Calgary пишет: |
Если не секрет, сколько часов в неделю Вы катаетесь? |
1-2 раза в неделю, не больше часа (мне сейчас и полчаса хватает, а больше часа уже не катаюсь).
Помню, тут было много советов для Лалики несколько лет назад, у нее тоже была проблема с приземлением в крестик. |
Спасибо, приятно, что Вы это вспомнили, я тоже эту дискуссию помню отлично. Жаль, что почему-то видео, которое выкладывала Лалика, сейчас недоступно (на меня оно тогда произвело впечатление, и ее риттбергер, и имитация акселя на земле, и некоторые элементы дорожки).
kivi пишет: |
Может поможет более уверенное освоение обратного винта на правой в группировке, хотя это, конечно, сложнее ритбергера. |
Для меня одинаково сложно, задний винт в группировке в чужую сторону тоже не получается. Я даже могу в заднем вращении в чужую сторону (для меня — на правой ноге) сделать до 8 оборотов, но только в положении "цапельки" (или штанд-пируэт); да и получается по большому счету не вращение, а серия маленьких троечек (смены ребра) вместо петелек, или, хуже, вращение только на внутреннем ребре. Как только пытаюсь завести свободную ногу вперед с развернутым носком наружу (тот самый крестик), почти сразу теряю равновесие. Буду пытаться еще и еще.
kivi пишет: |
Еще можно попробовать твизлы назад-наружу на правой с ногой в группировке. Главное-не бояться ногу в крестике оставлять |
Спасибо, это, наверно, самый полезный совет.
А подводящие - это с перекидного в крестик начинать. |
Проблема, что из-за колена я с левой ноги уже практически не могу прыгать. Даже перекидной с трудом. Но попробую, это тоже должно быть хорошее упражнение.
А вот какое упражнение я давно делаю:
риттбергер в пол-оборота, с хода вперед, не с дуги RBO на RBO, а с дуги RFI на RBO. Я не сам его придумал, подсмотрел как подводящее. Начинается с вальсовой тройки LBO-LBI, затем смена ноги на RBO, потом риттбергерная тройка RBO-RFI со свободной ногой спереди в крестике, после нее оказываешься в нужном положении на RBI на ходе вперед, с нее и прыгаешь (похоже на двойную риттбергерную тройку, только вторая тройка делается не на льду, а прыжком). У меня получается и приземляться на зубец (а не на середину лезвия, что является моей хронической ошибкой), и в крестик — в общем, всё правильно. Но совсем небольшое усилие, довести то же приземление до настоящего риттбергера, пока не получается.
просто анон пишет: |
Есть avidemux
Некоммерческий, под все системы (win/macos/linux/bsd), довольно простой |
Adx пишет: |
Еще есть OpenShot, там он под GPL 3.0 идёт. |
Спасибо, попробую обязательно.