Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3411 412 413 414 415
bregalad
Москва
16.11.2025, 12:14
Просто Маша пишет:
Тут вопрос в другом, непосредственно перед ОИ МОК будет повторно проверять нейтральный статус отобравшихся на игры нейтральных спортсменов из России и Беларуси. Кто его знает будут ли учитываться данные из миротворца или нет. Перед Парижем много крови попортили спортсменам и были отказы по вполне формальным признакам.
Петра включили в Миротворца за фото с шоуменом Стасом Барецким и участие в кубке Первого канала. Остальных тоже за Кубок.
В общем кто его знает, что дальше будет. Пока смешно, а дальше может быть уже ой как не смешно.

Миротворец — не Миротворец, фигня всё это. Есть только одно обстоятельство, которое сейчас влияет на всех людей в России и из России: продолжение СВО в Украине. И зависит оно вовсе не от украинцев или "Миротворцев"; это собственное правительство России так относится к своим гражданам, делая всё возможное, чтобы препятствовать их нормальной жизни.
Владимир Маяковский пишет:
Цвели кругом чудеса ботаники.
Бананы сплетали сплошной кров.
Вытер негр о белые подштанники
руку, с носа утершую кровь.

Негр посопел подбитым носом,
поднял щетку, держась за скулу.
Откуда знать ему, что с таким вопросом
надо обращаться в Коминтерн, в Москву?
анон-4571
16.11.2025, 15:09
bregalad пишет:
Есть только одно обстоятельство

Не одно, и не основное. Если сводить к одному, то основным обстоятельством будет другое/другие (и остановка сво их не уберут, а может даже усилят). Но развивать полит-оффтопик не буду.
bregalad
Москва
16.11.2025, 17:18
анон-4571 пишет:
основным обстоятельством будет другое

Всё же, что? (Ответ одной фразой, а я в любом случае не буду больше писать на эту тему.)
анон-4571
16.11.2025, 17:47
bregalad
Людей беспокоит то, что происходит внутри страны, трансформации там. Сильно беспокоят. И в основном они не следствие сво, хотя имеют общие корни. Если ретранслировать повестку, что таких проблем вообще нет, то росту симпатии это не способствует, скорее наоборот. Но на самом деле мы это тоже уже обсуждали, поскольку всё-таки не по теме форума, повторяться не буду.
vladmtf
16.11.2025, 17:47
Враги не могут быть соседями.
bregalad
Москва
16.11.2025, 22:13
vladmtf пишет:
Враги не могут быть соседями.

Сразу вспоминается греческий силлогизм (все люди смертны; Сократ — человек; следовательно, Сократ смертен).
Враги не могут быть соседями; Россия и Украина — соседи; значит, Россия и Украина не враги — вот только не понимаю, к чему это?
(Что процитированная аксиома сомнительна?)
vladmtf
17.11.2025, 05:30
Или они перестанут быть соседями, или - врагами. В истории есть примеры реализации этих вариантов, второи встречался чаще.
Kartoshkiina
03.01.2026, 22:42
Из бескрайних просторов Фейсбука:
У меня вопрос: почему ребенок едет на прогнивший Запад и переживает там ужасы, когда в России есть все, и даже больше?
Алина Горбачева призналась, что ей было страшно в Германии, куда она приехала на операцию на травмированном колене: «Мы выходили из метро, ​​когда столкнулись с толпой пьяных турок. Нам было так страшно! Мы побежали обратно, доехали до вокзала и вызвали такси. Здесь так много турок и арабов. Это действительно страшно, намного страшнее, чем в Москве». Кроме того, в Германии легализованы наркотики, и здесь так много сумасшедших. Это действительно страшно.
Murchik
04.01.2026, 08:55
Kartoshkiina, даже самые глубокие проблемы в одном месте не означают, что где-то в другом месте все без проблем. Понятно, что критика с позиции глубокой может звучать немного неадекватно, но проблема еще в том, что мы немного разучились мыслить и говорить о чем-то рационально, не опускаясь моментально до коленных реакций.

Я провел в Европе месяц пару лет назад, реация на весь этот сброд была аналогичной. В Восточной Европе ситуация получше. В некоторые страны просто меньше хотят ехать, ищут где пожирнее, в других ситуацию не игнорируют, и принимают более адекватные меры. Вот не знаю как в Прибалтике, интуитивно кажется, что получше, так ведь?
анон-4571
04.01.2026, 09:06
Kartoshkiina
Противоречия нет, она же туда не жить поехала, а по делу, по медицине.

