Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3282 283 284 285 286301 302
Хвоствил
23.03.2024, 12:03
Salomon кто вас там в Питере поработил? Таджики, которые за три копейки вам дворы метут, туалеты моют и дороги латают?
Кандалами ещё погремите тут, порабощенные вы наши.
просто анон
23.03.2024, 12:21
Хвоствил
Вы как-то очень странно и предвзято читаете тексты. Очевидно, что в данном случае поработители не оттуда. А таджики, вместе с которыми проникают разные террористы, уже более 30 лет как вырвались из "тюрьмы народов", свободны от угнетения Россией, им не навязывают русский язык в школах и много чего ещё. ИГИЛ больше по Европе специализируются, правда там другие подразделения, не знаю, кого например Франция так угнетает.
bregalad
Москва
23.03.2024, 12:25
просто анон пишет:
В общем это не смотрится каким-то "рязанским сахаром"

Да, это скорее выглядит в чистом виде как месть со стороны каких-то исламских фундаменталистских организаций (типа Исламского государства в Сирии). И еще очень похоже на нападение Хамас на Израиль (нет выдвижения каких-либо политических требований, главная цель — просто убийство беззащитных мирных жителей, расстрел как в тире). Первое, что вспоминается — предупреждение спецслужб США о готовящемся теракте в Москве к 8 марта. И террористы учли его и перенесли действие на пару недель. Это как в рассказе О'Генри "Налёт на поезд":
О'Генри пишет:
Я приведу пример в доказательство своего утверждения, что неожиданность – лучшая карта в игре налетчиков на поезда. В 92 году шайка Дальтона задала много работы правительственным агентам в стране племени чиракезов. То было их счастливое время; они стали такими смелыми и дерзкими, что обычно объявляли заранее, что думают предпринять. Однажды они заявили, что остановят поезд М. К. и Т. в определенную ночь на станции Праер-Крик, на индейской территории. В ту же ночь железнодорожная компания забрала в Мескоджи пятнадцать полицейских агентов и посадила их в поезд. Кроме того, около пятидесяти вооруженных людей были спрятаны в депо в Прайер-Крике. Когда курьерский поезд Кати подошел к станции, ни одного дальтонца не было видно. Следующая станция, Адейр, находилась на расстоянии шести миль. Когда поезд подходил к ней, полицейские приятно проводили время, толкуя о том, что бы они сделали с дальтонцами, если бы те появились. Вдруг снаружи послышались выстрелы. Стреляла точно целая армия. Кондуктор и рабочий у тормоза вбежали в вагон с криками: "Железнодорожные налетчики!" Несколько полицейских раскрыли двери, соскочили на землю и побежали вдоль поезда. Другие спрятали винчестеры под сиденья. Двое вступили в бой и были убиты.
Дальтонцам потребовалось ровно десять минут, чтобы остановить поезд и снять охрану.
В течение следующих двадцати минут они забрали из денежного вагона двадцать семь тысяч долларов и исчезли бесследно. Я думаю, что полицейские вступили бы в серьезный бой в Прайер-Крике, где они ожидали нападения, но в Адейре они растерялись и потеряли всю боеспособность, на что и рассчитывали дальтонцы, знавшие свое дело.
Хвоствил
23.03.2024, 14:25
просто анон пишет:
Очевидно, что в данном случае поработители не оттуда.

Откуда. Что, по-вашему, человек имел ввиду. Армению, Азербайджан? Если Северный Кавказ, то это часть России вообще-то.
Когда подобное говорят про «титульную нацию», имеют ввиду вообще всех нерусских, не важно часть России они представляют или нет.
Хвоствил
23.03.2024, 14:31
Kartoshkina пишет:
Ну мусульмане думают,
не надо за всех мусульман говорить, пожалуйста. Мы столкнулись снова с проявлением радикального исламизма, который в корне отличается от традиционного ислама. Сейчас ещё рано говорить кто и что, но если точно подтвердится, что это таджики, то это особенно тревожно - грозит большим социальным взрывом внутри страны.
Хвоствил
23.03.2024, 14:37
Figurka51 пишет:
Участь тех, кто оправдывает терроризм.

ХАМАС осудил теракт в Крокусе. Это вам в утешение.
Хвоствил
23.03.2024, 14:51
bregalad пишет:
Первое, что вспоминается — предупреждение спецслужб США о готовящемся теракте в Москве к 8 марта. И террористы учли его и перенесли действие на пару недель.

В предупреждении были слова про неотвратимость, то есть это то, что невозможно предотвратить. Если бы сейчас в России не считалось зашкварным абсолютно всё, что говорят американцы, за эту формулировку вцепились бы когтями, она неплохо оправдывает такой мощный провал. Самый большой теракт после Беслана на данный момент. Ещё не все завалы разобраны, не все жертвы найдены, не все в больницах умерли.

