Murchik пишет: |
LSD только у барыг. |
LSD только у барыг. |
анон-анон пишет: |
Здесь разница между коммунистической религией и христианской. Коммунистическая настаивает на постоянной борьбе. Христианская же, как мы помним: |
Хвоствил, просто не нужно смотреть на них как на сколько-либо значимую часть, проще смотреть на них как на культурные наслоения вроде Милтона, Гете, Достоевского, или как на рождественскую елку. |
Хвоствил пишет: |
Во-первых, у христианина вся жизнь борьба, только на духовном уровне. |
Всё это к тому, что мне хорошо понятны претензии в христианству, монотеизму, теизму и религиям в целом, потому что я их разделял. Сейчас мне кажется, что проблемы больше не в религиях |
Знаю, другими словами это классический абьюзинг, когда жертву заставляют страдать ради страдания, чувствовать себя виноватым за всё. В этом главная суть. |
Чтобы изучать религии, нужно изучать не религиозные тексты, а просто трезво смотреть |
Что за природа у человека вообще |
смотреть, кто когда их придумывал, записывал, через сколько переводов и пересказов они прошли, когда были и кем, с какими целями утверждены. |
сотнями тысяч лет, а вам гляди-ка, все понятно |
На этой неделе вы утверждали, что России пришлось тяжелее потому что православие не поддерживает античные европейские ценности. Очевидно, для вас абсолютная новость, что православие - это религия Византии, то есть античного европейского государства, и что православие распространилось не только на Россию. |
Это самый главный момент: любые материалы просто морально устаревают со временем. |
Я в курсе про Византию. Но я сужу по делам, по тому, за что и как агитирует церковь, что пропагандирует через медиа. Тут разница довольно заметна, массы всего, что можно слышать от западных проповедников, от православных не услышишь. А причина как я может не очень чётко формулировал в том, где вызревала религия. Западные варианты вызревали в Европе, где относительно сильны старые античные традиции, соответственно мышление аналогичное в том числе у проповедников. А в России этих традиций почти не было, поэтому и религия их не впитала. Тут же идёт речь о менталитете, о трактовках одних и тех же вещей в зависимости от менталитета, о том, на что обращают внимание, а что игнорируют, и массу всего ещё. |
Далее перешло в разные страны, и его отличительная особенность от большинства других христианских конфессий - ортодоксальность. То есть активное сопротивление всем нововведениям, желание сохранить традицию, ритуал и толкования максимально близкими к первоисточникам византийских времён, это крайне консервативная религия. То есть по вашей логике именно православие должно было бы стать самым надежным хранилищем античных европейских ценностей |
Как раз обратное. Христианство само по себе во многом против европейских ценностей, |
Кстати открытый вечный вопрос, мусульмане, буддисты, иудеи, даосисты и другие, они могут в рай попасть, если праведно жили по их религиям? PS: вообще сколько помню, "чистилище" это более позднее изобретение, сам Иисус про это ничего не говорил и видимо в это не верил. |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.208 сек. |