Adx пишет: |
Идея понятна.
В системе находят дыры, хотят их закрыть побыстрее.
"Год было нормально, а теперь нет?" - не аргумент. В процессорах от Intel дыру нашли спустя годы.
Подойдет для этого только автообновление. |
Меня хотят облагодетельствовать против моей воли. В предыдущих версиях MS Windows автообновление можно было отключить (я мог при этом получать предупреждения о снижении надежности, о том, что я сам теперь несу ответственность за собственную безопасность), по умолчанию оно было включено, но был выбор. Теперь этого выбора всех пользователей MS Windows лишили (и, уверяю Вас, миллионы пользователей этим недовольны, почитайте Интернет).
У меня отлаженная операционная система, она отлично работает в нужной мне обстановке (допустим, это медицинская программа, где никто браузером не пользуется, она работает совместно с компьютерным томографом — мне не нужно, чтобы она взруг перестала работать из-за того, что кто-то там в Микрософте что-то исправил, поскольку они обычно, исправляя одну ошибку, создают 10 новых).
Кстати, например, я слушал доклад несколько лет назад: в процессоре Intel Itanium на тот момент было около 100 известных ошибок (и они, в отличие от скандала середины 90-х, уже не пытаются это скрывать). При этом около 20 ошибок даже не имеют известных Work Around (т.е. вы не можете никак избегать фрагментов кода, которые ведут к ошибкам). Самым примечательным было то, что фирма Intel уже даже не пытается исправлять ошибки в Itanium, поскольку сложность этого процессора уже настолько высока (в нем несколько миллионов элементов), что исправляя одни ошибки, вы создаете другие — это тупик.
Adx пишет: |
Например,
с нового года полетит чудовищное количество сайтов - из всех браузеров уберут поддержку flash. |
Да мне пофигу, какие там сайты перестанут работать, это проблема сайтов. Моя проблема в том, что мне на компьютер помимо моей воли прилетает какой-то новый не проверенный
МНОЙ код и встраивается в операционную систему моего компьютера.
Вы, вообще, взрослый человек и должны понимать, что компьютер используется не только детьми для игрушек и путешествий по Интернету (хотя именно дети обеспечивают коммерческий успех). Есть и достаточно ответственные приложения (например, то, чем я много занимался — всякое аэродромное хозяйство, или медицина, в моем случае томография), которые требуют сертификации. Но как можно сертифицировать операционную систему, которая меняется каждый день? (Я уж не говорю о том, что нельзя сертифицировать ОС или прикладную программу с закрытым исходным кодом.) Еще при Медведеве вышел закон, запрещающий использование MS Windows в государственных учреждениях России. Но всё еще остается куча народа, который на этот закон плюёт, рассуждая примерно так же, как и Вы: "народ у нас неразумный и сам не знает, чего хочет, поэтому он должен быть полностью лишен свободы — без постоянного принуждения и наказаний он не проживет; а наше правительство (или уж, на худой конец, Билл Гейтс) о нём позаботится, поскольку оно лучше знает, что ему нужно".