Симоньян пошла разгонять, что это постановка насчет ИГИЛ, а на самом деле Украина. Можно считать это линией партии, пришла методичка видимо.
bregalad
Москва
23.03.2024, 16:38
Хвоствил пишет:
но если точно подтвердится, что это таджики, то это особенно тревожно

Мне трудно в такое поверить, поскольку я на протяжении нескольких лет работал в Душанбе в филиале МГУ (примерно по 3 командировки в год, каждая по 10-20 дней). Теракт совершенно не вяжется с тем, как я представлю таджиков (во-первых, они в целом настроены довольно дружелюбно к России, очень многие работают в России и все в Душанбе могут говорить по-русски; во-вторых, они достаточно ориентированы на Европу, к примеру, четверо моих студентов продолжили учиться в магистратуре в европейских странах — Нидерланды, Германия, Италия; в третьих, у них была достаточно кровопролитная гражданская война в конце 90-х, и никто там не хочет ее повторения; а Россия в некотором смысле защищает Таджикистан от афганских талибов). В общем, в целом сейчас достаточно мирная страна, в которой никто не настроен на войну против западного мира. И страна по большей части светская (причем я не почувствовал там никакой враждебности между светской и религиозной частями населения).
Хвоствил
23.03.2024, 17:10
bregalad пишет:
в целом сейчас достаточно мирная страна, в которой никто не настроен на войну против западного мира.

Ох уж жим ваши вечные обобщения… Не бывает монолитного общества нигде, в абсолютно любом могут найтись отморозки любого сорта.
Хвоствил
23.03.2024, 19:35
Видео с отрезанием уха и запахивание его в рот уже все посмотрели.
Не спрашиваю можно ли так обращаться с любыми задержанными и как это все соотносится с законом. Вопрос - а если это не они?
bregalad
Москва
26.03.2024, 14:40
Обалдеть!
Включил в первый раз за несколько дней телевизор — лучше бы этого не делал.

В Госдуме всерьез обсуждают введение смертной казни для террористов.

Мне очень хотелось спросить господина Слуцкого и господина Миронова — а почему вы не предлагаете ввести смертную казнь для тех, кто не защитил посетителей Крокуса? (Ни слова об этом!) А ведь была проявлена просто феерическая беспомощность, или, скорее, невероятная трусость. Правительство Московской области находится в полукилометре от Крокуса, там наверняка находяться и подразделения, его охраняющие. Антитеррористические подразделения прибыли к месту теракта спустя более часа после его начала, когда террористы давно уже покинули здание. И это при предупреждениях о крайней опасности (сказано было — неизбежности) терактов, сделанных разведслужбами США 2 недели назад. Не говоря уже о том, что есть сильное сомнение в том, что задержанные — именно те, кто совершал теракт.

Смертная казнь (тех или не тех, или тех, но не всех) — и концы в воду. И российский народ будет озабочен исключительно этой дискуссией, забыв о власти, которая ничего не сделала для его защиты.

Слуцкий делает упор на то, что мы теперь вышли из Совета Европы и больше не ограничены никакими гуманитарными законами. Хочется ему напомнить, что большинство терактов со стороны исламских фундаменталистов и так уже совершаются смертниками. Плюс Джулиана Асанджа, например, Великобритания не выдает США потому, что там ему может грозить смертная казнь. Точно так же европейские страны не будут выдавать России людей, подозреваемых в терроризме, если Россия отменит мораторий на смертную казнь. Разве это будет способствовать борьбе с терроризмом и безопасности граждан России? Не говоря уже о том, сколько потенциально невинных людей, нежелательных для власти, смогут навсегда устранить под предлогом терроризма.

В общем, очевидно, что за обсуждением отмены смертной казни торчат уши. Те же мотивы просматриваются в предложениях о выносе из Мавзолея и захоронении тела Ленина. Чтобы отвлечь людей всей этой хренью от того, что действительно влияет на их жизнь и что на самом деле надо всем обсуждать.
Murchik
26.03.2024, 16:14
bregalad, меня сразу же посетили те же самые мысли. Я бывал в Крокусе не раз, там всегда была куча охранников, камеры, металлодетекторы на входе, вот не помню была ли милиция, но говорят, что была, и что есть какая-то база омона в десяти минутах. Плюс публично известно, что были разведданные. В общем, есть параллели с 7-м октября.

Что касается смертной казни, лучше чтобы ни у какого государства его не было. Не потому что некоторые ее не заслуживают, а потому что лучше чтобы виновный и заслуживающий ее жил, чем чтобы невиновный умер. В случае тоталитарных и коррумпированных государствах возникает еще больше аргументов, только в их случае время аргументов давно прошло, поздно пить Боржоми.
Figurka51
ЮФО
26.03.2024, 17:09
Murchik пишет:
Что касается смертной казни
У меня нет НИ ОДНОГО родственника, знакомого ( далёкого или близкого), приятеля, коллеги, который был бы "ЗА".((((( Категорически "против".
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
27.03.2024, 13:52
В очередной раз вспоминаются стихи из "Винни-Пуха" в переводе Б.Заходера:

Собака кусается – что ж, не беда.
Загадочно то, что собака,
хотя и кусается, но никогда
себя не кусает, однако!

