Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развитие

Автор
22.02.2009, 11:29
Развитие
Пожалуй, пришло время эту тему поднимать, потому что тянуть дальше нельзя.

Хотел сначала назвать тему старперской, но дискриминация ведь нам ни к чему, верно? Тем не менее, начну с трюизмов. Во-первых всем известно, что отсутствие развития означает деградацию. Во-вторых, полагаю, только лишенный всех органов восприятия, мог не заметить, что наш любимый ресурс переживает не лучшие времена. Как по части идейного и функционального развития, так и по содержимому. Всем понятно, что дальше так продолжаться не может, но никому, думаю, точно не известно, что в связи с этим нужно делать. Предлагаю здесь такие соображения излагать, а соответствующим органам на них реагировать.

Итак, какие наиболее плачевные стороны я сейчас вижу:
1. Безнадежно устарел функционал разделов Фото и Видео.
2. Очевидно, что система рейтингов катков себя не оправдала.
3. Форуму не хватает функциональности.
4. Назрела необходимость в разделе о спортивных событиях.
----------8<----------8<----------
5. В Литературе нет толковых материалов по инвентарю, нормативам, ОФП, технологиям и еще массе тем.
6. Словарь и Инвентарь как наполнили при создании и еще пару раз, с тех пор только пыль сдуваем. Эти и предыдущий ^^^ разделы вообще не развиваются.
7. На форуме апофигоз: нубы, мамашки, пропадающие крохи культуры общения и затухание интереса компетентных и адекватных людей к форуму как к явлению.
8. Фото и Видео отражают даже не вчерашний день, а скорее позавчерашний, да и тот достаточно амнезично.

Всех желающих прошу пополнять список.

Что же нам со всем этим счастьем делать? Мое мнение:
1. Частично мы об этом с Борисом уже говорили. Для видео - интеграция с существующими в сети сервисами, новая организация раздела: галереи пользователей, хорошие инструменты идентификации видеозаписей и последующих поиска-фильтрации-сортировки. Галерея с обучающими видео - в начало списка. Привязка к событиям (новый раздел). Всё должно смотреться в браузере, скачивание - лишь опция. Фотогралереи, думаю, нет смысла увязывать с сервисами - слишком уж много их, они все разные и глупые. Надо делать свои. Организация в целом такая же, как видео. Вероятно, встанет вопрос с дисковым пространством под это счастье. Его надо решать. Как - обсудим... у меня, например, к лету такой вопрос тоже назреет и скорее всего я буду брать площадку в Нидерландах, если свершиться - могу взять под крылышко и тулуп. Если нет... ну вплоть до того, что скинемся. Думаю, не заржавеет.
2. Идея с рейтингами была хорошая, но того, ради чего затевалось, не получили. Очевидно, нужны другие категории: не тренировки/развлекуха/соплеслюни, а что-то вроде качество льда/рейтинг проката/количество катающихся/культура контингента и такое прочее... надо обсуждать.
3. Опять же, уже обсуждали: с картинками надо вопрос решить, с видео. Ссылки на комментарий надо иметь возможность давать. Неплохо бы ввести небольшую, так сказать, социальную идентификацию: скажем, селектбокс в профайле [спортсмен разрядник | спортсмен инвалид | тренер | родитель]. Добровольную, разумеется. А то частая ситуация: два человека сходятся не на страх, а на совесть, а потом вдруг выясняется, что один - инвалид, а второй - мамашка, за окном уже Таганрог, а им давно не по пути...
4. Соревнования: участники, протоколы; встречи, летние сборы... Часто несколько тем на форуме, несколько новостей, в будущем - много фото- и видеоматериалов относятся именно к некоторому событию. Компашка собирается гурьбой пойти на какой-то лед, затевается пирушка, родители знать какие соревнования грядут и хотят постоянно знать кто где когда что напрыгал, занял и так далее. Надо хорошенько обмозговать и обсудить. Идей море. Вплоть до того, что есть эскизы отдельного проекта о спортивных событиях с возможностью интеграции. Но за полтора года руки так и не дошли, зато идеи остались.
Вообще, по всем вопросом функционала, могу все уточнить и формализовать, но на данном этапе, думаю, и так сойдет.
----------8<----------8<----------
5. Пользователи должны подключиться. Есть книга по танцам? Отсканируй, распознай, подготовь - пришли. Есть два часа времени и знание языка? Переведи статью о физике лезвия с английского. Комплексы упражнений на льду и вне льда. Где материалы по хореографии? Может опубликовать правила подготовки материалов и сделать в разделе форму для отправки? В общем, развитие этого раздела считаю приоритетнейшей задачей. Лично я собираюсь на этой неделе дооформить скан второго издания книги Панина. Если материал польется - нужно будет получше организовать его. Сейчас всё в кучу: и беллетристика и серьезная литература. В общем, нужна будет небольшая классификация.
8. В словарь надо добавить не только недостающие элементы, но и связки их, основные упражнения и всё остальное. Инвентарь откорректировать что есть, добавить всё остальное и поддерживать. Выходят новые модели, появляются новые рекламные уловки, всё надо отражать.
7. Сочинить и опубликовать правила, ужесточить модерацию, планомерно и твердо прививать культуру общения. Несколько показательных пожизненных забанов по ДНК. Дело долгое, нелегкое, неблагодарное, но это надо делать... иначе превед.
8. Ну, с этим и так понятно: будет функционал - будет и содержимое.

