитайте современную историю времен Горбачева-Ельцина, о развале военпрома, бездумном разграблении (Приватизации) добычи полезных ископаемых, закрытии большинства педприятий, предательстве интересов всей восточной Европы и Кубы, развале армии. Вообще-то это открытая информация.
Россия крупнейшая и богатейшая территория мира, очень лакомый кусок и одна из немногих христианских стран защищающих традиционные ценности. Можно, очень долго об этом говорить.. не та площадка.

Ну понятно, вы, судя по всему, защитник "либеральных ценностей" или просто в России не живете. Скoлько сейчас в Москве - 3.30 часа ночи, не спится?
А если и живете, к счастью. таких в стране меньшинство.
bregalad
Москва
03.12.2022, 03:22
chichako пишет:
Ну почитайте современную историю времен Горбачева-Ельцина, о развале военпрома, бездумном разграблении (Приватизации) добычи полезных ископаемых, закрытии большинства педприятий, предательстве интересов всей восточной Европы и Кубы, развале армии. Вообще-то это открытая информация.
Россия крупнейшая и богатейшая территория мира, очень лакомый кусок и одна из немногих христианских стран защищающих традиционные ценности.

О Боже!
Стандартный набор пропагандистких штампов, никакого отношения не имеющий к жизни конкретных людей.
chichako пишет:
вы, судя по всему, защитник "либеральных ценностей" или просто в России не живете. Скoлько сейчас в Москве - 3.30 часа ночи, не спится?
К счастью. таких в стране меньшинство.

Я живу в Москве. (Не верите? Так завтра можем встретиться на любительских соревнованиях взрослых по ФК клуба Финист в Реутове, я там участвую, приходите.) У меня даже уже 2 года как закончился загранпаспорт, и я его не восстанавливаю (в нынешних обстоятельствах незачем).

А насчет "почитайте историю" — так она вся прошла на моих глазах (я закончил университет в 1981 г., аспирантуру в 1984, так что всё это время — это даже уже не моя юность, скорее зрелость, самые главные годы жизни). А Вам сколько лет? Вы что, сведения о 90-х черпаете из современных учебников истории? Интересно, что это за учебники? Написанные Владимиром Рудольфовичем Соловьевым, который в 90-е жил и работал в США?
bregalad
Москва
03.12.2022, 03:38
P.S.
chichako пишет:
предательстве интересов всей восточной Европы и Кубы

Конечно, предательство интересов Кубы — это то, что больше всего волнует каждую российскую домохозяйку.
Ответов:  8247
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10412 413
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.908 сек.