Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3285 286 287 288 289301 302
vladmtf
31.07.2024, 16:39
анон-анон пишет:
нарратив о том, что одна дремучая тоталитарная Россия только и хотела, чтобы подавить свободные народы, носителей "европейских ценностей", уважающих чужие права, он конечно удобен для пропаганды, но не совсем соответствует действительности.
По моему, совсем не соответствует деиствительности.
Свободных народов никогда не было, да и вряд ли они будут. Достаточно вспомнить, кто определял границы этих самых свободных и независимых государств. Но вряд ли кто будет это делать, гораздо проще говорить об уязвленных амбициях. Тогда не надо отвечать на вопрос, а за что сегодня гибнут украинцы, просто псих ненормальныи напал и весь ответ, как напал, так и прекратит нападать, а он почему-то не прекращает.
Murchik
31.07.2024, 18:46
bregalad, уточню, что Аврора — это, конечно, Linux, но не из Android-ветки, а из бывшей платформы Nokia MeeGo, которую продолжили разрабатывать выходцы из Нокии, дав ей название Sailfish OS. Аврора — это, собственно, брендированная версия Sailfish с российскими патчами. Насколько я знаю, после известных событий работать с Россией Jolla перестали (по крайней мере так написано у них на сайте), и какова теперь судьба этой самой Авроры мне не совсем понятно.

Sailfish интересна тем, что под нее написан эмулятор, позволяющий запускать приложения для Андроида. Я устанавливал ее на несколько своих телефонов, и в целом она мне нравится больше Андроидов и iOS, но нишевость, конечно, сказывается, и некоторые глюки напрягают. Например, до сих пор не реализована поддержка Bluetooth для андроидовских приложений, эмулятор переодически падает, переход на 64-битную архитектуру децимировал количество доступных родных приложений и т.п. Но возможность rsync'ать данные туда-обратно, работать в консоли и иметь доступ ко всем базовым функциям Linux'а превращают глупофон в нормальный компьютер.
vladmtf
01.08.2024, 16:54
анон-анон пишет:
Наверное стоит чуть иначе сформулировать.
Формулировать можно как угодно, только реальность от этого не изменится.
Murchik
02.08.2024, 19:25
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Летняя Олимпиада 2024 в Париже
MoonCat
18.10.2024, 06:19
Murchik пишет:
Sailfish интересна тем, что под нее написан эмулятор, позволяющий запускать приложения для Андроида.

Может я что-то неправильно понял, но для Андроида есть эмуляторы.
Murchik
18.10.2024, 07:57
MoonCat, эмуляторы из какой системы?
MoonCat
18.10.2024, 19:36
Murchik Наверное о разных вещах говорим. Эмуляторы андроида, ставятся хоть на винду, хоть на Линукс, хоть на МакОС. И туда можно загружать приложения.
А, дошло. Но это перебор получится. Даже на винде полноценной эмулятор Андроида подвисает. Это же по сути на хостинговой системе что-то болтается, внутри крутится линукс, в линуксе Java.
Murchik
18.10.2024, 19:58
MoonCat, на полноценном компьютере Андроид эмулируется обычно для разработки, тестирования, либо каких-то еще более экзотических задач. Я имел в виду эмулятор для запуска приложений на телефоне, который работает под какой-то другой ОС, в случае Sailfish это тоже вариант Linux, но с другой графической системой, другими SDK и т.д. Беда большинства альтернативных ОС для телефонов в том, что из-за их нишевости под них нет никакого ПО. Вот эмулятор Андроида частично решает эту проблему, когда в дополнение к немногочисленным родным приложениям можно устанавливать и любые совместимые с Андроидом поддерживаемых версий. Подход не без проблем, но лучше чем ничего.
MoonCat
21.10.2024, 05:33
Murchik пишет:
Sailfish

Может быть все же не эмулятор? Смысла особого не вижу. И там и там линукс и джава.
Ну и https://en.wikipedia.org/wiki/Sailfish_OS
In addition to its native applications, Sailfish can run some Android applications by installing them from an application store or directly through an APK file. Supported Android versions are 4.1.2 "Jelly Bean" on the original Jolla phone; 4.4.4 "Kit-Kat" on the Jolla C, Jolla tablet and Xperia X; 8.1.0 "Oreo", 9 "Pie" and 10 (depending on the Sailfish OS release) on Xperia XA2, Xperia 10 and Xperia 10 II.

Sailfish OS uses Alien Dalvik, a proprietary Android compatibility layer. It does not emulate Android, but instead implements its APIs by adapting the Android Open Source Project (AOSP) code to run as an application. Android applications can thus run at native speed without any perceivable slow-down. Sailfish can run both native Sailfish and Android software simultaneously, with the user switching between them on the fly.[43]
MoonCat
21.10.2024, 05:44
Я стараюсь подальше держаться от политики. С одной стороны. С другой стороны есть естественные исторические процессы. Цивилизации и империи заканчивают рано или поздно свое существование.
Но все равно как-то грустно. Вспомнишь катастрофу бронзового века или падение Римской империи... Почта в той же Европе исчезла на 10 с лишним веков.
Murchik
21.10.2024, 10:10
MoonCat, все верно. Я не имел в виду эмулятор в формальном смысле, только в том смысле что можно пользоваться андроидовскими приложениями.
CanSkate1
10.11.2024, 04:07
Dn 20v пишет:
Умные животные бегут с тонущего корабля.

