Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3283 284 285 286 287415 416
Salomon
СПб
12.04.2024, 16:46
На видео вроде всё понятно . Местные управленцы прощелкали быстрое таяние снега , набор воды и регулировку стока Ириклинского водохранилища . Слабые дамбы не выдержали .
bregalad
Москва
13.04.2024, 01:14
Salomon пишет:
Местные управленцы прощелкали быстрое таяние снега , набор воды и регулировку стока Ириклинского водохранилища . Слабые дамбы не выдержали .

Последнее — единственная причина. Как вообще можно было всерьез построить подобное карикатурное сооружение? Мне доводилось довольно много работать в Ульяновске (в многочисленных и длительных командировках в филиал МГУ в Ульяновске), мой друг по мехмату жил там как раз на левом берегу Волги, я останавливался у него. Там всё Заволжье отделено от реки и огромных водохранилищ (ниже по течению от Ульяновска ширина 12 км, выше — 40 км, в солнечную погоду другого берега не видно) громадной дамбой — не просто земляной вал, он покрыт с обеих сторон бетонными плитами, да и над водой дамба возвышается довольно сильно (не говоря уже о том, что Заволжье, наверно, метров на 10 ниже уровня воды). Эту дамбу невозможно представить ни размытой, ни тем более прогрызенной насквозь мышками или даже крысами. Когда же смотришь на видео на размытую дамбу в Орске, хочется перекреститься и сказать свят-свят-свят. Просто поверить нельзя, что такое могли построить и надеяться, что подобного потопа не случится в самое ближайшее время. Говорят, вот так устроена вся жизнь в России. Евгений Ройзман, бывший мер Екатеринбурга, в свое время в передаче на Эхе Москвы сравнивал бюджеты Москвы и его города, я не помню точных чисел, но впечатление было аховое, типа 4 млрд. руб. — бюджет Екатеринбурга и 250 млрд. — бюджет Москвы. Скорее всего, бюджеты провинциальных городов, таких как Орск или Оренбург (хотя мне трудно называть Оренбург провинциальным, для меня очень многое с ним связано и я его вовсе не воспринимал его так в пору моего детства), буквально нищенские. Всё отправляется либо в Москву, либо понятно куда. А что будет с жителями большинства российских городов, и небольших, и довольно крупных (те же Екатеринбург и даже Оренбург), российскую верхушку, похоже, мало волнует.

Вот я похвалил Ульяновск. А сколько лет там строили второй мост через Волгу, который был необходим как воздух Ульяновску, Заволжью, Димитровграду и др. большим и малым городам и районам там? То ли 10, то ли 20 лет. А ведь, хоть Волга вблизи Ульяновска и широкая, новый мост всё же сильно короче того же Керченского моста, построенного в десятки раз быстрее.
bregalad
Москва
13.04.2024, 02:44
bregalad пишет:
А сколько лет там строили второй мост через Волгу, который был необходим как воздух Ульяновску, Заволжью, Димитровграду и др. большим и малым городам и районам там? То ли 10, то ли 20 лет.

23 года. Строительство было начато в 1986, а сдан был мост в эксплуатацию в 2009 г. И он до сих пор полностью не закончен: по плану предполагалось либо метро, либо трамвай в нижнем ярусе моста, но нижний ярус до сих пор никак не используется — от метро в Ульяновске отказались, экспериментальный скоростной "струнный" трамвай также решили не делать (слишком дорого), но даже использовать нижний ярус (шириной 13 метров) как дополнительную полосу для автомобильного транспорта сейчас нельзя — не построены подъездные пути, не уложено покрытие, на всё это у местных властей нет ни денег, ни времени, ни желания...

P.S. Длина верхнего яруса нового моста через Волгу в Ульяновске 13 км. Старый мост длиной чуть больше 3 км, там самое узкое место Волги (вернее, ее водохранилищ, от настоящей реки уже ничего не осталось); правда, там с обеих сторон к мосту подводят насыпи, значительно уходящие вглубь русла реки.
bregalad
Москва
28.04.2024, 12:45
Понравилось название нового (пока еще не законченного) романа Дмитрия Б...ва "ЖZЛ" — как он сказал, "Жизнь Zаметных Людей, Zлых людей, Zет-людей" и т.п. "Современная Россия — прекрасное поле для книг, она для жизни не очень хороша, а вот романы о ней (хорошие) можно написать, что я сейчас и делаю".
Murchik
28.04.2024, 15:32
bregalad, а мне только что попались два последних рассказа Лео Каганова: https://lleo.me/arhive

Раньше они были больше смешными, теперь печальные.
bregalad
Москва
08.05.2024, 12:34
По ТВ "Культура" сегодня повторяли концерт Булата Окуджавы (к 100-летию со дня его рождения). Стихи оттуда, которые я раньше не слышал:

Б. Слуцкому

Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.

А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.

