Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2025/2026

Автор
15.04.2025, 07:35
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2025/2026
Начинаем тему собственно со вчерашней сенсации.
Софья Муравьева покинула академию "Ангелы Плющенко" по инициативе тренерского штаба. Контракт со спортсменкой расторгнут без выплаты санкций со стороны спортсменки.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
bregalad
Москва
06.10.2025, 01:57
Хвоствил пишет:
Для меня Камилла, точнее ее олимпийский кейс, к сожалению, наверное уже навсегда останется одним из символов начала войны, совершенно оглушающим фактом, что перед лицом самой глобальной катастрофы России со времён второй мировой, людям важнее обсуждать как засудили/не засудили, подставили/не подставили российскую фигуристку. Для меня воспоминание о тех событиях это всегда гигантский вопрос...

Мне кажется, это должно быть так для всех нормальных людей, но... оказывается, нормальность по моей собственной шкале очень далека от общепринятой российской.

Но еще до жуткого конца февраля 2022 г. (когда по словам Анона произошел фазовый переход, и почти вся наша предыдущая жизнь осталась в прошлом) мне очень не хотелось, чтобы Камилла Валиева стала олимпийской чемпионкой. Это, наверно, что-то иррациональное — мне не хотелось, чтобы побеждало такое фигурное катание. Даже четко не могу сформулировать, что мне не нравилось. Нельзя сказать, что у меня было подобное отношение ко всем ученицам Тутберидзе — мне очень нравились и Евгения Медведева, и Алёна Косторная. Но тут вроде было то, что мне не близко — восточные мотивы и детское катание "Девочки на шаре", плюс всеобщее обожание, которое, как сладкая патока, в таких количествах вызывает отторжение. В качестве извинения — моё отношение к Валиевой стало меняться спустя год-два после ее отстранения. Вдруг стала проявляться личность спортсменки, которая раньше полностью отсутствовала, вдруг оказалось, что ее техника позволяет выполнять сложные прыжки даже во взрослом состоянии (когда подавляющее большинство учениц Тутберидзе уходят из ее группы, и мало кто после этого остается на вершине).

Я давний болельщик спорта (разных видов, причем несколькими я сам занимался), и у меня не раз было, когда от обожания спортсмена я переходил к полному его неприятию. Например, Михаэль Шумахер (а я в начале 90-х был фанатом Формулы-1), которого в начале его карьеры называли "Солнечным мальчиком" и за которого я болел до конца 1994 г. (года гибели Артона Сенны) и до момента тарана Шумахером машины Деймона Хилла в последней гонке сезона. Хилл тогда отставал в чемпионате всего на одно очко, а хваленый Шумахер не справился с управлением и повредил свою машину. Случайно или сознательно он пошел после этого на столкновение с Хиллом. Шумахер сошел, Хилл заехал в боксы, стоял там несколько десятков секунд, но все-таки его команда (после гибели Сенны) решила прекратить его гонку на поврежденной машине. Улыбка Шумахера, когда он понял, что Хилл тоже сходит, перевернула мое отношение к нему (как оказалось, вполне обоснованно, ведь Шумахер спустя пару лет повторил такой же прием с Жаком Вильневым, из-за чего в этот раз его уже дисквалифицировали, обнулив все его результаты за весь год).

Сходство Шумахера с Валиевой в том, что его тоже все тогда обожали и обожают до сих пор, выставляя чуть ли не лучшим гонщиком F1 за все времена. Почему-то вот таких нечистоплотных спортсменов (причем в случае Шумахера далеко не самых лучших) часто обожают толпы фанатов. Но случаи Шумахера и Валиевой противоположные. За Шумахера я по глупости тоже в начале болел, но потом меня уже просто тошнило от упоминания его имени. В случае с Валиевой всё, наоборот, начиналось со стойкого неприятия — может, я был к ней несправедлив и она намного лучше, чем мне тогда казалось?
kivi
М.О
06.10.2025, 13:32
bregalad пишет:
В случае с Валиевой всё, наоборот, начиналось со стойкого неприятия — может, я был к ней несправедлив и она намного лучше, чем мне тогда казалось?
Валиеву знали многие с детства, когда она еще в "Москвиче" каталась, даже на тулупе была какая-то тема тех времен, где она выступает под Лебединое озеро вроде бы. К сожалению, не могу эту тему найти.
Многие расстроились, узнав что она перешла к Тутберидзе, т.к понимали, что скорее всего, она быстро закончит. Но теперь у нее есть шанс кататься долго и красиво с очень высоким и красивым тулупом, как минимум. В номере, посвященном памяти Гришину она делает классный тулуп и аксель. https://vkvideo.ru/video-230186204_456239064?t=0s&ref_domain=yastatic.net
Просто Маша
06.10.2025, 19:13
bregalad пишет:
Тройной аксель у девушек мне больше всего нравился в исполнении Алены Косторной — он, помимо всего прочего, исполнялся со сложного и очень красивого захода, причем очень уверенно в ее лучшем сезоне.

У Алены хороший, силовой прыжок был, но по красоте и легкости исполнения мне больше нравится триксель Туктамышевой.
Murchik
12.10.2025, 19:34
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Кубок Панина 2025
kivi
М.О
13.10.2025, 11:05
Murchik, а нельзя аксели тоже куда-то перенести из этой темы?
Murchik
13.10.2025, 12:51
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Тройной аксель как у девочки
kivi
М.О
14.10.2025, 15:24
kivi пишет:
Выступили 1 раз, не очень удачно, похоже, что у Анастасии проблемы с прыжками.
Мне интересно, а может ли Куница получить КМС, выступая в одиночном? Думаю, на этот разряд он вполне сможет собрать прыжки даже без 3А. Там нужно всего 2 разных прыжка в 3 оборота и каскад 3-2.

Как я поняла, на соревнованиях в Санкт-Петербурге удалось все же получить КМС

Между тем, Алена уже прыгает аксель и 2 сальхов, спустя пару недель после родов
Может еще успеет с Куницей выступить в этом сезоне?
Просто Маша
14.10.2025, 19:30
kivi пишет:
Между тем, Алена уже прыгает аксель и 2 сальхов, спустя пару недель после родов
Может еще успеет с Куницей выступить в этом сезоне?

Алена скорее всего к шоу - готовится. Когда объявляли, что Гоша идет в сезон с новой партнершей, она говорила, что вернется в следующем сезоне. И потом, я не думаю, что вот так просто в середине сезона взять и поменять партнера в паре.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.