Вообще все видят разное, во вы что мол как можно Европой не восхищаться, меня в том, что вы тут процитировали, резанул некий "низкопробный бытовой национализм-расизм", решил чуть глянуть вообще про историю, как я понимаю, история действительно была, но она даже извинялась, и не за оскорбление Германии, а именно за такой вот национализм. В общем не вижу проблемы в данном случае, не очень умно, конечно, но все ведь иногда что-то совсем не умное и корректное говорят, даже во взрослом возрасте, а уж по юности так вообще, просто не у всех их слова на широкую публику разлетаются и вынужнают потом оправдываться.

Что касается "заката Европы", то все эти разговоры не на пустом месте, но тут ещё история о том, что везде есть районы, где стремновато из-за специфичной публики. Не потому, что там национальности неправильные, многие бывали ведь в Турции или в арабских странах и нормально, а вот просто там очень особая публика собирается и ведёт себя очень вызывающе иногда. Тема "заката Европы" (это широкое понятие) на самом деле очень актуальна в том числе для россиян, потому что это потеря ориентиров, людям-обществам надо на кого-то ориентироваться, а когда не на кого, тогда проблемы возникают или усиливаются.
bregalad
Москва
04.01.2026, 11:44
анон-4571 пишет:
Противоречия нет, она же туда не жить поехала, а по делу, по медицине.

Почему-то не стала делать операцию в России, в ЦИТО, например (у которого не самая плохая репутация).

Я сам никогда не жил долго в Европе (мой срок — максимум 2 недели), но бывал (по работе, больше похожей на хобби) в Австрии (в основном в Вене) в течение 20 лет около 50 раз, и мое главное впечатление — очень спокойная, по ощущениям совершенно безопасная обстановка, где при необходимости любой тебе поможет, но при этом никто не станет к тебе приставать, потому что ты "не такой". Еще я был один раз (тоже примерно неделю) в Голландии, в Утрехте (и по Амстердаму погулял, жаль, мало), и впечатления аналогичные. Да, мой опыт очень ограниченный, но тем не менее у меня сложилось впечатление, что всё, что мы слышим по российским СМИ насчет эмигрантских проблем Европы, либо сильно (просто гипертрофированно) преувеличено, либо просто сознательная лживая пропаганда.

Я, кстати, очень верю Дмитрию Губину (которого в начале 2000-х постоянно слушал на радио Маяк-24, когда его еще не выперли отовсюду, а ныне он объявлен иностранным агентом и живет в Германии, пишет о ней книги и уже не считает себя россиянином). В общем, послушайте на YouTube "Губин он эйр", он много и убедительно (для меня) говорит о той самой эмигрантской проблеме, по его мнению большей частью выдуманной.
Алина Горбачева пишет:
Здесь так много турок и арабов. Это действительно страшно, намного страшнее, чем в Москве

По этим словам, ну точно девочка выглядит дурочкой. Надеюсь, она на самом деле не такая, просто уж чрезмерно впечатлительная (не надо смотреть российское ТВ).
Murchik
04.01.2026, 12:31
bregalad пишет:
По этим словам, ну точно девочка выглядит дурочкой. Надеюсь, она на самом деле не такая, просто уж чрезмерно впечатлительная (не надо смотреть российское ТВ).

Это немного несправедливо, поскольку девочка говорит о том, что видела своими глазами, а не о том что слышала на ТВ.
Kartoshkiina
04.01.2026, 15:31
Меня поразило само то, что в России не было ни одного врача, способного провести эту операцию. Таскать ребенка к врагу на операцию во время войны звучит как отчаянная попытка, особенно учитывая, что операция не представляет угрозы для жизни. А заявление ребенка (я не знаю, сколько ей лет, но предполагаю, около 12, потому что взрослый человек вряд ли стал бы говорить такое публично) о том, как «плохо в Европе», соответствует нарративу российского правительства.
bregalad
Москва
04.01.2026, 15:52
Murchik пишет:
девочка говорит о том, что видела своими глазами

У нее в глаза вставлены специальные увеличительные линзы.
Kartoshkiina пишет:
Меня поразило само то, что в России не было ни одного врача, способного провести эту операцию.

