Murchik пишет: |
LSD только у барыг. |
LSD только у барыг. |
Хвоствил пишет: |
вы, кажется, реально считаете, что если в психиатрии ещё не изобретено средств аппаратной диагностики шизофрении, то и заболевания не существует. |
MoonCat пишет: |
Ну и в принципе общего бекграунда у человека с университетским образованием должно хватить, чтобы совершенно в общих чертах из пары абзацев понять о чем идет речь. |
Ну и в принципе общего бекграунда у человека с университетским образованием должно хватить, чтобы совершенно в общих чертах из пары абзацев понять о чем идет речь. |
Но быть может в случае с психиатрией нужен тоже медицинский адвокат, чтобы не было произвола в оценке вреда. |
Ещё не так давно почти вся образованная элита СССР заряжала воду у телевизора, высшее образование не панацея. |
звучит не очень гуманно, но современная медицина по итогам скорей всего не способствует выживанию Хомо Сапиенс. А уровень медицины века 14 очень даже) |
Ну заряжали и че? Обычное неоязычество. |
Ну а дальше сами догадайтесь, не хочу писать неполиткорректные вещи. |
Вы зря упомянули неоязычество, это тоже для образованного человека не комильфо, лучше написали бы, что люди добровольно поучаствовали в научном эксперименте. В СССР высшее образование чаще всего было техническое, причём довольно качественное, но это не помешало образованным людям не только с банками сидеть или сеансы Кашпировского смотреть, но и нести все свои сбережения в пирамиду МММ, а ведь это легко просчитываемая экономическая афера. Моё мнение - высшее образование, даже профильное, не мешает некоторым людям верить вообще-то что угодно. В любые теории заговора и какую угодно мистику. А уж не профильное и подавно. Поэтому говорить, что вот у меня высшее образование и это дает мне возможность с двух строчек понять лажа в тексте или нет, ну немного самонадеянно. Чтобы не верить в теорию плоской Земли достаточно школьного образования, кстати. |
Кстати о плоской земле, вы упоминали. Если помните курс средней школы, то для вычисления параметров полета брошенного камня использовалась модель плоской земли. |
Я все же помянул Университетское образование, а не технический колледж (по сути почти любой технический вуз в СССР - это технический колледж) |
МММ - тож никаких проблем, просто не надо быть идиотом, надо заскочить в начале тренда и выскочить |
Но есть и другая сторона проблемы. В какой-то момент в США стали сворачивать психбольницы, мол, не гуманно (Полет над гнездом кукушки и все такое) |
хотя помнится я вроде ошибку нашел у Ландау |
Последние пропалестинские протесты в самых престижных ВУЗАх мира хорошо показали, что уровень университета не коррелирует с уровнем общего образования. Студентам и преподавателям зачастую даже не интересно узнать что за река и что за море, главное горячо верить в идею деколонизации. |
bregalad пишет: |
Я думаю, мы говорим о ничтожном меньшинстве, которое разве что громче всех кричит. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек. |