Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2025/2026

Автор
15.04.2025, 07:35
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2025/2026
Начинаем тему собственно со вчерашней сенсации.
Софья Муравьева покинула академию "Ангелы Плющенко" по инициативе тренерского штаба. Контракт со спортсменкой расторгнут без выплаты санкций со стороны спортсменки.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
kivi
М.О
11.09.2025, 11:35
3311 пишет:
После начала СВО ему уже ставили под что угодно (под песню "Кличко"). Пришлось переставлять.
Ну в разумных пределах, естественно, можно русских композиторов взять (Стравинский, Мусоргский, Чайковский и т.д.), да все что угодно. Возможно, программы еще доработают и все будет красиво и качественно, посмотрим, что Петр покажет в Пекине.
Просто Маша
24.09.2025, 22:14
Гейниш/Чигирев распались.
В свете последних событий неужели у Ковалевых появился шанс поехать на ОИ? Они первые запасные на игры.
Просто Маша
29.09.2025, 16:10
Японка Рика Кихира перешла в танцы на льду. Об этом фигуристка сообщила на своей странице в инстаграм. Фото с новым партнером Кихиры сделано на катке в Монреале.
kivi
М.О
01.10.2025, 13:45
Валиева вроде возвращается, тренироваться будет у Соколовской
https://www.sports.ru/figure-skating/1116928207-kamila-valieva-planiruet-vozobnovit-kareru-v-shkole-navki-i-trenirovat.html
Интересно было бы на нее посмотреть на соревнованиях, если действительно вернется, это будет здорово.
Figurka51
ЮФО
01.10.2025, 14:41
kivi пишет:
Валиева вроде возвращается

Хотелось бы. Интересно посмотреть на уже повзрослевшую девушку.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
01.10.2025, 14:42
Просто Маша пишет:
Японка Рика Кихира перешла в танцы на льду

Хочу увидеть ее в танцах. Это интересно.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Просто Маша
02.10.2025, 19:44
kivi пишет:
Валиева вроде возвращается, тренироваться будет у Соколовской

Приятная новость. Не совсем понятен, выбор штаба.
Скажем так, понятно, какая взаимосвязь с Соколовской и Навка-ареной, и, возможно, амурные дела.
Но возникают вопросы:
Почему не захотела вернуться к прежнему тренеру (обида или попросили, чтобы Адель не подставлять)?
Ну и это уже моё ИМХО, мне кажется, что Соколовская не сможет дать ей то, что она могла бы получить у Тутберидзе.
анон-4571
03.10.2025, 00:36
Просто Маша пишет:
Почему не захотела вернуться к прежнему тренеру

Ну это очевидно, у Т готовят к одной конкретной олимпиаде, дальше реальная спортивная карьера не предусмотрена, да и есть другие спортсмены. Взрослых у неё тоже не тренируют, там ведь совсем другие проблемы, другое тело уже и другие мозги.

Другое не менее ключевое, это что допинг-история так и не разрешена, скорее замята. В случае возвращения старые неприятные вопросы будут всплывать вновь и вновь.
МаринаFly
03.10.2025, 10:04
Просто Маша пишет:
Скажем так, понятно, какая взаимосвязь с Соколовской и Навка-ареной, и, возможно, амурные дела.

Амурые дела у Камиллы с хоккеистом , причем тут переход к Навке?
Просто Маша
03.10.2025, 12:45
МаринаFly пишет:
Амурые дела у Камиллы с хоккеистом , причем тут переход к Навке?

За личной жизнью Валиевой не слежу, но намек был на Кондратюка. В сети всплывали совместные ролики Марка и Камилы.
Просто Маша
03.10.2025, 12:50
анон-4571 пишет:
Другое не менее ключевое, это что допинг-история так и не разрешена, скорее замята. В случае возвращения старые неприятные вопросы будут всплывать вновь и вновь.

