Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулупчане! Помогите!!!

Автор
Сыктывкар-Сочи
18.11.2008, 18:57
Тулупчане! Помогите!!!
Скоро год, как я открыла для себя и своих детей Тулуп. За это время случалось многое: были и слезы, и смех, и победы, и поражения. И всегда Тулуп был для меня местом, где я могла поделиться радостью, рассказать о проблемах, попросить совета.

А сегодня у нас случилась беда, и нам нужна ваша помощь. Нашу школу фигурного катания, нашу маленькую «Льдинку» закрыли!!! Еще бы – наш каточек стоит на лакомом кусочке земли в самом центре города! Вы бы видели, как отреагировали дети, когда услышали эту новость! Старшие мрачно молчат, малыши рыдают. Но кому есть дело до того, что выкидывают на улицу полторы сотни детей? Только нам, их родителям!

Мы собирались сегодня, проработали много вариантов, распределили, кто и что будет делать. Да, 4 декабря состоится собрание у руководства, где еще есть шанс повернуть все вспять. Но к этому времени нам надо, чтобы о ликвидации катка трубила вся пресса.

Так получилось, что несколько дней назад мои девчонки выставили фото младшей на конкурс в «Комсомолке», причем выставили как фигуристку. Тогда это было просто для развлечения. Но «КП» - одна из самых читаемых газет у нас в городе, так что мы на катке сегодня приняли решение использовать этот конкурс как площадку для привлечения внимания к нашей беде. И я прошу вас, тулупчане, помочь вывести Аксинью на первое место, чтобы мы могли на этой волне рассказать о наших проблемах и попросить помощи у тех, кто даже не знает, что фигурное катание в нашем городе есть!

Нам важно не просто голосование – голоса нагнать штука нехитрая, нам нужны ваши комментарии, ваше мнение, нам нужна поддержка других городов и других регионов. Пусть увидят, что о существовании сыктывкарских фигуристов (пусть и виртуально ) знают не только в Республике Коми! Это будет первый шаг, нам их придется сделать еще много, но мы готовы защищать право наших детей выходить на лед. И свое право – смотреть на них в этот миг с замиранием сердца.

Помогите, тулупчане!
Ссылка на конкурс: http://komi.kp.ru/daily/forumcontest/photo/22641/
P.S. Там то же фото, что и у меня на аватаре
Ответов:  206
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
comancha
Днепропетровск
27.11.2008, 21:18
Аксимар Только что по телеку передали: в Киеве спортшколу "Сюита" выгнали на улицу, сегодня была последняя тренировка....
maym
Москва
27.11.2008, 21:32
Аксимар - экспертиза дело такое, кто платит тому и напишут то, что надо ,я сама оплачивала однажды такую экспертизу по креслу, так что по телефону прям открыто и заявляют, все напишем, все напишем, что Вам надо, пять тыш . Помещение катка непригодно для занятий, то же самое, что и с Кристаллом в Москве, а как только закрыли типа на ремонт, сразу и под склад стали переоборудовать.
Процедуру действий я не знаю, но этот каток относится к муниципальному округу определенному, это муниципальное имущество или оно в собственности частной находится? Короче сходите к юристу Вам расскажут как в таких ситуациях поступать с учетом Ваших сложившихся условий, куда обращаться и каким образом можно это остановить, но Вам сейчас главное время выиграть, что бы не вышло как с Кристаллом, когда дело передали в суд или только передают, насколько я поняла из статьи, то самому катку уже не помочь, его уже разобрали на запчасти. Боритесь, не останавливайтесь, если не Вы, то кто?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.11.2008, 21:35
Krokomama пишет:
Останавливать бульдозеры

У меня уже такое ощущение, что эти самые бульдозеры спокойно поедут и по головам детей! А насчет прокуратуры - мы туда обязательно пойдем, когда на руках будут официальные документы о закрытии.
Тренерам с утра сказали, что все, закрывают, а когда поехали приказ подписывать, начали возмущаться:"Зачем вы шум подняли, если бы шума не было, можно было бы что нибудь и решить!" Да, так мы и поверили! Они хотели без шума нас прикрыть - не получилось. А мы все равно дальше пойдем, теперь нам терять совсем нечего.
У нас тут интересно получается - сказали, что 2 декабря мэр примет окончательное решение по школе, а собрание проводят только 4-го. А пока нас закрыли решением управления образования, которое, вдобавок, непонятно кто подписал!

comancha пишет:
в Киеве спортшколу "Сюита" выгнали на улицу, сегодня была последняя тренировка....

