Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2025/2026

Автор
15.04.2025, 07:35
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2025/2026
Начинаем тему собственно со вчерашней сенсации.
Софья Муравьева покинула академию "Ангелы Плющенко" по инициативе тренерского штаба. Контракт со спортсменкой расторгнут без выплаты санкций со стороны спортсменки.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
bregalad
Москва
20.08.2025, 11:37
Просто Маша пишет:
Киган Мессинг решил возобновить спортивную карьеру

Наконец очень приятная новость из мира ФК. (Еще бы и Юдзуру Ханю увидеть... это не троллинг, мне искренне этого хочется.)
Murchik
20.08.2025, 13:53
И Плющенко!
bregalad
Москва
21.08.2025, 02:45
Murchik,
спасибо, не надо.
Просто Маша
27.08.2025, 12:46
Партнер и муж фигуристки Алёны Косторной Георгий Куница в предстоящем сезоне будет выступать в паре с Анастасией Коробейниковой.
Смена партнёрши является временной и связана с тем, что Кунице необходимо подтвердить свой спортивный разряд (КМС) в текущем сезоне.
kivi
М.О
02.09.2025, 11:53
Просто Маша пишет:
Смена партнёрши является временной и связана с тем, что Кунице необходимо подтвердить свой спортивный разряд (КМС) в текущем сезоне.
Вроде как они будут по МС выступать, но не уверена

Петросян собирается оставить КП под песню Майкла Джексона из сезона-2023/24 и ПП из танго-оперы «Мария из Буэнос-Айреса» из сезона-2024/25.

У Гуменника в КП "Парфюмер", в ПП что-то из "Игры престолов". КП он уже показывал в тренировочном варианте https://rutube.ru/video/a6b8ff9670227345e109dbf03f35bad5/?r=wd&t=82

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/podgotovka-rossiyskih-figuristov-k-sezonu-letom-2025-forma-petrosyan-i-gumennika-pered-otborom-na-olimpiadu-2026-2354731/
Хвоствил
03.09.2025, 18:02
kivi а чем предлагается заняться зрителям в конце КП?
kivi
М.О
03.09.2025, 19:17
Хвоствил Чьей КП? Петросян? Я ее не видела в этом сезоне, наверное они что-то поменяют в ней.
Гуменник там с платочком катается, это отсылка к "Парфюмеру". Фильм я этот терпеть не могу, еле досмотрела когда-то давно, книгу тоже не читала, не интересно такое. Мне кажется, что можно и без платка обойтись было.
Кстати, в Санкт-Петербурге сейчас соревнования прошли, где Гуменник и КП и ПП катал, очень неплохо, мне понравилась его форма в начале сезона, надеюсь, он и дальше сможет ее удержать.
Еще, из любопытного, там выступал спортсмен, который 7 или 8 лет не катался, Игорь Ефимчук https://t.me/SkateGambit/18166
bregalad
Москва
03.09.2025, 21:31
Просто Маша пишет:
Партнер и муж фигуристки Алёны Косторной Георгий Куница в предстоящем сезоне будет выступать в паре с Анастасией Коробейниковой.
Смена партнёрши является временной

Мне кажется, очень опасный поступок. А что, если Куница и Коробейникова привыкнут друг к другу и получится хорошая пара? А Косторная не сможет вернуться или решит не возвращаться? И что будет с Коробейниковой, когда придет время с ней расстаться? В общем, ситуация стрёмная, не позавидуешь вовлеченным в нее.
Murchik
04.09.2025, 07:56
bregalad, не говоря уже о простых человеческих эмоциях вроде ревности
kivi
М.О
04.09.2025, 12:13
Авербух объяснил смысл ПП Гуменника: У Петра достаточно понятный образ в короткой программе, мне хотелось сделать программу более абстрактную, многоговорящую.