Белле Ахмадулиной

Чувство собственного достоинства -
вот загадочный инструмент:
созидается он столетьями,
а утрачивается в момент

под гармошку ли, под бомбежку ли,
под красивую ль болтовню,
иссушается, разрушается,
сокрушается на корню.
. . .
Figurka51
ЮФО
09.05.2024, 13:53
Последнее стихотворение Расула Гамзатова, стихотворение - прощание...

Когда я окажусь на свете том —
Отца и маму снова повстречаю!
Беседу не отложим на потом.
— Как на земле?
А я не отвечаю…
Как праведным поведать правду им?..
Уж лучше бы родился я немым.

Когда я окажусь на свете том…
И встречу там войной убитых братьев:
— Ну, как страна? Как Родина? Как дом?..
Впервые им захочется солгать мне.
Как павшим на полях большой войны
Сказать, что больше нет уже страны?..

Когда я окажусь на свете том
И встречусь с закадычными друзьями.
Они, узнав меня с большим трудом,
Вопросами засыплют, не цветами.
— Где лучше — на земле иль здесь, ответь?..
В глаза им не посмею посмотреть.

Когда я окажусь на свете том,
То в третий мир хочу попасть без спроса,
Где тишина, и где Аллах с Христом,
Не задают мучительных вопросов.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
внук Ленина
20.05.2024, 20:46
Хвоствил пишет:
Давайте лучше сегодня выпьем за дальнейшую судьбу Ирана

Это уже для темы "о Мире". Вы верите в возможность светской революции?
Хвоствил
20.05.2024, 21:06
внук Ленина пишет:
Это уже для темы "о Мире".

Оу, а вот это всё что мы натрындели было для темы что хорошенького? Мне казалось тут давно без разницы куда трындеть.
Хвоствил
20.05.2024, 21:26
внук Ленина пишет:
Вы верите в возможность светской революции?

Я не знаю что сейчас ждёт Иран. Предлагаю просто пожелать вменяемым людям там всего самого хорошего.
А насчет мистики, это конечно мем сегодняшний, но ведь и правда президент Ирана пообещал Израилю, что от него ничего не останется. Как говорится, бойтесь своих желаний.
Murchik
20.05.2024, 21:32
Насколько я понимаю, президент в Иране — должность кукольная, так что само по себе это может ни на что и не повлиять. Посадят новую Шойгу и дело с концом. Но событие громкое, так что кто знает как события дальше будут развиваться…
Хвоствил
20.05.2024, 21:42
Murchik да, там главный аятолла Хаменеи. Новые могут оказаться не настолько радикальными. А может и наоборот…
внук Ленина
20.05.2024, 21:51
Я так понимаю, что совсем не настолько он номинальный. Ну да, есть старенький духовный лидер, но техническая власть у президента, его надо выбирать. Прошлые выборы были проблемными. В народе крайне сильны анти-клериканские настроения, реальный уровень поддержки режима небольшой. Какой-то единой прослойки элит, чтобы она была консолидированной и прорежимной, нет.

В общем крайне неустойчивая ситуация. Но какой-то единой организованной оппозиции тоже нет, в силу того, что режим тоталитарный. Это проблема, потому что в хаосе вверх выплывает не самое лучшее.

В общем какая-то очень нетипичная история. И при этом качественно другая история, чем вот до этого были на ближнем востоке, тогда среди оппозиции диктаторам были больше исламисты, сейчас же обратная история.
bregalad
Москва
21.05.2024, 00:28
внук Ленина пишет:
Вы верите в возможность светской революции?

Очень бы хотелось, но верится не очень. Революции там могут быть только против шаха Реза Пехлеви (т.е. правительства, которое дает народу достаточно свободы и при этом не бросает граждан в тюрьмы и не убивает одних граждан для устрашения других).

Правда, что касается Ирана, то это неагрессивная страна. Анти-Израильская риторика — по большей части только слова, а к Хамазу там относятся однозначно негативно (я бы сказал, с ледяным безразличием). Послушайте Крутихина (иностранный агент) на YouTube, он великолепно знает Иран, работал там еще во времена шаха. (Кстати, Реза Пехлеви приезжал в Кубинку, которую строил мой отец, где главный в Московской области военный аэродром и где я жил тогда, правда, лет мне было немного и ничего этого я не помню.) Классно! Советский Союз и прозападный шах, который приезжает с дружеским визитом и его принимают в подмосковном военном городке! Так что религиозная революция в Иране, возвращение Аятоллы Хомейни — это была трагедия не только для народа Ирана, но и для всего мира. (Аналогия с русским императором Александром Вторым — всегда реформаторы, которые делают максимум хорошего для своего государства и для соседей (Польши в случае Александра II), свергаются или убиваются своим же собственным народом.)