Если уж их выгнали... Что тут о нас говорить! Мне сегодня один товарищ сказал:"Никто для вас ничего делать не будет, потому что фигурного катания как вида спорта у нас в республике нет!"
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.11.2008, 21:39
maym пишет:
это муниципальное имущество или оно в собственности частной находится

Каток находится в собственности управления образования, так что получается, что это муниципальная собственность. Тут только непонятно, кому он все-таки принадлежит - городу или образованию.

maym пишет:
Короче сходите к юристу

Завтра как раз и собираемся консультироваться
maym
Москва
27.11.2008, 22:10
Аксимар если относится к управлению образования, то скорее всего это государственная собственность, теперь надо определиться с тем, какое целевое назначение данного помещения, потому как оно, то есть целевое назначение не может быть изменено, если сломают, то обязаны построить новый и именно каток. Рада, что идете к юристу, удачи Вам и Вашим деткам)))
Намасте
Москва
27.11.2008, 23:38
Аксимар Помимо прокуратуры еще неплохо бы как можно быстрее обжаловать дейтвия муниципальных властей в суде, а к жалобе приложить ходатайство о применении обеспечительных мер либо в виде ареста имущества, либо в виде запрещения ответчику совершать определенные действия (например, приостанавливать деятельность школы). Возможно это в итоге не привидет к положительному решению, но время выиграть можно. Я знаю был положительный случай с жителями одного из поселков в Подмосковье, когда их пытались вынудить переселиться. И выстояли...
Амина
Москва
28.11.2008, 10:28
Аксимар

Статья про вашу школу в сегодняшней Комсомолке !
http://komi.kp.ru/daily/24205/410239/
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.11.2008, 11:54
Еще раз обращаюсь с просьбой.
У нас появилась новая информация - сегодня утром наши родители встречались с осведомленным источником, который, естественно, нигде светится не будет и подтверждать информацию тоже не станет. Но в частном порядке сказал, что на землю под нашим катком уже подписан договор, да такой, что если нас оттуда не выкинут, то штрафы определенными структурами будут платиться очень значительные. И все местные "верха" об этой ситуации знают, поэтому четко заявляют, что в нашу ситуацию вмешиваться не будут. То есть мы об этом, конечно, знали, не без конкретики. И еще он сказал, что единственный наш шанс - это если эта информация будет озвучена "наверху", в т.ч. по федеральным каналам, поскольку сейчас все трубят о развитии детского спорта.
Мы сегодня отправляем письма Медведеву через kremlin.ru, Путину через Общественную приемную ЕР, Сихарулидзе через сайт Госдумы, разошлем информацию через сайты каналов.
Но может у кого-нибудь из вас есть прямые выходы на ТВ? Мы пока не смогли найти координаты спецкоров по Коми, продолжаем искать, но вдруг у вас есть у кого-нибудь?
Не знаю, может это и глупо выглядит, но мы уже просто не знаем, куда кидаться - времени так мало осталось.
ROR
Кемерово
28.11.2008, 14:27
АксимарДовольно знакомая и печельная ситуацию.два года назад наш спорткомплекс выкупила процветающая довольно солидная фирма.Обещаний слышали "горы".Результат плачевный-спорткомплекс превратили в торговый центр,детей ( шайбу и ф.к) на улицу.Вот уже 3-ий год ждем строительства нового спорт.комплекса.Спасибо хоть тренироватся пустили на ледовую арену по хоккею с мячем.Да ,правда представители фирмы открыли прокаточный каток,ну и как положенно вход как у всех-ПЛАТНЫЙ.Дай Вам сил отстоять интересы детей.
Поспешай неторопясь....
Silamala
28.11.2008, 14:39
Аксимар пишет:
координаты спецкоров по Коми,