Конечно, это не просто катание под музыку. Для меня это разговор — разговор с небом, каждый может по-своему трактовать. Это может быть и своеобразная душевная молитва, молитва в виде разговора. Именно поэтому Петр в начале смотрит в небо и пытается поймать звезду, как и каждый из нас — удачу. Подбросы руками — он ловит, отпускает ее. В том числе это некая игра. Потому что главный разговор — только у нас внутри, лично. В хореографии очень много и преодоления, моментов, когда на нас давит, мы разгибаемся, летим. В общем, это разговор бесконечный и очень философский. В конце Петр складывает руки в молитвенном, всем понятном жесте — чтобы снять вопрос, о чем и о ком мы говорили. О внутреннем понимании, переживаниях, стремлении к любви», — сказал Авербух «СЭ».
https://www.sport-express.ru/olympics/winter/figure-skating/news/averbuh-obyasnil-smysl-olimpiyskoy-programmy-gumennika-2356177/

По моему мнению, получилось как-то не очень, я вспомнила программу Медведевой про кому и жизнь после смерти, которую ей поставили перед ОИ и потом поменяли на Каренину. Надеюсь, ее или поменяют или доработают.
Вот, собственно, сама программа Петра: https://vkvideo.ru/video-211142944_456244083?ref_domain=yastatic.net
(как видео не вставляется с ВК видео)
kivi
М.О
04.09.2025, 12:20
bregalad пишет:
Мне кажется, очень опасный поступок. А что, если Куница и Коробейникова привыкнут друг к другу и получится хорошая пара? А Косторная не сможет вернуться или решит не возвращаться? И что будет с Коробейниковой, когда придет время с ней расстаться? В общем, ситуация стрёмная, не позавидуешь вовлеченным в нее.

В интервью Косторная немного объяснят данную ситуацию:" — Я сильно удивилась, когда узнала, что Георгию нужно подтверждать разряд. Как получилось, что у него до сих пор нет звания мастера спорта?

— Всё очень просто. В одиночном катании мужу постоянно чего-то не хватало: то количество человек на соревнованиях не соответствовало требованиям, то квалификация судей была недостаточна, то ещё что-то. Короче, во всём этом бюрократическом процессе есть очень много заковыристых моментов. Для того чтобы получить разряд мастера спорта в парном катании, нужно сделать всё чистенько, без минусов. Мы ведь выходили в прошлом сезоне только на главные старты, и цель была показать самое сложное из того, на что мы способны. А это всегда огромный риск, особенно когда не наработана стабильность. Даже когда на тренировках у нас уже всё получалось, в стрессовый момент на каждом старте что-то вылезало. С тех же выбросов я падала постоянно.

Будь у нас чуть больше времени, могли бы выбрать какие-то старты, на которые люди целенаправленно приезжают для того, чтобы подтвердить разряд. Выйти с облегчённым контентом, зная, что никто ничего не сорвёт, и безо всяких проблем выполнить норматив. Но получилось вот так.

— Тренеры учитывали ваше мнение при выборе новой партнёрши для мужа?

— Нам нужна была девочка определённого возраста, которая имела бы определённый разряд и каталась в паре. Единственное, о чём я попросила, чтобы она по возможности была лёгкой, чтобы не сорвать спину. Настя подошла идеально. Во-первых, она давно катается у Сергея Сергеевича, просто в какой-то момент осталась без партнёра. Во-вторых, мы сразу сумели договориться о взаимовыгодных условиях, при которых все остаются в выигрыше, даже несмотря на то, что эта история всего на один сезон. И для Гоши, и для Насти это прекрасная возможность продолжать тренировки — всегда ведь лучше кататься в паре, чем одному. Есть возможность расти, получить разряд, никто не ограничивает ребят в количестве соревнований.

— Допускаете хотя бы теоретически, что вам так понравится быть мамой и возиться с ребёнком, что на лёд уже не потянет?

— Думаю, мне действительно всё это понравится, но у нас есть мамы, и они готовы помогать, и наверняка мы найдём возможность соединить все семейные заботы со спортом так, чтобы не приходилось ни от чего отказываться."

Все интервью, довольно интересное, в том числе, про тренировки для взрослых любителей, по ссылке: https://russian.rt.com/sport/article/1527628-kostornaya-intervyu-beremennost
Просто Маша
05.09.2025, 16:40
kivi пишет:
Гуменник там с платочком катается, это отсылка к "Парфюмеру". Фильм я этот терпеть не могу, еле досмотрела когда-то давно, книгу тоже не читала, не интересно такое. Мне кажется, что можно и без платка обойтись было.

