Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулупчане! Помогите!!!

Автор
Сыктывкар-Сочи
18.11.2008, 18:57
Тулупчане! Помогите!!!
Скоро год, как я открыла для себя и своих детей Тулуп. За это время случалось многое: были и слезы, и смех, и победы, и поражения. И всегда Тулуп был для меня местом, где я могла поделиться радостью, рассказать о проблемах, попросить совета.

А сегодня у нас случилась беда, и нам нужна ваша помощь. Нашу школу фигурного катания, нашу маленькую «Льдинку» закрыли!!! Еще бы – наш каточек стоит на лакомом кусочке земли в самом центре города! Вы бы видели, как отреагировали дети, когда услышали эту новость! Старшие мрачно молчат, малыши рыдают. Но кому есть дело до того, что выкидывают на улицу полторы сотни детей? Только нам, их родителям!

Мы собирались сегодня, проработали много вариантов, распределили, кто и что будет делать. Да, 4 декабря состоится собрание у руководства, где еще есть шанс повернуть все вспять. Но к этому времени нам надо, чтобы о ликвидации катка трубила вся пресса.

Так получилось, что несколько дней назад мои девчонки выставили фото младшей на конкурс в «Комсомолке», причем выставили как фигуристку. Тогда это было просто для развлечения. Но «КП» - одна из самых читаемых газет у нас в городе, так что мы на катке сегодня приняли решение использовать этот конкурс как площадку для привлечения внимания к нашей беде. И я прошу вас, тулупчане, помочь вывести Аксинью на первое место, чтобы мы могли на этой волне рассказать о наших проблемах и попросить помощи у тех, кто даже не знает, что фигурное катание в нашем городе есть!

Нам важно не просто голосование – голоса нагнать штука нехитрая, нам нужны ваши комментарии, ваше мнение, нам нужна поддержка других городов и других регионов. Пусть увидят, что о существовании сыктывкарских фигуристов (пусть и виртуально ) знают не только в Республике Коми! Это будет первый шаг, нам их придется сделать еще много, но мы готовы защищать право наших детей выходить на лед. И свое право – смотреть на них в этот миг с замиранием сердца.

Помогите, тулупчане!
Ссылка на конкурс: http://komi.kp.ru/daily/forumcontest/photo/22641/
P.S. Там то же фото, что и у меня на аватаре
Ответов:  206
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Балабас
Тюмень
20.11.2008, 10:08
Аксимар
Уважаемые посетители форума! Голосовать можно раз в день. Проверил. Сработало
Так что +2
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.11.2008, 10:23
greenwidow пишет:
мой коммент так и не опубликовали

myra0806 пишет:
коммент написала, вроде все прилично, но до сих пор не опубликовали

Там их модератор вручную пачками выставляет, насколько я поняла. Причем только в рабочее время. Так что сегодня должны вчерашние проявиться.

myra0806 пишет:
А если то же самое сделать на http://forum.fsonline.ru и на скейтклассе?

Сейчас сделаю

Балабас пишет:
Голосовать можно раз в день

Точно. У меня тоже сработало.
myra0806
Москва
20.11.2008, 10:55
Аксимар пишет:
Балабас пишет:
Голосовать можно раз в день

Точно. У меня тоже сработало.

Маленькая поправочка: раз в сутки. Еще пара часиков, и от меня будет 3. А вечером еще раз из дома))))
greenwidow
Санкт-Петербург
20.11.2008, 11:01
Аксимар, Ура, нас наконец опубликовали!!!
Как у Вас успехи? Вы еще что-нибудь успели предпринять?
Фея
20.11.2008, 16:27
Аксимар!проголосовала и написала свой нелестный комментарий в адрес ваших чиновников!
Держитесь, боритесь и не сдавайтесь!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.11.2008, 21:45
greenwidow пишет:
Как у Вас успехи? Вы еще что-нибудь успели предпринять?

Отчитываюсь.
На 21 час 20 ноября результаты таковы: у нас 268 голосов, у ближайшей конкурентки 104, в общем у всех остальных участников, если исключить Аксинью, 1034 голоса.
Распечатала сегодня ваши комментарии и отнесла на каток. У нас тренировки до 4 декабря будут, но сейчас я думаю, что мы все-таки выстоим!
Когда количество голосов перевалило за 200, я обнаружила в почтовом ящике письмо от "Комсомолки" следующего содержания:

Здравствуйте, aximar.
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону ...!
Нас заинтересовала проблема, мы хотим сделать материал про "фигурку"!

Здорово!
Все это - благодаря вам!

Сегодня еще раз встречались с родителями, планировали собрание. У нас, к счастью, оказалась видеозапись сентябрьского выступления нашего мэра, в котором на наш вопрос о катках он четко произнес:"Каток в Мичуринском парке будет продолжать работать!" Мы сейчас будем снимать видеоклип на катке и там после каждого мини-сюжета будем это высказывание пускать как заставку. А во время собрания возьмем проектор и все это покажем.