У себя их,конечно,трудно найти.Эти координаты Вам должны дать в самом издании или телеканале.Они скажут как связаться с их корреспондентами в Коми.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.11.2008, 16:01
Спасибо за ответы и поддержку, вечером подробнее напишу, сейчас бежать надо.
Просто не могу не поделиться: нашим тренерам вчера запретили тренировки проводить под угрозой увольнения, а сегодня они сказали что-то типа:"А гори все синим пламенем" и объявили, что тренировки проводить будут, несмотря ни на что! Потому как лед у нас замерз!
maym
Москва
28.11.2008, 23:17
Аксимар Вы у юриста были???? Хоть стописят договоров Ваша администрация или как Вы выразились местные верха могут подписывать, а если это нецелевое использование, то это прямые нарушения и за это предусмотрена ответственность. И договоры все поднимут и прочее, все посмотрят, какие администрация имеет законные основания на совершение подобных сделок.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.11.2008, 23:29
maym
Да, консультировались... Тут всплыл еще один факт из раздела "очевидное-невероятное"! Невозможно определить целевое назначение здания, которого НЕТ! Его просто нет, есть только кусок земли, на котором когда-то еще в советские времена стоял аттракциончик с электромобилями. И вот эта площадка почти 20 лет назад силами тренеров и родителей была превращена в крытый каток. Т.е. самострой! Хотя 20 лет это всех устраивало!
Так что сделать что-либо мы можем, пожалуй, только подняв шумиху под лозунгом "За развитие детского спорта", широко сейчас пропагандируемого.
Вот такие интересные дела...
maym
Москва
28.11.2008, 23:31
Аксимар Да, не гуд(
Миг
29.11.2008, 18:36
Аксимар
Как же тогда проводили экспертизу здания, которого нет? И каким образом его приписали к Дворцу молодёжи? Законно это сделать было невозможно. Если есть какие-то документы, в которых это здание упоминалось(особенно в связи с финансированием и т.д.) .
Попробуйте поискать что-то в этом роде, это может сыграть и Вам на руку.
leska
01.12.2008, 17:41
порядок действий
1. Письмо в администрацию Дворца с требованием предоставить учредительные документы на здание и землю в конкретный срок
2. Письмо в мерию с требованием разъяснения сложившейся ситуации в подведомственном учреждении (Дворце)
3. Жалоба в прокуратуру на действия администрации Дворца и муниципалитета с требованием приостановления действий по данному куску земли и проведением повторной экспертизы
4. Жалоба губернатору
5. СМИ постоянно держать в курсе событий

Удачи
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.12.2008, 00:31
Мы победили!!!!!!!!!
Ура-ура-ура!!! Мы все-таки победили!!!! Только что в новостях наш мэр сказал, что "Льдинку" никто трогать не будет! А вместо этого будут разбираться, что за фирма делала эту самую "экспертизу" по нашей школе!!!!!!
И еще (в очередной раз ) пообещал, что в 2009 году у нас начнется строительство искусственного катка, и что пока он не будет построен, мы никуда с нашего катка не уйдем!!!!!!!
P.S. Так прикольно - в новостях все время наш каточек гордо именовали "стадионом" !
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.12.2008, 00:38
Спасибо вам всем за вашу поддержку!
myra0806
Москва
02.12.2008, 00:56
Аксимар
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!!!!!!
Newmam
02.12.2008, 01:01
Аксимар
Очень рады, конечно! Но не расслабляйтесь раньше времени. Держите руку на пульсе. (А то они , не дай бог, снесут, пока мэр в отпуске, а потом мэр всех уволит и извинится перед Вами).
Вы М-О-Л-О-Д-Е-Ц !
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  206
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.078 сек.