Вот-вот. Здесь как бы логичнее было вернуться в прежний штаб. Это скорее выгодно для самого штаба, чем для спортсменки. А так, получается уход можно расценивать как вотум недоверия к прежнему штабу.
КМК, если сказала, что вернется к Тутберидзе, приняли бы её там с распростертыми объятиями. Тем более, что спортсменки 18+ в этой группе особо не задерживаются. Сейчас там самые "старые" Соня и Аделия.
amateur
03.10.2025, 14:09
Просто Маша
В ТШТ пахать надо, это для спортсменов. Валиева вряд ли сейчас такое потянет. Ее возврат, скорее, политика, а для этого штаб Навки подходит как нельзя лучше. Тем более там масса шоу.
bregalad
Москва
04.10.2025, 16:53
анон-4571 пишет:
Просто Маша пишет:
Почему не захотела вернуться к прежнему тренеру

Ну это очевидно, у Т готовят к одной конкретной олимпиаде, дальше реальная спортивная карьера не предусмотрена, да и есть другие спортсмены...

Мне, честно говоря, не хочется, чтобы Валиева возвращалась — слишком много грязи вокруг ее имени. Конечно, девушка сама не виновата, но так уж получается. Толпы безумных фанатов, политиков, озабоченных только тем, чтобы доказывать, какие мы все хорошие и какие все вокруг подлые, озабоченные только тем, чтобы унижать русских, обвинять их в придуманных допинговых историях. Возмутительно, что среди зрителей находятся те, кто не хлопают стоя лучшей фигуристке мира и т.п. — всему этому мы были свидетелями в 2022 г. Причем история Валиевой привлекла огромное число людей, мало связанный с фигурным катанием — зато повозмущаться русофобией в связи ней было очень удобно. Как-то с уходом Валиевой (временным?) подобные разговоры в российском обществе поутихли, но вполне могут возобновиться вновь.

Хорошо бы, если Валиева, вернувшись, смогла бы доказать несостоятельность метода Тутберидзе, нацеленного на подготовку девочек к пику их выступлений в 16-17 лет, после чего они превращаются в отработанный материал. Получится ли? Печальным моментом для меня было интервью Сергея Давыдова:
Сергей Давыдов пишет:

— Чем мотивировать спортсмена, когда определённый результат уже достигнут, но надо заставлять человека продолжать двигаться вперёд?

— Наверное, не отвечу на этот вопрос, потому что для меня само понятие «достигнуть результата» подразумевает что-то большое и ценное — выиграть чемпионат мира, Олимпийские игры.

— Допустим, такой день в вашей жизни настал. Что дальше?

— Как правило, у спортсмена это окончание карьеры, он достиг финиша.

— Но ведь практика показывает, что почти все чемпионы искренне хотят продолжить карьеру, а не чувствовать себя отработанным материалом.

— Спорт сейчас слишком сильно вырос. Для того чтобы добиться успеха, нужно трудиться намного больше, нежели раньше. Нынешняя профессиональная карьера, помимо прочего, требует не просто крепкого здоровья, причём как физического, так и психологического, но и ежедневной заботы о нём. Да и финансовых трат никто не отменял. Единицы, наверное, способны прожить в фигурном катании несколько циклов, и это скорее будут не одиночники, а те, кто выступает в парном катании, в танцах. Там всё-таки чуть-чуть другие нагрузки.

Неужели Тутберидзе права? Получается, что фигуристы обречены уходить из спорта, едва достигнув высшей точки (особенно это относится к женскому одиночному катанию). Пожалуй, такого нет ни в одном другом виде спорта. И это очень печально.
анон-4571
04.10.2025, 17:24
bregalad пишет:
Мне, честно говоря, не хочется, чтобы Валиева возвращалась — слишком много грязи вокруг ее имени

Обещать не значит вернуться, я тут очень скептически отношусь к этому. В ФК очень эксплуатируется детская комплекция, она заведомо стала мощнее, вряд ли возможно выйти на прежнюю прыжковую форму, вряд ли возможно претендовать на то, чтобы оценивали как N1. В ЦСКА уже пытались создавать группы взрослых девушек, подросших юниоров, ничего из этого не выходило. Что-то получалось только у тех, кто в Питер переезжал. Губанова пример, родом из Питера, пыталась потом в ЦСКА тренироваться, но не пошло, новые результаты пошли уже в Питере. Фролова и Гущина нашли себя в Питере.