Теперь наша основная задача - привлечь на собрание как можно больше прессы и официальных лиц. Над этим и работаем!

Кстати, тут сегодня узнали, что нас в прямом смысле на улицу гонят: нам предложили для тренировок открытый каток. Причем заброшенный донельзя. Да ладно бы еще только это. Мы уже привыкли, что у нас ОФП и зачатки хореографии проходят в раздевалке, где дети чуть ли на головах друг у друга не сидят. А там раздевалка в два раза меньше нашей, так что там не только кататься толком будет нельзя, но и ОФП сгорит синим пламенем! Но и это не самое страшное!
Эта раздевалка на втором этаже, а вход снаружи, чуть ли не по пожарной лестнице. Насчет «пожарной» я несколько утрирую, но не сильно. А зимой она еще и заледеневает!
Живу я прямо возле этого катка, так что, будь он хоть немного пригоден для занятий, нам бы только радоваться! Но я каждый день вижу этот «каток» и эту лестницу!
Вот как по ней смогут спускаться 3-4 летние малыши? Да и 5-7 леткам не легче будет. А тренировки по 1,5 часа у нас, им ведь еще и погреться надо!
Мы на выходных это сооружение будем снимать для собрания, потом обязательно в своем профайле фото выставлю!
А знаете, чем наше руководство мотивирует закрытие? Что не хочет брать на себя ответственность, если на наших детей что-нибудь упадет во время тренировки! А кто тогда будет отвечать за тех малышей, которые будут сами падать с этой лестницы? Высота там немалая!
А у нас чему падать? Тем более, что наш старший тренер говорит, что нагрузку на балки при экспертизе рассчитали неправильно, что у нас там кровля уложена таким образом, что нагрузка получится гораздо меньше, чем они рассчитали. А поскольку экспертиза не «запретила», а только «не рекомендовала» использование, то не пошли бы они все! Ведь они даже на ремонт ни копейки никогда не выделяли!
Вообще – смеяться будете: за все время, пока мы ходим на каток (14-й год), руководство выделило школе:
- полпачки(!) стирального порошка
- кусок дешевого мыла.
Ах, да, когда в прошлом году на юбилей Дворца школьников им выделили миллион, нам купили музыкальный центр за 7 000 р. Да мы бы и сами его купили, как и все предыдущие! А то – как поиздевались!
Вот так у нас обстоят дела на сегодня. Буду отчитываться насчет наших движений.
greenwidow
Санкт-Петербург
21.11.2008, 09:27
Аксимар, Я оченбь рада, что хотя бы КП заинтересовалась Вашей проблемой, видимо крепко их прижали мы с нагими комментами, надоело публиковать
Ничего, если Вам нужны будут бойкие голоса, милости просим
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.11.2008, 01:33
Аксимар
Вот ещё сайт где можнно собрать немного голосов. Там есть форум. http://www.iceskating.ru/welcome

Не забудьте рассказать руководству что по той лестнице детям не просто спускаться и подниматься нужно будет, а придется это делать В КОНЬКАХ!
жесть..
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
25.11.2008, 00:38
Еще раз спасибо вам всем за поддержку!
Замоталась совсем, успеваю только читать форум.
У нас дела идут в гору - почти все СМИ города готовят про нас материалы, будут снимать сюжет "Сыктывкар - инструкция по применению". Причем ребята из "инструкции" накидали еще массу идей, что можно сделать.
В воскресенье у нас было собрание на катке, пришло столько народу! И самое главное - у многих оказались связи в самых разных местах. Распределили, кто чем занимается, сейчас координируем все.
А еще у нас в субботу произошло большое событие - мы в этом сезоне первый раз выходили на свой лед! Правда, льдом назвать его еще сложно - тоненькая корочка, через которую просвечивает бетон. Выпустили только самых мелких и легких, моей повезло - попала в их число. Лед намерз только на середине, поэтому тренер выносила малышей на руках. Там большинство было первогодков, так она говорит: "Пусть хоть постоят на льду, а то третий месяц занимаются, а, наверное, до сих пор понять не могут, каким видом спорта! "
Мы вообще были удивлены - в такой ситуации, когда неизвестно, что будет через неделю, старший тренер все-таки заливает лед! Причем на этом этапе все это делается пока вручную, ведрами!
На этой неделе обещают похолодание, так что надеемся, что к выходным уже свой лед будет!
А то, на чем мы в субботу катались, я сняла на видео, на днях выложу на YouTube. Сегодня уже сил нет никаких, весь вечер делала сайт для школы, его надо успеть до 4 выставить.
Да, кстати, от площадки с жуткой лестницей мы все-таки отбились, но теперь вообще непонятно, что будут предлагать.
Вот такие у нас дела.
Да, еще хотела попросить, у кого буде возможность, проголосовать еще, а то нас там девочка догоняет семимильными шагами, за сегодня голосов 80 набрала и вышла на 2 место. А голосование будет еще до 27 ноября, до 9 утра.
Кстати, ваши комментарии мы вместе с открытым письмом и пресс-релизом передаем СМИ. Пресса в ауте
maym
Москва
25.11.2008, 01:30
Аксимар Проголосовала, Вам удачи. Было обидно до слез когда читала о сложившейся ситуации.
Фея
25.11.2008, 02:00
Аксимар

