Начинаем тему собственно со вчерашней сенсации.
Софья Муравьева покинула академию "Ангелы Плющенко" по инициативе тренерского штаба. Контракт со спортсменкой расторгнут без выплаты санкций со стороны спортсменки.
| 3311 пишет: |
| После начала СВО ему уже ставили под что угодно (под песню "Кличко"). Пришлось переставлять. |
| kivi пишет: |
| Валиева вроде возвращается, тренироваться будет у Соколовской |
| Просто Маша пишет: |
| Почему не захотела вернуться к прежнему тренеру |
| анон-4571 пишет: |
| Другое не менее ключевое, это что допинг-история так и не разрешена, скорее замята. В случае возвращения старые неприятные вопросы будут всплывать вновь и вновь. |
| Просто Маша пишет: Почему не захотела вернуться к прежнему тренеру Ну это очевидно, у Т готовят к одной конкретной олимпиаде, дальше реальная спортивная карьера не предусмотрена, да и есть другие спортсмены... Другое не менее ключевое, это что допинг-история так и не разрешена, скорее замята. В случае возвращения старые неприятные вопросы будут всплывать вновь и вновь. |
| Сергей Давыдов пишет: |
— Чем мотивировать спортсмена, когда определённый результат уже достигнут, но надо заставлять человека продолжать двигаться вперёд? — Наверное, не отвечу на этот вопрос, потому что для меня само понятие «достигнуть результата» подразумевает что-то большое и ценное — выиграть чемпионат мира, Олимпийские игры. — Допустим, такой день в вашей жизни настал. Что дальше? — Как правило, у спортсмена это окончание карьеры, он достиг финиша. — Но ведь практика показывает, что почти все чемпионы искренне хотят продолжить карьеру, а не чувствовать себя отработанным материалом. — Спорт сейчас слишком сильно вырос. Для того чтобы добиться успеха, нужно трудиться намного больше, нежели раньше. Нынешняя профессиональная карьера, помимо прочего, требует не просто крепкого здоровья, причём как физического, так и психологического, но и ежедневной заботы о нём. Да и финансовых трат никто не отменял. Единицы, наверное, способны прожить в фигурном катании несколько циклов, и это скорее будут не одиночники, а те, кто выступает в парном катании, в танцах. Там всё-таки чуть-чуть другие нагрузки. |
| bregalad пишет: |
| Мне, честно говоря, не хочется, чтобы Валиева возвращалась — слишком много грязи вокруг ее имени |
| Обещать не значит вернуться, я тут очень скептически отношусь к этому. |
| Причём тут расклад интереснее, раньше те, кто уходил к другим, получали клеймо предателей и врагов (среди девушек), против них включалась машина на полную, то здесь это скорее всего невозможно |
| Сказать честно, мне в целом никогда не нравилось катание Валиевой (особенно ее прыжковые каскады с перетяжкой перед вторым прыжком — как мне казалось, просто насилие над правилами, ведь когда-то в них была фраза про "прыжковый ритм") |
| Это означает, что у нее действительно была поставлена правильная прыжковая техника. То есть потенциально она одна из немногих, кто смог бы выступать во взрослом возрасте (техника штаба Тутберидзе, рассчитанная, как мне казалось, на детей, ее не испортила) |
| А вот её (Камиллы Ваиевой) ультра-си прыжки нравились очень-очень сильно, она прямо реально лучшая, другой класс. У неё настоящие прыжки, на огромную высоту и без какой-то дикой крутки, не все мужики так могут. |
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.071 сек. |