Потом, медийный хайп был исключительно с подачи её тренерского штаба, если бы она возвращалась к Тутберидзе, новые порции грязной пропаганды были бы неизбежны, а вот так нет. Причём тут расклад интереснее, раньше те, кто уходил к другим, получали клеймо предателей и врагов (среди девушек), против них включалась машина на полную, то здесь это скорее всего невозможно. Фанатам надо определяться, они фанаты Валиевой или Тутберидзе, как-то пересматривать свои установки, что всегда в плюс.

Но в целом я скорее не верю ни в какое возвращение, так что посмотрим, если реально попробует выступать, то будет разговор
bregalad
Москва
04.10.2025, 17:54
анон-4571 пишет:
Обещать не значит вернуться, я тут очень скептически отношусь к этому.

Сказать честно, мне в целом никогда не нравилось катание Валиевой (особенно ее прыжковые каскады с перетяжкой перед вторым прыжком — как мне казалось, просто насилие над правилами, ведь когда-то в них была фраза про "прыжковый ритм"). Поэтому у меня всегда было подленькое желание — мне хотелось, чтобы Валиева проиграла, а выигрывали бы "настоящие" (по моей шкале) фигуристки типа Алены Косторной или даже Анны Щербаковой. Но те, за кого я болею, почти всегда проигрывают. Плюс против Валиевой в моем воспритии работало еще и настойчивое навязывание всеми средствами массовой информации ее как самой-самой лучшей фигуристки всех времен и народов (а кто ей не восхищается, тот русофоб).

Но, надо отдать должное Валиевой — она меня покорила, выиграв на следующий год после олимпиады прыжковый турнир, почти безошибочно выполнив несколько четверных тулупов (выиграла у блестяще выступавших тогда Муравьевой и Акатьевой). Причем она уже физически изменилась, повзрослев и утратив детское телосложение (а она склонна к полноте, как и большинство восточных девушек). Это означает, что у нее действительно была поставлена правильная прыжковая техника. То есть потенциально она одна из немногих, кто смог бы выступать во взрослом возрасте (техника штаба Тутберидзе, рассчитанная, как мне казалось, на детей, ее не испортила). Поэтому ее попытка вернуться выглядит интересной.

Про возвращение, отвлекаясь от фигурного катания. Сейчас проходит интереснейший чемпионат России по спортивной гимнастике, и меня поразило выступление Ангелины Мельниковой. Она уже далеко не девочка — 25 лет. Плюс по предыдущим ее выступлениям казалось, что ее карьера уже на закате — свое замечательное двойное сальто-бланш в вольных она уже выполняла с трудом (а это сальто очень опасно!) и весной даже получила травму ноги, если я правильно помню (я видел это ее выступление в прямом эфире). Но сейчас она восстановилась после травмы, внешне сбросила лишний вес и выглядит в тех же вольных или на брусьях просто потрясающе! И ведь спортивная гимнастика куда сложнее фигурного катания. Вдруг и Камилле Валиевой удастся то, что получилось у Ангелины Мельниковой?
Хвоствил
04.10.2025, 17:55
анон-4571 пишет:
Причём тут расклад интереснее, раньше те, кто уходил к другим, получали клеймо предателей и врагов (среди девушек), против них включалась машина на полную, то здесь это скорее всего невозможно

Алгоритмы подкинули телеграмм-канал работающий на Хрустальный. Там все как обычно: раз ушел - предатель, жирная корова, ничего ей не светит, допингистка только тень на ТШ отбрасывает, фотки в некомплиментарных ракурсах и далее по списку. С чего бы этим людям как-то измениться?
анон-4571
04.10.2025, 18:17
bregalad пишет:
Сказать честно, мне в целом никогда не нравилось катание Валиевой (особенно ее прыжковые каскады с перетяжкой перед вторым прыжком — как мне казалось, просто насилие над правилами, ведь когда-то в них была фраза про "прыжковый ритм")

