Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

«Левша» или нет?

Автор
Москва
21.01.2009, 11:59
«Левша» или нет?
Давайте поговорим о том, левша ребенок или нет? Хорошо когда ребенок пока не определился на какой ноге ему легче ехать. Просто мой ребенок учиться писать правой рукой а на коньках лучше на левой ноге пролучается. Ничего не пойму, как быть?
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Ответов:  151
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Тифани
29.08.2011, 19:02
Varvara Понятно. Я помню, что про триксель я читала здесь же на форуме. А вот про четверной не видела ничего.
Клава К
29.08.2011, 19:43
Varvara
То, что Сотникова левша – абсолютно верно. Вот видео, там показывают ее на тренировке и в школе. Обратите внимание, в какой руке ручку держит Обалдеть просто!
Короче, спасибо всем высказавшимся. У меня появилась надежда, что может и моя левша чего тройного выучит когда-нибудь (ну хоть сальхов, и то счастье). Есть цель, можно кататься дальше.
khe-yulya
29.08.2011, 20:17
Пожалуй и мы конечки все-таки купим.
Амарант
29.08.2011, 21:18
Ольга ГРИГ пишет:
Проблема начинается не с двойных прыжков....
мы сейчас про немного другую проблему, про неравномерное развитие мышц правой и левой стороны из-за скручивающих нагрузок в фк., что ведет к искривлению позвоночника. Я писала что таеой перекос на одинарных и без СФП заработать практически невозможно.
Амарант
29.08.2011, 21:24
Клава К пишет:
То, что Сотникова левша – абсолютно верно. Вот видео, там показывают ее на тренировке и в школе. Обратите внимание, в какой руке ручку держит
Это не совсем показатель. А если она амбидекстр? тогда как раз в фк у нее большое преимущество перед остальными. На форуме наверняка полно людей, пересекающихся с Аделиной каждый день, может спросят у нее? И вправду интересно
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
29.08.2011, 21:59
Амарант пишет:
про неравномерное развитие мышц правой и левой стороны из-за скручивающих нагрузок в фк

Дело в том, что неравномерное развитие правой и левой стороны уже изначально имеет место у детей, еще ДО начала занятий ФК... И это встречается сейчас в большом количестве....
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Клава К
29.08.2011, 22:33
Амарант
Для меня важно, что она "неправша", т.е. нетакая как все. А левша она при этом или амбидекстр уже не суть столь важно. Я по материалам пары прошедших дней совсем было загрустила – из них следовало, что фк – это спорт только для правшей. Все остальные могут быть свободны, т.к. координация у них заведомо хуже. А тут хоть надежда появилась. Моя, конечно, не Сотникова, но может и она сможет выучить что-то большее, чем в среднем по больнице. Ну, стимул есть бороться
Амарант
29.08.2011, 23:36
Клава К пишет:
Для меня важно, что она "неправша", т.е. нетакая как все. А левша она при этом или амбидекстр уже не суть столь важно.
Дело в том, что амбидекстер - это человек у которого нет ведущей стороны, он с легкостью действует обеими руками, ему все равно в какую сторону вращ аться и.т.п. То есть для фк это как раз и есть идеальный вариант. Амбидекстер, правша, левша -вот примерно в каком порядке я бы их расставила применитьельно к российскому фк, где левшам не дают кататься в свою сторону. Так что если Аделина действительно левша, это очень интересный случай и действительно скорее исключение.

Ну а вам неужели прямо совсем необходимы тройные? Что плохого, если ребенок научится красиво кататься, приучится к спортивной жизни и дисциплине? Главное, если у ребенка явно хуже чем у остальных получается, не требовать от него невозможного и хвалить за каждый маленький успех, не сравнивая с остальными. Если только самого ребенка будет тяготить то, что он отстает от остальных, тогда можно уходить из фк. Да и не факт что леворукость будет ей серьезно мешать, есть те, кому не особо мешает.
Амарант
29.08.2011, 23:55
Ольга ГРИГ пишет:

Дело в том, что неравномерное развитие правой и левой стороны уже изначально имеет место у детей, еще ДО начала занятий ФК... И это встречается сейчас в большом количестве....
Да, это печально, конечно. Но о профессиональном сколеозе как раз от взрослых фигуристов узнала ( профессионалов) и от спортивных врачей. Если тренировки построены неправильно, а чаще всего сейчас так и есть, симметричных упражнений выполняется недостаточно, у здоровых спортсменов развивается такой перекос :(
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
30.08.2011, 00:12
Амарант пишет:
о профессиональном сколеозе как раз от взрослых фигуристов узнала

Мне тут довелось увидеть позвоночник женщины - танцорши с большим стажем... Хочу сказать, зрелище не для слабонервных....
Поэтому, задача родителей - тщательно следить за тем, чтобы тело не деформировалось. Вы же, своих детей чаще видите, и куда более раздетыми, чем тренер... Замечайте, сравнивайте, замеряйте и записывайте... Следите за ребенком, он же ВАШ, а не чужой!!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Tarantino
30.08.2011, 00:38
Клава К пишет:
Обратите внимание, в какой руке ручку держит

пара фоток в тему для интересующихся :

Амарант
30.08.2011, 00:50
Tarantino Забавные фото, может перевернуты?

