| Figurka51 пишет: |
| У меня не так много друзей в Украине, и информация, если честно, противоречивая. |
Я, например, общался с девушкой из Донецка, которая уехала учиться в Москву ещё до событий февраля.
Не понимаю, как можно лучше знать о ситуации там, проживая при этом в Москве или Львове.
| bregalad пишет: |
| Во время войны во Вьетнаме в США было очень сильное антивоенное движение. |
Прямо скажем, что они начались не сразу.
И не были связаны с самим вторжением - никто не заявлял о "недопустимости вторжения в чужую страну".
| Аналогично во время второй войны в Ираке — большинство ее не поддерживало. |
Но никто своей страны не стыдился.
Нужно при этом понимать, что Ирак вообще
никак ни США, ни их союзникам не угрожал даже теоретически, и его местонахождение было большинству граждан Америки не известно.
А вот вторжение в Афганистан, вина которого была только в том, что он не выдал США Усаму Бен Ладена, поддержали.
Да, кстати, некоторых террористов, участвовавших в террактах на российской территории, укрыли страны Запада.
Может есть смысл вторгнуться в США или во Францию, например?
| Причем здесь США и Европа? Я не американец и даже не европеец (если Россию не считать Европой). Стыдно может быть за себя, за свою семью, свой коллектив, свою страну. Но уж никак не за кого-то или что-то, к чему я не имею никакого отношения. |
Т.е. если бы Вы переехали жить в Европу или США Вы бы своим коллегам рассказывали, что Вам стыдно за Вашу новую страну?
И как Вы думаете, Вашим коллегам за свои страны стыдно?
В принципе я понимаю, что каждый человек уникален, и у каждого может быть особая позиция. Разумеется, и у Вас тоже.
Но сейчас столько людей уехало на Запад и стыдятся оттуда за Россию, что прямо даже удивительно. )
| Когда я писал о том, что мне было стыдно за свою страну, которая вторглась в чужую страну и убила ее президента (да еще потом этих десантников объявила героями), я просто честно сказал о том, что тогда чувствовал (в ответ на утверждение о том, что в Советском Союзе большинство чувствовало гордость за державу — я к этому большинству не относился). |
Не совсем понятно, при чем тут десантники, которые, в отличие от американцев во Вьетнаме, невероятную жестокость по отношению к местным не демонстрировали, а Амин был убит спецназом КГБ.
Мне вообще эта логика непонятна.
Если я не одобряю власти и их решения, почему мне должно быть "стыдно за страну"?
| Это Вы обо мне? Ошибка, не путайте страну и ее текущее руководство. Кто ненавидит свою страну (ее народ, ее культуру и экономику), по-моему, ясно (не по словам, по делам). |
Т.е. всё-таки Вы страну и власть отделяете? )