| bregalad пишет: |
| Мне кажется, очень опасный поступок. А что, если Куница и Коробейникова привыкнут друг к другу и получится хорошая пара? А Косторная не сможет вернуться или решит не возвращаться? И что будет с Коробейниковой, когда придет время с ней расстаться? В общем, ситуация стрёмная, не позавидуешь вовлеченным в нее. |
В интервью Косторная немного объяснят данную ситуацию:"
— Я сильно удивилась, когда узнала, что Георгию нужно подтверждать разряд. Как получилось, что у него до сих пор нет звания мастера спорта?
— Всё очень просто. В одиночном катании мужу постоянно чего-то не хватало: то количество человек на соревнованиях не соответствовало требованиям, то квалификация судей была недостаточна, то ещё что-то. Короче, во всём этом бюрократическом процессе есть очень много заковыристых моментов. Для того чтобы получить разряд мастера спорта в парном катании, нужно сделать всё чистенько, без минусов. Мы ведь выходили в прошлом сезоне только на главные старты, и цель была показать самое сложное из того, на что мы способны. А это всегда огромный риск, особенно когда не наработана стабильность. Даже когда на тренировках у нас уже всё получалось, в стрессовый момент на каждом старте что-то вылезало. С тех же выбросов я падала постоянно.
Будь у нас чуть больше времени, могли бы выбрать какие-то старты, на которые люди целенаправленно приезжают для того, чтобы подтвердить разряд. Выйти с облегчённым контентом, зная, что никто ничего не сорвёт, и безо всяких проблем выполнить норматив. Но получилось вот так.
— Тренеры учитывали ваше мнение при выборе новой партнёрши для мужа?
— Нам нужна была девочка определённого возраста, которая имела бы определённый разряд и каталась в паре. Единственное, о чём я попросила, чтобы она по возможности была лёгкой, чтобы не сорвать спину. Настя подошла идеально. Во-первых, она давно катается у Сергея Сергеевича, просто в какой-то момент осталась без партнёра. Во-вторых, мы сразу сумели договориться о взаимовыгодных условиях, при которых все остаются в выигрыше, даже несмотря на то, что эта история всего на один сезон. И для Гоши, и для Насти это прекрасная возможность продолжать тренировки — всегда ведь лучше кататься в паре, чем одному. Есть возможность расти, получить разряд, никто не ограничивает ребят в количестве соревнований.
— Допускаете хотя бы теоретически, что вам так понравится быть мамой и возиться с ребёнком, что на лёд уже не потянет?
— Думаю, мне действительно всё это понравится, но у нас есть мамы, и они готовы помогать, и наверняка мы найдём возможность соединить все семейные заботы со спортом так, чтобы не приходилось ни от чего отказываться."
Все интервью, довольно интересное, в том числе, про тренировки для взрослых любителей, по ссылке:
https://russian.rt.com/sport/article/1527628-kostornaya-intervyu-beremennost