Вот цитата из книги Мишина " Фигурное катание на коньках", раздел " физиологические особенности"

"Мышцы рук и туловища в фигурном катании также выполняют большую работу (маховые движения и скручивание тела при прыжках, статические усилия при поддержках). Так как большинство спортсменов являются правшами и легче управляют движениями правой руки, то у большей части фигуристов наблюдается преобладание вращательных движений в более удобную для них сторону — влево (В. Староста)."
https://www.tulup.ru/articles/79/glava_3_fiziologicheskie_osobennosti_fi

В этой цитате признается
а) преобладание правшей над левшами в фк
Б) связь ведущей правой руки и направления вращения
В) само понятие " удобная сторона"

Впрочем, возможно для кого-то подобная литература не является авторитетной. Я, в свою очередь, руководствуюсь личными наблюдениями за детьми-левшами в фк ( около пяти случаев, все похожи) и отзывами знакомых тренеров .
Амарант
30.08.2011, 01:14
Клава К пишет:
Вот видео, там показывают ее на тренировке и в школе. Обратите внимание, в какой руке ручку держит

Вот цитата из Википедии , хотя я понимаю что это не лучший источник знаний, но все же:

"Человек, являющийся левшой, в основном использует левую руку намного чаще, чем правую; левша преимущественно будет пользоваться левой рукой для личных нужд, приготовления еды и подобных дел. Рука, используемая для письма, не является точным индикатором лево-(право-)рукости. Так, множество левшей пишут правой рукой, используя левую руку для выполнения большинства других задач."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Левша
khe-yulya
30.08.2011, 10:11
Амарант
Левша может научиться писать правой рукой,но ни один правша не станет писать левой (если только ради забавы).
khe-yulya
30.08.2011, 10:42
Амарант пишет:
Tarantino Забавные фото, может перевернуты?

Нет,эти не перевернуты.Вейр правша,он и пишет и ножом режет правой.
А вот Каролина Костнер левша.
Амарант
30.08.2011, 11:16
khe-yulya пишет:
Амарант
Левша может научиться писать правой рукой,но ни один правша не станет писать левой (если только ради забавы).
да, мой предыдущий пост был в ответ на фотографии Вейра и Чизни, я неверно поставила цитату
Вообще все это очень интересно
Клава К
30.08.2011, 11:39
Амарант пишет:
Дело в том, что амбидекстер - это человек у которого нет ведущей стороны, он с легкостью действует обеими руками, ему все равно в какую сторону вращ аться и.т.п. То есть для фк это как раз и есть идеальный вариант. Амбидекстер, правша, левша -вот примерно в каком порядке я бы их расставила применитьельно к российскому фк, где левшам не дают кататься в свою сторону.

Все может быть. Но я-то расстроилась из-за статьи, которую нашла в начале недели. Из нее как раз следует вывод, что ни амбидекстры, ни левши в фигурном катании успешными быть не могут, вне зависимости от того, в какую сторону они прыгают и вращаются, потому что в тестах на координацию и оценку интервалов времени (ритма) их показатели хуже, чем показатели правшей. В реальности для нас это означало бы, что как бы мы в это дело не вкладывались, дочь моя не смогла бы ничего добиться, просто потому, что она левша (или обоерукая). Это ведь расхолаживает, правда?
Varvara
Санкт-Петербург
30.08.2011, 12:10
Клава К
Тут нужно точно знать, как проводились тесты, какая выборка, какая достоверность... какая собственно абсолютная величина этой разницы, может быть, она незначительна. Я читала когда-то, что левшей не брали работать авиадиспетчерами, по причине того, что скорость каких-то реакций у них меньше по объективным физическим причинам - путь прохождения какого-то сигнала дольше. Для фигуристов вряд ли это имеет какое-то суперзначение.
Из обработанного материала мне кажется, можно сделать вывод, что на обучение левши (в обычную сторону) будет уходить больше времени, соответственно перспективы ребенка будут зависеть от того, насколько он и его родители терпеливы и готовы дополнительно вкладываться (и выносить ситуацию, когда свой ребенок отстает от менее проблемных товарищей по катанию). Из того, сколько уже нарылось левшей в верхних эшелонах ФК, можно предположить даже, что на более позднем этапе они получают конкурентное преимущество На начальном этапе это определенно минус, но надо считать, сколько на этот минус приходится плюсиков у конкретного ребенка...
Амарант
30.08.2011, 12:12
Varvara пишет:
Из того, сколько уже нарылось левшей в верхних эшелонах ФК
А сколько? Если не считать тех, кто катается в свою сторону, сколько? Ну вроде Сотниова, а еще кто?
Амарант
30.08.2011, 12:21
Клава К пишет:
Но я-то расстроилась из-за статьи, которую нашла в начале недели. Из нее как раз следует вывод, что ни амбидекстры, ни левши в фигурном катании успешными быть не могут, вне зависимости от того, в какую сторону они прыгают и вращаются, потому что в тестах на координацию и оценку интервалов времени (ритма) их показатели хуже, чем показатели правшей.

А не дадите ссылочку на эту статью?
Я-то как раз читала у Мишина что спортсмены, обладающие способностью одинаково хорошо работать обеими руками и не имеющие предпочтмтельной стороны вращения как раз более подходят для фк.

Кстати, вчера приключилась забавная история. Мы возвращались с дачи немного непривычной дорогой. На одном из перекрестков я спросила мужа не стоит ли нам повернуть налево, как всегда имея ввиду направо И с какого-то перепугу муж меня послушался и повернул налево После чего мы долго выбирались с той трассы, выехали на кольцевую с другой стороны, откуда добираться до дома было значительно дольше. Кольцевую замкнули всего неделю назад, мы получили интересную "экскурсию" по дамбе, в общем дорога получилась интересной а позже мы узнали что другая часть кольцевой как раз в это время стояла намертво
из-за аварии. В этот раз мой право-левый кретинизм обернулся приятным путешествием
Ответов:  151
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.073 сек.