Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8247
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13412 413
Adx
05.12.2022, 15:25
Figurka51 пишет:
У меня не так много друзей в Украине, и информация, если честно, противоречивая.

Я, например, общался с девушкой из Донецка, которая уехала учиться в Москву ещё до событий февраля.
Не понимаю, как можно лучше знать о ситуации там, проживая при этом в Москве или Львове.

bregalad пишет:
Во время войны во Вьетнаме в США было очень сильное антивоенное движение.

Прямо скажем, что они начались не сразу.
И не были связаны с самим вторжением - никто не заявлял о "недопустимости вторжения в чужую страну".

bregalad пишет:
Аналогично во время второй войны в Ираке — большинство ее не поддерживало.

Но никто своей страны не стыдился.
Нужно при этом понимать, что Ирак вообще никак ни США, ни их союзникам не угрожал даже теоретически, и его местонахождение было большинству граждан Америки не известно.
А вот вторжение в Афганистан, вина которого была только в том, что он не выдал США Усаму Бен Ладена, поддержали.
Да, кстати, некоторых террористов, участвовавших в террактах на российской территории, укрыли страны Запада.
Может есть смысл вторгнуться в США или во Францию, например?

bregalad пишет:
Причем здесь США и Европа? Я не американец и даже не европеец (если Россию не считать Европой). Стыдно может быть за себя, за свою семью, свой коллектив, свою страну. Но уж никак не за кого-то или что-то, к чему я не имею никакого отношения.

Т.е. если бы Вы переехали жить в Европу или США Вы бы своим коллегам рассказывали, что Вам стыдно за Вашу новую страну?
И как Вы думаете, Вашим коллегам за свои страны стыдно?
В принципе я понимаю, что каждый человек уникален, и у каждого может быть особая позиция. Разумеется, и у Вас тоже.
Но сейчас столько людей уехало на Запад и стыдятся оттуда за Россию, что прямо даже удивительно. )

bregalad пишет:
Когда я писал о том, что мне было стыдно за свою страну, которая вторглась в чужую страну и убила ее президента (да еще потом этих десантников объявила героями), я просто честно сказал о том, что тогда чувствовал (в ответ на утверждение о том, что в Советском Союзе большинство чувствовало гордость за державу — я к этому большинству не относился).

Не совсем понятно, при чем тут десантники, которые, в отличие от американцев во Вьетнаме, невероятную жестокость по отношению к местным не демонстрировали, а Амин был убит спецназом КГБ.
Мне вообще эта логика непонятна.
Если я не одобряю власти и их решения, почему мне должно быть "стыдно за страну"?

bregalad пишет:
Это Вы обо мне? Ошибка, не путайте страну и ее текущее руководство. Кто ненавидит свою страну (ее народ, ее культуру и экономику), по-моему, ясно (не по словам, по делам).

Т.е. всё-таки Вы страну и власть отделяете? )
Просто Маша
05.12.2022, 15:47
Вообще не, если честно, не понятен флуд в теме про интервью со спортсменами. Очередная волна "ненависти" напрочь забила очередное интервью Жиганшина, которое судя по всему никто не читал кроме Figurka51.
Ну и по теме дискуссии. Есть очень большое отличие от пропаганды войны/военных действий в США и у нас. Я не пойму почему мы, все время должны извиняться за то, что куда-то влезли по чей-то злой воле. Но при этом в США любые боевые действия, будь то Вьетнам, Ирак, Ливия или бывшая Югославия, оправданы национальной безопасностью американского народа. Неужели после смерти Саддама Хусейна, Муамара Каддафи или Слобадана Милошевича простому американцу жить стало легче?
bregalad
Москва
05.12.2022, 16:11
Просто Маша пишет:
Вообще не, если честно, не понятен флуд в теме про интервью со спортсменами.

Это возникло в результате обсуждения переезда в США танцевальной пары Дианы Девис и Глеба Смолкина. Конечно, прорывается то, что сейчас нас больше всего волнует (хотя я писал об этом интервью просто потому, что мне нравится эта пара, и уж никак не предполагал, во что выльется это обсуждение).
Adx пишет:
bregalad пишет:
Когда я писал о том, что мне было стыдно за свою страну, которая вторглась в чужую страну и убила ее президента (да еще потом этих десантников объявила героями), я просто честно сказал о том, что тогда чувствовал...

Не совсем понятно, при чем тут десантники, которые, в отличие от американцев во Вьетнаме, невероятную жестокость по отношению к местным не демонстрировали, а Амин был убит спецназом КГБ.