Но даже нынешний Иран с его жутковатым Корпусом Стражей Исламской Революции всё-таки имеет и какие-то положительные черты. Мне рассказывали мои армянские знакомые, что Иран — единственный по-настоящему дружеский сосед для Армении, который реально ей помогает. И, в отличие от нашей страны, выборы там настоящие (по крайней мере в сравнении с нашими).
Хвоствил пишет:
вот это всё что мы натрындели было для темы что хорошенького?
. . .
но ведь и правда президент Ирана пообещал Израилю, что от него ничего не останется.

Вот это и было действительно трындением. В отличие от России, в Иране, как мне кажется, нет таких деятелей, которые день и ночь мечтают только об одном: как бы уничтожить ненавистное им соседнее государство («Карфаген должен быть разрушен»). После израильского удара по зданию рядом с иранским консульством в Дамаске, Иран просто вынужден был отвечать ударом по Израилю. И, по-моему, они при этом были больше всего озабочены тем, как бы чего лишнего не повредить на территории Израиля или соседних стран, имеющих с Израилем нормальные отношения. Ирану, по моим ощущениям, очень не хочется вступать в какую-либо войну.
bregalad
Москва
02.06.2024, 11:35
В Украине в ближайшие полгода, похоже, всё будет только хуже. Достаточно серьезные переговоры о прекращении огня на действующей линии разграничения (Корейский вариант), в которых участвовали все "большие игроки" (США, Китай, Франция и др.), зашли в тупик, как об этом заявил Блинкен. Причем не из-за позиции Зеленского (которого вполне можно было уломать, чтобы он согласился на это временное перемирие, которое могло бы стать совсем не временным, в Корее оно длится уже 75 лет), а исключительно из-за позиции России. Меня в последние дни очень удивляли высказывания российских СМИ, это же было недавно озвучено и Путиным, о нелегитимности Зеленского после истечения его президентского срока. То, что это чушь собачья в текущей ситуации, по-моему, ясно всем, мне казалось, что это просто в стиле российских СМИ, которые уже давно распрощались с логикой и здравым смыслом. Но когда те же откровенно глупые слова вкладываются и в уста президента, то уже кажется, что в этом есть и какая-то конкретная цель, в данном случае — срыв возможного перемирия (несмотря на риторику о заинтересованности России в перемирии). Для этого, помимо заявлений о нелегитимности Зеленского и об отказе признавать его возможную подпись, на переговорах от России выдвигались также заведомо неприемлемые условия (подписать от имени Украины соглашение, по которому захваченные Россией территории навеки отходят к России — ни один украинский политик не может этого сделать).

Причина такого подхода России — находящиеся ныне у власти считают, что Россия в данный момент имеет преимущество на поле боя и стратегический тупик может быть преодолен. Так что обозреватели в мире прогнозируют, что окно возможностей ныне закрыто и следующая возможность прекращения огня может наступить не раньше января будущего 2025-го года. Что означает гибель многих тысяч людей с обеих сторон.
внук Ленина
05.06.2024, 00:33
bregalad пишет:
о нелегитимности Зеленского после истечения его президентского срока

Это придумал не Путин, об этом говорят уже давно, иногда явно, иногда намёками. До Путина эти веяния доходит и он их, прогнозируемо, использует. Не факт, что в итоге в свою пользу.

Причём проблема даже не в каких-то формальностях, а в общей адекватности, способности вести какую-то политику, управлять страной, нужен какой-то механизм, чтобы это поменять, снять текущую администрацию и поставить какую-то более вменяемую. Что, конечно, сейчас сложно.

Возможно, если бы в нужное время кто-то более адекватный находился у руля, ситуация развивалась бы иначе. И западные партнёры как-то иначе бы себя вели. А может быть вообще ничего бы и не начиналось.
bregalad
Москва
06.06.2024, 06:24
внук Ленина пишет:
Возможно, если бы в нужное время кто-то более адекватный находился у руля, ситуация развивалась бы иначе. И западные партнёры как-то иначе бы себя вели. А может быть вообще ничего бы и не начиналось.

В таком контексте все вспоминают Порошенко.
Трудно сейчас судить, но, возможно, ничего бы не помогло. Была идея фикс, всё к ней сводилось, а мы только офигевали, глядя на российские ток-шоу, где могли начинать говорить о чем угодно, но в конце-концов всегда сворачивали к Украине. Много лет так. В конце-концов мы имеем то, что имеем. Вряд ли Зеленский (или гипотетически кто-нибудь другой на его месте) мог бы что-то изменить.
Хвоствил
08.06.2024, 17:54
Не знаю в какую тему, прошу модераторов самим решить.
Очень крутое интервью Маргариты Мамун на ютубе, свежее, дней десять назад.
Хвоствил
08.06.2024, 18:41
Называется «Я хочу сказать больше, но я боюсь».
Повторюсь, очень, очень крутой фильм-интервью.
Murchik
09.06.2024, 07:25
Хвоствил, это?

Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3283 284 285 286 287415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026