Я не сомневаюсь, что и в России научились неплохо делать подобные операции (и я знаю несколько успешных примеров). Но показательно, например, что всем футболистам с разрывом крестообразных связок, которые находятся на слуху (типа Игоря Акинфеева, например), операции по восстановлению функций колена делали в Европе. Вот такая у нас суверенность и вера в свои силы (когда есть деньги на операцию, то выбор однозначный).
AI пишет:
Игорь Акинфеев перенес операцию по восстановлению крестообразных связок в
Германии в середине мая 2007 года, которую проводил известный немецкий хирург Ханс-Юрген Айхорн, а затем, в сентябре 2011 года, ему сделали операцию на передней крестообразной связке и мениске также в Германии. Обе операции проходили в немецких клиниках для восстановления коленных связок, что является стандартной практикой для таких травм.
Murchik
04.01.2026, 16:08
Kartoshkiina, спортивные травмы всегда лечили либо в Германии, либо в Израиле, это не какая-то новость, всегда так было. Факт того, что человек едет лечиться куда-то далеко от дома — это само по себе признание того, что там медицина лучше. Но это не значит, что нельзя заметить абсолютно очевидный любому бардак на улицах. Одно другому никак не мешает. Или в Европе тоже нельзя ничего плохого говорить о том что происходит внутри, как и в России?

bregalad пишет:
У нее в глаза вставлены специальные увеличительные линзы.

Может быть, но это надо как-то продемонстрировать. Кстати, как давно вы в последний раз в Европе были?
Kartoshkiina
04.01.2026, 16:14
Murchik
Но раньше не было войны и противостояния с Европой. Сейчас все изменилось. И мне кажется не очень нормальным идти к врагу во время войны на операцию на ноге. То, что в Германии есть города, много беженцев – это факт, как и то, что Москва переполнена таджиками, узбеками и представителями других национальностей. Поэтому «испуг» девушки выглядит очень смешно.
bregalad
Москва
04.01.2026, 16:14
Murchik пишет:
Как давно вы в последний раз в Европе были?

Незадолго до ковида (а сейчас у меня и загранпаспорта нет, я и не пытаюсь его восстановить; и до 2022 г. получение шенгенской визы было для меня очень непростым делом, отнимавшим время и нервы, теперь же подобные испытания я уже вряд ли выдержу).

Но не думаю, что за последние 5 лет по крайней мере в Австрии что-то сильно изменилось.
Murchik
04.01.2026, 16:28
Kartoshkiina, в состоянии войны находятся правительства, люди не обязательно разделяют эти настроения. Кто-то за, кто-то против, а кто-то просто пытается во всем этом жить. А таджики с узбеками в Москве себя совсем иначе ведут, чем арабы и негры в Европе. А главное, что им позволяют себя так вести. Я понимаю, что неприятно, когда все это замечает кто-то со стороны, все-таки не иностранцам критиковать такие вещи. Но если доходит до того, что уже иностранцы замечают и критикуют, то может быть это скорее говорит о масштабе проблемы, а не о каком-то предвзятом отношении?

bregalad пишет:
Незадолго до ковида

Вот и я незадолго до ковида был. Да все это и 10 лет назад было. Но вот когда я после ковида вернулся и провел немного времени в нескольких странах, оказалось, что все окончательно вышло из-под контроля. Не скажу, что это вот прямо катастрофа (хотя не все согласятся), но если и дальше ничего не делать, будет катастрофа, второй темный век.
Kartoshkiina
04.01.2026, 16:30
bregalad пишет:
Но не думаю, что за последние 5 лет по крайней мере в Австрии что-то сильно изменилось

Мы отмечали Новый год в Вене. За пять лет мало что изменилось. Сами австрийцы называют нынешней проблемой русскоязычных, которые вторглись к ним, тех, кто не понимает австрийского порядка и не соблюдает правила. А их просто слишком много. В качестве примера — новогодняя опера: две русские женщины с дешевыми билетами пытались сесть на дорогие места. Охрана трижды прогоняла их и выводила к их местам. И знаете что? Поняли ли они? Нет, попробовали в четвертый раз, и их вывели с большими претензиями. И за несколько дней таких историй стало полно.
bregalad
Москва
04.01.2026, 16:32
Kartoshkiina пишет:
Но раньше не было войны и противостояния с Европой. Сейчас все изменилось. И мне кажется не очень нормальным идти к врагу во время войны на операцию на ноге.

Всё-таки как-то странно это звучит, и сразу видно, что автор не из России. Никто, ни один нормальный человек в России на бытовом уровне не считает Германию или другие европейские страны своим врагом (ну просто не может так написать). А сумасшедшие и ненормальные политики везде есть, просто в России их сейчас на порядок больше (но большинство надеется, что в скором всё изменится).

Россия — европейская страна, хоть и среди моих знакомых есть люди, очень увлекающиеся Японией и Китаем (в частности, китайской литературой). Но это всё-таки редкость. Почти каждый хоть немного говорит по-английски, но знающих китайский язык среди моих знакомых нет. Максимум — чуть-чуть иероглифы.
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3411 412 413 414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.716 сек.