Под саундтрек из Парфюмера была короткая у Ани Щербаковой в первом взрослом сезоне. Обыгрывали сюжет через костюм, он у нее оригинальный был. Гуменника пока не видела, но отзывы негативные в сети читала, многим не зашло сие творчество.
Насчёт самого произведения (имею в виду не только фильм, но книгу тоже) согласна, что на любителя, но мне лично зашло и то, и то. Тем более, что в фильме ключевые роли играли Дастин Хофман и Алан Рикман.
Просто Маша
05.09.2025, 16:42
bregalad пишет:

Ох, сложно не согласиться. Не понятно чем Алена с Гошей думали, когда решили рожать. Ведь знали же, что надо разряд подтверждать.
Просто Маша
05.09.2025, 16:45
kivi пишет:
По моему мнению, получилось как-то не очень, я вспомнила программу Медведевой про кому и жизнь после смерти, которую ей поставили перед ОИ и потом поменяли на Каренину.

Нет, кому как раз-таки она и катала под Шопена на ОИ. Меняли январские звезды на Каренину. И причина более чем банальная, Женя не шмогла поставленный контент выкатать. Там были поставлены 6 прыжковых во второй половине.
Хвоствил
06.09.2025, 17:45
kivi пишет:
Хвоствил Чьей КП? Петросян?
Гуменника. Где он платочком зал обмахивает. Парфюмер.
Хвоствил
06.09.2025, 17:54
Ой. А ведь он и судей же тоже обмахивает.
А фан-клуб спортсмена уже готовит перфоманс?
kivi
М.О
08.09.2025, 13:08
Просто Маша пишет:
Нет, кому как раз-таки она и катала под Шопена на ОИ. Меняли январские звезды на Каренину. И причина более чем банальная, Женя не шмогла поставленный контент выкатать. Там были поставлены 6 прыжковых во второй половине.

Да, это я что-то перепутала. Помню что из-за контента поменяла, но что именно-не помню. Но это было что-то абстрактное и от Авербуха.

Просто Маша пишет:
Ох, сложно не согласиться. Не понятно чем Алена с Гошей думали, когда решили рожать. Ведь знали же, что надо разряд подтверждать.
Ну спорт спортом, а личная жизнь важнее, особенно, если, как говорит Алена в интервью, что если позже этим вопросом озаботиться, то это все очень сложно будет. Да и есть спортсменки, вполне успешно катающиеся и после рождения ребенка. Я все же рассчитываю, что они еще будут выступать.

Просто Маша пишет:
Под саундтрек из Парфюмера была короткая у Ани Щербаковой в первом взрослом сезоне. Обыгрывали сюжет через костюм, он у нее оригинальный был. Гуменника пока не видела, но отзывы негативные в сети читала, многим не зашло сие творчество.
Да, я тоже помню эту программу и ее тоже Глейхенгауз ставил. Неужели ему интересны самоповторы, музыки же разной полно, почему все вертится вокруг одних и тех же композиций? Можно было Петру что угодно поставить, даже из классики что-то.
Просто Маша
09.09.2025, 21:52
kivi пишет:
Да, я тоже помню эту программу и ее тоже Глейхенгауз ставил.

На сколько я поняла, Глейхенгауз ставил Петру произвольную под Игру престолов, а короткая под Парфюмера от Авербуха.
kivi
М.О
10.09.2025, 11:20
Просто Маша пишет:
На сколько я поняла, Глейхенгауз ставил Петру произвольную под Игру престолов, а короткая под Парфюмера от Авербуха.

Нет, все наоборот.
Вот из статьи на спортсе: "Короткая у Петра от Даниила Глейхенгауза под саундтреки к фильму «Парфюмер. История одного убийцы». Она очень напоминает программу-2019/20 Анны Щербаковой на ту же тему от того же хореографа. Набор треков одинаковый, сведены они похожим образом, хореография перекликается по стилю."
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3348590.html
3311
10.09.2025, 19:14
kivi пишет:
Можно было Петру что угодно поставить

После начала СВО ему уже ставили под что угодно (под песню "Кличко"). Пришлось переставлять.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.