Все, что удалось более-менее реализовать зачеркивается.
Ответов:  288
Страницы: 1 2 3 4 5 6 714 15
Murchik
19.07.2009, 03:28
Есть все-таки какая-то польза от вынужденной ледовой сублимации... %))
Кто просил нормальную гомотетию для больших картинок и сохранение размеров для маленьких? Теперь их есть у нас. Ограничения 512 x 385 [px].

Пруфпики:
1. 700 x 70 -> 512 x 52

2. 70 x 700 -> 52 x 512

3. 100 x 100 -> 100 x 100

Отписываемся у кого коряво.

Полноразмерные изображения сейчас можно получать непосредственно по ссылке на них, но я подумываю о прикручивании какого-нибудь лайтбокса чтобы оно прямо здесь увеличивалось... Какие мнения?
Murchik
22.08.2009, 03:38
Товарищи, в связи с новым-клевым графиком трудовых будней, буду появляться сравнительно редко, поэтому обкатка функционала второй очереди несколько затянется. Но, думаю, до октября закончу рефакторинг, тогда будем подключать по одной фиче в неделю, за неделю проводить обкатку и на выходных смогу доводить до ума и подключать новую. О каких-то срочных багах пишите в личку.
G2
07.09.2009, 00:05
Murchik пишет:
Пожалуй, пришло время эту тему поднимать, потому что тянуть дальше нельзя.

Хотел сначала назвать тему старперской, но дискриминация ведь нам ни к чему, верно? Тем не менее, начну с трюизмов.
Во-первых всем известно, что отсутствие развития означает деградацию. Во-вторых, полагаю, только лишенный всех органов восприятия, мог не заметить, что наш любимый ресурс переживает не лучшие времена. Как по части идейного и функционального развития, так и по содержимому. Всем понятно, что дальше так продолжаться не может, но никому, думаю, точно не известно, что в связи с этим нужно делать. Предлагаю здесь такие соображения излагать, а соответствующим органам на них реагировать.

Итак, какие наиболее плачевные стороны я сейчас вижу:
1. Безнадежно устарел функционал разделов Фото и Видео.
2. Очевидно, что система рейтингов катков себя не оправдала.
3. Форуму не хватает функциональности.
4. Назрела необходимость в разделе о спортивных событиях.
—————8<——————————8<————
5. В Литературе нет толковых материалов по инвентарю, нормативам, ОФП, технологиям и еще массе тем.
6. Словарь и Инвентарь как наполнили при создании и еще пару раз, с тех пор только пыль сдуваем. Эти и предыдущий ^^^ разделы вообще не развиваются.
7. На форуме апофигоз: нубы, мамашки, пропадающие крохи культуры общения и затухание интереса компетентных и адекватных людей к форуму как к явлению.
8. Фото и Видео отражают даже не вчерашний день, а скорее позавчерашний, да и тот достаточно амнезично.