Я согласен, эти десантники скорее жертвы тех, кто принял это чудовищное решение, стоившее жизни и десяткам тысяч советских солдат (еще больше было раненых и искалеченных), и сотням тысяч, если не миллиону граждан Афганистана. Ни в коем случае этих людей нельзя наказывать; но называть их открыто героями — это тоже цинизм, потому что преступление есть преступление, убийство есть убийство, каким бы плохим ни был согласно советской пропаганде президент чужой страны (который к тому же считал Совесткий Союз дружественной страной).

Еще: меня тут уже несколько человек обвинили в ненависти, но это вообще не моя эмоция. Многие в стиле Навального призывают к наказанию виновных за то или другое, но я вообще всегда против наказаний и осуждений людей за то, что они совершали в прошлом, главное — кем они являются сейчас. Хотя есть вещь, которую я не то что ненавижу, просто очень не люблю — это патетика, которая всегда заменяет разум.
Adx пишет:
Т.е. если бы Вы переехали жить в Европу или США

Вот уж точно не перееду — не имею ни возможности, ни желания, к тому же здесь есть люди, от меня зависящие, которых я не могу покинуть. Так что на подобные "если" даже и отвечать не хочется.
Просто Маша пишет:
Я не пойму, почему мы все время должны извиняться за то, что куда-то влезли по чей-то злой воле.

Не извиняться, а поскорее вылезти оттуда. Как в своё время ушли из Афганистана — разве люди нашей страны не ощутили тогда глоток свежего воздуха?
tempika
Lviv
05.12.2022, 17:00
Adx пишет:
Не понимаю, как можно лучше знать о ситуации там, проживая при этом в Москве или Львове.

Так это ваша проблема, что вы не понимаете. Вы обдались с одной девушкой, которая уехала, а я общаюсь с теми, кто все это время жил там, и живет в регионе до сих пор. Не один десяток людей прошли через наших волонтеров на вокзале, где работала моя близкая подруга (а я в силу проблем со здоровьем заглянула туда всего пару раз). После таких рассказов и очевидно произошедших с людьми вещей человек получил тяжелое эмоциональное выгорание.

Зачем мне слушать какуюто пропаганду, если я вижу ракеты над своим домом, слышу взрывы? Например. Хотя знаю и вижу я намного больше.
Adx
05.12.2022, 18:04
tempika пишет:
а я общаюсь с теми, кто все это время жил там, и живет в регионе до сих пор.

Что, прямо в Донецке? С ними общаетесь? И сейчас?

tempika пишет:
Зачем мне слушать какуюто пропаганду, если я вижу ракеты над своим домом, слышу взрывы?

Замечу только, что прилеты в инфраструктуру где-то неподалёку ощущаются немного по-другому, чем прилёты в соседние жилые дома.

Так же хочу уточнить, что лично я не желаю зла никому из мирных жителей ни в России, ни на Украине, ни где бы то ни было.
Я отделяю жителей от государств и правительств, зачастую они не в состоянии хоть как-то на это влиять.
Мы не выбираем место рождения, и большинство людей не выбирает место, где они потом живут.
Calgary
05.12.2022, 18:24
Просто Маша пишет:
интервью Жиганшина, которое судя по всему никто не читал кроме Figurka51.

Я читала, мне было очень интересно узнать, почему же распалась его пара с Ильиных. Я до сих пор не знала причин этого. Само интервью мне не понравилось, некоторые моменты читать неприятно, поэтому и обсуждать его не хочется.
Спасибо всем, кто приносит сюда интервью со спортсменами
bregalad
Москва
05.12.2022, 18:31
Adx пишет:
Замечу только, что прилеты в инфраструктуру где-то неподалёку ощущаются немного по-другому, чем прилёты в соседние жилые дома.

А Вы не видели фото и видео разрушенных жилых домов в Харькове, Киеве, Одессе, Николаеве, Никополе, Чернигове и т.д.? Не говоря уже о Мариуполе — город, который буквально сровняли с землей (как мне кажется, за то, что его жители в свое время посмели не подчиниться интервентам, захватившим Донецк, город, в который в свое время бежали многие жители окупированных территорий Донецкой области). Говорят, там более десяти тысяч погибших мирных жителей (слова Сергея Таратуты — более 20 тыс., точных цифр сейчас никто не назовет), что уж говорить о полностью уничтоженной инфраструктуре и промышленности.
Adx
05.12.2022, 18:39
bregalad пишет:

А Вы не видели фото и видео разрушенных жилых домов в Харькове, Киеве, Одессе, Николаеве, Никополе, Чернигове и т.д.? Не говоря уже о Мариуполе — город, который буквально сровняли с землей (как мне кажется, за то, что его жители в свое время посмели не подчиниться интервентам, захватившим Донецк, город, в который в свое время бежали многие жители окупированных территорий Донецкой области). Говорят, там более десяти тысяч погибших мирных жителей (слова Сергея Таратуты — более 20 тыс., точных цифр сейчас никто не назовет), что уж говорить о полностью уничтоженной инфраструктуре и промышленности.

tempika по крайней мере говорит о стране, в которой живёт, пусть даже и не там, где сейчас идёт война.
Calgary
05.12.2022, 18:45
Adx пишет:
А ныне идеология в России - это потребительство.