Оказывается, иногда всё-таки "когда" (себя или своих хозяев).
К чему это — всякие там слухи...
bregalad
Москва
29.03.2024, 14:40
Figurka51 пишет:
У меня нет НИ ОДНОГО родственника, знакомого ( далёкого или близкого), приятеля, коллеги, который был бы "ЗА".((((( Категорически "против".

Вот увидите, весь народ будет ЗА. Вскоре, когда этот закон примут (вернее, отменят мораторий для террористов и изменников Родины, а для последних возможна очень широкая трактовка).
bregalad
Москва
29.03.2024, 15:43
Получил письмо от администрации МГУ (или сотрудников):

Вчера прошла информация, что на одном из факультетов в 1 ГУМе вспышка кори и все факультеты, базирующиеся в этом корпусе, должны перейти на дистанционный формат обучения. Официального приказа о переходе на дистанционное обучение мы не дождались.
Сегодня студенты пишут, что в корпус не пускают.

Просто напомнило из "Старика Хоттабыча":

Ещё не замолкла сирена судьи, извещавшая о конце первого тайма, как все одиннадцать игроков команды добровольного физкультурного общества «Зубило» дружно начали чихать, кашлять и сморкаться. Кое-как построившись в затылок и вяло перебирая ногами, они поплелись унылой рысцой, непрерывно чихая, сморкаясь и кашляя, в свою раздевалку.
. . .
– Очень странный медицинский случай, Лука Евгеньевич. Все эти одиннадцать вполне взрослых товарищей одновременно заболели детской болезнью – корью. Я бы, Лука Евгеньевич, сам не поверил, если бы только что не осмотрел их всех самым тщательным образом.

Редкий факт, когда одиннадцать взрослых спортсменов вторично в своей жизни и одновременно заболели корью, а на другой день проснулись совершенно здоровыми, был подробно описан в статье известного профессора Л. И. Коклюш, напечатанной в научном медицинском журнале «Корь и хворь». Статья называется «Вот тебе и раз!» и пользуется таким успехом, что в библиотеках номер журнала с этой статьёй совершенно невозможно достать: он всё время находится на руках. Так что вы, дорогие читатели, лучше его и не ищите. Всё равно не найдёте. Только зря время потратите.
bregalad
Москва
10.04.2024, 00:35
Роскосмос пишет:
Пуск ракеты «Ангара-А5» с космодрома «Восточный» (опять) отменен.

Опять (А5) хочется процитировать Винни-Пуха:
Винни-Пух пишет:
Опять ничего не могу я понять,
опилки мои – в беспорядке.
Везде и повсюду, опять и А5
меня окружают загадки.

Возьмем это самое слово опять.
Зачем мы его произносим,
когда мы свободно могли бы сказать
«Ошесть» и «осемь» и «овосемь»?
. . .
О, если бы мог я все это понять.
Опилки пришли бы в порядок!
А то мне – загадочно! – хочется спать
от всех этих Трудных Загадок!
bregalad
Москва
12.04.2024, 07:19
ura.ru пишет:
Жители затопленного Орска скандируют «Путин, помоги!» на главной площади города.

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет Путин — Путин нас рассудит,
Путин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
. . .
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет Путин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет Путин!» — повторяют хором...

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Путина всё нету... Путин всё не едет!
просто анон
12.04.2024, 15:07
bregalad пишет:
Жители затопленного Орска скандируют «Путин, помоги!» на главной площади города.

Есть такая оценка, не я придумал даже, что это наиболее рациональная стратегия поведения, имеющая наибольшие шансы на успех. Цель не в том, чтобы Путин приехал и спас, а в том, что это самый действенный способ заставить промежуточные звенья "вертикали" что-то делать.
bregalad
Москва
12.04.2024, 15:41
просто анон,
да, я тоже это слышал и вполне понимаю. И всё же подобное выглядит очень уж карикатурно. Хотя нам непросто влезть в шкуру людей, попавших в подобную беду, возможно, для многих из них все средства хороши.

Кстати, Оренбург — город, где я родился, правда, был там в последний раз лишь где-то в конце 60-х годов. Насколько я помню, он находится на высоком правом берегу реки Урал, и даже если вода там поднимется на 12 метров, самому историческому городу ничего не грозит. Но может, за то время, когда я там не был, успели настроить домов на левом берегу, который действительно весь плоский и располагает к весеннему затоплению?

(В мое время главный городской мост через Урал на левый берег (где была зона отдыха) был деревянным и, вроде бы, разбирался весной перед ледоходом и потом возводился заново. Сейчас (и уже давно, наверно) мост, конечно, уже бетонный, настоящий.)

Урал я помню как странную реку: в области Оренбурга русло достаточно широкое, но при этом глубина реки на середине по колено (мы тогда смеялись, как мог здесь утонуть Чапаев — правда, теперь выясняется, что это в чистом виде легенда, как и где погиб Чапаев, никто не знает); узкое глубокое место только совсем у правого берега. Еще говорили, что Урал так катастрофически обмелел, потому что его воду почти полностью забирают какие-то металлургические комбинаты, расположенные выше по течению; тут я не в курсе, возможно, возрождение реки Урал связано и с упадком бывшей советской промышленности.
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3282 283 284 285 286301 302
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.707 сек.