Без слез ведь читать нельзя про ведра, про катания почти по бетону, просто ужас какой-то и стыдно за ваших чинуш городских из администрации, и так мерзко становится от мыслей, что это есть реальность и так больно за деток, которые шкрябают по этому бетону коньками....
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.11.2008, 02:31
Фея

Да уж...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
25.11.2008, 10:23
Ну, вот - одна бессонная ночь - и сайт я все-таки добила! Это правда пока больше похоже на прототип, но информацию мы там разместили.
Можете заходить в гости: http://www.r-komi.ru
Только на гостевую книгу у меня сил уже не хватило, так что поздороваться будет негде
Newmam
25.11.2008, 10:28
Аксимар
Восхищаюсь Вашей самоотверженностью!!!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амина
Москва
25.11.2008, 10:51
Аксимар

Вот что нашла в сети:

"Еще два крытых катка с искусственными ледовым покрытием построят в Сыктывкаре (на территории Мичуринского парка) и в центре Сосногорска. Размеры их будут поменьше ухтинского, вместимость трибун – на 350 мест. Здесь оборудуют учебно-тренировочные корты, где помимо хоккеистов смогут заниматься и фигуристы"

http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/12278

Амина
Москва
25.11.2008, 10:56
Аксимар

Какая же вы молодец!!!

Я надеюсь, нет, я даже уверена и не сомневаюсь, что проблема ваша решится и результатом всего станет строительство шикарного ледового дворца!!!
А мы все к вам приедем на его открытие !!
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.11.2008, 01:27
Аксимар
Да, с сайтом ещё поработать нужно, но уже видно что очень милый! А картинка на верхнем банере просто прелесть!
Амина
Москва
27.11.2008, 09:45
Аксимар

Как развиваются события?
Сегодня закончилось голосование. Держим за вас кулачки!!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.11.2008, 21:03
Амина пишет:
Как развиваются события?

Я даже и не знаю что сказать!!! У меня впервые нет слов!
Конкурс-то мы выиграли, и внимание к катку привлекли - завтра в "Комсомолке" про нас материал выходит, еще многие СМИ на грани выпуска. Еще вчера казалось, что мы вот-вот победим. Я уже думала, что сяду спокойно на выходные, напишу вам всем большое-большое спасибо. А сегодня...
Приходим на тренировку - наша тренер сидит с серым лицом, в буквальном смысле слова, я даже подумала, что заболела! А она говорит: "Нас закрыли, сегодня разрешили провести последнюю тренировку!"
Сегодня тренеров заставили подписать приказ о закрытии. То есть, они не формулируют, что школу закрывают, закрывают "только помещение", которое, якобы, непригодно для занятий. Но взамен теперь не предлагают вообще ничего! То есть мы теперь якобы будем заниматься при этом самом Дворце. Что-то типа катка там во дворе есть, но заливают его для хоккеистов, идти до льда - ужас как. Да и поскольку он без крыши, то вряд ли при -1 в ближайшее время замерзнет. В общем, условия еще хуже, чем те, что предлагали раньше. Там даже для ОФП места нет! Только там, помимо нас бокс, кикбоксинг, занятия в спортзале расписаны - дальше некуда!
В общем, получается, что уходить нам теперь предлагают практически в никуда.
А опираются они на результаты экспертизы, которую непонятно кто проводил. Мы попробовали разобраться, откуда ноги растут - пока не получается. Почему-то в заказчиках вообще кировские фирмы. Вроде как по инициативе Дворца это сделано, только откуда у Дворца взялись 80 000 р. на эту самую экспертизу? Да и экспертиза, по словам специалистов, особым качеством не отличается. В общем, все в полной растерянности, вся информация пока в голове не осела, так что я, наверное, сумбурно очень все рассказала.
Krokomama
СПб
27.11.2008, 21:16
Аксимар
Ох! А может прокуратура? Как говорит Багира: "Теперь мы можем только драться!" Останавливать бульдозеры, не давать ставить забор и устраивать стройплощадку. В Питере такое несколько раз подействовало, когда пытались снести скверы.
Ответов:  206
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.