Я повторюсь, но не замечаю, чтобы люди старшего поколения, выросшие во времена "развитого социализма" были меньшими потребителями, чем молодежь.
Adx пишет:
Не видел пассажей - американцам, англичанам, французам, испанцам должно быть стыдно за свои страны.

Немцам стыдно за то, что творили их деды и прадеды во время Второй Мировой. А американцы такие же жертвы пропаганды как и мы. Вот и дурят им головы идеями о 90-та полах, отвлекают внимание от реальности.
Просто Маша пишет:
Я не пойму почему мы, все время должны извиняться за то, что куда-то влезли по чей-то злой воле.

Так воля чья-то, а влезли мы и, что самое страшное, мы эту злую волю поддерживаем. И не извиняться тут надо, а хотя бы осудить для начала.
По поводу стыда за страну и отделения страны и народа от государства... А что я должна чувствовать, когда от случайной попутчицы в поезде слышу пожелания "затопить полностью Лондон и Венецию"? "Засеять борщевиком Беларусь и Финляндию"? Когда читаю в соц. сетях сообщения, что надо Донецк бомбить, потому что его жители очень наглые? И это точно пишет не нанятый тролль. Да, мне стыдно
dreamlike
05.12.2022, 19:55
tempika пишет:
Первоисточник, пожалуйста.
Вы серьезно? Нет, я, конечно, слышала от украинцев, что все эти годы у вас был запрет в СМИ на показ обстрелов и их последствий ДНР, вот и сегодняшний удар и трупы вам, видно, не показали. Но чтобы не видеть интервью своего президента, с которого эти обстрелы начались, это верх мастерства цензуры. Хотя, ваш же Арестович прямо сказал, что политика Украины- это вранье, белое называть черным и наоборот, иначе вам конец. И его высказывание, и процитированное мной выше есть в свободном доступе на ютубе.
Adx
05.12.2022, 19:57
Calgary пишет:
Я повторюсь, но не замечаю, чтобы люди старшего поколения, выросшие во времена "развитого социализма" были меньшими потребителями, чем молодежь.

Я могу судить по родителям, родственникам и их коллегам старшего возраста.
Всем тоже хотелось быть не хуже соседей ) , но такого "вещизма" как идеологии не было.
Один из родственников в своё время (раньше 80х) был достаточно крупным советским чиновником местного уровня.
Так вот сегодня в это сложно поверить, но ничего особого у него не было.
Ну, машина служебная, немного лучше со снабжением, какие-то вещи были дефицитные, но тоже не много.
А сейчас даже между продавцом и директором магазина контраст в разы больше.

Calgary пишет:
Немцам стыдно за то, что творили их деды и прадеды во время Второй Мировой.

Да не то, чтобы очень.
Просто так построена официальная немецкая идеология, навязанная союзниками.
При этом если в ГДР все-таки нацистских деятелей после войны от власти отстраняли, то американцы этим не заморачивались.

Calgary пишет:
А что я должна чувствовать, когда от случайной попутчицы в поезде слышу пожелания "затопить полностью Лондон и Венецию"? "Засеять борщевиком Беларусь и Финляндию"? Когда читаю в соц. сетях сообщения, что надо Донецк бомбить, потому что его жители очень наглые? И это точно пишет не нанятый тролль. Да, мне стыдно

Вы должны чувствовать, что пропаганда способна настолько поражать головной мозг, что там не остаётся места для всего остального.

Одна моя знакомая общалась с подругой, был свидетелем.
Та ей сказала вроде - я не общаюсь с родственниками из за их политической позиции.
На что моя знакомая спросила - а если у тебя и твоей семьи проблемы будут? Ты к кому обратишься? К Путину? К Зеленскому? Байдену?
Или к родственникам и друзьям?
dreamlike
05.12.2022, 20:01
bregalad пишет:
Не говоря уже о Мариуполе — город, который буквально сровняли с землей...Говорят, там более десяти тысяч погибших мирных жителей
А вы с жителями общались? Я - да. Я работаю с беженцами. Это не те наглые и сытые, сбежавшие под шумок в Европу. Мариупольцы сначала верили своей пропаганде, которая из каждого угла кричала, что бомбит Россия, что гумм.коридора нет дают. Но глаза то видят, и до людей стало доходить, особенно, когда по ним, эвакуировавшимся, в спины "свои" же стреляли. Я уж молчу про беженцев из ЛДНР...
tempika
Lviv
05.12.2022, 20:16
dreamlike