Эмоционально, что-ли, мне её катание скорее не нравилось, какое-то "азиатское", с одной стороны очень технично, с другой совсем не вовлечённо. Но может быть это можно перерасти, такие истории реально бывают. Но в спортивном плане я всё-таки оценивал её как лидера, потому что и элементы есть, ультра-си прыжки шикарные, и вращения, и катание очень техничное, а вот эта вовлечённость уже больше вопрос вкуса и симпатии, всё-таки технический спорт, нужно соответствие высокому уровню.

А вот её ультра-си прыжки нравились очень-очень сильно, она прямо реально лучшая, другой класс. У неё настоящие прыжки, на огромную высоту и без какой-то дикой крутки, не все мужики так могут. Кстати, гипотетически может быть, что эти прыжки можно прыгать и в сформированном теле, детское тело ведь про крутку и про юркость, способность быстро в группировку собираться. Это актуально для невысоких прыжков с дикой круткой, а вот её техника должна страдать не так сильно. Так что пожалуй что интересно.
анон-4571
04.10.2025, 18:25
bregalad пишет:
Это означает, что у нее действительно была поставлена правильная прыжковая техника. То есть потенциально она одна из немногих, кто смог бы выступать во взрослом возрасте (техника штаба Тутберидзе, рассчитанная, как мне казалось, на детей, ее не испортила)

У неё техника от её прежней школы, ей переделали только сальхов, с классической техники на тулуп-подобную. А тулуп не переделывали, он технически совсем другой, чем у всех других спортсменов из группы Тутберидзе.

Если эта техника реально позволит ей прыгать сейчас, это действительно будет интересно.
bregalad
Москва
05.10.2025, 11:28
анон-4571 пишет:
А вот её (Камиллы Ваиевой) ультра-си прыжки нравились очень-очень сильно, она прямо реально лучшая, другой класс. У неё настоящие прыжки, на огромную высоту и без какой-то дикой крутки, не все мужики так могут.

Ничего не скажешь, четверной тулуп у нее действительно великолепный, но ее тройной аксель мне не очень нравился — да он и был нестабильным, именно его она сорвала в произвольной программе на олимпиаде 2022 (в соревнованиях одиночников, не в командных). Возможно, просто не было достаточно времени, чтобы его полностью освоить (тройной аксель она стала более-менее успешно прыгать позже, чем четверной тулуп). В прыжковом турнире 2023 (где Софья Муравьева безошибочно исполнила, если правильно помню, в сумме 8 тройных акселей), Камилла Валиева прыгала только четверные тулупы (тройных акселей и других четверных прыжков не было).

Тройной аксель у девушек мне больше всего нравился в исполнении Алены Косторной — он, помимо всего прочего, исполнялся со сложного и очень красивого захода, причем очень уверенно в ее лучшем сезоне.
Хвоствил
05.10.2025, 18:19
Для меня Камилла, точнее ее олимпийский кейс, к сожалению, наверное уже навсегда останется одним из символов начала войны, совершенно оглушающим фактом, что перед лицом самой глобальной катастрофы России со времён второй мировой, людям важнее обсуждать как засудили/не засудили, подставили/не подставили российскую фигуристку. Для меня воспоминание о тех событиях это всегда гигантский вопрос, большими буквами, гораздо больше тех, что были на билбордах в поддержку Камилы по всей стране: какие Олимпиады?? Какие таблетки?? Какие девочки, дедушки и командные медали?? ВЫ ВСЕ О ЧЁМ ВООБЩЕ??

Да, прошло почти четыре года и мы говорим о возвращениях, технике тулупов, подпорченной репутации, хайте за вес и переход в другой клуб… Я тоже говорю. Хотя по сути с тех пор ничего не изменилось.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.071 сек.