| Тарантино пишет: |
| Но с их стороны очень понятное решение. |
Надо быть полными идиотами (или очень отважными людьми), чтобы сейчас возвращаться в Россию. С перспективой уже никогда не уехать отсюда, где уже всерьез ведутся разговоры о втором этапе мобилизации (которая уже не будет частичной) и о введении выездных виз (здравствуй, любимый российским населением Советский Союз!). То, что пребывание в сборной России от призыва и мобилизации не спасает, было продемонстрировано на примере вратаря хоккейной сборной России Ивана Федотова.
Отрывок из интервью Глеба Смолкина:
| Глеб Смолкин пишет: |
Все эти годы, что мы тренируемся в США, у меня постоянные проблемы с въездом. С российским паспортом, к сожалению, очень тяжело относятся к молодым людям.
Меня постоянно задерживают на границе, я торчу по шесть-семь часов на каких-то собеседованиях, Диана ждет меня с чемоданами. Это дикая проблема. |
Я сам ездил по работе 1 раз в США в 1998 г. — в конце тех самых "лихих 90-х", лихости которых почему-то совсем не заметил. Как и много раз бывал в Европе. Всё это звучит дико, потому что в ещё совсем недавние времена отношение к русским было чрезвычано благосклонным, чуть ли не восторженным (после стольких лет холодной войны был такой прорыв в отношениях), ни о каких собеседованиях на границе не могло быть и речи. Даже события 2014 г. не смогли это разрушить. Но теперь нынешние руководители России наконец-то добились своего, исполнили свою заветную мечту — вернуться в советские времена, пронизанные конфронтацией и ненавистью ко всему остальному миру.
И еще: к дуэту Дейвис – Смолкин у нас принято относиться с подозрением, многие их считают чуть ли не блатными. У меня, возможно, также было к ним несколько предвзятое отношение, пока я в первый раз не увидел их выступление, тогда они меня просто поразили (в хорошем смысле). Особенно они смотрелись на фоне нашего первого дуета, Синициной – Касалапова. Но тут, правда, сработала и моя личная аллергия на Касалапова (я не могу вынести его больше пяти секунд) — так что я, конечно, максимально необъективен. Но, собственно, соревнования танцоров я никогда не смотрю, очень редко только показательные выступления.
Смолкин, на мой взгляд, идеальный партнер, идеальный спортсмен для ледовых танцев. Но, поразительно, Диана Девис ему ничуть не уступает (опять же, априорное негативное отношение здесь сразу рассеивается при первом же взгляде на эту пару). Очень хочется, чтобы они остались в спорте (и всем было бы хорошо, если бы они сменили спортивное гражданство на американское).