Вы ненавидите Россию - пользуетесь каждым удобным случаем, чтобы пнуть ее, кинуть камень. А ведь эта страна выучила вас (заметьте, бесплатно), дала возможность заниматься любимым делом, пользоваться уважением студентов и коллег, дала возможность выезжать на конференции, развиваться профессионально - разве не так?

Россия никого не держит, можно уехать в любой момент, в любую страну, если так воротит. Что ж вы так мучаетесь?
анон-анон
10.11.2024, 04:31
CanSkate1 пишет:
Вы ненавидите Россию - пользуетесь каждым удобным случаем, чтобы пнуть ее, кинуть камень. А ведь эта страна выучила вас

Уроки любви к Родине от давно уехавших
Не, легко восхищаться страной, когда там не живёшь, критикуя ту, в которой нашёл себе пристанище. Можно спокойно не замечать весь ад, который происходит

CanSkate1 пишет:
дала возможность выезжать на конференции,

сейчас, и это уже было до 2022, это приравнивается к "измене Родине"
Хвоствил
10.11.2024, 05:38
CanSkate1 а вы- то чего не возвращаетесь?
Хвоствил
10.11.2024, 05:55
К слову сказать, только что расформировали комиссию по подготовке спортсменов к Олимпиаде. Она существовала с 2014го года.
Хвоствил
10.11.2024, 06:08
CanSkate1 пишет:
Россия никого не держит, можно уехать в любой момент, в любую страну

Как вам в одном коротком предложении удалось соврать трижды?
Figurka51
ЮФО
10.11.2024, 08:28
CanSkate1 пишет:
Вы ненавидите Россию - пользуетесь каждым удобным случаем, чтобы пнуть ее, кинуть камень. А ведь эта страна выучила вас (заметьте, бесплатно), дала возможность заниматься любимым делом, пользоваться уважением студентов и коллег, дала возможность выезжать на конференции, развиваться профессионально - разве не так?

Кажется, давно и самозабвенно. Только смелости маловато.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
10.11.2024, 08:29
анон-анон пишет:
Уроки любви к Родине от давно уехавших
Похоже не на урок, а на простую констатацию факта.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Хвоствил
10.11.2024, 08:53
Figurka51 пишет:
Мой знакомый каждые пару месяцев ездит в Европу, правда не во все страны. Деньги есть, паспорт есть. Чаще через Сербию. Никто не держит.

Ваш знакомый - это каждый.
Не во все страны - это в любую страну.
Ну и, понятно, в любое время.
Доказательная база безупречна. А все должники, у кого приставы насчитали больше 30тысяч долга, сидят невыездные потому что не хотят никуда. С ними алиментщики с долгом от 10тр, штрафники ПДД, секретники, спецслужбисты, многие армейские - кому совсем нельзя, кому только с разрешения начальства; призванные, подозреваемые, подсудимые, осужденные, проходящие процедуру банкротства, плюс к этой толпе те, у кого в паспорте или базе к нему найдут несоответствия или ошибки. Ну и там по мелочам ещё всякие депутаты, например, которым теперь надо специальные разрешения получать даже в Турцию.
Все. В любую минуту. Куда угодно.
Хвоствил
10.11.2024, 09:06
CanSkate1 пишет:
А ведь эта страна выучила вас (заметьте, бесплатно), дала возможность заниматься любимым делом, пользоваться уважением студентов и коллег, дала возможность выезжать на конференции, развиваться профессионально - разве не так?

Не так. Вы такой треш пишете.
Конкретный человек в школе учился сам. Программа года за 2 первые недели сентября, дальше сиди смирно год. Б/у учебники запишите ему в долг, если желаете. А мы тогда запишем в долг стране похеренный усредненной до безобразия программой огромный потенциал явно супер-способного ребенка.
Институт - «долг» отдан давно, много раз и ровно той же монетой. А в долг стране запишем нежелание достойно оплатить труд преподавателя.
Профразвитие - охренеть, это, очевидно, какое-то хобби и страна с профдеятельности математика ничего не имеет. Ого. А не вернуться ли тут к пункту 2.
«Пользоваться уважением» - ору чаечкой. Вот же ж гад. Студенты его уважают, а он пользуется (как?). И, вестимо, уважение можно заслужить не личными качествами, а только профессиональными, которыми ты обязан - кому? Стране, кому же ещё, больше некому.
По секрету, тсссс: не будут тебя студенты уважать, даже если ты супер-профи, но подлец и скотина. Никому не говорите.

Но всего забавнее опять эти абстракции в стиле «страна» и вечные попытки выдать социальную норму за какое-то немыслимое одолжение, за которое ты должен расплачиваться всю жизнь до гробовой доски, а страна тебе ничего никогда не должна.
Про страна не равно власть, Родина не равно государство, про реальные налоги с которых весь этот банкет оплачивался, и прочая, и прочая… Да кому, зачем… Толку…
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3285 286 287 288 289301 302
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.656 сек.