В связи с тем, что 2 недели назад отмечали полугодовщину этого треда, неплохо было бы задуматься об итогах. Темпы развития пока не очень впечатляют. Нужно, всё-таки, что-то менять и куда-то двигаться.

Давайте смотреть на всё со стороны полезности. Можно выделить 3 социальные группы:
1) зрители
2) "инвалиды"
3) "мамашки"

Для зрителей существует довольно много ресурсов, fsonline, фанатские ресурсы. Не смысла их копировать, но надо исходить из того, что этот сайт претендует на профессиональный статус. Ресурсов, посвящённых конкретным фигуристам, или с новостями ФК много, но есть серьёзный провал. По факту, очень большой процент зрителей не знает даже примерных правил, не имеет представления о технике, прыжки там не могут отличать и т.п. И ресурсов, где бы в доступной форме излагалась суть спорта, в общем то нет. Нужно этот пробел ликвидировать, составить обзор правил человеческим языком, человеческим языком написать, как элементы (прыжки и не только) отличать и какие к ним требования в большом спорте. По уровням краткий разбор, всё с видеопримерами из большого ФК. Это несложно, и объективно нужно. Ну и некоторые другие моменты.

Для любительской общественности... Объективности ради нужно признать, что форум то и не нужен. Составлять и обсуждать тренировочные программы никто всё равно не хочет, народ либо развлекается, либо тренируется, но молча. Какие-то вопросы про имитации и некоторые тонкости уже, в целом, разобраны, нужно только найти силы перекопать внимательно форум. В общем, трудно тут что-то новое придумать, всё равно никому это не нужно.

Для родительской общественности ресурс уже мог бы быть полезен, хорошо бы какие-то современные материалы по нормативам, программам, тренировкам составить. Так же технические требования к программам, уровням, но уже на более серьёзном уровне. Это (разбор уровней, скажем), нужно уже с привлечением специалистов делать. Какие-то более общие вещи можно, но...

Мораль такова: нужно сделать раздел про ФК, объясняющее доступным языком что к чему. С разборами, с видео. Это посильно. Пусть будут неточности, хрен с ними Надо с чего-то начать. Если будет база, то можно будет привлечь к сотрудничеству авторитетных специалистов, чтобы на более серьёзном уровне разобрать детский спорт.
Anathema
Moscow
20.09.2009, 03:17
G2 пишет:
Темпы развития пока не очень впечатляют. Нужно, всё-таки, что-то менять и куда-то двигаться.

предлагаю пятилетку за четыре
поздравляю всех с возвращением! ))))
Админ
Murchik
20.09.2009, 03:50
На самом деле сейчас немного рано подводить какие-то итоги. Все что до сих пор обновлялось носило в основном багофиксный и косметический характер.

Я все еще веду работы над доработкой общей архитектуры, планирую закончить до середины октября. Тогда параллельно будет запущена тестовая версия с некоторым новым функционалом, и на которую функционал можно будет накручивать гораздо легче чем сейчас. Поднят git-репозиторий. Мы это еще обсудим, но, думаю, надо иметь средства для коллективной разработки, даже если доступ у ограниченного круга лиц. Еще планируется переезд на новое железо, ибо хостер наш прекрасен аки майская ночь. Железо уже есть, тестовая бета-версия на нем уже работает, медленно делается отказоустойчивый канал.

Есть наработки по FLV-плееру, в котором пока кривовато реализованы функции уменьшения fps и динамического сглаживания. Нужен кто-нибудь круто шарящий во флеше и ActionScript, ибо мои познания в этих технологиях оставляют, а разбираться на таком уровне сейчас возможности нет.