Да просто дайте ссылку на первоисточник, и всё. К чему эта демагогия? Насчёт беженцев — уж я наобщалась с ними достаточно, и с теми, кто бежал через Россию, тоже. Они даже намекнуть боялись, кто их бомбит на самом деле. В каждом россиянине видели того, кто может их заложить и закончить дело, начатое российской армией. Боялись в Германии говорить с русскими откровенно. Прятали украинские паспорта, вытирали начисто память смартфонов. С вашими волонтерами держали язык за зубами, потому что дома остались родные, или те, кому удалось бежать в Украину. Есть, конечно, и те, кто искренне верит, что их бомбило ВСУ, но большинство прекрасно видели маркировку снарядов, и самолёты летали настолько низко, что можно было понять, что это за самолеты. А уж про танки я вообще молчу. И русский язык русских солдат очень отличается от местного акцента. Почитайте в телеграмме Надежду Сухорукову и те свидетельства, которые она собрала. Волосы на голове шевелятся.

Вот вам ссылка, мне нетрудно поделиться https://t.me/maripol_hope
marymarta
05.12.2022, 20:29
tempika пишет:
Да просто дайте ссылку на первоисточник, и всё.

2.29
dreamlike
05.12.2022, 20:59
tempika пишет:
Насчёт беженцев
Родные в Ровно боятся отвечать, кидаешь им прозвонку-через пару дней отвечают. Телефоны шмонают, даже на предмет связи с родными из России. Кругом звучит иностранная речь. Насчет "в каждом россиянине видели того, кто может их заложить" - это ваша пропаганда в действии, никто тут этим не занимается, к беженцам отношение отличное, им даже любую медпомощь бесплатно оказывают, лекарства бесплатно выдают, не требуя мед.полиса! Сады и школы без очереди. Вот в Германии немцы запуганы, им кругом русские шпионы мерещатся, русские многие тоже, а украинцы чувствуют себя королями жизни. Одни такие живут у наших друзей, съезжать не хотят, хотя им квартиру дали, там ведь платить надо, готовить а тут все нахаляву. Даже в отпуск с ними собрались, бесплатно, естественно, они же беженцы. Работать мужик не хочет, живет за счет этих людей. И такие практически все.

"Счастливый херсонец", который для прессы рассказывает, как он готов без благ цивилизации, но лишь бы не было русских, оказался киевлянином, нацгавардейцем военчасти 3030, Евгений Пондин.
Газета The New York Times написала, что американская ракета HARMS, попавшая в сентябре в жилой дом в Краматорске, была выпущена ВСУ. Есть свидетельства очевидцев и обломки ракет.
На тех, кто пару недель назад выложил фото ракет, упавших на жилой дом, начались гонения, так как это доказательство вины Украины.
У вас все это и множество другого, как сегодняшний удар по днр и трупы, показали? Можете не отвечать...
iralisk
05.12.2022, 21:06
dreamlike
А люди сегодня в киевском метро от чьих ракет прятались? Тоже от украинских? Совесть бы хоть немного имели.
Figurka51
ЮФО
05.12.2022, 21:12
bregalad пишет:
Это возникло в результате обсуждения переезда в США танцевальной пары Дианы Девис и Глеба Смолкина.

Мне кажется, не переезд спровоцировал флуд, а интервью Смолкина. Такую чушь несёт.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
05.12.2022, 21:14
Просто Маша пишет:
Я не пойму почему мы, все время должны извиняться за то, что куда-то влезли по чей-то злой воле.

Потому, что любящие свою страну и гордящиеся своей страной знают понятие « интересы Родины». Вот, например, американцы, большинство, интересами страны оправдывают все действия.
dreamlike
05.12.2022, 21:16
iralisk пишет:
А люди сегодня в киевском метро от чьих ракет прятались
Так сирену включили, вот и прятались. В прошлый Киев не трогали, а люди в метро сидели. Или когда гости из Европы приезжали, тоже для них включили. Тем более по жилым кварталам не бьют, иначе давно сравняли бы все с землей. Хотя по украинской пропаганде ракеты у РФ еще весной кончились.
Figurka51
ЮФО
05.12.2022, 21:16
Calgary пишет:
Само интервью мне не понравилось, некоторые моменты читать неприятно

То же послевкусие(((
Ответов:  8247
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13412 413
Вход

Имя
Пароль