А вот что касается контента, проблемы, собственно, очевидны. Панин залился на три четверти, десяток околовсяческих книжек появился на форуме, несчастную статью о заточке так никто и не перевел Кто что скажет о идее реализовать облегченную базу знаний наподобие википедии, но не такую общую, а следовательно более удобную? Это задача серьезная, но она того стоит, были бы желающие участвовать в наполнении и актуализации.

G2, если ты займешься теми штуками, о которых говоришь — это будет очень здорово.

Высказываются мысли по поводу актуальности графического редизайна. У кого какие соображения?
G2
20.09.2009, 20:33
Murchik
в этом плане сайт накрылся в очень неудачное время, был конкретный мотивирующий фактор, чтобы сделать подобное описание за короткий срок и опубликовать. Сейчас уже не актуально. Впрочем, всё равно нужно будет заняться, но пока проехали.

С видео, я устроил себе небольшое повышение квалификации, открыл для себя x264, научился делать 50fps ролики из обычных трансляций (не то, чтобы это сложно было, но раньше не умел). Была подготовлена большая подборка вращений, но всё в xvid и с проблемами с размером/качеством из-за этого, надо всё переделывать.

С базой знаний - проблема в том, что её некому наполнять. Нужна некоторая квалификация, статусность, что ли... Тут и обсуждения глухо идут.

Дизайн, как мне кажется, и так очень приличный. Лично мне очень нравится. Возможно, нужно главную страницу и заголовок переделать, чтобы добавить новые разделы и переделать старые, но на мой взгляд, нужно сначала с контентом разобраться. Это на порядок важнее.
baik
20.09.2009, 22:47
А правда, что будет прикручен биллинг и введена абонентская плата за пользование ресурсом в целом и публикацию объявлений о подкатках в частности?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Murchik
20.09.2009, 23:07
baik, да, и вообще, вход на сайт будет по талончикам, а за флуд будут давать 14 суток исправительных работ по заделыванию дыр во льду
baik
20.09.2009, 23:21
Murchik
Вот и ладушки.
Собственно, к чему я это... Могу продать биллинг.
Murchik
20.09.2009, 23:26
baik, продай фхтагнтагтерам или одноглазничкам, они такое любят %))
baik
20.09.2009, 23:37
Murchik
Вторым уже, даже спасибо сказали. Первых кто-то ранее "осчастливил".
Проныры капиталистические.
Требуются новые поляны для возделывания.
Murchik
08.10.2009, 16:01
Поступило предложение выпилить раздел объявлений с форума и создать под них отдельный специализированный раздел наподобие тех, что уже есть дла тренеров/групп и поиска партнеров.

Кто за, кто против, почему?
razdvatri
Санкт-Петербург
08.10.2009, 16:20
Murchik Я против вывешивания правил на видном месте.
Нормальному человеку правила поведения на форуме и так ясны.
Ненормальных никакими словами не убедишь.
А правила, вывешенные как стенд в паспортном столе, сайт не украсят, но вызовут желание лишний раз подумать, прежде чем вообще что-то на форуме говорить. И по результатам размышлений выбор будет не в пользу форума.

А вот объявления в отдельный раздел - это здравая идея.
My name is Modesty
Murchik
08.10.2009, 16:26
Дело не в правилах, а в том, что объем сообщений в разделе объявлений становится больше, чем объем всех остальных сообщений вместе взятых, при том, что по сути они являются прикладной вещью с достаточно простой внутренней структурой, что вызывает соответствующие умозаключения.
razdvatri
Санкт-Петербург
08.10.2009, 16:30
Murchik Вниз их куда-нибудь
My name is Modesty
margo
Нижний Новгород
08.10.2009, 17:06
Murchik пишет:
Поступило предложение выпилить раздел объявлений с форума

я обеими руками за. Вы знаете, заходишь
на Тулуп.ру, а там сплошной список объявлений
наподобие "изруквруки". Тем более вывешивают
объявления москвичи, а сайт читает вся Россия.
пуар
08.10.2009, 19:08
Murchik куплю-продажу нужно отделять однозначно. Во-первых, обычно человек заходит с конкретной целью повесить-прочитать объявление, либо потрындеть на форуме, выделение объявлений обе эти задачи упростить. А на основной странице сайта будет удобнее увидеть отдельно новые темы форума и новые объявления. Кроме того, применительно к объявлениям хорошо бы ввести дополнительную систему индексации (вид товара, размер, рост, состояние, местонахождение, возможно способ доставки, контакта и оплаты, возможно — репутацию продавца-покупателя либо возможность оставить отзыв), которая на форуме кроме как к объявлениям о купле-продаже не имеет отношения, и снабдить раздел расширенным поиском.
Еще на мой взгляд, имеет смысл ввести принудительное автоматическое удаление объявления о купле-продаже после какого-то срока (к примеру через месяц) с целью очистки базы от неактуальных мертвых объявлений (при этом автору будет доступна функция продления срока действия объявления сколько угодно, до тех пор, пока лот не продастся). Конечно же можно в правилах прописать, что сам автор должен удалить объявление, ставшее неактуальным, но на деле все будут об этом забывать и забивать.
Еще для объяв хорошо бы как-то решить вопрос с разменещием фото в самом объявлении в виде нескольких превью с возможностью раскрытия картинки в большом формате.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.10.2009, 19:43
Murchik пишет:
Кто за, кто против, почему?

Я за, только если это будут не просто объявления, а можно будет как и в форуме задавать вопросы и получать ответы. Не будем делать вид что не знаем что на форуме сейчас 70% мамочек, а не взрослых любителей. И мамочками раздел объявлений очень востребован, ничего плохого в этом нет. Если благодаря этому разделу на нашем форуме какой-нибудь будущий чемпион(да и просто ребятенок) сможет преобрести подходящие коньки или костюм для программы - это будет хорошо, тоже какой-никакой вклад в дело фк, возможно гораздо бОльший, чем все наши разговоры про тулупы и чиньяны.
G2
08.10.2009, 23:38
Murchik
Я считаю, что такое отделение нецелесообразно. Вообще, разделение обычно только во вред идёт, оправдано, на мой взгляд, лишь отделение "поиска партнёров". Даже тренерские объявления, мне кажется, лучше бы в форуме были.

Форум – это не объявления и посты, любой форум – это прежде всего люди, которые создают эти посты. Отделять объявления неразумно потому, что тем самым отделяются люди, которые пришли в первую очередь ради объявлений, но в принципе были готовы и к обсуждениям на форуме подключиться, если бы было что-нибудь интересное. А так получится, что народ будет смотреть объявления, а форум даже не проглядывать.

Чтобы начались обсуждения, необходимо, чтобы собралась некая критическая масса тех, кому это интересно. Когда-то были обсуждения среди любителей, но они иссякли. Теперь собралась критическая масса "мамашек", которым форум, в общем, нужнее, и вообще, социальная группа куда более сильная.

Бесполезно пытаться придумывать какие-то рюшечки в правилах, их всё равно читают так же внимательно, как лицензионные соглашения к пиратскому ПО или инструкции к каким-нибудь миксерам или пылесосам. И не в том проблема, что много коммерческих объявлений (они даже во благо форума !!!).

Из конструктива: раздел объявлений нужно модифицировать.
1) Сделать внутри разделение на подразделы "коньки, ботинки и лезвия (куплю и продам – вместе)", "костюмы и платья", "покупка-продажа прочего", "объявления о тренировках", "прочие услуги". Можно ещё добавить раздел с рекламой магазинов (жадность форуму во вред, имхо).
2) ввести срок жизни объявлений, скажем через 2 месяца объявления скрываются, через 6 – удаляются
razdvatri
Санкт-Петербург
08.10.2009, 23:44
G2 По пальцам можно пересчитать те случаи, когда тренеры, дающие объявления о подкатках, присоединялись к обсуждению в какой-либо теме. Так что они и так отделены - по собственному желанию.

Насчёт более сильной социальной группы - это новое в науке
My name is Modesty
Ответов:  288
Страницы: 1 2 3 4 5 6 714 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.065 сек.